Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, скажите мне своими волевыми голосами, что ощущать себя наевшимся (не булками и читмилом, а норм едой типа мяса плюс салат) не равно "завтра я потолстею на 2 кило и мы всеумрем".
Не равно, конечно. Именно поэтому я ем два раза в день, но до нормального чувства насыщения. Этого чувства хватает надолго, я доволен и не ищу, чо б еще съесть. Постоянно быть голодным и рыскать в поисках еды невыносимо. И мне кажется, так как раз проще переесть в общем, там вроде немного, тут чуть еще, и так десять раз, и в итоге можно набрать прилично.
Анону обычно как раз кажется, что если анон долго пробудет голодным, то организм будет готов бузить и цепляться за каждую калорию А если калорий мало, но организм сытый, то я его хитро обманул работать на дефиците
я про то, что как самостоятельную физическую нагрузку для похудения ходьбу можно не учитывать, так как чисто благодаря ей я даже на грамм никогда не худела.
Просто у тебя такая же нога, но она не болит )))
У меня, например, хорошо виден дефицит калорий в месяцы, когда ходьбы много, и отсутствие дефицита калорий в месяцы, когда гололед и никуда толком не выбираешься.
А питание одинаковое, даже меньше зимой.
Просто у тебя такая же нога, но она не болит )))
Наоборот болит)
Моя подруга, с которой я так гуляю, тоже не худеет, да и аноны тоже тут описывались. Так что, увы, заметное похудение только благодаря ходьбе - это скорее исключение.
А что можно, кстати?
Ходи с утяжелителями или отягощением - с рюкзаком, вес можно наращивать постепенно.
волейбол и прочие игры с мячом
С волейболом и весом - проблема в суставах. Надо оч аккуратно начинать, и чем больше прогрессируешь, тем больше снижать свой вес. Тк современный волейбол сейчас почти весь на прыжках и коротких спринтерских пробежках, рывках, основан. И это, товарищи, жопа.
да и аноны тоже тут описывались. Так что, увы, заметное похудение только благодаря ходьбе - это скорее исключение.
Я помню скорее обратно отписывавшихся анонов, но это, возможно, вопрос акцентирования внимания на понятном )
А у тебя дефицит калорий, при этом ты ходишь по 10-20 тш в день и не худеешь вообще?
Или не считаешь/взвешиваешь съеденное?
(не в плане поспорить, просто интересно, всякое в жизни бывает)
Отредактировано (2023-04-11 14:10:01)
Ходить можно и по 20, и по 30 тысяч шагов, и не худеть.
Уже много раз уточняли, что ходьба для похудения - это на скорости, равной или даже превышающей скорость бега трусцой, с высоким пульсом, в мыле и так далее. А просто ходить - да хоть угуляйтесь, один плюс - воздухом подышать.
Уже много раз уточняли, что ходьба для похудения - это на скорости, равной или даже превышающей скорость бега трусцой, с высоким пульсом, в мыле и так далее. А просто ходить - да хоть угуляйтесь, один плюс - воздухом подышать.
А если анон былинно жирный (170/~160) и получает все эти спецэффекты, особо не запариваясь, просто пытаясь ходить, как до ковида, поможет же?
А если анон былинно жирный (170/~160) и получает все эти спецэффекты, особо не запариваясь, просто пытаясь ходить, как до ковида, поможет же?
Вполне возможно. Купи фитнес браслет и отслеживай по нему свой пульс и потраченные калории. И, конечно, за рационом тоже следи...
Вполне возможно. Купи фитнес браслет и отслеживай по нему свой пульс и потраченные калории. И, конечно, за рационом тоже следи...
Это само собой. Я пока начинаю, скажем так, лежать в направлении мечты. Спасибо, буду обращать внимание, браслет есть)
А просто ходить - да хоть угуляйтесь, один плюс - воздухом подышать.
Задолбали спорить с законами физики. Если ходьба тратит больше калорий, чем сидение на жопе ровно, а любая ходьба тратит больше, чем просиживание дивана, значит она помогает в похудение. В том, что кто-то все сожженные калории тут же заедает, не ходьба виновата, потому что он после любой активности так делать будет.
Ходить можно и по 20, и по 30 тысяч шагов, и не худеть.
Бегать в мыле - отличный способ получить инфаркт к 30. Любой дополнительный расход калорий помогает в похудении, а ходьба их задействует довольно много для такой щадящей активности. При лишнем весе часто нельзя многие виды нагрузки, ходьбу запрещают крайне редко.
К тому же кардио помогает не только тратить калории, но ещё поддерживает психику (полезно, если привык заедать стресс) и улучшает кислородный обмен, который у полных людей страдает и приводит к куче нехороших последствий.
наверное тот анон имел ввиду серьезные изменения тела, а не полкило за полгода
То же самое. Максимальные цифры потерянных в ходьбе калорий я видела в районе 400-500, это один ужин, можно не учитывать.
Да в смысле не учитывать? Это 400-500 ккал дефицита.
