Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Понятно, а как же пищевое разнообразие? ну 5 пищевых групп, типа мясо, овощи, фрукты, молочка, злаки и жиры?
Если человек чувствует себя нормально и по анализам у него всё ок, то пусть питается так, как ему нравится. Это намного лучше, чем тратить все деньги на еду и есть то, что тебе не нравится. Если у человека от еды сплошной психологический дискомфорт, то он никогда не похудеет.
ну 5 пищевых групп, типа мясо, овощи, фрукты, молочка, злаки и жиры?
Ну вегетарианцы как-то живут и раньше времени не сморщиваются) А вообще ничего сложного в таком наборе, например, курица, огурцы-помидоры, яблоки, сметана-сыр, гречка и масло вполне закроют все группы на минималках.
Что думаете?
Единственное, что мне на этот счет попадалось в околонаучных статьях, что человек лучше приспособлен к той еде, которая свойственна его региону, то есть на которой он вырос и которую ели его родители-бабушка с дедушкой. Это не значит, что условный сибиряк не усвоит ананасы. Просто лучше и проще всего у него усвоится генетически привычная еда. Но в целом это не имеет прямо большого значения, важнее привычки конкретного человека, выработанные за годы его жизни. Типа часто ешь бобовые - в тонусе ферменты для расщепления бобовых. Редко ешь мясо - организм может хуже переваривать мясо по сравнению с другой едой. В итоге отучить и приучить микробиоту можно ко всему.
Понятно, а как же пищевое разнообразие? ну 5 пищевых групп, типа мясо, овощи, фрукты, молочка, злаки и жиры?
Тебе нужно получить определенное количество калорий, из них определенное количество БЖУ, витаминов и микроэлементов. Из чего именно ты их возьмешь - организму глубоко пофиг.
Анон пишет:Понятно, а как же пищевое разнообразие? ну 5 пищевых групп, типа мясо, овощи, фрукты, молочка, злаки и жиры?
Тебе нужно получить определенное количество калорий, из них определенное количество БЖУ, витаминов и микроэлементов. Из чего именно ты их возьмешь - организму глубоко пофиг.
Ну так если ты будешь питаться одними макаронами, ты необходимые витамины не получишь
Ну так если ты будешь питаться одними макаронами, ты необходимые витамины не получишь
Если ты не аутист, то скорее всего тебе быстро надоест есть одни пустые макароны. И ты добавишь к ним хоть овощи, хоть курицу или сыр, и получишь свои витамины. А если у тебя аутизм или еще какое заболевание, вызывающие пищевую избирательность, то недостаток витаминов не главная твоя проблема.
Тебе говорят о том, что пищевое разнообразие - оно о балансе веществ, а не о категориях продуктов.
Немного нытья-асибяки про размер одежды, навеянное срачем с аноном-недо50размера
▼Скрытый текст⬍
*сочувственно* Что, тоже Донцова?
Мне ходьба очень сильно помогала худеть, но при условии дефицита калорий. Как-то раз месяц жила в другом городе в отпуске, целый день гуляла, ела один раз в день в кафе, остальные приемы пищи были типа йогурта или чая с бутербродом. Похудела не знаю, на сколько кг, но с 46-48 р до 44.
при условии дефицита калорий
вот и ответ
Мне ходьба очень сильно помогала худеть, но при условии дефицита калорий.
Так это суп из топора получается При таком питании можно вообще на диване лежать и все равно похудеть. А я про то, что как самостоятельную физическую нагрузку для похудения ходьбу можно не учитывать, так как чисто благодаря ей я даже на грамм никогда не худела. Более того, из последнего отпуска привезла 3 кг плюсом, хотя я не просто по городу ходила, а лазила по горам.
В результате если не посещаю зал, в индексе физической активности ставлю отсутствие, даже если хожу по 20 тысяч шагов в день (летом я обычно столько и двигаюсь).
Отредактировано (2023-04-10 09:01:19)
В результате если не посещаю зал, в индексе физической активности ставлю отсутствие, даже если хожу по 20 тысяч шагов в день (летом я обычно столько и двигаюсь).
То же самое. Максимальные цифры потерянных в ходьбе калорий я видела в районе 400-500, это один ужин, можно не учитывать.
Ходить полезно, но худеют на кухне.
это один ужин, можно не учитывать
...если ужинать трижды.
