Модераторы не ушли, постите нюдсы!
Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, меня тут чего-то переклинило и я каждый день жру примерно 0,5-1кг печеных яблок. Запекаю килограмм, точу его потихоньку, кончаются - еще килограмм пеку. А то как-то тоскливо, хочется чего-нибудь сожрать - а вот и яблочки.
Как вообще, для организма это нормально, что он каждый день в таких количествах яблоки жрет? И чего может не хватать?
Аноны, меня тут чего-то переклинило и я каждый день жру примерно 0,5-1кг печеных яблок.
Я тоже, только сырых) Лет двадцать так, организм в порядке)
Аноны, меня тут чего-то переклинило и я каждый день жру примерно 0,5-1кг печеных яблок. Запекаю килограмм, точу его потихоньку, кончаются - еще килограмм пеку. А то как-то тоскливо, хочется чего-нибудь сожрать - а вот и яблочки.
Как вообще, для организма это нормально, что он каждый день в таких количествах яблоки жрет? И чего может не хватать?
Нормально, почему бы нет?..
Печёные яблоки - продукт совершенно безвредный, ешь на здоровье.
В печеных яблоках пектин и еще чего-то полезное для кожи. Все с ними хорошо, только если эмаль на зубах слабая, может понадобиться специальная паста для чувствительных зубов. Но если зубы не ноют после яблок, все ок.
Нормально. И вообще это диетическая еда.
Блин, аноны, как правильно посчитать свой обмен веществ?
Я почти каждый день в зале + всякие групповые танцы - прыжки, но никак не могу сбросить пару кг лишних и жир с живота, плюс много углеводов, хоть и медленных, из-за питания, вот хочется четко рассчитать себе БЖУ
Аноны, примерно такой же вопрос, как выше. Я два раза в день гуляю с собакой, обычно в день прохожу 15 000 - 20 000 шагов. Не считая периодического останавливания шестидесятикилограмовой собаченьки, оттаскивания ее от кустов и прочее, прочее. Мне в приложении что писать - умеренные тренировки три раза в неделю? Пять раз в неделю? Вообще не тренируюсь? Как это вообще высчитать, сколько нагрузки дает прогулка с собакой?
А я дома занимаюсь по часу в день по Хлое Тинг, но остальное время в основном сижу за компом и работаю.
Не гуляю, не натираю паркетные полы по три часа.
И какая у меня активность?..
Как это вообще высчитать, сколько нагрузки дает прогулка с собакой?
По фитнес-браслету, может? Выставить режим "тренировки —> ходьба" и смотреть, сколько сожженных калорий насчитает.
По фитнес-браслету, может?
Ох, фитнес браслет у меня вообще радует. У меня кто-то из Ми, пятый по моему, ну и приложение ZeppLife. Каждый раз, когда собрался выходить, выставлять режим тренировки "Ходьба" замучаешься, тем более что ходьбу он прекрасно опознает. Но в формате, падла, "2 минуты быстрой ходьбы" "4 минуты умеренной ходьбы" "10 минут медленной ходьбы" и дальше начинает их повторять ну, наверное не в рэндомных вариациях, но похоже. Сборного поста типа "медленно ты ходил вот столько, быстро столько, умеренно столько" я в нем не нашел, а сидеть с калькулятором вообще не хочется, я нервов больше потрачу, чем калорий сожгу.
А так, вроде бы общее количество сожженных калорий он выставляет. Ну написал он мне, что за сегодня я уже "сжег" 328 ккал, но к чему их прибавлять то? К расчетам с отсутствием активности?
Аноны, примерно такой же вопрос, как выше. Я два раза в день гуляю с собакой, обычно в день прохожу 15 000 - 20 000 шагов
Посчитай по карте сколько ты прошел за сколько времени и в любом калькуляторе активности вычислишь сколько калорий сжигает человек твоего возраста, пола и веса, когда проходит Х километров с Х скоростью.
