Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#57576 2023-03-15 00:31:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь пробовал лапшу ширатаки? Рекламируют ее де как малокалорийную, у меня в шкафу стоят пачки, но я пока побаиваюсь этого монстра. Она полезная вообще? Съедобная? Или чисто для набивания живота объемом?

Я пробовал. На вкус, как резиновое ничего  :lol: Кому-то норм блюда чисто с ширатаки, но я привередливый и люблю, когда вкусно, поэтому мешал их 50/50 напополам с фунчозой и делал стир-фрай или лапшичный салат. Так или иначе нормально урезает калорийность.
Емнип, суть лапши ширатаки в том, что это клетчатка, которая не усваивается организмом, поэтому её калорийность близка к нулевой. Ну и за счёт занимаемого в желудке объема добавляет к чувству сытости.

#57577 2023-03-15 01:11:33

Анон

Анон пишет:

а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки

Редко забегающий в тред анон питается раза 2 в день, реже 3.
Для примера сегодняшнее меню.
Завтрак (13 часов) — 200 г филе трески в панировке.
Обед-перекус — сегодня не было.
Ужин — 100-150 г тушеной индейки с картошкой.

Я не ебу, много это или мало, но мне комфортно.

Я честно не ем в перерывах печенье, сухарики, чипсы, бутеры. У нас в доме этого просто не.

#57578 2023-03-15 01:40:41

Анон

Анон пишет:

а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть

А она у тебя есть? Кмк, лучше на свой комфорт ориентироваться. Анону проще три раза в день есть. Чаще - слишком мелкие порции, только злит, реже - тяжело в перерывах. Причем один из приемов пищи, утро или день, маленький, калорий 200. Чтобы вечером спокойно что угодно есть. Мне норм в таком режиме. Кому-то надо, наоборот, утром закинуться. А мне утром особо не хочется есть перед днем, полным страданий. Чисто морально. То ли дело после работы в 12 навернуть тазик еды под сериал :lol:

#57579 2023-03-15 02:25:31

Анон

Анон пишет:

а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить

я жру постоянно  :lol:
То орешков перехватить (не из пакетика, а чищеных грецких, ну или кешью-миндаля), то морковочку сгрызть, то огурчик, то кураги пару тройку штучек, то внезапно ебануть в тостере лаваша с сыром. Знаю, что так плохо, но... Блин, есть какое-то слово в каком-то языке, вроде японском, которое означает что-то вроде "есть не потому что голоден, а потому что рту одиноко". Вот это я.

#57580 2023-03-15 02:27:51

Анон

Анон пишет:

это клетчатка, которая не усваивается организмом, поэтому её калорийность близка к нулевой

дожили, покупаем пищу с нулевой калорийностью, за немаленькие деньги мештем! :lol:
я вот думаю ее с карри съесть, уж очень неаппетитно выглядит сама по себе

#57581 2023-03-15 03:13:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь пробовал лапшу ширатаки?

Да, и она прикольная, немного на фунчозу похожа.
На низкоуглеводке иногда покупаю для разнообразия

#57582 2023-03-15 03:28:47

Анон

Анон пишет:

а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки :think:

Я стараюсь есть, когда голоден, так что день на день не приходится, но чаще всего у меня всё же два-три крупных приёма пищи плюс мелкие перекусы в течение дня ещё раза 3-4 минимум. Иногда это может быть просто огурец/яблоко, например, или чашка кофе с молоком, но что-нибудь жую я довольно постоянно. Заметил, что если перекусов мало, то во время крупных приёмов я из-за более сильного голода съедаю больше, чем нужно, плюс тянет на более калорийное, а мне очень легко перебрать норму (я мелкоанон чуть выше нормы имт, так что у меня для поддержания веса 1600 ккал).

Пожалуюсь ещё:

кат нытья

#57583 2023-03-15 03:49:53

Анон

Анон пишет:

Для примера сегодняшнее меню.
Завтрак (13 часов) — 200 г филе трески в панировке.
Обед-перекус — сегодня не было.
Ужин — 100-150 г тушеной индейки с картошкой.

