Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кстати, кто-нибудь пробовал лапшу ширатаки? Рекламируют ее де как малокалорийную, у меня в шкафу стоят пачки, но я пока побаиваюсь этого монстра. Она полезная вообще? Съедобная? Или чисто для набивания живота объемом?
Я пробовал. На вкус, как резиновое ничего Кому-то норм блюда чисто с ширатаки, но я привередливый и люблю, когда вкусно, поэтому мешал их 50/50 напополам с фунчозой и делал стир-фрай или лапшичный салат. Так или иначе нормально урезает калорийность.
Емнип, суть лапши ширатаки в том, что это клетчатка, которая не усваивается организмом, поэтому её калорийность близка к нулевой. Ну и за счёт занимаемого в желудке объема добавляет к чувству сытости.
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки
Редко забегающий в тред анон питается раза 2 в день, реже 3.
Для примера сегодняшнее меню.
Завтрак (13 часов) — 200 г филе трески в панировке.
Обед-перекус — сегодня не было.
Ужин — 100-150 г тушеной индейки с картошкой.
Я не ебу, много это или мало, но мне комфортно.
Я честно не ем в перерывах печенье, сухарики, чипсы, бутеры. У нас в доме этого просто не.
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть
А она у тебя есть? Кмк, лучше на свой комфорт ориентироваться. Анону проще три раза в день есть. Чаще - слишком мелкие порции, только злит, реже - тяжело в перерывах. Причем один из приемов пищи, утро или день, маленький, калорий 200. Чтобы вечером спокойно что угодно есть. Мне норм в таком режиме. Кому-то надо, наоборот, утром закинуться. А мне утром особо не хочется есть перед днем, полным страданий. Чисто морально. То ли дело после работы в 12 навернуть тазик еды под сериал
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить
я жру постоянно
То орешков перехватить (не из пакетика, а чищеных грецких, ну или кешью-миндаля), то морковочку сгрызть, то огурчик, то кураги пару тройку штучек, то внезапно ебануть в тостере лаваша с сыром. Знаю, что так плохо, но... Блин, есть какое-то слово в каком-то языке, вроде японском, которое означает что-то вроде "есть не потому что голоден, а потому что рту одиноко". Вот это я.
это клетчатка, которая не усваивается организмом, поэтому её калорийность близка к нулевой
дожили, покупаем пищу с нулевой калорийностью, за немаленькие деньги мештем!
я вот думаю ее с карри съесть, уж очень неаппетитно выглядит сама по себе
Кстати, кто-нибудь пробовал лапшу ширатаки?
Да, и она прикольная, немного на фунчозу похожа.
На низкоуглеводке иногда покупаю для разнообразия
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки
Я стараюсь есть, когда голоден, так что день на день не приходится, но чаще всего у меня всё же два-три крупных приёма пищи плюс мелкие перекусы в течение дня ещё раза 3-4 минимум. Иногда это может быть просто огурец/яблоко, например, или чашка кофе с молоком, но что-нибудь жую я довольно постоянно. Заметил, что если перекусов мало, то во время крупных приёмов я из-за более сильного голода съедаю больше, чем нужно, плюс тянет на более калорийное, а мне очень легко перебрать норму (я мелкоанон чуть выше нормы имт, так что у меня для поддержания веса 1600 ккал).
Пожалуюсь ещё:
Для примера сегодняшнее меню.
Завтрак (13 часов) — 200 г филе трески в панировке.
Обед-перекус — сегодня не было.
Ужин — 100-150 г тушеной индейки с картошкой.
Кто-нибудь сейчас придёт и расскажет тебе, как неправильно ты живёшь и как ты губишь организм такой низкой калорийностью))
На связи медленнохудеющий анон. Всем спасибо за ответы!
Нащот того, что когда все сядут на плато, я буду скидывать свои 2 кг и горя не знать — ну хз, мне кажется, это вера в спаведливый мир нимношк. По факту я вижу, что и без того невеликий прогресс чет все медленнее, зато залить меня водой на те же — +2 кг на утро из-за нищасного салата с соевым соусом вместо заправки — это мое тело всегда готово. А сраные 100г жира оно отдаст с воем и мучениями.