Но это разве что к базовому метаболизму прибавлять, это же не тренировка, которая шла бы в дополнение к обычному расходу калорий. Лично я прогулки с собакой никак не учитываю, потому что в остальное время сижу в офисе, либо дома давлю диван, так что мне эти прогулки додают хоть какой-то активности, иначе я бы от силы пару тысяч шагов в день делал. Лимит свой считаю как для не очень подвижного образа жизни, то есть коэффициент 1,2.
Сборного поста типа "медленно ты ходил вот столько, быстро столько, умеренно столько" я в нем не нашел
В шестом это уже есть, у меня такой как раз.
Ну написал он мне, что за сегодня я уже "сжег" 328 ккал, но к чему их прибавлять то? К расчетам с отсутствием активности?
К расчетам с легкой активностью, которая вторая после базового обмена, наверное.
Ну написал он мне, что за сегодня я уже "сжег" 328 ккал, но к чему их прибавлять то? К расчетам с отсутствием активности?
Высчитывай базовый обмен по формуле, умножай на 1.2 , это будет твой обмен с легкой активностью .
Если худеешь, то от получившейся цифры вычитаешь 10-15-20% (с какой скоростью смотря собрался худеть). Это будет твоя норма калорий на день.
Все калории, что насчитает браслет как активность можно плюсовать к норме.
Калории считать так, что бы не выскакивать за сумму нормы + экстра от браслета.
Этот анон так делает. Но я браслету по части калорий не доверяю, завышает он их, кмк. И я мелкую повседневную в пределах "до остановки" не учитываю, считаю только прицельно прогулки подлиннее.
Мне в приложении что писать - умеренные тренировки три раза в неделю? Пять раз в неделю? Вообще не тренируюсь? Как это вообще высчитать, сколько нагрузки дает прогулка с собакой?
Смотри, как мне кажется, будет удобно: либо ставишь отсутствие активности и каждый день заносишь в приложение что-то вроде "10 кмк быстрым темпом", или сколько ты нагулял. Либо ставишь умеренную активность и не считаешь больше. Я так у себя в приложении посмотрел, умеренная твоим данным больше подходит, чем высокая или низкая.
Отредактировано (2023-03-28 18:45:13)
От базового обмена, наверное.
а что такое +30? + 60? что за проценты?
Это, что к базовому обмену прибавляется, не дописал) А потом из полученного надо вычесть 10-15% и это будет значение для похудения.
Аноны, меня тут чего-то переклинило и я каждый день жру примерно 0,5-1кг печеных яблок.
Брооо!! Только я ем домашнее яблочное пюре)) Без сахара. Полагаю, все с организмом нормально, худеть не мешает)
Блин, мама повадилась несколько раз в неделю печь всякое, то оладьи, то пирожки с картошкой. А оно так притягательно пахнет, что устоять практически невозможно. Хотя несколько раз мне даже удавалось вписать это всё в суточную норму, но как же сложно.
Отредактировано (2023-03-28 22:03:32)
Спасибо, анончики, за объяснение по калорийности!!
Блин, мама повадилась несколько раз в неделю печь всякое, то оладьи, то пирожки с картошкой. А оно так притягательно пахнет, что устоять практически невозможно.
Хотя несколько раз мне даже удавалось вписать это всё в суточную норму, но как же сложно.
Скоро пасха и надо печь пироги. Это традиция и не избежать. Придется вписывать в калораж
надо печь пироги
Что за чушь? Кому "надо"?
Анону с пирогами сочувствую.
Отредактировано (2023-03-29 08:32:31)
Скоро пасха и надо печь пироги. Это традиция и не избежать. Придется вписывать в калораж
Надеюсь тебя не сажают на цепь не кормят ими насильно
А я люблю пасху. Можно вместо скучной обычной еды есть кулич и никто и слова не скажет. Если вписывать его в калорийность не вместе с обычное едой, а вместо, то можно довольно много съесть.