Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
От третьей футболки не толстеешь
Зато кошелек худеет
Кстати про хлебцы, может оно психологическое, но если я схомячив кусок хлеба потом могу пару часов не есть, то от хлебцев я только сильнее есть хочу.
а мне нравится именно хрустящее со вкусом хлеба, раньше еще финн криспы были, а теперь их нет, обидно.
Кстати про хлебцы, может оно психологическое, но если я схомячив кусок хлеба потом могу пару часов не есть, то от хлебцев я только сильнее есть хочу.
А это как раз результат высокого ГИ, писали на той странице.
Чайную ложку в неделю?
125 грамм (1 кусок) вполне реально для многих видов тортов, даже с питанием на 1300
Но ведь принятие решения о необходимости похудения – это волевой акт в чистом виде?
Я эти решения принимал раз 50 )))
Как у Марка Твена, нет ничего проще, чем бросить курить, я сам делал это сотни раз!
Пока мне больше всего воли надо не идти в кофейню за каким-нибудь еба рафом с кучей сиропов
Но ведь принятие решения о необходимости похудения – это волевой акт в чистом виде?
Неа. Это ошибочный путь.
Сила воли конечна - если ты не решил основную проблему с отношением к питанию, то рано или поздно твоё желание есть то, что хочется, пересилит любую силу воли.
Успешное похудение начинается тогда, когда желание похудеть сильнее желания питаться неправильно и не упражняться. Как и вообще любые изменения.
Те, кто, например, бросил курить, подтвердят - пока не захочешь бросить курить сильнее, чем выкурить ещё сигаретку, никакая сила воли не спасёт. Анон сам успешно бросил и на себе прочувствовал.
Чайную ложку в неделю?
Анон на 1400 вписывал и нормальный кусок. И целую шоколадку. Не каждый день, раз в неделю. И отлично худел и худеет.
волевой акт - это пойти спортом заниматься. А не жрать при рпп - это не волевой акт, это организация себе серии срывов.
волевой акт - это пойти спортом заниматься.
И то, кстати, на одной воле не уедешь. Нужно подбирать себе программу, которая даёт видимый результат и в которой хоть что-то нравится, чтобы было положительное подкрепление, а не только "А ну пошёл качать жопу, жирдяй!!".
А не жрать при рпп - это не волевой акт, это организация себе серии срывов.
Ага, типичные качели: Калорийность рациона снижена с, допустим, трёх тысяч до полутора, организм страдает, требует сахара, жиров и привычной еды, человек держится на силе воли, но часть мозга, требующая еды, намного старше и сильнее части, отвечающей за силу воли и логику. Она в итоге всегда побеждает и человек срывается. А если уж сорвался и съел пироженку, то что терять?.. И начинается зажор. В итоге - похеренное здоровье, ещё больше лишнего веса, убитая психика.
Нужно не давить на себя, а разбираться в себе в первую очередь.
Анон вот из спорта всё ещё ток ходит гулять пешком как раз потому что волевого решения "качать жопу" анону хватало максимум на месяц. Причем, что характерно, каждая последующая попытка выходила всё более провальной
Хм, воля пожалуй нужна в том, чтобы найти способ для себя, который не требует таких усилий, а не махнуть полностью рукой.
Хм, воля пожалуй нужна в том, чтобы найти способ для себя, который не требует таких усилий, а не махнуть полностью рукой.
По-моему, тут нужна в первую очередь вера в себя. Она даёт мотивацию. Не получилось одно - значит, другое получится, а это мне не подходит. Тебе вот подходят прогулки пешком - может, ещё пойдут пробежки, скандинавская ходьба или что-то типа того. Или прогулок вообще достаточно, никто не обязан быть спортивным. Может, тебе нафиг не сдалась накачанная жопа - у большинства не накачанная и нормально они на ней сидят.
Ну да, для того, чтобы вообще приступить к этому вопросу и не бросить процесс его решения несмотря на возможные неудачи. А способ, каким получится решить, уже для каждого свой. Воля не равно "нагайка и надсмотрщик".
По-моему, тут нужна в первую очередь вера в себя. Она даёт мотивацию.
У кого-то вера, у кого-то страх перед инфарктом, у кого-то — желание покрасоваться в новом платье или легко двигаться без одышки. Тут всё по-разному. Просто в какой-то момент в результате сложения разных векторов получается такой, что можно худеть, двигаясь в этом направлении.
у кого-то страх перед инфарктом
Анон бросил курить, когда до него дошло, что родственница умерла от рака лёгких в сорок три года, а анону тридцать три. И он - вылитая она в плане телосложения и здоровья. То есть, анону скорее всего осталось жить лет десять. В итоге анон несколько месяцев переваривал эту мысль и из всего этого выкристаллизовалась настолько сильная мотивация, что анон легко бросил и через неделю даже тяги уже не было. А до этого несколько раз пытался - никак.
может, ещё пойдут пробежки, скандинавская ходьба или что-то типа того
Не, мне ходьба заходит, потому что я могу параллельно периодически залипать в книжку, так что я ещё готова только на недолгую планку и подъемы ног лежа
А при беге мне ушам некомфортно, даже музыку не послушать.
Отредактировано (2023-04-19 18:39:39)
желание покрасоваться в новом платье или легко двигаться без одышки
Вот тот неловкий момент, когда ты имеешь ИМТ 30, но так навострился наматывать километры по городу, что быстрее многих взлетаешь на свой 5 этаж, одышки как таковой тоже нет... Но хотелось бы, конечно, быть в пределах нормы и влезать в одежду не 48, а хотя бы 44 размера... Это и есть мотивация.
Вот тот неловкий момент, когда ты имеешь ИМТ 30, но так навострился наматывать километры по городу, что быстрее многих взлетаешь на свой 5 этаж, одышки как таковой тоже нет...
Тот самый неловкий момент, когда ты с ИМТ 36 ходишь пешком реально быстро и без одышки, а недавно перебегал через дорогу и с удовлетворением заметил, что одышка не появилась. Но, да, хочется влезть хотя бы в 54...
Зато кошелек худеет
Деньги зарабатываются проще, чем похудеть
Человеческая благодарность анону с калием и примерами (др.анон)
Анон на 1400 вписывал и нормальный кусок. И целую шоколадку. Не каждый день, раз в неделю. И отлично худел и худеет.
И не похудел как я вижу до сих пор до нужного результата)
Слушаю беседу Нино Росебашвили с диетологом, очень интересно, рекомендую
Понравилось про отношение к плохой и хорошей еде, эмоции, важность удовольствия от еды, критерии здоровья и связь с весом. Ещё не дослушала, но уже нравится)
[https://youtu.be/hwJi9jUK5XY]
И не похудел как я вижу до сих пор до нужного результата)
Москва не один день строилась, жир не один день сбрасывается, и даже не неделю. Даже если вообще не есть. Девочки в анопабликах подтвердят.