Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У нас врачи любят разбрасываться советами типа просто ешь меньше, родишь - пройдет и прочим столь же ценным.
Мне дерматолог однажды сказал, что мне можно есть только мочёную картошку. Буквально.
Разумеется, в итоге оказалось, что мой дерматит вообще не из-за питания, а из-за стресса. ...в том числе из-за таких вот долбоёбов.
У нас врачи любят разбрасываться советами типа просто ешь меньше, родишь - пройдет и прочим столь же ценным.
Если ты имеешь в виду, что эти советы свойственны врачам, получившим медицинское образование, а свободные от него гуру мыслят шире, я пожалуй пойду отсюда, перечитаю тред вождя
А если серьезно, есть законы биологии и физиологии. И когда врач выходит за их пределы, это однозначно плохой специалист.
Если ты имеешь в виду, что эти советы свойственны врачам, получившим медицинское образование, а свободные от него гуру мыслят шире, я пожалуй пойду отсюда, перечитаю тред вождя
Нет, я просто говорю, что врачи тоже иногда несут хуйню, к которой не стоит прислушиваться.
Нет, я просто говорю, что врачи тоже иногда несут хуйню, к которой не стоит прислушиваться.
Плюсую. Я тоже всякого наслушалась, в том числе советы от врача "похудеть" со страшного размера 48 при росте 170 при жалобах на нервы и плохое самочувствие. Даже образованный врач это еще не гарантия наличия мозгов, увы.
А если серьезно, есть законы биологии и физиологии. И когда врач выходит за их пределы, это однозначно плохой специалист.
Это если исходить из того, что люди знают все эти законы биологии и физиологии.
Не так давно некоторые врачи-исследователи вышли за пределы своих знаний о законах биологии и физиологии, и узнали о влиянии микробиоты кишечника. Грелин обнаружили только в 1999 году. Лептин — в 1994 году.
В настоящее время проводится множество исследований по многим направлениям, и все эти исследования — выход за пределы.
Пациенту может повезти и он попадет к врачу, который отслеживает новинки и сам выходит за рамки того, чему его научили. А может не повезти и он попадет к формалисту, который "родишь — пройдет".
Вне контекста врачей, но уверенность, что всем надо 3-4 приема пищи тоже странная.
Кому-то организм даёт выспаться за 4 часа, у кого-то требует 12. Кто-то не вырастет выше 150 см, в ком-то два метра. Кто-то не следит за питанием, умывается только водой и ходит с чистой кожей, а кто-то от дерматолога не выходит. Кто-то пьёт молоко литрами без проблем, а у кого-то непереносимость лактозы. Мне кажется вполне логичным, что организмы разных людей могут быть настроены на разную периодичность питания в рамках разумного (не 10 раз за день, но и не раз в десять дней).
Отредактировано (2023-04-04 18:23:05)
Перерыв в еде больше 6 часов во время бодрствования чреват избыточной выработкой желудочного сока, что в свою очередь может спровоцировать гастрит. Также возникает застой желчи, а это уже риск камней.
Долбоебы, разумеется, среди врачей есть, они во всех сферах встречаются, но фундаментальная медицина базируется на фактах, чаще всего выведенных из практики. Совет рожать, чтобы исцелить стоматит, плоскостопие и аллергию глуп, потому что не имеет под собой физиологического обоснования. Совет питаться от трех раз в день, соблюдать баланс КБЖУ и хоть немного двигаться обоснован. Нюансы тоже есть, но и они зависят от состояния здоровья конкретного пациента.
У меня есть знакомая, которая если будет есть чаще раза в день, будет испытывать постоянную тошноту, и слабость вплоть до падения в обморок. Выяснила это уже после 18 лет, до этого думала, что она просто вот такая ущербная, у которой сил хватает только чтобы в постели лежать, даже училась на домашнем обучении. Но все врачи ее пытались убедить, что есть меняше 3 раз в день это ггкп.
Перерыв в еде больше 6 часов во время бодрствования чреват избыточной выработкой желудочного сока, что в свою очередь может спровоцировать гастрит.
А сон меньше 8 часов вызовет ожирение, проблемы с давлением, рассеянность внимания, нарушение памяти, раздражительность и т.п. Но есть люди, которые генетически могут выспаться за 4 часа и высыпаются.
И гастрит в первую очередь про хеликобактерии, а не режим питания.
Отредактировано (2023-04-04 18:59:32)
Аноны, я понял, что не понимаю принцип жиросжигания кардио. Меньше полчаса нет смысла заниматься? А почему при ежедневной деятельности жир и так уходит, я же не бегаю по квартире 120 уд/мин, почему тогда в кардио нужно за этим следить?
почему при ежедневной деятельности жир и так уходит
Ты создаешь дефицит калорий?
