Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я всю жизнь ем на 1200-1400, не заставлял себя, мне так просто комфортно. Если начинаю есть больше, то толстею, да и тяжело мне, если это не разовая акция, сложно впихнуть в себя столько еды. Худеть начинаю только если снижаю до 1000 и меньше (пробовал), но это уже совсем нездорово. Занавес И да, у меня гипотиреоз
Отредактировано (2023-04-12 14:57:21)
Худеть начинаю только если снижаю до 1000 и меньше (пробовал),
Значит, ты ошибся темой В шапке есть ссылка на нужную тебе.
пришел выговориться - аноны, как вы едите на 1300-1500 калорий?
Жру на 1700, хожу на 200 очень редко когда я именно ем на 1400-1500, мне этого маловато будет
Обычно у меня завтрак это банан, хлебец какой-нибудь и чашка чаю, иногда вместо банана сто грамм гречки на воде или чего-то такого. В качестве перекусов тоже сплошные хлебцы или огурцы, чай с одной ложкой сахара, иногда себе поднимаю настроение растворимым кофе (там почти сто калорий, но похуй). В обед котлета/ тефтелька с гарниром, в т.ч. пюре или та же гречка, на вечер калорий 500 и остается, если повезет, 700).
как? как люди питаются на 1200-1400?
На 1400 — без проблем. Больше салатов с большим объемом и нежирной заправкой, овощные супы, белок 20-30% кбжу и норм. Проблема скорее в том, чтобы сожрать весь положенный объем еды, это около 2-2,5 л в день получается, не считая воды и чая.
Есть избыточный вес на грани с ожирением и фактический запрет на силовые. Плавать пока не могу, да от плавания толком и не худею. Ходьбы тоже уже маловато, я привык, да и на нее много времени надо. Поэтому смотрю в сторону бега.
Имхо, правильная техника бега даже важнее ИМТ. Иначе можно и с нормальным убить колени на раз-два.
просто ем много - много гарнира, 2 котлеты
Так в этом и беда.
Попробуй уменьшать количество тогда. Можно по чуть-чуть. Наложил в тарелку обычно количество гарнира, отложил ложку или две, уже уменьшилось количество. И так постепенно уменьоишь калорийность общую.
Для меня в свое время сработало всё делить пополам — вместо двух бутеров съесть один, вместо целой котлеты половину.
Есть ли смысл в умных весах? Кто-нибудь пользовался (пользуется)? Есть ощущение что оно хотя бы похоже на правду?
Отредактировано (2023-04-12 15:55:43)
Есть ли смысл в умных весах? Кто-нибудь пользовался (пользуется)? Есть ощущение что оно хотя бы похоже на правду?
Да и да)
овощные салаты со сметаной
Замени сметану несладким йогуртом. 2% против минимум 15
я не вмещаюсь, хотя ничего особо калорийного не ем, просто ем много - много гарнира, 2 котлеты (паровые или без масла жареные), овощные салаты со сметаной, половинка плюшки в обед.
Ну, ответ один и очевидный - есть меньше Как минимум, урезать гарнир. Но да, без спорта и прочей активности худеется грустно, потому что 1300-1500 ккал - это довольно немного еды даже для мелкоанона, надо и следить за порцией, и избегать высококалорийных продуктов. Овощные гарниры - наше всё. И надо есть только те продукты, которые насыщают лично тебя надолго, чтобы не ходить голодным. Не то чтобы невозможно, но приходится ужиматься в хотелках, плюс это часто недешёвое удовольствие - например, мне лично в таких условиях нужно высокобелковое питание и никаких макарон-гречи-картохи на гарнир, только овощные салаты, иначе я не наедаюсь теми порциями, которые вписываются в калораж. Если хочется разнообразия или не подходят те дешёвые опции, которые есть, ценник продуктов быстро взлетает в небеса.
Такая же хуйня из-под коня, как и счетчики потраченных калорий имхо. Даже самая точная техника, типа DEXA не может однозначно определить твой процент жира, что уж говорить о китайских напольных весах. Они не учитывают много переменных, поэтому выдают очень и очень усредненное значение и могут как сильно занижать, так и завышать твои показатели.
