Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:При моем уровне нагрузок нафиг не нужно вводить дополнительный протеин, его и качкам-то не всем нужно.
ВОЗовская норма белка — 1 г на килограмм массы тела. Я лично набираю с трудом, закидываюсь дополнительно печеньками или порошками
А, я легко набираю просто. Омлеты, яичницы, творог каждый день, куриное мясо.
Омлеты, яичницы, творог каждый день, куриное мясо.
Сейм. Только яиц ем поменьше. И никак(( Утром каждый день творог, в обед мясо-птица. На ужин мяса не хочется, и вот уже меньше нормы получается, если порции не гигантские. Ну сыр еще, но сколько его съешь? И кстати, нормы ВОЗ считаются заниженными, а для похудения лучше поднимать белок до 1,5-2 г на кило.
Ну сыр еще, но сколько его съешь
Этот анон съест сколько угодно сыра...)
Анон пишет:Омлеты, яичницы, творог каждый день, куриное мясо.
Сейм. Только яиц ем поменьше. И никак(( Утром каждый день творог, в обед мясо-птица. На ужин мяса не хочется, и вот уже меньше нормы получается, если порции не гигантские. Ну сыр еще, но сколько его съешь? И кстати, нормы ВОЗ считаются заниженными, а для похудения лучше поднимать белок до 1,5-2 г на кило.
О, я ещё часто ем чечевицу - в супах и рагу. В ней много белка. Супчик из красной чечевицы на говяжьем бульоне (с карри и красным перцем) просто огонь, и при этом насквозь белковый.
Супчик из красной чечевицы на говяжьем бульоне (с карри и красным перцем) просто огонь, и при этом насквозь белковый.
Но у этого белка низкая биологическая ценность = усваивается только 30-50% = из 100 грамм той же чечевицы получаешь не 24 грамма белка, а 7-12. И если не учитываешь эту поправку на БЦ, то ежедневно не добираешь белок, даже если посчитал красиво и "набрал".
(я тоже страдалец с недобром белка, каждый день битва)
А суп мега-вкусный, да.
др.анон
И если не учитываешь эту поправку на БЦ, то ежедневно не добираешь белок, даже если посчитал красиво и "набрал".
Я учитываю, но всё равно ощутимо добавляет белка в день. Особенно, если сравнивать с просто овощными супами.
Чот почитал анона с простыней про невкусное, вспомнил дочь подруги. Ест только и исключительно пасту и пиццу. Все. Реально так, когда подруга мне об этом говорила, я не верил, что такое бывает. Но потом мы начали вместе путешествовать и эта дочь в самых лучших ресторанах, где жратва, которую она дома точно каждый день не увидит, требовала пиццу и пасту. Если их не было, сидела голодная и потом мы отдельно ради нее шли в пиццерию. Дочери уже 36 и ее до сих пор не ебнуло, она достаточно худая. Правда пока не рожала, так что хз.
А я по совету тутошних анонов запек курогрудь в соевом соусе. Эх, ну что сказать... ем ее второй день. Бедра чуть более колорийные, чем грудь, но насколько же вкуснее в простом запеченном виде. Курогрудь мне показалась вкусной только запеченная под сыром с помидорами и жареная в соевом соусе. Словил тут еще совет про гречневую лапшу, надо попробовать ее заказать с курогрудью)) и овощами. Как-то давно эту лапшу брали, показалась гадостью, но может в моей жральне ее умеют хорошо делать.
Бедра чуть более колорийные, чем грудь, но насколько же вкуснее в простом запеченном виде.
В запеченном виде жир всё-таки решает. Даже грудку, по-моему, лучше в коже запекать, чтобы немного жира оставалось. Вреда от этого особо нет, зато вкус лучше.
Анон грудку предпочитает обжаривать ломтиками или добавлять в рагу и супы, она пропитывается соком и становится очень вкусной.
А в соевом соусе анон её буквально варит. В качестве закуски.
И это я анон с гречневой лапшой, и хочу сказать, что это не какая-то волшебная лапша. Если яичную или фунчозу приготовить с большим количеством овощей по-китайски (но убрав жир и масло, столь ими любимые), то тоже получится вкусно и не калорийно.
Все рецепты для похудания это в конечном итоге не жареное и без сыра, майонеза. А еще без жирного мяса.
Переходи на темную сторону кето. Там и жирное мясо и сыр и майонез
И это я анон с гречневой лапшой, и хочу сказать, что это не какая-то волшебная лапша. Если яичную или фунчозу приготовить с большим количеством овощей по-китайски (но убрав жир и масло, столь ими любимые), то тоже получится вкусно и не калорийно.
Да, помню, что она отнюдь не волшебная, обычная мне все же вкусней всех гречневых и рисовых, но пшеничную то низзя (кроме ожирения у меня еще ИР). Ты вот сейчас сказал про масло и жир, я пригрузился, что может мое кафе эту гречневую лапшу, не дай бог, обжаривает с этой самой грудью и овощами. Тогда ессно будет вкусно, но блин. А сам готовить не буду, я заебусь и все испорчу.
На самом деле тут многие пишут чисто поныть в кругу сострадальцев, потому что это ж пиздец. Загорелся я купить кухонные весы. Сижу вот и думаю: это мне привезут в судках жратву, которую можно прямо так сразу есть, а я ее достану, причем отдельно чертову гречу, отдельно мясо, скажем, и буду взвешивать, чтобы высчитать калории. Мамочка дорогая)) Я лучше тупо съем полпорции.