Мне за сегодня браслет насчитал 686 калорий на 14к шагов. А телефон 431. Ну так, для общей картины и статистики
для общей картины добавлю , мне только что часы насчитали 226 ккал, за 46 минут ходьбы (5 км)
браслетам вообще можно доверять? у меня сомнения насчет шагов...а уж ккал. как они считают подозрительно вдвойне
браслетам вообще можно доверять? у меня сомнения насчет шагов...а уж ккал. как они считают подозрительно вдвойне
У меня шаги похожи на правду (как-то считал сам и сверял с часами), на калории не смотрю и не учитываю.
Более того, из последнего отпуска привезла 3 кг плюсом, хотя я не просто по городу ходила, а лазила по горам.
Так ты, анон, наверное, и кушал больше/калорийнее обычного в том отпуске? Надо сравнивать сравнимое. Если при одном и том же дефицитном рационе много ходить, то сбросишь немного больше, чем если лежать на диване. Если при рационе на поддержание много ходить, то скинешь самую малость. Если переедать, то от ходьбы не похудеешь, просто будешь чуть медленнее набирать. Ну и если ты по жизни много ходишь, а потом перестаёшь, то вес, при неизменном рационе вверх потихоньку ползёт. А если не перестаёшь, то остаётся стабильным.
Худеют на кухне в том смысле, что you cannot outrun (out-train) a bad diet - если хавать по три-четыре тыщщи килокалорий, то тут ни ходьба, ни марафон, ни бассейн, ни зал не спасут. Но если уже есть дефицит, то с ходьбой тот же эффект дадут чуть более мягкие ограничения, даже +200 кк ежедневно - это возможность вписать чуть больше вкусной еды. Не "о, я прошёл 10 000 шагов, я великолепен, можно схомячить пачку печенья", но "о, я прошёл 10 000 шагов, съем омлет, не из двух, а из трёх яиц, и сыра с помидорами себе побольше нарежу" или "съем ещё бананов, винограда, яблок" (подставить дополнительную еду по вкусу). Да хоть того же печенья, но не пачку а граммов 40.
Отредактировано (2023-04-10 10:11:33)
Кмк ходьба помогает худеть только стартовавшим, чей имт достаточно большой и при этом существенно физически себя они до этого не нагружали.
Тогда да. Зато потом тело адаптируется к этой нагрузке и будет требовать большего.
Например, у анона работа на ногах, так что овер 10 тысяч шагов он делает только за рабочий день, причем зачастую не ходит вразвалочку, а носится, и помимо этого еще анон любит велосипед и долгие пешие прогулки по выходным.
Влияет ли это на массу тела? Нихуя. И только когда я начинаю жрать раз в день, а остальное чисто так, перекусывать, тогда вес начинает идти вниз. Но да, ходить это все равно намного лучше, чем не ходить.
Тогда да. Зато потом тело адаптируется к этой нагрузке и будет требовать большего.
да( с легким кардио кстати тоже самое произошло. теперь прогресс так не радует, а впахивать надо больше
Так я потому и спросил, считать или нет это активностью, чтобы высчитать норму калорий и устроить правильный дефицит. Чтобы оно было все вместе, пусть и медленно, но не что-то одно.)
Влияет ли это на массу тела? Нихуя.
То же самое. В будни по 10-15 к шагов, в выходные 20-30, рекорд был 44... и последние 6 кг все ещё со мной (у меня маленький рост). Потому что ем примерно на 1700-1800, а калькулятор безжалостно требует для похудения 1374
Потому что ем примерно на 1700-1800, а калькулятор безжалостно требует для похудения 1374
Мне калькулятор говорит, что и нужно есть на 1800. При том, что маленький рост и имт 30.
Но я стараюсь чуть меньше все же...
Так я потому и спросил, считать или нет это активностью, чтобы высчитать норму калорий и устроить правильный дефицит. Чтобы оно было все вместе, пусть и медленно, но не что-то одно.)
Так а у тебя в анамнезе какие отношения с нагрузками?
Если никаких то считай это как легкую нагрузку, если имеются какие то отношения - тогда ходьбу можно не учитывать)
В конце-концов пойди опытным путем и сначала рассчитай норму калорий с учетом легкой активности и без учета, а если вес не пойдет вниз - то убери эту разницу
Я думаю что разница должна быть в 200-250 ккал
Иду полчаса лишних, тут же записываю в прогу, чтоб условное лишнее яблоко съесть при моих 1200
тут же записываю в прогу
В какую?