Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вообще не ем, не люблю просто)
+1
Верующих в окружении нет, муж атеист, мама тоже не верила и не соблюдала.
Если где-то угостят, откажусь, не только по причине похудения, основная причина в том, что мне эта пища тяжела для желудка.
Аноны, можно я спрошу дурацкое? Хочу худеть подсчетом калорий и минимальным его урезанием. Проблема: не могу записывать все, что ем. Причем если ем, например, гречку с курогрудью и чай без сахара, то записываю "гречка 300 г, курогрудь 250 г" и мне норм. А вот если наименований еды за один прием много (а каждой еды по 50 г, например), вот тут затык, я начинаю терзаться, что много ем, стараюсь не записывать все, а только часть, ну и все записывание летит к хренам. Если можно, скажите мне что-нибудь одновременно доброе и дельное, а то "Буратино, ты сам себе враг" я и так себе говорю все время...
Если можно, скажите мне что-нибудь одновременно доброе и дельное
а в чем проблема записать все? в базах типа фатсикрит туева хуча продуктов и наверняка есть все твои ништяки по 50 грамм)
ну и закинь их все
Аноны, можно я спрошу дурацкое? Хочу худеть подсчетом калорий и минимальным его урезанием. Проблема: не могу записывать все, что ем. Причем если ем, например, гречку с курогрудью и чай без сахара, то записываю "гречка 300 г, курогрудь 250 г" и мне норм. А вот если наименований еды за один прием много (а каждой еды по 50 г, например), вот тут затык, я начинаю терзаться, что много ем, стараюсь не записывать все, а только часть, ну и все записывание летит к хренам. Если можно, скажите мне что-нибудь одновременно доброе и дельное, а то "Буратино, ты сам себе враг" я и так себе говорю все время...
Ешь по одной еде за раз и записывай сразу. Достаешь /накладываешь вторую - записываешь ее, и так пока не закончишь прием пищи. Я иногда не наедаюсь тем, что положил, или чего-то другого хочется, и вытаскиваю по одной штуке из холодильника. Тоже помогает контролировать калорийность по мере записи - видишь, как она растет.
Второй вариант фоткать то, что ешь, и записывать потом, когда уже поел и поздно что-то менять
А вот если наименований еды за один прием много (а каждой еды по 50 г, например), вот тут затык, я начинаю терзаться, что много ем, стараюсь не записывать все, а только часть, ну и все записывание летит к хренам.
Анон, старайся смотреть на калорийность хотя бы, а не кол-во, тут ничего другого не посоветуешь, к сожалению. У меня схожая проблема, но я бросаю, когда пережру по калориям именно, просто себя пересиливать пытаюсь. Даже если много жрешь, контролировать все равно лучше.
Отредактировано (2023-04-16 18:20:28)
Аноны, можно я спрошу дурацкое?
Это совсем не дурацкое. Но тут такое дело — еду-то мы всё равно едим и полнеем от нее, а не от записи. Поэтому запись ни к чему тебя не обязывает, а твое меню никак тебя не характеризует. Это ну, как дневник наблюдений за природой у первоклассника )) А после записи может вполне оказаться, что тебе еще и не хватает чего-то, особенно если смотреть за неделю. Но сбор данных и их анализ — два разных процесса. На первом этапе думать не надо, надо просто записывать.
Отредактировано (2023-04-16 18:30:46)
стараюсь не записывать все, а только часть
Но почему? Смысл подсчета калорий в том, чтобы считать калории, а не оценивать количество наименований продуктов у тебя на тарелке. И даже если ты не запишешь, съесть ты все равно это съел, ты ничего не выигрываешь. Сосредоточься на калориях, до тех пор пока ты укладываешься в калораж ты ешь не слишком много, даже если там 100500 единиц продуктов ежедневно.
Я тоже сижу и сто грамм рулета на 300 калориев не записываю. Они мне точно перебор дадут. А так они вроде и не существуют...
Я тоже сижу и сто грамм рулета на 300 калориев не записываю. Они мне точно перебор дадут. А так они вроде и не существуют...