Отредактировано (2023-04-12 16:28:31)
У меня весы и браслет сяоми, трудятся в тандеме. Всё похоже на правду, и худеется под их пристальным взглядом отлично)
Они не учитывают много переменных, поэтому выдают очень и очень усредненное значение и могут как сильно занижать, так и завышать твои показатели.
ну они показывают тренд и колебания отлично ) остального хватает в усредненном виде, похожем на правду.
по крайней мере силуэт анона они показывают схематично 100%)
ну и графики рисуют веса -жира прикольные
ну и графики рисуют веса -жира прикольные
Ага, и пишут, сколько было год назад в это же время)
Грустно, вот как.
Плюсую к жрать мяса/рыбы побольше, а гарнира класть меньше. Т.е. имхо котлеты можешь оставить в том кол-ве что есть гарнир уменьши на одну треть, салат тоже уменьши на треть.
Либо можешь уменьшить гарнир на половину а салат оставить сколько было.
Сметану оставь, жиры тоже нужны.
что делать??
Спорт, что ж еще :\
Либо спорт либо сидишь и ешь сколько по каллориям надо. Кардио-нагрузки вроде как хорошо жир сжигают.
Для меня лично - имеют. Хотя бы потому что хранят инфу за каждый день взвешивания и можно привязать колебания веса к дню цикла. Но тут у каждого свой смысл конечно.
Т.е. имхо котлеты можешь оставить в том кол-ве
Ещё можно лепить котлеты из фарша из куриной грудки, а не жирного. Хлеб туда не добавлять, можно нафигачить тёртый кабачок и яйцо.
Кардио-нагрузки вроде как хорошо жир сжигают.
Сжигают и силовые, и кардио. Просто кардио в нужном диапазоне пульса сжигают жир сразу, а силовые наращивают мышечную массу, которая жжёт больше калорий постоянно.
Плюсую к анонам с "урезать гарнир". Если ем мясо, заедаю просто куском хлеба или тарелкой зеленого салата. Углеводы сократил, особенно мучное-сладкое. Выбираю менее жирные опции продуктов, не обезжиренные, а просто менее обжорные. Например, балык или бастурму 150 ккал вместо бекона на бутерброд. Желе вместо пирожного. Хотя куриные бедра люблю и на грудку их менять не готов. Еще иногда делаю так, что из трех приемов пищи один совсем легкий, типа творожка на 100-200 ккал, тогда в другой прием пищи можно съесть паннакоту от зеленой линии ом ном ном они ее с шоколадом начали делать, амброзия просто больше. Да норм, на самом деле. Ожирение ощущалось хуже(( В 1400 и вкусное-вредное в умеренном количестве влезало.
Рано или поздно приходя в этот тред с сакраментальным вопросом: вес встал, разгрузочные дни не помогают, уменьшать рацион больше некуда, на 1500 бодро толстею обратно... что делать??
Хотя это самые волевые. Остальные просто
Похудели и радуются жизни.
Аноны, простите, пожалуйста, если уже задавали вопрос, а есть хорошие сайты, где можно нормально рассчитать требуемый для твоего роса-веста калораж?
Аноны, простите, пожалуйста, если уже задавали вопрос, а есть хорошие сайты, где можно нормально рассчитать требуемый для твоего роса-веста калораж?
Sailrabbit
А зачем сайты? По формуле рассчитай.
Был халявный эклер на работе и я его съела. Теперь думаю нахуя, я ведь даже не люблю эклеры. Короткий экскурс о том, как я набрала столько лишнего веса
Анон пишет:Аноны, простите, пожалуйста, если уже задавали вопрос, а есть хорошие сайты, где можно нормально рассчитать требуемый для твоего роса-веста калораж?
Sailrabbit
Другой анон тоже благодарит за сайт. Очень удобная схема расчёта, и ценно, что можно поставить разные цели и посмотреть, на каком калораже это доступно.