Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
то есть почти 1 гр белка на 1 кг веса
Мало. При диете рекомендовано минимум полтора грамма, а лучше два.
А в чем выражены неприятные ощущения?
Отказ от углеводов не самая приятная штука, человек проходит через ломку. Плюс отказ от углеводов ведет к большому сливу накопленной воды = вымываются электролиты = головная боль и слабость гарантированы, если не повысить количество потребляемой соли, например.
Кмк радикальное урезание углеводов конечно круто сольет воду, но сладкого и выпечки напротив будет хотеться люто. Организм не дурак и начинает требовать того, чего ему не додают. Уйма народа на кето срывается на углеводы.
Ммм. Ну, у меня нет, и мне сладкое/выпечка сейчас и правда ядом кажутся. И я не уникум, у меня есть еще несколько людей в ирл-окружении, которые не так давно перешли на lchf и у них в среднем через три недели пропала тяга к сладкому. А сколько англоязычных диетологов продвигающих lhcf в массы с аргументом "у вас пропадет тяга к сахару" - каждый первый, кто рекламирует кето/lchf.
В итоге получаешь кетоацидоз.
Я не хочу о кето сраться, поэтому решительно проигнорила первый заход, но тут прям сил нет.
Кетоз и кетоацидоз - это настолько разные вещи, что даже не знаю, с чем сравнить. Жить на кетонах и умереть от кетоацидоза близко не одно и то же.
Отредактировано (2023-03-29 16:52:52)
чистый белок в коллагене, который пью с яблочным сиропом (без сахара), (т.к. коллаген с витамином С активнее усваивается) .
Ой, а можешь посоветовать какой пьешь?
вот кто-то не наедается без мяса, а мне бы разве что какая-нибудь безбелковая диета и подошла
Отредактировано (2023-03-29 16:52:47)
Мало. При диете рекомендовано минимум полтора грамма, а лучше два.
Смотря при какой. Блин, ну что за мода считать, что "диета" - это только что-то одно? ИХ ЖЕ ДОФИГА.
Включая низкобелковую, между прочим.
Предрасположенности к заболеваниям тоже у всех разные. Кому-то белки очень нужны, а кому-то их хорошо бы и снизить.
Отредактировано (2023-03-29 16:56:06)
Смотря при какой. Блин, ну что за мода считать, что "диета" - это только что-то одно? ИХ ЖЕ ДОФИГА.
Вообще ты прав, у анона в принципе не то, чтобы здоровый рацион, если судить по этому дню, так что и фиг бы с ним.
Короче, поною о достижениях, может кто-то что скажет. У меня ИР, начал свой марафон 3,5 недели назад, вес был 85 600. Сегодня утром 81 200.
может кто-то что скажет
Я бы на твоем месте исключил всё, что содержит глютен. Даже то, на чем написано "может содержать следы глютена". Мне помогло. Во-первых, меня перестало раздувать как шарик после еды. А во-вторых прошло дикое чувство голода, от которого раньше хотелось то ли в обморок упасть, то ли сдохнуть. Но я исключал глютен по совету врача.
Я бы на твоем месте исключил всё, что содержит глютен.
Глютен - это хлеб?
в среднем через три недели пропала тяга к сладкому
Я не совсем на кето/lchf, просто очень сильно урезал углеводы (по сути, у меня было вполне пп питание адекватной калорийности и состава, но с кучей лишних сладостей сверху - убрал сладости, осталось норм меню), и там не столько тяга к сладкому пропала, сколько привычное сладкое из-за перестройки вкусовых ощущений стало чересчур приторным, а вещи, которые казались недостаточно сладкими, стали норм. Ну т.е. я захожу в пекарню, вижу торт - и не хочу, сразу в горле першит, как представлю, что ем его. Зато какой-нибудь зерновой хлеб по внутренней шкале сладости уже приближается к тому уровню, который раньше был у печенья, теперь реально могу с утра взять пустой кусок хлеба к чаю/кофе, и совсем не хочется намазать его вареньем или мёдом, и так норм.
Глютен - это хлеб?
Не только, иногда его можно встретить в самых неожиданных продуктах. Мне вот как-то попадалась надпись "содержит глютен" на йогурте.
Анон посмотрел в своё приложение по подсчёту БЖУ и понял, что хронически недобирает жиров.
