Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, прости, но это вот ключевой момент.
+
Можно не считать каждый день все до миллиграмма, но провести эксперимент и недельку хотя бы смотреть сколько наедаешь на самом деле, стоит. Где-то читал, что даже люди, которые ведут подсчёт, склонны к тому, чтобы занижать, а уж на авось всегда кажется, что пухнешь от воздуха.
Отредактировано (2023-04-15 14:10:05)
Где-то читал, что даже люди, которые ведут подсчёт, склонны к тому, чтобы занижать
Это правда. Как минимум, для этого анона. Поймал себя на этом несколько раз, теперь сам за собой наблюдаю аки ястреб.
Где-то читал, что даже люди, которые ведут подсчёт, склонны к тому, чтобы занижать, а уж на авось всегда кажется, что пухнешь от воздуха.
Факт.
Однажды перестал взвешивать макаруны, 24 г стабильно пекли, а потом как-то взвесил, а там 30, что для их калорийности немало. Постоянная бдительность нужна))
Вчера утром "совершенно случайно" забыл внести взвешенные уже орехи. Хорошо, в обед вспомнил.
Потом на ужин покупал пельмени в магазине, смотрю: 170 ккал, охуеть, надо брать. Пришел домой, ещё раз посмотрел и порадовался 170 ккал, надо же, какие низкокалорийные. Сварил, сожрал, решил перепроверить, а то прям не верится...а там 270 Итоговый перебор на 200 ккал не критичен, конечно, но вот что это было? И я так проебываюсь, хотя уже сто лет считаю.
Утром, кстати, был отвес на кг. После пельменей с майонезом-то, красота
Аноны, как считаете, чередование 2000, 1300, 600 и так по кругу калорий в день это не сильно навредит в теории?
Такое чередование всегда хорошо помогало разогнать метаболизм и хорошо худеть, но мне уже годков. За 45.
возможно гормональное не дает тебе худеть.
А как это работает?
А кто-нибудь занимается скандинавской ходьбой?
Я хожу. Без фанатизма, правда, 3-4 раза в неделю по 4-5 км.
Оч хорошо помогает в жиросжигании.
Хожу по теплой погоде, в снег и холод лень. У меня спина при похудении сразу по пизде идет, без похудения не сразу, но тоже стремится к. А вот со скандинавской ходьбой такой фигни нет. Очень люблю, она и не напряжная (в отличие от бега), и почти бесплатная (в отличие от велика или бассейна), и общения с людьми нет (как в спортзале).
У меня спина при похудении сразу по пизде идет
А почему, анончик?
А почему, анончик?
Когда худеешь, организм вместе с жиром радостно подъедает мышцы. Отовсюду, но спина, как больное место анона, чувствует это первой Мышечный корсет ослабевает и все проблемные места (аноновы грыжи и протрузии) начинают чувствовать большую нагрузку и болеть. Если физкультурить и есть белок, мышцы теряются в меньшей степени. Но, скажем, херачить полноценные комплексы для спины мне лень, в зал еще более лень, а с палками ходить не бесит, хоть каждый день могу. Мне и врач в первую очередь их советовал. Во вторую лыжи, в третью - эллипсоид.
Отредактировано (2023-04-16 16:24:19)
Ага, спасибо)
*задумалась*
а с палками ходить не бесит, хоть каждый день могу
Анон, нужны специальные палки и техника? Все время задумываюсь о скандинавской ходьбе, но часто вижу ходящих в парке - как-то совсем не впечатляет. Может, все не так ходят - как трость используют палки.
Анон, нужны специальные палки и техника?
палки подбираются по росту, как лыжные.
техника обязательно! в парке большинство просто ходит переставляя палки, а надо ими как-бы "отталкиваться", как на лыжах, и переносить вес тела как бы через палку.
тогда задействованы и руки будут.
Анон пишет:Анон, нужны специальные палки и техника?