Ты вот сейчас сказал про масло и жир, я пригрузился, что может мое кафе эту гречневую лапшу, не дай бог, обжаривает с этой самой грудью и овощами. Тогда ессно будет вкусно, но блин. А сам готовить не буду, я заебусь и все испорчу.
Так а ты спроси у них, у них должны быть технологические карты с калорийностью. Может, обжаривают, но масла немного тратят. Я вот обжариваю немного, но это 10 грамм масла на большую сковороду, в итоге получается нежирно.
Сижу вот и думаю: это мне привезут в судках жратву, которую можно прямо так сразу есть, а я ее достану, причем отдельно чертову гречу, отдельно мясо, скажем, и буду взвешивать, чтобы высчитать калории.
Опять же - а нельзя в кафе спросить, они не предоставляют такую инфу? Самому-то считать неудобно готовое, ты же не знаешь, как его жарили-парили. Может, туда горсть кунжута, арахиса и утиного жира напихали незаметно.
Отредактировано (2023-03-24 11:20:25)
Опять же - а нельзя в кафе спросить, они не предоставляют такую инфу?
Надо попробовать. Хотя они могут охуеть от моих вопросов и послать в закат. Одна моя более-менее диетная жральня пишет вес продуктов, а вот эта дороже и не пишет. Зато постоянно подкладывает кучу зубочисток, салфеток и ножи с вилками пластиковые)
Хотя они могут охуеть от моих вопросов и послать в закат.
Ну, в сервисе по-любому из-за вопросов не откажут, так что ты не рискуешь ничем существенным.
А если откажут, значит, они там человечину рубят вместо курицы или типа того. Тогда и фиг с ними.
Если убрать из рациона всю молочку и все крупы, картошку, хлеб и тд, оставить только белок, овощи и фрукты, то отёк станет? При этом ккал без изменений.
Информацию о калорийности и БЖУ общепит обязан предоставлять, за отказ можно получить пизды от Роспотребнадзора (ну сейчас нет, у нас мораторий на проверки, а вообще за это штраф). Эта информация у них обязана быть в техкарте, им просто нужно туда заглянуть.
Если убрать из рациона всю молочку и все крупы, картошку, хлеб и тд, оставить только белок, овощи и фрукты, то отёк станет? При этом ккал без изменений.
Индивидуально. Но сладкие фрукты лучше на ночь не есть, особенно яблоки. От них часто отекают. Лучше всего на ужин есть белок: нежирное мясо, яйца, можно с небольшим количеством овощей, термически обработанных. А в первую половину дня можно и круп с молоком навернуть, они сто раз переварятся к вечеру.
Анон отекал, когда вечером ел фрукты и творог, а как перешёл на яйца и мясо, так сразу вода ушла.
И кофе и чай, анон. На ночь не надо точно, а днём лучше чай, а не кофе.
Отредактировано (2023-03-24 11:52:41)
отёк станет
В смысле уйдут ли отеки? Вполне может быть, но потом ты будешь отекать с незначительного количества углеводов, оно тебе надо? И еще можно перестать срать на такой диете, ибо крупы — это растворимая клетчатка, она нужна.
Загорелся я купить кухонные весы. Сижу вот и думаю: это мне привезут в судках жратву, которую можно прямо так сразу есть, а я ее достану, причем отдельно чертову гречу, отдельно мясо, скажем, и буду взвешивать, чтобы высчитать калории. Мамочка дорогая)) Я лучше тупо съем полпорции
Ну да, а проще и не худеть вообще.
Я понимаю, что это лишние хлопоты, но раз вообще есть цель похудеть, то надо быть готовой к тому, что жизнь станет в чем-то чуть сложнее, чем при режиме безмятежного жора.
Кстати, если ты даже взвесишь, не забывай, что они ещё везде пихают жир и сахар. Там не те калории, как в домашней гречке или домашнем пюре, которое без масла на воде.
Анон отекал, когда вечером ел фрукты и творог, а как перешёл на яйца и мясо, так сразу вода ушла.
Отёк от творога был, а не от фруктов
И еще можно перестать срать на такой диете, ибо крупы — это растворимая клетчатка, она нужна.
Кстати, анон вечером ест отруби для пищеварения и нифига не отекает с них. Хорошая штука.
Анон пишет:Анон отекал, когда вечером ел фрукты и творог, а как перешёл на яйца и мясо, так сразу вода ушла.
Отёк от творога был, а не от фруктов
Не, когда были только сладкие яблоки, тоже был отек. И метеоризм. Анон читал, что бывает такое от сладких фруктов. Но, может, это моя индивидуальная проблема.
Не, когда были только сладкие яблоки, тоже был отек. И метеоризм. Анон читал, что бывает такое от сладких фруктов. Но, может, это моя индивидуальная проблема.
От яблок вздутие, от других фруктов тоже, это нормально
От яблок вздутие, от других фруктов тоже, это нормально
Для меня это ещё одна причина не есть их на ночь. Если есть утром, то они быстро перевариваются и вздутия особого нет, а вот на ночь - жуть, анон-дирижабль.
Хотя они могут охуеть от моих вопросов и послать в закат
Я регулярно спрашиваю у бариста в кофейнях сколько они льют сиропа в латте, пока никто не послал, отвечают Может, припизженой и считают, но про себя, а это меня вполне устраивает.
Может, припизженой и считают
Да вряд ли, сейчас много ЗОЖников, бариста и прочие работники общепита наверняка привыкли.