Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну я так похудел на 30 за полтора года, правда, и вес под 120 был Просто интервальное голодание и мало аппетита. Сейчас уже медленнее, конечно, плюс мне выписали миртазапин, от него жор, и приходится высчитывать. Я сплю на таблетках 10 часов, еще 10 часов работаю, куда в оставшиеся впихивать "движение", в душе не ебу.
А никак хоть по 10-15 минут кардио делать и в планке стоять?
Это уже помогло бы, серьезно.
Мне всегда было интересно, насколько удачная идея — стоять в планке или отжиматься при ожирении.
Но после похудения тоже как-то жить придется.
и таблетки всю жизнь жрать не будешь
10-15 минут кардио
разве от этого хоть какой-то толк будет? говорят же нужна пульсовая зона на протяжении 30 40 мин. минимум
Мне всегда было интересно, насколько удачная идея — стоять в планке или отжиматься при ожирении.
Всё индивидуально. Кому норм, кому вредно. Ожирение тоже бывает разное, да и суставы разные у всех.
разве от этого хоть какой-то толк будет? говорят же нужна пульсовая зона на протяжении 30 40 мин. минимум
Немного - лучше, чем ничего. Энергия тратится при любом движении, чем больше двигаешься, тем больше её тратится.
А про пульсовую зону 30 минут, по-моему, фигня, организм минуты не считает.
Всё индивидуально. Кому норм, кому вредно. Ожирение тоже бывает разное, да и суставы разные у всех.
Допустим, 1 ст., ИМТ 30, изначально нет ни физической подготовки, ни проблем с суставами.
А про пульсовую зону 30 минут, по-моему, фигня, организм минуты не считает.
Вообще нет, первые 30-40 минут организм сжигает гликоген, и только потом переходит к жирам.
Допустим, 1 ст., ИМТ 30, изначально нет ни физической подготовки, ни проблем с суставами.
Я ж не тренер, анон.
Для себя я решил так: если суставы болят или потом ноют и отекают, то нафиг. Если нормально, то продолжаем. Планка мне норм, отжимания не тяну физически, прыжки уже не норм.
Вообще нет, первые 30-40 минут организм сжигает гликоген, и только потом переходит к жирам.
Но это же не значит, что между "15 минут кардио" и "сидеть на диване" нужно выбирать второе.
Анон так худел: работал дома, не двигался, только кардио по 15 минут и силовые вечером ещё 15, простенькие.
И дефицит калорий. Норм похудел и подтянулся.
Кстати, есть же HIIT. Пишут, что 15 минут сжигают больше калорий, чем полчаса кардио.
Отредактировано (2023-03-23 21:23:46)
Это уже помогло бы, серьезно.
А смысл? Сколько там калорий сожжется, 100? Проще из рациона урезать.
Смысл в том, чтобы человек приучался к физической активности. Сегодня 10 — завтра 30 — ещё больше захочется.
Но вопрос был не в том, как приучить себя к активности
У меня тревожно-депрессивное расстройство. А вот насчет уровней серотонина и т.п. - это можно как-то выяснить? Анализы сдать?
Если тревожное, то понижен только серотонин.
Это определяет врач по симптомам. Есть депрессии, когда с серотонинлм низкий норадреналин, а есть тройные, когда низкий и дофамин. Каждый вид депрессии даёт определённые симптомы. Но зачем тебе при тревожном расстройств амик, хз.
Но если дело в тревожности то да, сиозс подойдёт. Но кроме флуоксетина есть и другие сиозс, которые именно показаны при переедании или ожирении, которые идут сопутствующими заболеваниями при тревожной депрессии. Это флувоксамин и сертралин. Последний, кстати, самый назначаемый ад в США. Ну кому как, а я считаю, что это знак, что лекарство из всех сиозс самое оптимальное по соотношению польза-побочки. Ну и опять повторюсь, при кп и ожирении он не опасен. Возможно, тебе будет полезно рассмотреть и это в случае, если флуоксетин тебя не устроит, а твой врач без твоей подсказки не сможет ничего выписать. Но они дорогие.
Анончик, а можешь, пожалуйста, прояснить собаку? Я только про покупку лекарств в Турции знаю, там рецепты переводить не надо. Как рецепт заверяется после перевода и т.д.? Если неудобно здесь — можно в личку
Упс, а Оземпика нигде нет. Селебы на нем начали худеть и их поклонники его вынесли из аптек, даже в США перебои.
А так надо смотреть конкретную страну и правила в ней, еще Казахстан рецепты принимал без проблем русские.
Я ж не тренер, анон.
Для себя я решил так: если суставы болят или потом ноют и отекают, то нафиг. Если нормально, то продолжаем. Планка мне норм, отжимания не тяну физически, прыжки уже не норм.
Ясно, спасибо.
А смысл? Сколько там калорий сожжется, 100? Проще из рациона урезать.
Если ты не используешь мышцы, организм съест эти мышцы на дефиците калорий. Он и так мышцы подъедать будет, просто потому что, но если ты их не используешь, то будет подъедать активнее.
Любое движение, даже раз в час минуту руками помахать и ноги поподнимать, даст тебе легкую сейфзону для мышц. Не 100% защита, но снизит вероятность того, что уйдет мышца, а не жир.
10-15 минут в день, 70-105 минут в неделю! А 105 минут - это уже две трети от рекомендаций воз
Отредактировано (2023-03-23 21:33:19)
Упс, а Оземпика нигде нет.
И стоит он как крыло от самолета.
Если ты не используешь мышцы, организм съест эти мышцы на дефиците калорий.
Плюс физнагрузка это же не только для похудения. Это и здоровая сердечно-сосудистая, и здоровые мышцы, кости и суставы. Даже пять минут шевелений это прилив бодрости и энергии по сравнению с лежанием на диване. Нельзя же всё в жизни свести к потреблению и трате калорий.
Анон пишет:Если ты не используешь мышцы, организм съест эти мышцы на дефиците калорий.
Плюс физнагрузка это же не только для похудения. Это и здоровая сердечно-сосудистая, и здоровые мышцы, кости и суставы. Даже пять минут шевелений это прилив бодрости и энергии по сравнению с лежанием на диване. Нельзя же всё в жизни свести к потреблению и трате калорий.
Это эндорфины, кстати. А чем их больше, тем легче не заедать стресс и тоску.
Это эндорфины, кстати
Эх, а вот это нихуя не работает. Мне после спорта тоскливо и всё бесит, поэтому ещё сильнее хочется зажрать шоколадкой.
Мне после спорта тоскливо и всё бесит, поэтому ещё сильнее хочется зажрать шоколадкой.
Значит, не тот сорт спорта. Ищи то, что нравится и приносит удовольствие, а не просто для сжигания калорий.
Ищи то, что нравится и приносит удовольствие, а не просто для сжигания калорий.
Что не пробовала, бесит всё так или иначе. Разве что пешком ходить, но я и так хожу по возможности и времени.
Отредактировано (2023-03-23 21:53:10)