Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
сон всё-таки за интервал считается или нет?
конечно считается. Но "интервал" должен быть минимум 16 часов (в которые входит сон). Меньше это не интервал.
Самое гуманное интервальное голодание 16/8
Если окно голода меньше 16 часов, то это уже не голодание, а просто режим.
Анон пишет:сон всё-таки за интервал считается или нет?
конечно считается. Но "интервал" должен быть минимум 16 часов (в которые входит сон). Меньше это не интервал.
Самое гуманное интервальное голодание 16/8
Если окно голода меньше 16 часов, то это уже не голодание, а просто режим.
Ого. Получается, я на ИГ. 😆 У меня ужин довольно рано, а завтрак поздно, вот и выходит как раз 16 часов.
Аноны, как добавить жиров в рацион? Может быть, БАДы какие-нибудь посоветуете?
Рыбий жир в капсулах или жидкий.
1. Есть больше всяческих салатов с растительным маслом (скоро пойдут овощи нового урожая )
2. Добавлять растительное масло в гарнир (кашу и т.д.)
При таком употреблении легко померить, сколько масла и калорий добавлено. Масло можно брать как специальное (горчичное, оливковое и т.д.), так и простое растительное.
кокосовое масло вместо подсолнечного при жарке (привкуса кокоса нет при жарке) и просто добавляй в еду.
его же в кофе (очень вкусно и полезно) (погугли Bulletproof coffee).
орехи очень жирно тоже, семечки.
а чем ты обычно питаешься?
Сыр В том числе мягкие типа маскарпоне.
Орехи.
Сливки в кофе.
Сливочное масло.
Так легко набирается, и бады не нужны. Но если зочется именно с бадами, то погугли масло МСТ, оно кроме всего прочего бывает в капсулах типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/15474304/detail.aspx
Я ещё стараюсь молочку есть жирную, тот же творог беру 18%. Да, калорий больше, зато не сухой и жиры полезные.
кокосовое масло вместо подсолнечного
А почему не подсолнечное?..
Там какие-то другие, страшные жиры?
Честно говоря, эти "суперфуды" уже задолбали.
Честно говоря, эти "суперфуды" уже задолбали.
Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.
А чем сливочное тогда плохо?
Анон, поищи инфу про перекос в потреблении омега3 и омега6.
Кратко: оба варианта нужны в здоровой диете. Правильным считается соотношение примерно 1:3 / 1:4. Из-за того, что стандартное питание включает много подсолнечного масла (для РФ), в употребляемых жирах наблюдается резкий перекос в сторону омега6, соотношение доходит до 1:40. Это приводит к разным эффектам аля мигрени, воспалительные процессы, болезненная менструация и тд.
Конкретно эту проблему кокосовое масло не решает, но таки в подсолнечном масле страшные жиры из-за перекоса в сторону омега-6.
Оливковое лучше подсолнечного, в нем соотношение примерно 1:10, но это тоже плохой вариант.
Из-за того, что стандартное питание включает много подсолнечного масла (для РФ)
Так у анона нехватка жиров, какое "много подсолнечного масла"?.. Грамм пять-десять масла в салат в день помогут ему в решении его проблемы - и не нужно выискивать кокосовое масло или покупать дорогое оливковое.
Необязательно даже подсолнечное покупать, тост со сливочным решит проблему не хуже. Даже лучше.
Просто эти пугалки вряд ли помогут человеку, который и так недополучает жиров. Теперь он будет шарахаться от нескольких самых доступных их источников - и, возможно, обеспечит себе ещё бОльший дефицит.
Нежирные мясо/рыба, творог, курица и овощи. У меня низкоуглеводка, а вот жиров мало ( кожа сохнет).
Дык эта, а зачем тогда бады? Просто время от времени бери более жирные мясо/творог, и жиров доберёшь, и заодно съешь больше разнообразной вкусной еды.
Это приводит к разным эффектам аля мигрени, воспалительные процессы, болезненная менструация и тд.