техника обязательно! в парке большинство просто ходит переставляя палки, а надо ими как-бы "отталкиваться", как на лыжах, и переносить вес тела как бы через палку.
тогда задействованы и руки будут.
Я другой анон, но я тоже заинтересовался.
То есть, техника реально как с тростью, но с двумя палками? Опираешься, переносишь вес на палку, потом переносишь обратно на ногу, чтобы мышцы руки и спины напряглись и расслабились?..
Анон с тростью ходил, когда маялся с вывихом лодыжки. 😆
Как на лыжах, только не на лыжах)
Отредактировано (2023-04-16 16:52:58)
Отредактировано (2023-04-16 17:01:49)
Может, все не так ходят - как трость используют палки.
Вот это неправильно. На ютюбе много уроков есть, там несложно. Палки нужны специальные, они кругом продаются, хоть в спортмастере от 1000, хоть на маркетплейсах от 500 вообще. По опыту советую брать палки с пробковыми ручками (летом комфортнее) и с системой клик-лок (защелки, фиксирующие длину), их под рост регулировать быстрее. А есть закручивающиеся. Если планируешь один раз отрегулировать и так и носить длинные, то пофиг)) Я, когда по городу иду, складываю, мне клик-лок удобнее.
И сразу покупай со скошенными наконечниками для асфальта такого типа https://www.sportmaster.ru/product/25371410299/ Они либо сразу на палке наверчены, либо докупить можно. А зимой по снегу просто все скручиваешь и там на палке металлический штырек, ничего не покупать.
Не, они регулируются все. Покупаешь и под себя регулируешь. Я в магазинах фиксированных не видел.
Опираешься, переносишь вес на палку, потом переносишь обратно на ногу, чтобы мышцы руки и спины напряглись и расслабились?..
Трость вертикально почти стоит, а палки под углом 45 будут, они как продолжение руки. https://www.youtube.com/watch?v=ofjxkrsyli0 и вот https://www.youtube.com/watch?v=4X3AVNefahU навскидку вроде норм видео))
Оно выглядит немного сложно, особенно у быстрого мужика, но когда пойдешь, тело само чувствует, как ему отталкиваться и махать руками, там очень естественное движение получается, продолжение маха рукой.
Отредактировано (2023-04-16 17:05:41)
Или по кусочку съедаете и этого достаточно?
Вообще не ем, не люблю просто)
как вы удерживаетесь от куличей? Они ведь повсюду. Они пахнут. А в этом году я засек, что в них теперь льют пальмовое масло!
анон их сам печет и страдает. но не может не печь. раз год это обязательно!
Дорогие аноны, борющиеся с лишним жиром, как вы удерживаетесь от куличей?
Я не удерживаюсь и ем у меня домашние, раз в год можно.
вот этот парень оч подробно и понятно объясняет
Отредактировано (2023-04-16 17:11:34)
А что не так с пальмовым маслом?
Дорогие аноны, борющиеся с лишним жиром, как вы удерживаетесь от куличей?
Никак не удерживаюсь, ем с удовольствием, вписываю в калораж.
А вообще это настоящая подлость, с пальмовым маслом. Мне ещё только лишний вес , а старикам это просто опасно. Или по кусочку съедаете и этого достаточно?
Готовлю куличи без пальмового масла Семье обычные, себе диетические (на твороге, на яблочном пюре, с льняной мукой, апельсиново-морковные, протеиновые). Я вообще большую часть проблем с едой решаю готовкой.
Анон пишет:А вообще это настоящая подлость, с пальмовым маслом. Мне ещё только лишний вес , а старикам это просто опасно. Или по кусочку съедаете и этого достаточно?
Готовлю куличи без пальмового масла
Семье обычные, себе диетические (на твороге, на яблочном пюре, с льняной мукой, апельсиново-морковные, протеиновые). Я вообще большую часть проблем с едой решаю готовкой.
Анон, а кинь рецепт кулича на твороге?..