Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
а я никак не могу заставить себя ходить по улицам после ковида. да и стадиона где ходить кругами рядом тоже нет. а по магазинам ходить бесит. в итоге приходится мелким бегом бегать по квартире, так хотя бы под музыку не скучно
А вы по сколько ходите, что вам так насчитывают часы и телефоны? У меня столько только за час ёба-кардио получается сжечь...
Ну я отписывался, 14-15к шагов. И я хожу достаточно быстро. Когда 7-8к, цифры в два раза меньше, но все равно -250-300 это лучше, чем ничего.
Но мне и нравится так наматывать километры. Сегодня вот сижу дома с намеками на простуду, зверских усилий потребовало решение, что никуда не пойду, ломает - хочу двигаться.(
Отредактировано (2023-04-10 15:13:11)
А вы по сколько ходите, что вам так насчитывают часы и телефоны? У меня столько только за час ёба-кардио получается сжечь...
ну вот мне за 12 километров Myfitnesspal в сговоре с Iwatch отсыпали 434 ккал бонуса
Сегодня вот сижу дома с намеками на простуду, зверских усилий потребовало решение, что никуда не пойду, ломает - хочу двигаться.(
Так и двигайся. Если погода хорошая и самочувствие нормальное, прогулки при простуде только на пользу. (Понятно, что речь не идет о ситуации, когда кости ломит и хвост отваливается.)
Было исследование, где рассчитали, что во время ходьбы тратится в дополнение к базовому обмену веществ примерно 0,5 ккал на 1 кг веса (если несёшь рюкзак или, например, ребёнка, его вес добавляется) на 1 км на скорости около 4 км/ч и без набора высоты. На скорости 6 км/ч будет на 40% больше. Получается, если базовый обмен примерно 1 ккал/кг/час, то, когда анон весом 80 кг идёт небыстрым шагом в течение часа и проходит 4 км, он сжигает 80 + (40 х 4) = 240 ккал. Всё-таки долго надо ходить, чтобы много сжечь.
идёт небыстрым шагом в течение часа и проходит 4 км, он сжигает 80 + (40 х 4) = 240 ккал.
Можно ведь идти быстрым или хотя бы средним шагом. Тогда и потратится больше за то же время.
когда анон весом 80 кг идёт небыстрым шагом в течение часа и проходит 4 км, он сжигает 80 + (40 х 4) = 240 ккал. Всё-таки долго надо ходить, чтобы много сжечь.
Э-э, но 240 ккал - это вполне дофига для ненапряжной активности за час, особенно если мелкоанон и/или худеешь и рамки калорий небольшие. У меня норма на поддержание 1500, и 240 ккал недостатка - это чуть ли не максимальный рекомендованный дефицит для не-экстремального похудения.
Вообще я начал набирать вес именно когда перешёл на удалёнку и засел дома, до этого он держался стабильно. Ничего не делал дополнительно, просто ходил около 5-6 км в день. Теперь приходится следить за диетой, даже с учётом того, что я пару раз в неделю хожу в зал. Так-то там неплохо сжигается, если ходить регулярно.
Всё-таки долго надо ходить, чтобы много сжечь.
Анон, а какая активность тратит больше? Так, чтобы ей было реально заниматься по часу и не угробить организм?
Анон, а какая активность тратит больше?
Любая, где пульс выше. У меня он высокий при ходьбе, регулярно залезает в мпк, поэтому траты заметные.
У меня он высокий при ходьбе, регулярно залезает в мпк, поэтому траты заметные.
У меня ходьба уже не разгоняет пульс. Хожу со скоростью 1 км за 9 минут , а пульс 109 и не разгоняется.
Видимо натренировался организм и надо искать ему другие способы кардио . А что можно, кстати? (кроме бега) бегать не хочу, дыхалки на бег нет и суставы жалко
Видимо натренировался организм и надо искать ему другие способы кардио . А что можно, кстати? (кроме бега) бегать не хочу, дыхалки на бег нет и суставы жалко
Ходьба с нагрузкой, ходьба в горку, можно на беговой дорожке, если рельеф кругом ровненький, можно вверх по лестницам.
