Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Выпечка без пшеничной муки и десерты без сахара кстати вполне реальны. Видов муки огромное множество, включая вполне полезную, есть отруби, различные бескалорийные добавки для улучшения качества теста типа псиллиума или камедей. Сахарозамов тоже полно, выбирай по вкусу.
Проблема в том, что вкус не будет полностью равен оригиналу, и повозиться с готовкой придется.
Есть готовые безглютеновые смеси для выпечки и блинов, например. На ВБ купить можно.
Есть готовые безглютеновые смеси для выпечки и блинов, например. На ВБ купить можно.
А причём тут глютен, когда вопрос в калорийности?..
и повозиться с готовкой придется.
Анон, которому вечно хочется сладкой выпечки, и так готовит каждый день. А ещё убирает всю квартиру, работает полный день и упражняется по часу. Ещё и экспериментировать, пытаясь выпечь съедобную плюшку без муки и сахара, он не потянет. А если и потянет, то потом сожрёт весь противень.
А причём тут глютен, когда вопрос в калорийности?..
мда.. пучить , может , и перестанет, но калорийность обычной муки, а цена необычной
Посмотрел безглютеновые смеси: "блины овсяные, 345 ккал на 100 граммов".
Что-то хрен редьки не слаще, калорийность практически такая же.
Анон, которому вечно хочется сладкой выпечки, и так готовит каждый день. А ещё убирает всю квартиру, работает полный день и упражняется по часу. Ещё и экспериментировать, пытаясь выпечь съедобную плюшку без муки и сахара, он не потянет. А если и потянет, то потом сожрёт весь противень.
Можно поискать готовые сладости в отделах для диабетиков/здорового питания
Посмотрел безглютеновые смеси: "блины овсяные, 345 ккал на 100 граммов".
Эээ, в овсе есть глютен. Овес, пшеница, рожь, ячмень.
Можно поискать готовые сладости в отделах для диабетиков/здорового питания
Смотрел. Шоколад на сахзамах для меня весь несъедобное говно, а всё хлебное там тоже калорийное.
А вообще целиакия вещь ооооочень редкая
Эээ, в овсе есть глютен. Овес, пшеница, рожь, ячмень.
Ну я за что купил, за то и продаю. Пишут - безглютеновая смесь.
Эээ, в овсе есть глютен.
Есть безглютеновые сорта
А вообще целиакия вещь ооооочень редкая
Ага, именно поэтому нет никакого смысла заменять пшеничную муку безглютеновой. Диете это не поможет, калории те же, только стоимость выше и можно выебнуться.
Ага, именно поэтому нет никакого смысла заменять пшеничную муку безглютеновой. Диете это не поможет, калории те же, только стоимость выше и можно выебнуться.
Проще один раз на анализы потратиться
А если и потянет, то потом сожрёт весь противень.
Ага, а потом еще расстройство, что плюшка оказалась нихуя не такая вкусная и лучше бы купил шоколадку
Простите, у меня флэшбеки, я когда-то перепробовал все рецепты.
Проще один раз на анализы потратиться
Ну вот да. Если целиакия есть, то это вообще не вопрос похудения, это другая проблема и решать её нужно отдельно. Если целиакии нет, то и нет смысла задалбываться.
Ага, а потом еще расстройство, что плюшка оказалась нихуя не такая вкусная и лучше бы купил шоколадку
Именно! Проще тупо испечь шарлотку с большим количеством яблок и вписать в норму небольшой кусочек.
Проще тупо испечь шарлотку с большим количеством яблок и вписать в норму небольшой кусочек.
Кстати, да. Минимум теста и сахара, много печеных яблок. Вкусно )
Кстати, да. Минимум теста и сахара, много печеных яблок. Вкусно )
Есть ещё крамбл: куча яблок или других фруктов, а сверху посыпка из песочного теста. Теста там очень мало, чисто корочка. И можно добавить в посыпку овсяные хлопья или отруби, чтобы менее калорийно было.
Есть ещё крамбл:
Да, отличная штука.
Да, отличная штука.
Я анон с нехваткой жиров и я, пока писал про крамбл, понял, что это ещё одно блюдо, которое поможет мне их поднять.
О, аноны, насчёт диетических рецептов вкуснях: недавно попробовал рецепт творожной запеканки без муки, и он вполне рабочий. Там только творог (я брал обезжиренный), тёртое яблоко, яйца, сахар и прочие специи по вкусу. На 400 грамм творога я беру грамм 200 яблока и два яйца. Всё смешать, выложить в форму и запекать, пока не станет плотной. Будет выделяться сок, но он потом впитается. Я туда добавляю корицу и ваниль, а сахара сыплю всего грамм десять, получается отлично. Калорийность - около 110 калорий на сто грамм у меня вышла.
Отредактировано (2023-03-29 18:33:09)
Этот анон понял, что ему мало кусочка, самая комфортная посуда - противень, тазик и ведро Поэтому упарываюсь в низкокалорийные рецепты со всеми этими псилиумами, стевиями и отрубями. Протеиновые оладьи с безкалорийным джемом на каркаде, высокобелковые синнабоны в заливке из белого псевдошоколада, зефир без сахара на агаре, пицца на кокосовом тесте, наггетсы в панировке из клетчатки. Возни действительно много, зато могу заточить не полпорции любимой вкусняшки, а три, по той же калорийности.
Если что, никого не агитирую, просто обозначил для статистики, что есть и такой путь.
безкалорийным джемом на каркаде
А что это? Где это берут?
А что это? Где это берут?
Вообще, бескалорийные джемы, соусы, майнез, кленовый сироп и прочие сиропы в количестве продаются на айхербе, можно найти на озоне. Но они химические чуть больше, чем полностью (что логично, 0 калорий со вкусом продукта с неба не падают) и нравятся не всем.
Я готовлю свой вариант. Взбиваю крепко заваренный чай каркаде (любой вкусный фруктовый, можно компот, морс или сок, но там уже будет больше калорий) с ксантановой камедью и сахзамом, даю постоять - фруктовый джем готов.