Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#57701 2023-03-17 11:06:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Возраст 46. Был бы тебе очень благодарен, анончик, я до подсчетов тупой)

Так, смотри, по расчетам твоего веса-роста-возраста  сейчас твой базовый BMR  1528 ккал (это только база),  учитывая низкую активность (сидячая работа и минимум упражнений) у тебя коэф 1.2 . Значит твой текущий вес держат ежедневные 1834 ккал.
Отнимаем от этого 15%  и получаем 1558 ккал в день от чего начинаешь отталкиваться.
То есть меньше 1500 на твой вес сейчас ставить нельзя. 

Калькулятор калорий нашел?  Кухонные весы есть? Вот начинай  все туда закидывать и записывать. Только так.
На 1300-1400 у твоего организма голод, поэтому и голова болит.  У тебя и1500 дают дефицит.

#57702 2023-03-17 11:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как считать калорийность порций?

Идешь в гугл и гуглишь "калорийность вареной гречки". А потом просто взвешиваешь порцию и применяешь математику уровня начальной школы или около того.

Так я ж говорю про анона, который говорил, что калорийность по вареному не считают.
Я-то так и делаю, мне просто интересно, как можно все считать по сухому.

#57703 2023-03-17 11:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

формулы для высчитывания процента напитывания водой

какие формулы?...
У тебя есть, предположим, 600г продукта, который в сыром/необработанном виде даёт 1000 ккал. После готовки у тебя получилось 400г того же продукта, например. Калорийность у него никуда уйти не могла. Тогда 1 грамм готового - это 1000/400=2,5ккал, то есть 250ккал на 100 грамм

Каждый раз взвешивать весь готовый продукт заебешься.
Перекладывать его из горячей кастрюли, пачкать лишние большие миски...
Это развлечение для тех, кому делать больше нехрен, кроме как худеть, а я лучше найду в интернете "калорийность вареной гречки" и посчитаю примерно, но без гемора.

#57704 2023-03-17 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Это развлечение для тех, кому делать больше нехрен, кроме как худеть, а я лучше найду в интернете "калорийность вареной гречки" и посчитаю примерно, но без гемора.

Ну вот поэтому те, "кому делать нехрен",  худеют быстрее, чем те, кто считает примерно  =D

#57705 2023-03-17 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Анон, проверяй инсулинорезистентность. Очень похожие симптомы. Не забывай про поддержку организма: омега-3, витамин д, что-то для печени, может быть пиколинат хрома. Щитовидка в норме? Может в этом возрасте в гипотиреоз начать уходить. Питьевой режим держи. Тебе надо обменку простимулировать для начала, а то ты с уменьшения калорий можешь обратный эффект словить.

У меня повышена ИР, поэтому и срезал сахар и прочее вкусное. Есть АИТ и гипотиреоз. А что делать, если надо вес сбрасывать. Витамин Д пью, Омегу собираюсь.

Анон пишет:

Еще, анон, может быть, что ты ел много быстрых углеводов, головная боль может быть признаком ломки. Это пройдет.

Ел, немного, но ел. Булочку или пирожное раз в день, 3-5 конфет в день, макароны и картошку вареную мог раз в день сожрать. Еще соленья иногда. Мороженное еще раз в пару дней. Самое смешное, что жрать мне уже не хочется. Первую неделю страшно хотелось есть, а теперь есть не хочу, а башка вот... голодает.

#57706 2023-03-17 11:24:17

Анон

Анон пишет:

я лучше найду в интернете

да господи, ищи на здоровье, я над тобой с калькулятором стоять не буду. Худей себе на здоровье, как тебе удобнее

#57707 2023-03-17 11:25:26

Анон

Анон пишет:

Так, смотри, по расчетам твоего веса-роста-возраста  сейчас твой базовый BMR  1528 ккал (это только база),  учитывая низкую активность (сидячая работа и минимум упражнений) у тебя коэф 1.2 . Значит твой текущий вес держат ежедневные 1834 ккал.