из эдакого - велик, джоггинг, ходить в гору с нагрузкой или просто хайкинг по сложной местности (с рюкзаком или утяжелителями), теннис, волейбол и прочие игры с мячом, гребля. На конях покататься, а потом помыть их и стойло. Машину можно помыть или грядки вскопать, сейчас как раз сезон.
бегать не хочу, дыхалки на бег нет и суставы жалко
Анон, независимо от бега: дыхалка тренируется. У меня в начале занятий кардио её не было вообще, я ещё и бывший курильщик со стажем. А сейчас я спокойно вытягиваю по дыхалке песни, которые раньше не вытягивал никак - незаметно натренировалась. Ну и во время упражнений с дыханием всё намного лучше стало.
Анон, независимо от бега: дыхалка тренируется. У меня в начале занятий кардио её не было вообще, я ещё и бывший курильщик со стажем. А сейчас я спокойно вытягиваю по дыхалке песни, которые раньше не вытягивал никак - незаметно натренировалась. Ну и во время упражнений с дыханием всё намного лучше стало.
Другой анон тоже думал, что у него дыхалки на бег нет, а потом выяснилось, что одышка - это легкая психосоматика при выходе из помещения (не люблю выходить в людные страшные места). 10 минут быстрым шагом, и все встает.
Если что, 91 кг, бегаю четвертый год подряд
Я где-то слышала, что скандинавская ходьба сжигает больше, чем бег, и ходить гуманней, а эффект лучше.
Аноны, скажите мне своими волевыми голосами, что ощущать себя наевшимся (не булками и читмилом, а норм едой типа мяса плюс салат) не равно "завтра я потолстею на 2 кило и мы всеумрем". Чувствую себя хорошо морально только полуголодным((
Из-за этого начинаю кусочничать, недоедаю и опять кусочничаю, потом морю себя голодом, потому что "ой есть не хочу значит я объелся".
Так ты наелся? Или нет, поэтому кусочничаешь?
*волевым голосом* ощущать себя наевшимся (но не объевшимся), особенно нормальной едой - это хорошо и правильно. Совет "вставать из-за стола полуголодным" работает только если ты быстро ешь и хорош только при условии, что сытость тебя через несколько минут всё же догонит - а если ты всё ещё хочешь есть, значит, просто мало съел.
Может, тебе совсем немного до сытости не хватает, попробуй съедать ещё буквально пару ложек/кусочков и посмотри, будешь ли кусочничать после этого. Или посмотри на рацион, возможно, там что-то дразнит аппетит, но не очень хорошо насыщает именно тебя, это индивидуальные штуки.
везет же, я что-то в последнее время никогда не чувствую что наелся. нервы(
Я где-то слышала, что скандинавская ходьба сжигает больше, чем бег, и ходить гуманней, а эффект лучше.
Это если ходить правильно, полностью включая руки. Плюс смотря какой бег - лёгкая трусца и спринтерский забег так-то отличаются по затраченным усилиям.
Аноны, скажите мне своими волевыми голосами, что ощущать себя наевшимся (не булками и читмилом, а норм едой типа мяса плюс салат) не равно "завтра я потолстею на 2 кило и мы всеумрем".
Конечно, нормально чувствовать себя сытым. Колебания веса за сутки-двое не считаются за "мы все умрем". По моему опыту, с сытостью эти колебания никак не кореллируют и может быть как разовый отвес после новогодних праздников, так и +2кг (буквально сегодня увидел) на фоне относительной умеренности в еде, но избытка соли.
Вообще страх сытости малость смахивает на признак рпп, меня бы напрягло.
Меня вот и напрягает, уже были попытки винить себя за съеденное. Спасибо анонам, которые сказали свое слово) Видимо, стоит добавлять, например, изюм в овсянку (я его люблю, но он пугает меня калорийностью) и т.п.
Сомневаюсь, что изюм вызовет чувство сытости, только скачок инсулина...
Скачок он не вызовет если с овсянкой, но раз анон его любит то ему будет вкусно и не будет чувства обреченности на невкусную еду.