Каждые несколько лет люди выбирают новую еду, которой будут пугаться, и обвиняют её во всех смертных грехах. Потом они устают и меняют её на следующую. Сначала во всём были виноваты жиры (помните пищевую пирамиду, а?..), потом сахар (тут в чём-то правы, но нагнетание было совершенно неадекватное, а многие сахзамы того времени были ещё опаснее), теперь появились всякие "продвинутые" масла, замены молока, безглютеновая выпечка, и истерия пошла на новые круги.
Помните, как пиарили кокосовое масло для волос и кожи?..
А потом оказалось, что это просто самое дешёвое масло в Азии, и им мажутся не из древней мудрости, а из-за нехватки денег на более дорогие и хорошие средства.
Отредактировано (2023-04-19 13:06:03)
Был вопрос "какие страшные жиры в подсолнечном масле?", на этот вопрос был дан ответ.
А анону с нехваткой жиров лучше не плохим маслом догоняться, а начать есть жирную рыбу вместо нежирной, например.
5-10 грамм не решают проблему нехватки жиров на низкоуглеводке. Они не устроят гроб-кладбище из-за омеги6, но не решат проблему нехватки жиров.
Анон пишет:насчитывает периодически лишнюю активность в виде подъемов по лестницам.
он фиксирует перепад высоты - подземные переходы или лестницы в подъездах , если пешком идешь по эскалатору в метро или ТЦ тожн этажи.
Так это понятно, что перепад высоты + движение. Лифт оно не фиксирует))) но в подъезде он намеряет 3 лестницы на 5 этажей, на работе лестницу под 5 метров (два трехметровых этажа) считает в один пролет... а в поездках получается 35-50 пролетов, при этом я по эскалаторам не хожу и по лестницам лишний раз не поднимаюсь, я ленивый тюлень. То есть явная ошибка подсчета, мб рывки чего-то на телефон так действуют, не знаю. Главное - заметить и учитывать.
. Они не устроят гроб-кладбище из-за омеги6, но не решат проблему нехватки жиров.
Не решат, но могут помочь решить. Вместе со всем остальным.
теперь появились всякие "продвинутые" масла, замены молока, безглютеновая выпечка
Лично я перешел на кокосовое из-за непереносимости лактозы (поэтому не ем сливочное), а растительное у меня успевало всегда прогоркнуть, пока я доедал бутылку. А с кокосовым удобнее - оно лежит себе в холодильнике вечно. Плюс, я знаю, откуда оно приехало (раньше на айхербе брал), а в растительном я не уверен.
Дранон
Нежирные мясо/рыба, творог, курица и овощи. У меня низкоуглеводка, а вот жиров мало ( кожа сохнет).
творог до 5-9% догони как минимум
еще всякие рыбные чипсы можно жевать, они тоже жирные (типа сушеной икры или чипсов из кальмара)
Отредактировано (2023-04-19 13:14:35)
Каждые несколько лет люди выбирают новую еду, которой будут пугаться, и обвиняют её во всех смертных грехах. Потом они устают и меняют её на следующую
+100!
И всегда оказывается, что надо непременно заменять простую гречку и капусту на экзотические водоросли, семена чиа и киноа. А иначе воспаления, мигрень и рак. Я считаю, самое полезное питание состоит из традиционных продуктов твоей местности, тех, которые любишь, и хорошо переносит твой организм. А всякая экзотика чисто если захотелось разнообразия.
Анон пишет:теперь появились всякие "продвинутые" масла, замены молока, безглютеновая выпечка
Лично я перешел на кокосовое из-за непереносимости лактозы (поэтому не ем сливочное), а растительное у меня успевало всегда прогоркнуть, пока я доедал бутылку. А с кокосовым удобнее - оно лежит себе в холодильнике вечно. Плюс, я знаю, откуда оно приехало (раньше на айхербе брал), а в растительном я не уверен.
Дранон
Растительное бывает в маленьких бутылках по 500 и меньше граммов. Но я не настаиваю, пусть каждый ест то, что его индивидуальному организму приятнее и полезнее.
Растительное бывает в маленьких бутылках по 500 и меньше граммов. Но я не настаиваю, пусть каждый ест то, что его индивидуальному организму приятнее и полезнее.
да я пробовал и маленькие бутылки и всякое горчичное и т.п. Согласен с тем, что раз организм выбрал жрать кокосовое - то пусть и ест, что хочет.