Анончик, спасибо тебе огромное! :heart:  Надо же, а я думал, что жру под 3000 калорий - до попыток похудеть. Значит, теоретически я могу еще добавить что-то? Хоть по 5-10 пельмешек-вареников или кусок пиццы? Здорово было бы чай с сахаром пить, хоть с одной бы ложкой.

#57708 2023-03-17 11:31:43

Анон

Анон пишет:

Хоть по 5-10 пельмешек-вареников или кусок пиццы? Здорово было бы чай с сахаром пить, хоть с одной бы ложкой.

Ты можешь добавить что угодно, но в рамках 1500 ккал.  Вот поверь, когда ты начнешь считать, тебе станет жалко ложки сахара в чашку, потому что будет стоять выбор -  ложка сахара ИЛИ конфетка.
Но все можно!  я в 1500  вписываю и пряник и шоколадку.  :rainbow:

#57709 2023-03-17 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Хоть по 5-10 пельмешек-вареников или кусок пиццы?

Ты можешь вообще питаться исключительно пельменями, пиццей или конфетами, если укладываешься в калорийность.

#57710 2023-03-17 11:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть по 5-10 пельмешек-вареников или кусок пиццы?

Ты можешь вообще питаться исключительно пельменями, пиццей или конфетами, если укладываешься в калорийность.

И если не чувствуешь себя голодным. Я начала худеть и теперь "жадничаю" есть второй кусок тортика, потому что это нормальный горячий ужин и еще чашка чая!

#57711 2023-03-17 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Я начала худеть и теперь "жадничаю" есть второй кусок тортика, потому что это нормальный горячий ужин и еще чашка чая!

В том то и дело, что это осознаешь только тогда, когда начинаешь считать калории довольно точно, а не "на глазок".
Вот тогда  сразу видно все "лишние" калории, которые  казалось бы -  ну что там будет с одной дольки мармеладки?
А в сумме именно "она" вес и держит)

Отредактировано (2023-03-17 11:51:50)

#57712 2023-03-17 12:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я начала худеть и теперь "жадничаю" есть второй кусок тортика, потому что это нормальный горячий ужин и еще чашка чая!

В том то и дело, что это осознаешь только тогда, когда начинаешь считать калории довольно точно, а не "на глазок".
Вот тогда  сразу видно все "лишние" калории, которые  казалось бы -  ну что там будет с одной дольки мармеладки?
А в сумме именно "она" вес и держит)

Я хорошо худею, когда меньше нервничаю. И меньше нервничать мне помогает не заморачиваться с каждой граммулечкой. Подсчет калорий это метод, но он не математический и не точный. Не так важно, который "салат овощной с маслом" я вобью в ФатСикрет, это все равно примерные цифры и сгорят они в моем теле примерно, если я придерживаюсь системы в целом, год и годы и мои результаты меня устраивают. Сходить с ума от того, что программа недосчитала в вареной гречке десять калорий это прямой путь к ситуации "сожрал сарай, сожри и хату", ах я нарушил из-за гречки, тогда съем и бутербро, раз так. Надо мягче к себе. И, в общем-то, нет разницы, сбросишь ты лишние 25 килограмм за 9 месяцев или за 12, если ты все равно их скинешь и будешь здоров душевно и физически.

#57713 2023-03-17 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Ты можешь добавить что угодно, но в рамках 1500 ккал.  Вот поверь, когда ты начнешь считать, тебе станет жалко ложки сахара в чашку, потому что будет стоять выбор -  ложка сахара ИЛИ конфетка.

Анон пишет:

Но тут с ИР проблема( Мне терапевт из-за печени и пр выписала 5 стол, эндокринолог стол для диабетиков. Я так понял, что сладкое ваще нельзя, а мне без сладкого дико плохо. Как только сегодня утром выпила чашку чая с молоком и одной ложкой сахара башка прошла.