Кто-нибудь сейчас придёт и расскажет тебе, как неправильно ты живёшь и как ты губишь организм такой низкой калорийностью))

#57584 2023-03-15 04:49:01

Анон

На связи медленнохудеющий анон. Всем спасибо за ответы!
Нащот того, что когда все сядут на плато, я буду скидывать свои 2 кг и горя не знать — ну хз, мне кажется, это вера в спаведливый мир нимношк. По факту я вижу, что и без того невеликий прогресс чет все медленнее, зато залить меня водой на те же — +2 кг на утро из-за нищасного салата с соевым соусом вместо заправки — это мое тело всегда готово. А сраные 100г жира оно отдаст с воем и мучениями.
На калораж свой я не наедаюсь до сих пор, той же гречи с курогрудью хочется съесть куда больше, чем положено по дневной норме. Сдвигать пропорции белка и жира мне бесполезно, всякое кето и нуп у меня проваливались ровно по той же причине — я и беконом с салом и стейком на 1500 ккал не наемся, а когда ем по голоду и выше по калориям — не худею совсем, на кето еще и кг плюсанула(
По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела), ну как бы да, и если считать по дефициту, то те же 2-3 кг в месяц и выходят, больше не реально. Но как тогда объяснить феномены людей, которые за месяц в больнице при приступе панкреатита скидывают 17 кг в месяц (пример знакомого), на стрессе — 12 кг в месяц (тоже пример знаю лично). Да что далеко ходить, я сама при расставании с мужем лет 5 назад (возраст был не самый юный, на другой метаболизм не спишешь) за 2 месяца те же 10 кг скинула, вообще не сидя ни на каких диетах, и пусть и меньше, чем обычно, но что-то ела, в том числе жирное, вредное и фастфуд, и бухала как черт (а там хоть и пустые калории, но пока их не сожжешь, свой жир тратить и не начнешь). И вот если брать даже по максимуму калораж среднего человека за 2500 ккал (а по факту у лежащего в больнице, да и у не особо активной меня он будет меньше), учесть, что какие-никакие 500 ккал в день он съест, и вообразить, что он себе устроит дефицит в 2000 ккал, даже в этом случае в месяц он при самом идеальном раскладе больше 7-8 кг не скинет.
А люди скидывают, и на краш-диетах скидывают, и нет, не всегда их догоняет карма в виде набора обратно, да еще и с плюсом.
Потому-то, конечно, мне бы хотелось верить в справедливость и "тише едешь — дальше будешь", но скептик внутри меня нашептывает: мать, чет у меня сомнения, что ты вообще доедешь :trollface:
Сорян за простыню уныния, просто настроение сейчас упадническое(((

#57585 2023-03-15 05:13:09

Анон

Анон пишет:

на стрессе

Знакомо, да. На постоянное состояние тревоги организм тратит уйму калорий, да еще, видимо, усвояемость съеденного снижается. Когда трясет и колбасит, худеется прямо само собой, но мне вот совсем не понравилось)

#57586 2023-03-15 08:12:19

Анон

Анон пишет:

Вторая возможная проблема - водоросли. Они содержат йод и в какой то момент его может стать слишком много для твоего организма, а это чревато кучей проблем.

Килограммами лопать, тогда, может, и будет. Йод из продуктов питания не накапливается в переизбытке, выводится.

Отредактировано (2023-03-15 08:12:36)

#57587 2023-03-15 09:39:19

Анон

Анон пишет:

По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела)

Анончики, а расскажите что вы тут имеете ввиду?
Я вот не въезжаю это как считается и что такое? Я только начинаю въезжать во все тонкости похудения...  :please:

#57588 2023-03-15 09:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу 1 кг жира — 7700-9000 ккал (разные данные видела)

Анончики, а расскажите что вы тут имеете ввиду?
Я вот не въезжаю это как считается и что такое? Я только начинаю въезжать во все тонкости похудения...  :please:

Ну, жир же у нас в жировых клетках хранится, адипоцитах. Ну и условная "калорийность" вот этих триглицеридов или как их там, то есть самого этого жира из клетки примерно и равна калорийности жиров — 8 ккал на 1г, то есть +- 8000 ккал на кило. И чтобы скинуть кило собственного чистого жира, эти 8000 ккал надо потратить. При рекомендованном дефиците в 10% от условного ежедневного калоража в 2000 ккал это кило жира будет сгорать 40 дней, 40 дней, Карл! При дефиците в 400 ккал — 20 дней, но тоже не оптимистично. Истории успешных похудений проходят более быстрыми темпами, так что опираться на эти данные и заранее унывать тоже не надо.

#57589 2023-03-15 10:15:17

Анон

Аноны, вы меня испугали...   у меня приложение показывает , что за месяц у меня ушло 3.5 кг. ,  что меня, вообще-то, радует, но убить обменку я не хочу тоже...
Вес 70 сейчас,  рост 164
16/8 ,  калории считаю - в день около 1400-1500 выходит. Иногда меньше , когда забегаюсь и  пропущу.  Но не меньше 1200 точно (хотя с учетом активности (беготни) может организм считает, что я его морю голодом?
Хотя именно голода и чувства ХОЧУ ЖРАТЬ нет,  я вообще не люблю это чувство  и избегаю его)
Как понять, что организму норм и дефицит калорий не убивает обменку?  Кстати, по питанию хоть и считаю калории, но не могу добрать белка (прям физически нет потребности жрать мясо ((( , зато не могу отказаться от сладкого - ни дня без печеньки или шоколадки (но все в рамках дневных калорий)

#57590 2023-03-15 10:33:06

Анон

Анон пишет:

все в рамках дневных калорий

Ну и успокойся тогда. Если ты не профессиональный спортсмен, то все эти подсчеты белков и углеводов нахрен не нужны.

#57591 2023-03-15 11:08:46

Анон

Если ты ешь, сколько хочется, чувствуешь сытость и силы жить, спортом заниматься илт творчеством, то оставь себя в покое.

#57592 2023-03-15 11:11:12

Анон

Организм не математическая формула, где всегда все одно и тоже. Не надо думать, вот, я буду есть столько-то и через столько-то дней стану весить вот ровно столько. Это полнейший идиотизм и ведет к разочарованию, что твои ожидания не оправдались.

#57593 2023-03-15 11:29:04

Анон

Анон пишет:

не могу добрать белка (прям физически нет потребности жрать мясо ((( , зато не могу отказаться от сладкого - ни дня без печеньки или шоколадки (но все в рамках дневных калорий)

Анон, белок можно добрать протеиновыми коктейлями, они сладкие и вкусные. Можешь взять с шоколадным вкусом, читай отзывы и выбирай.

#57594 2023-03-15 11:43:05

Анон

Анон пишет:

они сладкие

оооо...  а  вот для меня сладкий напиток прям фууу))   При этом я могу жрать  шоколад-мармелад тоннами, но чай-кофе строго не сладкие, и газировки не люблю.  Максимум я сам могу сделать апфельшорле  из минеральки+яблочный сироп без сахара.  И то не часто.

Вспомнила , что у меня есть пачка каллогена в порошке! Это  ж вроде тоже протеин. Надо его начать жрать,  он безвкусный   =D

#57595 2023-03-15 11:49:28

Анон

Анон пишет:

у меня приложение показывает , что за месяц у меня ушло 3.5 кг. ,  что меня, вообще-то, радует, но убить обменку я не хочу тоже...

Чтобы она убилась, надо очень долго чередовать голод с обжорством, жить циклами за месяц минус 10/за след месяц плюс 10, похерить водный баланс горстями мочегонных и всякое в таком духе. И то этот процесс обратимый.
У тебя нормальная калорийность и нормальный отвес. Будь твой вес 40 при твоем росте и ты худела на 3,5 за месяц, то это многовато (даже если опустить зачем при весе 40 худеть еще). Ты весишь 70. У тебя нормальный здоровый хороший отвес.

#57596 2023-03-15 12:11:43

Анон

Аноны, а как определить свой текущий вес точнее? У анона, например, он скачет из-за воды, стресса и чёрта лысого. В пределах пары килограмм - прямо маятником. Так вот, какой вес правильнее учитывать: когда у анона отвес на два кг, когда у анона привес на два кг или нечто среднее? Вот если в приложение по подсчёту калорий, например, свой вес вбивать, то какой указывать?

#57597 2023-03-15 12:13:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как определить свой текущий вес точнее? У анона, например, он скачет из-за воды, стресса и чёрта лысого. В пределах пары килограмм - прямо маятником. Так вот, какой вес правильнее учитывать: когда у анона отвес на два кг, когда у анона привес на два кг или нечто среднее? Вот если в приложение по подсчёту калорий, например, свой вес вбивать, то какой указывать?

Минимальный. Когда плюс 2, это тебя залило водой или не все говно пока вышло.

#57598 2023-03-15 12:17:23

Анон

Аноны (особенно неспортивные), кто освоил питьевой протеин, как он вам? В похудении есть от него толк вообще?
Я купила, но пока не поняла. Хотела его вместо завтрака пить, чтобы не чувствовать тяжесть и оставаться сытой, но не сказать, что он надолго насыщает. Хотя вкусный, это тоже неплохо.

#57599 2023-03-15 12:19:40

Анон

Анон пишет:

освоил питьевой протеин

Я его пью вечером, когда хочется есть, а уже довольно много времени, или утром, когда времени готовить нет (или лень). Естественно, полноценный прием пищи это не заменит (я еще банан съедаю с утра), но помогает дотянуть до обеда.
Короче, имхо, как полноценный прием пищи даже с молоком протеин не канает. Как источник белка и спаситель от обжираловки - почему бы и нет.

#57600 2023-03-15 12:19:40

Анон

Аноны, а цельнозерновой хлеб норм тема? И если кто ест, то какие марки? Я честно теряюсь.

Отредактировано (2023-03-15 12:19:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума