Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Да, аноны, именно 3 столовых ложки, иначе мне не сладко)
Но чашки у меня как с видео, мож и побольше есть.
Спасибо вам всем за советы.
Отредактировано (2023-03-21 00:52:50)
У меня вопрос к анонам с псих.диагнозами, в первую очередь, к булимикам. Есть ли надежда, что лечение поможет?
Да, анон, конечно есть. Понятно, что у всех на препараты индивидуальная реакция, но всегда можно подобрать то, что работает в твоем случае, и работающие дозировки.
Но все-таки опираться только на фарму - это не совсем верный путь. Нужна параллельная психотерапия.
Мне корректировкой дозировки у психиатра удалось остановить стремительный набор веса пару месяцев назад, например.
Аноны, а как вписывать в ту формулу расчета потребления калорий ежедневные 8 тысяч шагов на среднем пульсе ~140? Это считается за тренировку?
Весы позавчера: 68,5.
Весы сегодня: 72,2.
Я все понимаю, месячные, привес, но, организм, организм, ЗАЧЕМ НАМ ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ КИЛО ВОДЫ
именно 3 столовых ложки, иначе мне не сладко)
Это ж не чай, а сироп получается
Я фитпарад какой-то покупала на замену, меня устраивает.
Травку заваривать вместо чая, я завариваю с чайник-термос на поллитра траву - липа, листы смотродины, копченая груша. Пару часов настоится и потом рей как чай. Никакого сахара не надо.
Такой вкус компота из детства груша дает . Рекомендую.
И сахар в чае надо не заменять, а отменять. Сначала кажется невкусно и не привычно, но через несколько дней уже становится противным вкус сладкого напитка. Любого. Я не могу вообще пить с сахаром ничего , ни чай, ни кофе, ни газировки никакие. Просто невкусно же это , чай так просто противный какой-то становится
Я все понимаю, месячные, привес, но, организм, организм, ЗАЧЕМ НАМ ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ КИЛО ВОДЫ
Не вешайся взвешивайся в этот период.
И сахар в чае надо не заменять, а отменять. Сначала кажется невкусно и не привычно, но через несколько дней уже становится противным вкус сладкого напитка. Любого.
Нет, не любого. Не спорю, наоборот, поддерживаю, давно уже пью несладкие чаи, но в диспут влез чтобы напомнить - поганый чай без сахара вдвойне поганее, это недавно упоминалось, как раз сахар плохой вкус маскирует. Пришлось поменять чаи, и чёрные с удовольствием без сахара идут, но нужно поискать, что зайдет лично анону.
Еще можно сахар в чае заменить ягодами, можно мороженными, (потом просто подогреть кружку в СВЧ, если чай резко остынет) . Это для отучения организма от сахара - ягоды будут ему удивительной заменой)
Аноны, а как вписывать в ту формулу расчета потребления калорий ежедневные 8 тысяч шагов на среднем пульсе ~140? Это считается за тренировку?
Нет, конечно. Это твоя минимальная дневная активность.
Травку заваривать вместо чая, я завариваю с чайник-термос на поллитра траву - липа, листы смотродины, копченая груша. Пару часов настоится и потом рей как чай. Никакого сахара не надо.
Такой вкус компота из детства груша дает . Рекомендую.И сахар в чае надо не заменять, а отменять. Сначала кажется невкусно и не привычно, но через несколько дней уже становится противным вкус сладкого напитка. Любого. Я не могу вообще пить с сахаром ничего , ни чай, ни кофе, ни газировки никакие. Просто невкусно же это , чай так просто противный какой-то становится
Я чай без сахара пью уже год, а вот кофе могу пить только сладкий, тут ничего не изменилось.
если у анона пульс 140, то 8000шагов тянут на часовую тренировку. Имхо, так и считать - быстрая ходьба, по времени столько-то, в сети есть калькуляторы с ростом и весом для расхода калорий на ходьбу.
, в сети есть калькуляторы с ростом и весом для расхода калорий на ходьбу.
Или часы или фитнесс браслеты. Они сами считают шаги, скорость и сожженные калории.
У меня iwatch общаются с my fitness pal, сами там между собой решают сколько мне еще можно сожрать калорий, чтоб не превысить дневную норму.
у меня mi band 7, считает хреново, рост в программу не вносится, вес в расчете не учитывается. Считает, что анон весом за 110кг сожжет за час активной ходьбы 180Ккал? Да ладно, калькуляторы в сети насчитывают 400-500 и полагаю, что правы они.
у меня mi band 7, считает хреново, рост в программу не вносится, вес в расчете не учитывается. Считает, что анон весом за 110кг сожжет за час активной ходьбы 180Ккал? Да ладно, калькуляторы в сети насчитывают 400-500 и полагаю, что правы они.
Ну вот хз.. у меня iwatch за утреннюю прогулку 32 минуты, 3.1 км насчитал 158 ккал. Пульс был от 85 до 128 . То есть не прям упахивалась.
