Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#57876 2023-03-19 16:47:53

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, эндокринолог выписала глюкофаж, ориентируясь на мой вес 100+. Поделитесь опытом приема, если был у кого-то. Пью третий день и чувствую себя кисловато, сонливость и головокружение. Это привыкание и потом станет лучше или лучше до врача дойти?

#57877 2023-03-19 16:49:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, эндокринолог выписала глюкофаж, ориентируясь на мой вес 100+. Поделитесь опытом приема, если был у кого-то.

Я пил, достаточно долго.
Тебе его как назначили, в какой дозировке, сколько раз в день?

#57878 2023-03-19 16:51:18

Анон

Вообще никаких побочек не ощущаю, у меня глюкофаж лонг, дозировка 750, пью уже много лет по 1 таблетке в день (ну как прописали, так и пью) :think: . В инструкции ничего о таких побочках не написано?

#57879 2023-03-19 16:56:11

Анон

Анон пишет:

400-500 ккал на 100 грамм, в пачке обычно 90. Честно говоря, я ещё не встречал человека, который в состоянии больше одной пачки слопать, так что примерно как одно пирожное и получается

:slow2: моим любимом срывом были две пачки принглсов в жало за один раз. В каждой – 165 грамм, калорийность легко можно посчитать.
Как-то раз я не ел чипсы год, решил погулять на все деньги и сожрал за раз не две пачки, а три.
Так что все индивидуально )

#57880 2023-03-19 16:56:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, эндокринолог выписала глюкофаж, ориентируясь на мой вес 100+. Поделитесь опытом приема, если был у кого-то. Пью третий день и чувствую себя кисловато, сонливость и головокружение. Это привыкание и потом станет лучше или лучше до врача дойти?

Пил, ничего перечисленного не было. Кисловато было только в середине приема несколько раз, когда очень мало ел, ты как в этом плане?

#57881 2023-03-19 17:21:07

Анон

Этот анон лечится ад, ципралекс. Я на нем набрал вес, а подруга наоборот, скидывает. Индивидуально все.

#57882 2023-03-19 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон лечится ад, ципралекс. Я на нем набрал вес, а подруга наоборот, скидывает. Индивидуально все.

Ага, подбирать надо. Но реально, если сильные зажоры или набор веса, то можно просто попросить врача сменить препарат, это нормально, многие так делают. Если есть дискомфорт, АД нужно менять.

#57883 2023-03-19 17:27:52

Анон

Чтобы отказаться от сладкого чая, аноны, желательно перейти на хорошие и вкусные чаи. Я довольно легко отказался, когда открыл для себя чайные магазины, китайские вкусные чаи, зелёные и черные, которые как раз надо пить без сахара, чтобы чувствовать вкус. И вода должна быть хорошая, как минимум процеженная, а не из-под крана.

Потому что дешёвый чай сахаром улучшают, особенно на обычной водопроводной воде, которая ещё тоже вкус портит. Дешёвый чай без сахара пить ну такое удовольствие. Ищите именно удовольствие, и пить напитки без сахара будет проще.
Кофе я без сахара могу пить только с молоком, без него мне невкусно, причем в соотношении молоко/кофе как 2:1 а то и 3:1. Покупные соответственно латте и капучино.
И тоже, кофе прямо совсем из массмаркета - горький. Ищите негорькие сорта или покупайте хотя бы во вкусвилле, там уже приличнее.

И переходить на несладкий тоже лучше постепенно. Убавляя по полложки сахара в пару недель.

#57884 2023-03-19 17:29:16

Анон

Ароматизированные чаи в принципе помогают отказаться от сахара тоже. Я пью чай Ричард с персиком и мятой, на вкус почти как сладкий Липтон, который пить нельзя.

#57885 2023-03-19 17:34:27

Анон

Считаю, что эндокринологам, выписывающим орлистат, надо самим его пить. Вот прямо каждое утро встала, приняла и потопала на работу. Чтобы было страшно не только кашнянуть, но и вздохнуть. Может тогда уменьшится желание предлагать это пациентам.
Толстый человек толстый оттого, что много ест. Надо корректировать аппетит. Если же аппетит останется прежним, но чел будет бояться пищеварения, это приведёт только к стрессу и сожалению. Аппетит по-прежнему будет на высоком уровне, но добавятся по 5 прокладок за раз, боль, страх, комплексы и в итоге отмена препарата.
Понимаю, что само по себе лекарство не хорошее и не плохое. Но вот люди, ктр утвердили в инструкцию ожирение как показание - уебки, потому что, похоже, кому-то выгоден этот препарат на рынке. И не с проста эндокринологи аж бесплатно раздают листата мини.
Да, калорий в итоге усвоится меньше за счёт жиров. Но не из-за прямого действия листаты, а потому что пациент будет бояться есть жирную пищу, а порой и вообще бояться есть, если в ближайшее время будет не дома. В итоге сам отменит препарат.

#57886 2023-03-19 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Ага, подбирать надо

Понимаешь, ад подбирается прежде всего по действенности на психику и на отсутствие побочек в смысле именно психики. Мне побочки у других препаратов колбасили нервы так, что я лучше набор веса переживу, чем ещё раз буду подбирать себе новый ад. Этот хотя бы реально работает и лечить тревожку и депрессию, а ещё из продажи не пропал.  Если меня не разнесло за год на ад до 90+, то буду уж пить его, питание более правильное стараюсь делать. Менять сейчас работающий и помогающий и доступный препарат себе дороже.

Так что придется пожить пока в теперешнем весе, буду стараться больше ходить и более пп по составу, а на большее у меня просто нет душевных сил.
Это я тут посмотрел на страдания анонов по лишнему сьеленному куску пиццы и ужаснулся. Подсчетом калорий я явно себя только в невроз обратно загоню, судя по тем, кто считает.

На ад набрал 8 кило, если что, и сейчас 79. Это уже неудобно, да, я хочу от них избавиться, просто меры, доступные невротику, сильно ограничены, тупо мало душевных сил, да и физических немного.

#57887 2023-03-19 17:41:28

Анон

Анон пишет:

[quote="Анон", post=12332177
Пил, ничего перечисленногоного не было. Кисловато было только в середине приема несколько раз, когда очень мало ел, ты как в этом плане?

Ем регулярно,  подумал, что слишком мало углеводов, добавил, но это не помогло

Отредактировано (2023-03-19 17:43:47)

#57888 2023-03-19 17:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, подбирать надо

Понимаешь, ад подбирается прежде всего по действенности на психику и на отсутствие побочек в смысле именно психики. Мне побочки у других препаратов колбасили нервы так, что я лучше набор веса переживу, чем ещё раз буду подбирать себе новый ад. Этот хотя бы реально работает и лечить тревожку и депрессию, а ещё из продажи не пропал.  Если меня не разнесло за год на ад до 90+, то буду уж пить его, питание более правильное стараюсь делать. Менять сейчас работающий и помогающий и доступный препарат себе дороже.

Так что придется пожить пока в теперешнем весе, буду стараться больше ходить и более пп по составу, а на большее у меня просто нет душевных сил.
Это я тут посмотрел на страдания анонов по лишнему сьеленному куску пиццы и ужаснулся. Подсчетом калорий я явно себя только в невроз обратно загоню, судя по тем, кто считает.

На ад набрал 8 кило, если что, и сейчас 79. Это уже неудобно, да, я хочу от них избавиться, просто меры, доступные невротику, сильно ограничены, тупо мало душевных сил, да и физических немного.

Да я понимаю, я сам лечусь от депрессии уже четыре года. Просто когда я на АД начал жрать как не в себя, на психику это тоже повлияло и пошло ухудшение. Поэтому препарат сменили на тот, который, наоборот, понизил мне аппетит.

#57889 2023-03-19 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, ад подбирается прежде всего по действенности на психику и на отсутствие побочек в смысле именно психики.

Если человек набирает, например, по 10 кг в месяц, у меня от одного из препаратов так было, то это просто не может не повлиять на психику.