На калораж свой я не наедаюсь до сих пор, той же гречи с курогрудью хочется съесть куда больше, чем положено по дневной норме. Сдвигать пропорции белка и жира мне бесполезно, всякое кето и нуп у меня проваливались ровно по той же причине — я и беконом с салом и стейком на 1500 ккал не наемся, а когда ем по голоду и выше по калориям — не худею совсем, на кето еще и кг плюсанула(
По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела), ну как бы да, и если считать по дефициту, то те же 2-3 кг в месяц и выходят, больше не реально. Но как тогда объяснить феномены людей, которые за месяц в больнице при приступе панкреатита скидывают 17 кг в месяц (пример знакомого), на стрессе — 12 кг в месяц (тоже пример знаю лично). Да что далеко ходить, я сама при расставании с мужем лет 5 назад (возраст был не самый юный, на другой метаболизм не спишешь) за 2 месяца те же 10 кг скинула, вообще не сидя ни на каких диетах, и пусть и меньше, чем обычно, но что-то ела, в том числе жирное, вредное и фастфуд, и бухала как черт (а там хоть и пустые калории, но пока их не сожжешь, свой жир тратить и не начнешь). И вот если брать даже по максимуму калораж среднего человека за 2500 ккал (а по факту у лежащего в больнице, да и у не особо активной меня он будет меньше), учесть, что какие-никакие 500 ккал в день он съест, и вообразить, что он себе устроит дефицит в 2000 ккал, даже в этом случае в месяц он при самом идеальном раскладе больше 7-8 кг не скинет.
А люди скидывают, и на краш-диетах скидывают, и нет, не всегда их догоняет карма в виде набора обратно, да еще и с плюсом.
Потому-то, конечно, мне бы хотелось верить в справедливость и "тише едешь — дальше будешь", но скептик внутри меня нашептывает: мать, чет у меня сомнения, что ты вообще доедешь
Сорян за простыню уныния, просто настроение сейчас упадническое(((
на стрессе
Знакомо, да. На постоянное состояние тревоги организм тратит уйму калорий, да еще, видимо, усвояемость съеденного снижается. Когда трясет и колбасит, худеется прямо само собой, но мне вот совсем не понравилось)
Вторая возможная проблема - водоросли. Они содержат йод и в какой то момент его может стать слишком много для твоего организма, а это чревато кучей проблем.
Килограммами лопать, тогда, может, и будет. Йод из продуктов питания не накапливается в переизбытке, выводится.
Отредактировано (2023-03-15 08:12:36)
По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела)
Анончики, а расскажите что вы тут имеете ввиду?
Я вот не въезжаю это как считается и что такое? Я только начинаю въезжать во все тонкости похудения...
Анон пишет:По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела)
Анончики, а расскажите что вы тут имеете ввиду?
Я вот не въезжаю это как считается и что такое? Я только начинаю въезжать во все тонкости похудения...
Ну, жир же у нас в жировых клетках хранится, адипоцитах. Ну и условная "калорийность" вот этих триглицеридов или как их там, то есть самого этого жира из клетки примерно и равна калорийности жиров — 8 ккал на 1г, то есть +- 8000 ккал на кило. И чтобы скинуть кило собственного чистого жира, эти 8000 ккал надо потратить. При рекомендованном дефиците в 10% от условного ежедневного калоража в 2000 ккал это кило жира будет сгорать 40 дней, 40 дней, Карл! При дефиците в 400 ккал — 20 дней, но тоже не оптимистично. Истории успешных похудений проходят более быстрыми темпами, так что опираться на эти данные и заранее унывать тоже не надо.
Аноны, вы меня испугали... у меня приложение показывает , что за месяц у меня ушло 3.5 кг. , что меня, вообще-то, радует, но убить обменку я не хочу тоже...
Вес 70 сейчас, рост 164
16/8 , калории считаю - в день около 1400-1500 выходит. Иногда меньше , когда забегаюсь и пропущу. Но не меньше 1200 точно (хотя с учетом активности (беготни) может организм считает, что я его морю голодом?