То есть похоже на правду.
То есть похоже на правду.
может, мне тогда просто поискать другую программу для телефона. А так шаги и расстояние он вроде верно считает.
Вы то, что вам насчитали (телефон или беговая дорожка) потом вычитаете от съеденной нормы калорий?
Вы то, что вам насчитали (телефон или беговая дорожка) потом вычитаете от съеденной нормы калорий?
Зачем вычитать? Это наоборот можно плюсовать к рекомендованной норме.
Я вообще учитываю шаги и пульс, но не калории которые теоретически сжег организм при прогулке
Окей, гугл, как пережить шоколадную ломку. Я не хочу сладкого, я конкретно хочу молочного шоколада и четвертый й день с этим борюсь, но пока хочется с каждой минутой всё сильнее
Я конечно могу пойти, купить и съесть, но в магазине у работы нет маленьких, а большую я сожру безостановочно все 90 г, я себя знаю.
Отредактировано (2023-03-21 11:15:51)
Я вообще учитываю шани и пульс, но не калории которые теоретически сжег организм при прогулке
![]()
Окей, гугл, как пережить шоколадную ломку. Я не хочу сладкого, я конкретно хочу молочного шоколада и четвертый й день с этим борюсь, но пока хочется с каждой минутой всё сильнее![]()
Я конечно могу пойти, купить и съесть, но в магазине у работы нет маленьких, а большую я сожру безостановочно все 90 г, я себя знаю.
Попробуй какао, белково-банановый коктейль из фикспрайса, низкокалорийную сгущенку оттуда же, и немолоко-миндаль. В разных дозировках. На выходе получится молочно-шоколадный сладкий плотный напиток с запахом ванили, не столь калорийный, как плитка, но насыщающий. И еще там белок.
пойти купить и съесть около магазина треть, а две трети выкинуть в мусорку прям у магазина!!!!
ты сейчас себя накручиваешь и в итоге точно ее сожрешь целиком, а пока есть шанс, что руки разожмутся и выбросишь.
и в след раз тебе будет 1) не так хотеться 2) будет стыдно покупать, чтоб выбросить 3) просто деньги у мусорку будет жаль.
Но один раз так сделать стоит! Псих эффект + таки ты снимешь себе идефикс сейчас.
Мой вариант - Myfitnesspal, который автоматически синхронизируется (в моём случае с часами) и сам прибавляет потраченные калории к дневной норме. То есть он считает, что мне для похудения нужно есть 1200 ккал при лежачем образе жизни, но все потраченные на любую активность калории плюсует и увеличивает норму. Вот я сегодня потренировался на 415 ккал, плюс ещё 92 ккал за счёт бытовой активности, соответственно, он мне рисует уже 1707 норму.
Анон пишет:Аноны, а как вписывать в ту формулу расчета потребления калорий ежедневные 8 тысяч шагов на среднем пульсе ~140? Это считается за тренировку?
А схуяли ее не считать? Пульс 140, это уже кардио хорошее такое.
Анон себе, например, ставит "отсутствие активности" в расчете калорий и всю ходьбу дольше получаса считает, как и другие активности, полет нормальный.
Кмк так проще, чем выставлять какой-то определенный уровень активности, а потом то ли ты погулял, то ли не погулял, то ли окна мыл, а спустя пару лет вообще не вспомнишь, почему тут ты на таком калораже худел, а сейчас нет, что за пиздец (а на самом деле ты тогда просто гулял каждый день с пульсом 140, а сейчас ешь и на диване сидишь )
Отредактировано (2023-03-21 12:56:06)
Анончик, а тут не стоит ли к врачу сходить? 4 кило воды - серьезный отек, возможно, это что-то с почками? Лучше на этой стадии отловить и лечить.
Я наверняка делаю не правильно, но.
Смотрю не шаги, а километры. До 4 км - это входит в мою активность (низкая активность, основной обмен умножала на 1,2), а выше - типа тренировка
И за каждый км даю себе 50 ккал сверху на пожрать, типа бонусы или вознаграждение.
Грубо говоря так. Если моя ккал, допустим, 1500. Я прошла 3 км или 0 км или 2... - ем 1500.
Прошла 5 км - 1500+100
10 км - 1500+500
Да, понимаю, это стремно. Но это очень мотивирует ходить. И ещё. Если бы я наела, допустим, 1700, я бы пошла на улицу и прошла 8 км.
Это конечно в спокойные дни с нормальным уровнем уверенности в себе, без болезненных месячных и загруженности. Если прямо охота лежать и есть 3000к в день, то примерно так и делаю. Но когда морально стабильна и все ок, то это хождение вместе с диетой даёт хороший результат и в целом приятный челлендж. Ну и без вот этой обязаловки, что ты обязана пройти столько-то ежедневно. Нет. Сколько хочу, столько хожу. Ну и сколько прошла, столько добавляю к еде)