Непонятно, что делать: если начать жрать жирное, это сильно повысит калораж, и анон будет либо превышать норму, либо ходить голодный. Добавлять растительное масло не хочется, анон его недавно убрал нафиг - именно из-за калоража. Какие-то сраные 5 граммов - это 50 калорий, анон лучше лишнее яйцо в омлет вобьёт.
Может, просто омегу-3 пропить?.. Анон беспокоится о последствиях нехватки жиров.
может кто-то что скажет.
А что все жирное-то убрал? Совсем без жиров тяжело. Особенно если резко, и сладкое, и жиры - все порезал.
Кбжу какой средний в неделю получается?
Но я исключал глютен по совету врача.
Ключевое. Без рекомендаций врача исключать глютен, лактозу и т.д. - это просто играть в "Ах, у меня непереносимость!..", как гламурные инфлюэнсеры, которые сделали из проблемы модный флэшмоб.
Если непереносимости нет, то глютен ничего плохого не сделает, если есть, это нужно обсудить с врачом.
Я не могу вписать сладости и фастфуд, потому что я ими вообще не наедаюсь
Я тоже. Если бы я вместо ужина съел плитку шоколада, я бы через пять минут снова захотел жрат.
Вообще, советую пропить курс цинка, он может помочь от тяги к сладкому - не стопроц, т.к. он действует на одно, а у вас тяга может быть от другого, но недорого и безвредно, можно хотя бы попробовать.
Ой, а можешь посоветовать какой пьешь?
Коллаген я пью такой
вот с таким сиропом
Состав:
Яблоки свежие, аскорбиновая кислота (витамин С).
Коллаген я пью такой
Спасибо, гляну
Непонятно, что делать: если начать жрать жирное, это сильно повысит калораж, и анон будет либо превышать норму, либо ходить голодный.
Так добавь не жир в жире, а оливковое масло в салат, например. Если с винным уксусом или цитрусовым соком заправку мешать, не так его и много для вкуса надо. Пара капель кунжутного оч интересно меняет вкус у любого постного мяса и птицы. Кусок красной рыбы (даже самой недорогой, гольца, например) тоже жизнь меняет к лучшему ).
Кусок красной рыбы (даже самой недорогой, гольца, например) тоже жизнь меняет к лучшему ).
О. Кстати, да. Забыл про жирную рыбу, а это очень годный вариант. Спасибо, анон!
Я тоже. Если бы я вместо ужина съел плитку шоколада, я бы через пять минут снова захотел жрат.
Ага, та же фигня. 500 килокалорий - и никакого толку.
Обычно у меня жиров грамм 30-35, белков 80-110, углеводы покрывают остальное.
Попробуй докинуть жиров чуть-чуть за счет углеводов и посмотри, как организм отзовется.
Если лучше не станет - то я бы белки подрезал немного. Но тут штука такая - кому чего больше нехватает - все ж разные. И нагрузки у всез разные. Только под себя отлаживать рацион...
А что все жирное-то убрал?
Я думал, это меня анон спрашивает, я анон с геройским похуданием на шашлыке и хычинах) Я вначале убрал молоко, сыр, масло, жирное мясо. И таки да, потом прочел, что разом весь рацион нельзя перестраивать, надо постепенно. Что характерно после обеда из мяса с брокколи жрать хотелось жутко, но не раздувало, сожрал мороженое - все привет. Наелся, но раздуло.
Спасибо, анон!
Удачи, анончик )
Эх, скучаю я по лагерю летом. Мне там ничего не нравилось на вкус, вид и консистенцию, поэтому я почти ничего не ел, много ходил, чтоб не общаться с другими детьми и это было единственное время при нынешнем росте когда я весил 50 кг
Причем я даже набрал после него только через несколько месяцев
Отредактировано (2023-03-29 17:21:55)
Наелся, но раздуло.
Анон, последи, не раздувает ли тебя от молочки. Хычин-то с сыром был, да?.. Это частая проблема.
Анон, последи, не раздувает ли тебя от молочки. Хычин-то с сыром был, да?.. Это частая проблема.
С сыром "плак". Понял, что не наедаюсь капитально без теста, жиров и картошки. Как из этого выкрутиться, не представляю. После каши через час неимоверно хочу жрать. После мяса с овощами тоже самое.