#57714 2023-03-17 12:27:48

Анон

Анон пишет:

У меня повышена ИР, поэтому и срезал сахар и прочее вкусное. Есть АИТ и гипотиреоз. А что делать, если надо вес сбрасывать. Витамин Д пью, Омегу собираюсь.

Ох, бро, тогда нужно обязательно компенсировать это всё. ИР большая или чуть-чуть? Если чуть-чуть, постарайся перед ужином сделать какие-то упражнения или прогуляться полчаса в хорошем темпе. Твоя задача - довести пульс до 120 в минуту и так его подержать минут 15-20. Физическая нагрузка ненадолго поднимет тебе чувствительность рецепторов к инсулину, и поможет не отправить ужин в жир. Если ИР большая, то к эндокринологу или диетологу. Без медикаментов эта дрянь может тебе на диете вместо похудения покоцать все внутренние органы.
Гипотиреоз обязательно компенсировать, не бросай пить тироксин, как только выходишь на норму.
Возьми что-то для печени, хоть тот же карсил (расторопшу). Тоже поможет усваивать еду.
Витамин Д не меньше 2000 единиц в сутки, омегу-3 добавляй обязательно. Остальные витамины и прочее по необходимости, витамин В, кальций, магний, тд. Питьевой режим обязательно.
Если головные боли не прекратятся через неделю, надо бы сдать анализы и посмотреть, что у тебя с гемоглобином, витамином Д и прочими параметрами.
Во время приступов голода сначала выпиваешь стакан воды, затем съедаешь что-то белковое, если организм продолжает истерить, только тогда даёшь ему углеводы, но только медленные.
И сил тебе. При ИР слезать с углеводов - это преодоление тяжёлой зависимости со всеми вытекающими. Но потом будет хорошо.

#57715 2023-03-17 14:31:25

Анон

Анон пишет:

эндокринолог стол для диабетиков

Анончик, а Метформин-то тебе эндокринолог выписал? С ним гораздо легче и результативнее слезать с углеводов.

#57716 2023-03-17 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Ох, бро, тогда нужно обязательно компенсировать это всё. ИР большая или чуть-чуть? Если чуть-чуть, постарайся перед ужином сделать какие-то упражнения или прогуляться полчаса в хорошем темпе.

Спасибо, анончик, за поддержку и сочувствие :heart: ИР у меня 3.3 при норме 2.7. Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин в норме. То есть, я так понял, что должен врачу пожаловаться на головные боли и проч? Это может быть вызвано падением инсулина после еды? Честно говоря, уже много лет мне здорово помогал горячий сладкий чай при хреновых состояниях.

Анон пишет:

Анончик, а Метформин-то тебе эндокринолог выписал? С ним гораздо легче и результативнее слезать с углеводов.

Не, не выписал. Он прогрессивный) Сказала, что нет смысла при отсутствии диагноза диабет, а надо худеть и может ИР сама уйдет.

#57717 2023-03-17 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Если ты 25 хочешь скинуть, тебе нельзя сразу садиться на диету с минимальным каллоражем. Скинешь десять, нужно будет снижать калорийность, а тебе уже мало.

Я бы не смогла прислушиваться к человеку, который пишет калории с ЛЛ.
Блять, ну это правда кринж.
И особенно люблю эти активные советы, что можно или нельзя левому анону) 160

#57718 2023-03-17 16:16:31

Анон

Совет от безграмотного анона не касается правописания. Но вы же никого вообще не слушаете, садитесь на диету в 1000кк при росте 160+ и весе 50+, а потом начинается вой, что от листика салата идет набор, голод, голод, сорвались и нажрали обратно. Сразу надо делать нормально и тогда все нормально будет.

#57719 2023-03-17 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Сказала, что нет смысла при отсутствии диагноза диабет

:think: Наверное, и правда нет смысла, если все остальное в норме. Удачи тебе энивей, ИР неприятная херня, но вполне обратимая.

#57720 2023-03-17 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин в норме.