Подразумевается, что ты НЕ начинаешь больше есть, а при текущей калорийности питания начинаешь больше ходить, чем создаешь себе дефицит на 200-300-400-500ккал, за счёт чего и худеешь.
Отредактировано (2023-04-11 15:13:33)
Задолбали спорить с законами физики. Если ходьба тратит больше калорий, чем сидение на жопе ровно, а любая ходьба тратит больше, чем просиживание дивана, значит она помогает в похудение. В том, что кто-то все сожженные калории тут же заедает, не ходьба виновата, потому что он после любой активности так делать будет.
+1, каждый раз находятся аноны с альтернативной физикой и биологией
У анона разница между разумным дефицитом и поддержанием меньше 500кк
Когда анон начинает ходить на работу (четыре раза в день шесть раз в неделю), то организм на это очень даже реагирует уменьшением объемов, штаны становятся велики. Замечено за несколько лет) Это не столько жир, сколько мышечный тонус, конечно.
у меня вес стоит, но шмотки стали свободнее, это тоже тонус виноват? а куда делись килограммы тогда? не могу понять этого фокуса...вряд ли у меня груда мышц наросла от тренировок на коврике дома...
Анон, который сменил работу с умеренной ходьбой на сидении в офисе в трёх минутах от дома, уверяет, что с ней можно хотя бы не толстеть. Анон ходил минимум 10к шагов, в отдельные дни до 30к, жрал что хотел и весил в пределах нормы (не тростинка, но имт ниже 25 по крайней мере). А засев в офисном кресле заполучил +10 кг за год (и скорее всего набрал бы ещё, если б вовремя процесс не тормознул).
у меня вес стоит, но шмотки стали свободнее, это тоже тонус виноват? а куда делись килограммы тогда? не могу понять этого фокуса...вряд ли у меня груда мышц наросла от тренировок на коврике дома...
Почему нет? тренировки дома с моей ходьбой вполне сравнимы. Не то что мышца прям бугрится, но явно все тело становится подтянутей, даже на моих 95 кг заметно)
Уже много раз уточняли, что ходьба для похудения - это на скорости, равной или даже превышающей скорость бега трусцой, с высоким пульсом, в мыле и так далее.
Бред, как раз жир и не сжигается на высоком пульсе, это банальная биохимия - для расщепления молекулы жира нужно очень много кислорода, которого в состоянии "в мыле" организм получает мало. Если ты начнёшь говорить о тощих спортсменах, то у них около 80% тренировок - в аэробной зоне, а не на высоком пульсе. Тренируются все время с высоким пульсом и "в мыле" только люди, которым свой организм не жалко.
Отредактировано (2023-04-11 15:27:05)
А у тебя дефицит калорий, при этом ты ходишь по 10-20 тш в день и не худеешь вообще?
Или не считаешь/взвешиваешь съеденное?
Когда гулял так, не взвешивал и не считал. Летом каждый день проходил как минимум 10 тысяч шагов и не худел. Зимой засел дома и не толстел, а питание осталось таким же. Как будто эта ходьба вообще ни на что не влияет.
Более того, сейчас я занимаюсь в зале: 2 часа силовых на тренажёрах, полтора интенсивного кардио, два часа пилатеса/йоги в неделю и считаю калории, ем на 2000 - 2200 ккал. Худею? Хрен вам
Вес 93, рост 169.
Когда гулял так, не взвешивал и не считал. Летом каждый день проходил как минимум 10 тысяч шагов и не худел. Зимой засел дома и не толстел, а питание осталось таким же. Как будто эта ходьба вообще ни на что не влияет.
Более того, сейчас я занимаюсь в зале: 2 часа силовых на тренажёрах, полтора интенсивного кардио, два часа пилатеса/йоги в неделю и считаю калории, ем на 2000 - 2200 ккал. Худею? Хрен вам
Вес 93, рост 169.
Есть три варианта:
1. У тебя что-то не так с организмом, высокий кортизол или с эндокринкой проблемы, или ещё что-то не в порядке.
2. Ты потребляешь больше калорий, чем думаешь, или больше, чем надо для похудения.
3. Ты рептилоид.
Отредактировано (2023-04-11 15:35:15)
считаю калории, ем на 2000 - 2200 ккал.
Ну значит ты ешь как раз на поддержание своего веса.
Я с ростом 160 и весом 86 на этой же калорийности буду уже набирать при том, что хожу по 15к шагов в день.
Задолбали спорить с законами физики
Тут еще бегают аноны с замедлением метаболизма до 500 ккал, я до сих пор расхуеть не могу. Фотосинтезируют энергию, видать.
наверное тот анон имел ввиду серьезные изменения тела, а не полкило за полгода
ем на 2000 - 2200 ккал. Худею? Хрен вам
Эээ, ну анон тоже на 2200 не худел бы. Хз. Я бы попробовал медленно опускать калораж на соточку в пару недель и смотреть, как пойдет. Я в твоем весе на гораздо меньшем калораже худел, на 2200 вообще толстел бы))
Отредактировано (2023-04-11 15:41:01)