Хотя именно голода и чувства ХОЧУ ЖРАТЬ нет, я вообще не люблю это чувство и избегаю его)
Как понять, что организму норм и дефицит калорий не убивает обменку? Кстати, по питанию хоть и считаю калории, но не могу добрать белка (прям физически нет потребности жрать мясо ((( , зато не могу отказаться от сладкого - ни дня без печеньки или шоколадки (но все в рамках дневных калорий)
все в рамках дневных калорий
Ну и успокойся тогда. Если ты не профессиональный спортсмен, то все эти подсчеты белков и углеводов нахрен не нужны.
Если ты ешь, сколько хочется, чувствуешь сытость и силы жить, спортом заниматься илт творчеством, то оставь себя в покое.
Организм не математическая формула, где всегда все одно и тоже. Не надо думать, вот, я буду есть столько-то и через столько-то дней стану весить вот ровно столько. Это полнейший идиотизм и ведет к разочарованию, что твои ожидания не оправдались.
не могу добрать белка (прям физически нет потребности жрать мясо ((( , зато не могу отказаться от сладкого - ни дня без печеньки или шоколадки (но все в рамках дневных калорий)
Анон, белок можно добрать протеиновыми коктейлями, они сладкие и вкусные. Можешь взять с шоколадным вкусом, читай отзывы и выбирай.
они сладкие
оооо... а вот для меня сладкий напиток прям фууу)) При этом я могу жрать шоколад-мармелад тоннами, но чай-кофе строго не сладкие, и газировки не люблю. Максимум я сам могу сделать апфельшорле из минеральки+яблочный сироп без сахара. И то не часто.
Вспомнила , что у меня есть пачка каллогена в порошке! Это ж вроде тоже протеин. Надо его начать жрать, он безвкусный
у меня приложение показывает , что за месяц у меня ушло 3.5 кг. , что меня, вообще-то, радует, но убить обменку я не хочу тоже...
Чтобы она убилась, надо очень долго чередовать голод с обжорством, жить циклами за месяц минус 10/за след месяц плюс 10, похерить водный баланс горстями мочегонных и всякое в таком духе. И то этот процесс обратимый.
У тебя нормальная калорийность и нормальный отвес. Будь твой вес 40 при твоем росте и ты худела на 3,5 за месяц, то это многовато (даже если опустить зачем при весе 40 худеть еще). Ты весишь 70. У тебя нормальный здоровый хороший отвес.
Аноны, а как определить свой текущий вес точнее? У анона, например, он скачет из-за воды, стресса и чёрта лысого. В пределах пары килограмм - прямо маятником. Так вот, какой вес правильнее учитывать: когда у анона отвес на два кг, когда у анона привес на два кг или нечто среднее? Вот если в приложение по подсчёту калорий, например, свой вес вбивать, то какой указывать?
Аноны, а как определить свой текущий вес точнее? У анона, например, он скачет из-за воды, стресса и чёрта лысого. В пределах пары килограмм - прямо маятником. Так вот, какой вес правильнее учитывать: когда у анона отвес на два кг, когда у анона привес на два кг или нечто среднее? Вот если в приложение по подсчёту калорий, например, свой вес вбивать, то какой указывать?
Минимальный. Когда плюс 2, это тебя залило водой или не все говно пока вышло.
Аноны (особенно неспортивные), кто освоил питьевой протеин, как он вам? В похудении есть от него толк вообще?
Я купила, но пока не поняла. Хотела его вместо завтрака пить, чтобы не чувствовать тяжесть и оставаться сытой, но не сказать, что он надолго насыщает. Хотя вкусный, это тоже неплохо.
освоил питьевой протеин
Я его пью вечером, когда хочется есть, а уже довольно много времени, или утром, когда времени готовить нет (или лень). Естественно, полноценный прием пищи это не заменит (я еще банан съедаю с утра), но помогает дотянуть до обеда.
Короче, имхо, как полноценный прием пищи даже с молоком протеин не канает. Как источник белка и спаситель от обжираловки - почему бы и нет.
Аноны, а цельнозерновой хлеб норм тема? И если кто ест, то какие марки? Я честно теряюсь.
Отредактировано (2023-03-15 12:19:53)