Это статистическая норма, а по хорошему инсулин натощак больше 7 единиц тебе не нужен. 3,3 это не слишком страшно, может быть, получится и без метформина побарахтаться.
Если объяснять на пальцах, твой организм сейчас не видит глюкозу, пока она не превысит планку, стоящую раза в полтора выше нужного. Задача - раскачать обменные процессы, снизить эту планку, тогда организм сам начнёт вытаскивать глюкозу из всех закоулков, куда её попрятал. Если не метформин, у тебя остаётся физическая активность. Не можешь без сахара - переноси всю свою норму (или как минимум 80%) углеводов на первую половину дня, когда у тебя больше шансов их потратить до вечера. Вообще уплотняй завтрак (добавляй второй завтрак, если с утра почти ничего не лезет), добавляй перекус между обедом и ужином, а на ужин оставляй не больше шестой части всего дневного калоража, и углеводов там должно быть по минимуму, строго медленные, никакого сладкого чая или конфетки после ужина. Будет ломать, да, но должно пройти через пару недель - месяц. Зато одновременно с прекращением этой ломки должен будет улучшиться сон. Как следствие, утро будет не таким вялым, будет проще впихивать в себя полноценный завтрак.

Анон пишет:

То есть, я так понял, что должен врачу пожаловаться на головные боли и проч? Это может быть вызвано падением инсулина после еды? Честно говоря, уже много лет мне здорово помогал горячий сладкий чай при хреновых состояниях.

Врачу пожаловаться нужно обязательно, ему нужно давать полную картину).
Но я бы поставил не на колебания инсулина, а на проблемы с сосудами. Как у тебя с холестерином? Если повышен, то поддержи печень, чем-то простым, типа расторопши в минимальной дозировке. А для сосудов подумай в сторону витамина Е и альфа-липоевой кислоты. Тут дозировки точно не скажу, надо по анализам смотреть. По возможности проконсультируйся с врачом, если нет возможности - пропей месяц в профилактической дозировке, лишним не будет. Не забывай про воду, обезвоживание даёт головные боли часто. И если есть проблемы с шеей-спиной, отдых, массаж, ванны с чем-то успокаивающим.

#57721 2023-03-17 16:31:49

Анон

Головные боли после отказа от сахара это как раз ломка. Перетерпи несколько дней без конфетки и ложечки сахара и они сойдут на нет.

#57722 2023-03-17 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Я бы не смогла прислушиваться к человеку, который пишет калории с ЛЛ.
Блять, ну это правда кринж.
И особенно люблю эти активные советы, что можно или нельзя левому анону) 160

Тебе какие советы не угодили?
Ему как раз и сказали, что он перекрутил гайки.

#57723 2023-03-17 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Головные боли после отказа от сахара это как раз ломка.

При инсулинорезистентности ломка дольше идёт, и при уменьшении углеводов даже, не только при отказе от сахара. А самое главное, ИР может во время этой ломки покоцать внутренние органы так, что потом задолбаешься лечиться. Поэтому тут надо аккуратно.

#57724 2023-03-17 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Совет от безграмотного анона не касается правописания. Но вы же никого вообще не слушаете, садитесь на диету в 1000кк при росте 160+ и весе 50+, а потом начинается вой, что от листика салата идет набор, голод, голод, сорвались и нажрали обратно. Сразу надо делать нормально и тогда все нормально будет.

Ох, вот этот тон мудрого опытного человека, который поучает глупых анонов. Ну наверное когда "начинается вой" и просят советов, их и надо давать? А не просто так превентивно куда-то в пустоту.
Тот анон кстати и не собирался садиться на 1000, он просто спросил, как ему худеть.
"Вы же никого не слушаете, а потом..." - это фраза как от старой злобно бабки, и вот именно этого советчика точно не охота слушать. К счастью, интернет не только из него состоит, и есть много способов узнать, сколько ккал есть для похудения.

#57725 2023-03-17 16:39:06

Анон

Интернет состоит, однако сюда раз в три страницы врывается очередной 'платочник'

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума