Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но если ты съешь два бутерброда с хлебцами, калорийность будет куда ниже, чем у двух бутербродов с хлебом) Вес хлебца примерно 10 г.
Для меня было откровением осознание, что в диетических хлебцах почти столько же калорий, сколько в белом хлебе.
дело не в калориях, а в быстрых/медленных углеводах. Быстрых много в пшенице не твердых сортов. Их и надо исключить.
Их и надо исключить.
Нет, не надо.
Можно просто не жрать по батону за раз. Если любишь хлеб, то можно есть его понемногу, считать калории и вписывать его туда.
Нет, не надо.
там пользы нет совсем
если и есть, то как лакомство
там пользы нет совсем
Есть только то, в чём есть польза - это буквально определение орторексии. Орторексия - это расстройство, анон. Она сама по себе "совсем не полезна".
Отредактировано (2023-04-19 17:16:01)
Мне вот нахуй не сдались эти хлебцы, мне надо свежий хлебушек и много. И мне проще раз в пару недель купить 300г хлебушка и ветчину/сыр и ужраться бутербродами. Лучше ближе к ночи. Так же и вафли, солёный арахис и проч. Вот это вот "утром немного можно, но пп вариант" это сразу нахуй. И уже знаю, если даже стараться и делать так, потом чувствую, что весь день просран.
Можно среди полезного выбрать вкусное и есть его)
И уже знаю, если даже стараться и делать так, потом чувствую, что весь день просран.
Так и не делай. Ты молодец, устраиваешь себе нормальные читмилы, отдыхаешь душой и снимаешь стресс. Так и надо.
Можно среди полезного выбрать вкусное и есть его)
Анон, вот скажи: зачем?.. Если человек может спокойно поесть любимого продукта (а не его заменителя) раз в пару недель, утолить потребность и успокоиться?.. Зачем искать ему замену, напрягаться и заставлять себя есть не то, что хочется?
Чтобы быть дохуя ЗОЖником?.. Так всё равно нет гарантий, что доживёшь до девяноста лет бодрячком - или зачем ещё народ мега-упарывается в ЗОЖ?..
(Через пару лет внезапно скажут, что белый хлеб очень полезен, а зерновые хлебцы - серая смерть. И что?..)
Чтобы почувствовать себя лучше, чем те, кто ест хлеб раз в две недели?.. Так им по-любому проще и веселее жить, чем тебе, в чём смысл?..
Простите, но "Зачем это есть, в нём же нет пользы" звучит как "Зачем покупать третью футболку, когда уже есть две и можно носить их по очереди?" и "Зачем ты читаешь художественную книжку, можно же поупражняться и почитать учебник?".
Еда - это не только биологический, но и социальный фактор, мы получаем от неё удовольствие, и это нормально. Главное - научиться его контролировать, чтобы мы им управляли, а не оно нами. А полностью его отрицать - путь к срыву или нервному расстройству.
Отредактировано (2023-04-19 17:24:03)
Анон, вот скажи: зачем?..
Лично мне вкусны полезные вещи, слава организму) Поэтому никаких превозмоганий не ощущаю. Доживу до 90 – хорошо, не доживу – тоже норм, сомневаюсь, что однажды подумаю "а ведь могла бы с тем же успехом есть мясо и тортики, столько лет прошло впустую!..")
Так им по-любому проще и веселее жить, чем тебе, в чём смысл?..
Так и отлично же! Но и мне тоже хорошо
Лично мне вкусны полезные вещи, слава организму) Поэтому никаких превозмоганий не ощущаю. Доживу до 90 – хорошо, не доживу – тоже норм, сомневаюсь, что однажды подумаю "а ведь могла бы с тем же успехом есть мясо и тортики, столько лет прошло впустую!..")
Ну вот ты ешь то, что тебе нравится. Они едят то, что нравится им - в меньших объёмах, если это что-то, чего вредно есть много, потому что им не так повезло с организмом. Всем зашибись, только непонятно, что ты забыл в этом треде.
Всем зашибись, только непонятно, что ты забыл в этом треде.
Мне нравится смотреть, как люди худеют, это офигенная трансформация и демонстрация силы воли. Очень круто.
Анону и полезное вкусное, но иногда хочется вредное, и если этого вредного немного, то особых проблем нет и я спокойно его ем. А вот если однотипного полезного жрать много, то на определенном моменте оно уже вредное.
и вообще самое вредное, это жрать невкусное, потому что может оно и с витаминами, но психике точно во вред
Отредактировано (2023-04-19 17:37:15)
Да нет в хлебе ничего вредного, его тысячелетиями люди едят помногу. Зачем демонизировать-то? Да, его легко переесть, если любишь, но это относится примерно к любой еде.
А вот если однотипного полезного жрать много, то на определенном моменте оно уже вредное.
Да, и психологически надоедает, и каких-то нутриентов можешь не добрать.
Есть только то, в чём есть польза - это буквально определение орторексии. Орторексия - это расстройство, анон. Она сама по себе "совсем не полезна".
А есть то, что очень неполезно, что сильно затруднит движение к цели как называется?
Простите, но "Зачем это есть, в нём же нет пользы" звучит как "Зачем покупать третью футболку, когда уже есть две и можно носить их по очереди?"
От третьей футболки не толстеешь
От третьей футболки не толстеешь
От торта, если его правильно вписать, тоже. Вот от много торта , это да
Мне нравится смотреть, как люди худеют, это офигенная трансформация и демонстрация силы воли.
Не знаю, как у других, но для меня похудение совсем не про силу воли. Более того, чем меньше задействована сила воли, тем лучше результат.
Кстати про хлебцы, может оно психологическое, но если я схомячив кусок хлеба потом могу пару часов не есть, то от хлебцев я только сильнее есть хочу.
Да нет в хлебе ничего вредного, его тысячелетиями люди едят помногу. Зачем демонизировать-то? Да, его легко переесть, если любишь, но это относится примерно к любой еде.
Его от бедности ели. Плюс раньше была физическая работа с утра до ночи
От торта, если его правильно вписать, тоже.
Чайную ложку в неделю?
Не знаю, как у других, но для меня похудение совсем не про силу воли. Более того, чем меньше задействована сила воли, тем лучше результат.
Но ведь принятие решения о необходимости похудения – это волевой акт в чистом виде?