Ага, как блок стоит. Я потом могу еще нажраться, потому что сгорел сарай - гори и хата, бесит
. Сосредоточься на калориях, до тех пор пока ты укладываешься в калораж ты ешь не слишком много, даже если там 100500 единиц продуктов ежедневно.
Вот именно.
У этого анона в приложении бывает до пятнадцати "приемов пищи" в день, потому что он ест шесть раз в день понемногу и записывает отдельно каждую фигню.
При этом всего там может быть калорий 1400-1500.
На жопе они все равно будут существовать Лучше знать врага в лицо
На жопе они все равно будут существовать Лучше знать врага в лицо
И нн поворачиваться к нему жопой, да))
Записала, и ложку меда тоже не забыла
Анон пишет:Аноны, можно я спрошу дурацкое?
Это совсем не дурацкое. Но тут такое дело — еду-то мы всё равно едим и полнеем от нее, а не от записи. Поэтому запись ни к чему тебя не обязывает, а твое меню никак тебя не характеризует. Это ну, как дневник наблюдений за природой у первоклассника )) А после записи может вполне оказаться, что тебе еще и не хватает чего-то, особенно если смотреть за неделю. Но сбор данных и их анализ — два разных процесса. На первом этапе думать не надо, надо просто записывать.
Спасибо! Постараюсь думать про это все как про дневник наблюдений. Очень хочется похудеть хоть немного.
Ох, значит, я не одна такая...
Анон пишет:. Сосредоточься на калориях, до тех пор пока ты укладываешься в калораж ты ешь не слишком много, даже если там 100500 единиц продуктов ежедневно.
Вот именно.
У этого анона в приложении бывает до пятнадцати "приемов пищи" в день, потому что он ест шесть раз в день понемногу и записывает отдельно каждую фигню.
При этом всего там может быть калорий 1400-1500.
Ничего себе. Спасибо. Буду стараться записывать все-таки.
Я тоже сижу и сто грамм рулета на 300 калориев не записываю.
А я сурово с утра записал кусок кулича в 100 грамм и 425 калорий
И ел весь остальной день, держа в уме этот завтрак в целом на 700.
Зато было вкусно...
А вот если наименований еды за один прием много (а каждой еды по 50 г, например), вот тут затык, я начинаю терзаться, что много ем, стараюсь не записывать все, а только часть, ну и все записывание летит к хренам.
Анон, введи в гугле, например, запрос "корейский завтрак" и посмотри картинки: у корейцев на столе всегда море мисочек-плошек с разной едой. При этом они, как правило, очень стройные. Не в количестве наименований дело, а в общем объеме и калорийности еды.
Анон пишет:Я тоже сижу и сто грамм рулета на 300 калориев не записываю.
А я сурово с утра записал кусок кулича в 100 грамм и 425 калорий
![]()
И ел весь остальной день, держа в уме этот завтрак в целом на 700.
Зато было вкусно...
Вкусно, это точно)
Все ж записала и еще печеное яблоко прибавила. Пусть сегодня будет перебор для разгона метаболизма.
Главное, завтра астанавитца!!
Анон с диетическим куличом, большое спасибо!
Пусть сегодня будет перебор для разгона метаболизма.
А каким образом от зажора метаболизм разгоняется? Не понимаю этого явления... зажор делает что?
"гречка 300 г, курогрудь 250 г" и мне норм.
Это фигура речи или буквально 300 гречка+250 курогрудь?
А каким образом от зажора метаболизм разгоняется? Не понимаю этого явления... зажор делает что?
Не зажор, а перепады суточной калорийности. Считается, что они не дают организму адаптироваться к постоянному низкому калоражу.
Вкусно, это точно)
Все ж записала и еще печеное яблоко прибавила. Пусть сегодня будет перебор для разгона метаболизма.
А я даже вписался в свою норму. И для верности погулял по городу два часа.
Дорогие аноны, борющиеся с лишним жиром, как вы удерживаетесь от куличей? Они ведь повсюду. Они пахнут.
Анончик, я заметил, что со временем, если долго не ешь какую-то еду, организм как бы забывает ее вкус. И становится легче. Этот продукт выпадает из твоего поля зрения, как пригодный к поеданию.