А почему при ежедневной деятельности жир и так уходит
Потому что любая активность тратит калории и при ходьбе, например, их тратится больше, чем если ты просто лежишь на диване и дышишь.
Но при этом конкретно сжигание жировых запасов в активном режиме начинается с определённой частоты пульса. То есть, если ты просто повышаешь активность, ты тратишь больше калорий, чем потребляешь, и организм потихоньку начинает растрясать запасы, в том числе - жир. А если ты фигачишь кардио по часу, то организм начинает жечь жир вотпрямщас, в прямом эфире, без регистрации и смс.
почему тогда в кардио нужно за этим следить?
Разная частота пульса дает разные эффекты.
Сжигание жира = окисление жира. Для окисления тебе нужен кислород. Чем выше пульс, тем меньше кислорода => тем меньше жиросжигания (но другие плюсы аля повышение выносливости). Если хочешь жечь преимущественно жир, то тренироваться надо в фитнесс-зоне.
Меньше полчаса нет смысла заниматься?
Есть, конечно, любая трата калорий лучше, чем ее отсутствие. Потратил больше, чем съел - худеешь. Просто самое эффективное жиросжигание происходит, когда ты занимаешься сколько-то там минут, с каким-то определенным пульсом, а еще лучше на голодный желудок, вот тогда вообще идеально и энергоэффективно, прямиком из жопы жжется жир.
Но как бы лучшее враг хорошего Лично этот анон от кардио натощак скорее кони двинет, а если и не двинет, то долго в таком режиме не продержится и сорвется.
Разная частота пульса дает разные эффекты.
И тем не менее на час бега с пульсом 160 тратится больше калорий, чем на час ходьбы с пульсом 125. И в конечном итоге сказывается на похудении. Эффективность тут в смысле "оптимальное количество затрат на сжигание жира". А то анон сейчас запутается))
И тем не менее на час бега с пульсом 160 тратится больше калорий, чем на час ходьбы с пульсом 125.
Чем выше пульс, тем больше сжигается калорий; но при этом сжигаемые калории поступают из разных источников: жира или гликогена (углеводов). Потраченные углеводы восстанавливаются с первым же приемом пищи (особенно если верить в углеводное окно и есть не отходя от кассы).
Пульсовая зона выбрается в зависимости от целей тренировки. Час ходьбы с пульсом 125 может сжечь больше жира (но меньше калорий), чем час бега с пульсом 160.
Если хочешь жечь преимущественно жир, то тренироваться надо в фитнесс-зоне.
Это сколько пульс? 110-120 ?
Это сколько пульс? 110-120 ?
Индивидуально. Общее направление для расчета, например:
https://outdoor365.ru/zhiroszhigayushhi … t-li-takoj
но при этом сжигаемые калории поступают из разных источников: жира или гликогена (углеводов)
Ага, а откуда берется жир? Из поступающих калорий. На долгую дистанцию важен общий дефицит, и не так важно, сразу с жопы жжется жир или из гликогена. Главное, потом не обожраться, факт))
Если анон ходит с пульсом 100, ему есть смысл поднять скорость до условных 125. Если анон бегает с пульсом 150, никакого смысла переходить на ходьбу нет.
Отредактировано (2023-04-04 20:27:17)
когда врач выходит за их пределы, это однозначно плохой специалист.
Но он же получил образование и практикует, а я недостаточно компетентен чтобы понять, выходит ли он за пределы. И чо делать, есть как мне комфортно или ломать свои привычки по совету врача, который не факт что хорош как специалист?
дранон
Если я запек 80 г куриного филе с 200 г картохи в духовке (без масла, с паприкой), калорийность готового блюда считать отдельно по курице и картошке?
Отредактировано (2023-04-04 21:12:03)
Если я запек 80 г куриного филе с 200 г картохи в духовке (без масла, с паприкой), калорийность готового блюда считать отдельно по курице и картошке?
А как иначе?
Анон пишет:Если я запек 80 г куриного филе с 200 г картохи в духовке (без масла, с паприкой), калорийность готового блюда считать отдельно по курице и картошке?
А как иначе?
У меня как-то маловато калорий так получилось, 300 с копейками. Боюсь, где-то я себя наебываю или хорошо о себе думаю
У меня как-то маловато калорий так получилось, 300 с копейками. Боюсь, где-то я себя наебываю или хорошо о себе думаю
Имхо, похоже на правду. 200г картохи это где-то 150 + грудка 160 на 100г, у тебя меньше, +- 300 и получается
Отредактировано (2023-04-04 21:23:16)
Имхо, похоже на правду
Я потом по приложению еще раз посмотрел, филе отдельно, картофель запеченный отдельно, курица с картошкой запеченные вместе (280 г) так, и так 330 где-то получалось. А блюдо, которое я взял изначально, почти 500 калорий, видимо, было на масле или что-то такое, что они забыли указать.
Окей, можно чуть расслабиться