#57890 2023-03-19 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Кофе я без сахара могу пить только с молоком, без него мне невкусно, причем в соотношении молоко/кофе как 2:1 а то и 3:1. Покупные соответственно латте и капучино.

Вместо молока можно дольку лимона добавлять, чтобы убрать горечь кофе.

#57891 2023-03-19 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Вместо молока можно дольку лимона добавлять, чтобы убрать горечь кофе.

с цитрусовыми оно ещё более мерзкое, кисло-горькое (мимоанон)
Но я честно пью кофе как часть завтрака или вместо части обеда, так что лично я ещё и сироп пихаю иногда =D

#57892 2023-03-19 18:55:11

Анон

Эх, анончики с чаями, я несколько лет назад по чаям упарывался, накупил всякого. Но потом все стало хуже прежде всего со здоровьем, чай свелся до средства против слабости. Навороченные чаи тоже пил с сахаром.

М-да, для меня АД и вес - адское сочетание. Амитриптилин (месяц всего пил) разогнал мне вес с 60 кг до нынешнего пиздеца. Аппетит разогнал понятно, потому что в депре я вообще не помню, что ела. Основная болячка не прошла, а проблем со здоровьем добавила.

#57893 2023-03-19 19:02:35

Анон

У анона была двойная грусть: он заедал стресс вкусняшками, а потом понимал, что стресс уже и заедается максимум на 5 секунд. Сейчас не тянет на любимые чипсики, потому что понял, что радости не принесут даже они. Похудению способствует это знание, конечно. Но не состоянию.

#57894 2023-03-19 19:13:47

Анон

Анон пишет:

У анона была двойная грусть: он заедал стресс вкусняшками, а потом понимал, что стресс уже и заедается максимум на 5 секунд.

... И потом дополнительно стресс от перебора калорий и медленного похудения (((

#57895 2023-03-20 08:27:18

Анон

Я тоже с амитриптилина растолстел со 100 до 113. (а с 90 до 100 за время ковида). Сейчас вот словил зверскую мигрень, никак не проходила, принял опять амитриптилин (мне помогает). Опять словил амитриптилиновое - "если начал жрать, то не останавливаешься вообще". И мигрень не прошла  ;D
Очень надеюсь, что сниму мигрень и перестану амик пить. Ну или надо пробовать подключать флуоксетин.

#57896 2023-03-20 12:43:28

Анон

Когда-то лет 8 назад, я казался себе жирным при весе 52 и 42 размере, а теперь радуюсь, что на весах 65 кг и кажется, что не такой уж я и толстый анон. Психика странная штука.

#57897 2023-03-20 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Когда-то лет 8 назад, я казался себе жирным при весе 52 и 42 размере, а теперь радуюсь, что на весах 65 кг и кажется, что не такой уж я и толстый анон. Психика странная штука.

Ты просто стал мудрее, анон. :) И ты ведь абсолютно прав - 65 пять килограмм это не "толстый" ни в коем разе, даже если ты совсем невысокий анон.

#57898 2023-03-20 15:52:30

Анон

Анон пишет:

а теперь радуюсь, что на весах 65 кг и кажется, что не такой уж я и толстый анон.

Ты молодец, анон. Это очень здорово, что тебе самому было комфортно в твоем весе.  :chearleader:

#57899 2023-03-20 16:09:58

Анон

Анончики, а кто диетично готовил куриную грудку? Дурацкий вопрос, но я ее и не диетично пару раз всего готовил, в основном бедра и голени едим. А все рецепты грудки то с маслом, то с соевым соусом. Не поделитесь, как ее диетично сделать лучше?

#57900 2023-03-20 16:16:25

Анон

Анон пишет:

А все рецепты грудки то с маслом, то с соевым соусом. Не поделитесь, как ее диетично сделать лучше?

А чем так пугает соевый соус? Грудка низкокалорийная, соус тоже не то чтобы безумно калорийный, если не лить литрами. Я вот как раз в соевом соусе запекаю, получается вкусно, а без этого грудка слишком сухая на мой вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума