Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Как быть с саботажем?
Я очень долго не мог похудеть хотя бы до состояния "избыточный вес". Вроде нашел работающую методику (ничего экстремального, рутинный подсчет калорий и немного движения), впервые за 5 лет вижу на весах 80 кг (это для меня нижняя граница ожирения) — и всё, привет кукухе. Впадаю то в эйфорию, то в панику, и легко срываюсь. Я тут еще заболел: пару недель не смогу тренироваться, и хорошо, если хоть к шагам вернусь. Сразу потянуло на мороженое, шоколадки, чипсы, ночные зажоры, хотя перед этим 5 месяцев я еле набирал суточную норму калорий — не хотелось есть. Ужасно обидно свой скромный успех бездарно похерить :(
диетично
а каковы критерии "диетичности"?
я, например, режу грудку полосками, мариную хотя бы пару часов в паре ложек соевого соуса, паре - соуса терияки (жидкого), сверху смесь перцев, чеснока, трав по вкусу (у меня это набор "перец для стейка") и дальше на сковородке буквально на 5мл масла это жарю быстро с двух сторон
а каковы критерии "диетичности"?
Отварная, наверное)
Вот кстати отварную с соусом я люблю больше запеченной в соусе
Анончики, а кто диетично готовил куриную грудку?
У меня мама иногда запекает с кабачками и морковью, получается охуительно вкусно, сочно и нежно.
Я тупко, а если курицу отварить (допустим, грудку), то воду после нее можно использовать как жиденький супец?
Я тупко, а если курицу отварить (допустим, грудку), то воду после нее можно использовать как жиденький супец?
эта вода называется куриный бульон
Я тупко, а если курицу отварить (допустим, грудку), то воду после нее можно использовать как жиденький супец?
Почему бы и нет, там правда совсем жидкий бульон выходит, а вот с филе бедра точно можно и вкусно.
Очень вкусно сварить грудку, прокрутить через мясорубку, а потом добавлять понемногу бульон от варки до консистенции паштета. А если еще и добавить туда потушенный без масла лук с морковкой (можно с грибами для любителей), то вообще вкуснота.
Не поделитесь, как ее диетично сделать лучше?
Я обмазываю грудку смесью специй и подсолнечного масла (в каких-то гомеопатических количествах, ровно настолько, чтобы специи не были совсем уж сухими), заворачиваю в фольгу и запекаю в мультиварке минут примерно сорок. Мне потом вкусно.
Я обмазываю грудку смесью специй и подсолнечного масла (в каких-то гомеопатических количествах, ровно настолько, чтобы специи не были совсем уж сухими), заворачиваю в фольгу
Анон такое же запекает в духовке минут 10, а потом дает остыть естественным путем до утра, очень сочно получается.
У меня вопрос к анонам с псих.диагнозами, в первую очередь, к булимикам. Есть ли надежда, что лечение поможет? Что станет лучше и не будет потребности нажираться, чтобы получить быстрый дешевый дофамин, повышение глюкозы, заполненный желудок и спокойствие? И даже если лучше станет, то уйдет ли сама привычка нажираться? Ведь даже если уйдет в ремиссию то, что связано с психиатрией, останется ожирение, а так же сопутствующее говно, в первую очередь, ИР.
Мне правда очень херово сейчас и сложно было даже сформулировать это все, хотя в других тредах легко общаюсь о любой хуйне, но просто хочется узнать, бывали ли те, кому помогло. В своем докторе я уверена, и эта уверенность дается большой силой воли. Но все же полагаю, что мой случай не единичный и не самый сложный, и если что пойдет не так, врач будет реагировать. Так как в треде есть остро реагирующие на названия препаратов аноны, не буду говорить об этом, но кто поймет, тот поймет - тот самый препарат, который назначают чаще всего и который помогает, дозировку будем пока поднимать до 60. В это я тоже верю, но только логикой. Но депрессивные мысли, постоянная тревога, неуверенность в себе, страх - это все перекрывает.
Сейчас впервые нажралась не с целью срыва, я и не хотела есть. Просто сейчас осознанно поняла, что мне оч херово, и надо дать себе дозу, чтобы хотя бы просто перестать плакать из-за причин, которые мне кажутся огромными, но которые я логикой понимаю, что маленькие. Завтра утром иду в аптеку. Буду ждать, пока накопится эффект.
Куриную грудку можно варить в соевом соусе со специями, вообще без жира, получается вкусно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/175381/
Ссылку даю, чтобы был понятен принцип, так я специи на вкус и глаз кидаю (барбарис вместо яблока, никакого меда, например). Потом оно стоит в этом соусе, я холодной ем.
Тупой вопрос, я оч люблю черный чай с сахаром. Это прямо поллитровая чашка с тремя столовыми ложками сахара 2 раза в день. Как вариант, чем можно его заменить? Может подскажете марки, какие вам зашли или кофе вообще заменить? Я в отчаянии.
Отредактировано (2023-03-21 00:16:49)
Я короче несколько лет назад перешла на просто воду двух видов: теплую и холодную))
А зачем заменять, раз уж нравится? Не 5 упаковок чипсов в день ешь же. Я прекрасно худел, не исключая напитки с сахаром из своего рациона.
Как вариант, чем можно его заменить?
Сахзамы попробуй
Пью капучино на регулярной основе (но без сахара), по факту это как одна бодрая прогулка в одну-две остановки, если упарываться, а если не упарываться - то 110 калорий на 300 мл примерно. Технически в трех ложках сахара (чайных) - 27 калорий, так что не упарывайся и пей спокойно. Просто считай.
Это прямо поллитровая чашка
Вспомнилось
Отредактировано (2023-03-21 00:25:26)
Вспомнилось
ору в ночи
Как вариант, чем можно его заменить?
Фитпарад№7 в чай. Жидкие сиропы на стевии. Эритрит.
Сахзамы в чае с лимоном один из самых выигрышных способов их применения, поскольку лимон скрадывает привкус, оставляя акцент на сладости. Просто накупи всяких разных и экспериментируй.
Это прямо поллитровая чашка с тремя столовыми ложками сахара 2 раза в день.
Столовыми, не чайными?
Столовыми, не чайными?
А, ой. Ну ты понял.
Не 5 упаковок чипсов в день ешь же. Я прекрасно худел, не исключая напитки с сахаром из своего рациона.
Ну если анон не преувеличивает, то 3*2 столовых ложек сахара - это очень дохуя, а срезать за счёт сахзамов эти калории относительно просто.
Кстати, аноны - на днях наткнулся на офигенную штуку, очень рекомендую!
https://pastila1881.com/catalog/29
По сути, высушенная пастила, добавленного сахара нет, всего 130 ккал на целую упаковку (актуально для тех, кто не может отложить и не доесть до конца, как я), так что довольно легко вписать в дневной рацион даже на небольшой калорийности, при этом меренг там много, по объёму стакан, и они мелкие, можно долго точить. Сладкие с характерной яблочной кислинкой, вкусно. Видел в Перекрёстке в ДС-2.
Вспомнилось
Каждый раз ору, как в первый
И все бы ничего, но это реально моя ситуация, ладно хоть с сахаром не люблю.
Я короче несколько лет назад перешла на просто воду двух видов: теплую и холодную))
Много плюсую. После воды как-то попила ароматизированные чаи, поняла, что они провоцируют жор (конкретно у меня, не знаю, как у других), поэтому бросила это дело и опять пью только воду.