Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, может, что посоветуете: у меня побочкой АД вылез ЖОР. К врачу попаду, но не в ближайшее время. Я немного в растерянности, что вообще делать, потому что, во-первых, у меня в анамнезе РПП (компульсивное переедание), во-вторых, я приучил себя есть мало и впихивать вкусняшки в норму калорий (совсем без них не могу, мозг начинает орать "памагити, нас лишают последней радости", и я срываюсь). А теперь я не наедаюсь своими обычными порциями, а через пару часов после еды снова начинает зверски хотеться ЖРАТ.
Бульоны. Много бульона. Куриного, рыбного, мясного, какой любишь. Я хожу с чашкой бульона и пью, это согревает и насыщает. А калорий мало.
Отредактировано (2023-03-14 16:42:58)
Ещё чай литрами. Можно другой чай если ты привык сладости с черным пить, то возьми травяной какой нибудь. Или даже теплая вода литрами.
Сочувствую, анон.
ПС попробуй добавить жиров, белка и отрубей? Эти вещи продлевают насыщение.
Ты, конечно, можешь сократить потребление ещё больше, но быстрый сброс веса = повышенный уровень голода. Причем надолго. Было исследование для передачи The biggest loser (где людей только что не пыткой заставляли сбрасывать вес), в котором установили, что уровни гормонов голода участников держались месяцами после окончания передачи. То есть, ты закончил диету, а голод остается, даже если ешь нормально. Это одна из причин, почему люди набирают обратно после быстрого похудения. Кстати, большинство из них вернулось к прежнему весу через несколько лет. Зато сбросили быстро!
вот это подлянка от организма...
Все мои тренировки пошли по пизде из-за сочетания льда и коленки. Аноны, чем заменить ходьбу (я много ходил для похудения) и временно походы в зал?
Я дома под ютуб хожу и местами бегаю. Можно купить инвентарь. С тем как чистят улицы сейчас спорт только ноги переломать поможет.
вот это подлянка от организма...
Это эволюционный механизм. Телу пофиг на твои эстетические предпочтения, его задача — сохранить тебя живым как можно дольше, и если ты начинаешь его морить голодом, оно отвечает соответственно. Поэтому чем медленнее ты идешь в процессе похудения — тем лучше для тебя (за исключением случаев морбидного ожирения, когда лишний вес уже угрожает жизни, но это не то, о чем мы говорим).
Это эволюционный механизм. Телу пофиг на твои эстетические предпочтения, его задача — сохранить тебя живым как можно дольше, и если ты начинаешь его морить голодом, оно отвечает соответственно. Поэтому чем медленнее ты идешь в процессе похудения — тем лучше для тебя (за исключением случаев морбидного ожирения, когда лишний вес уже угрожает жизни, но это не то, о чем мы говорим).
Я первую десятку скинул за 3 мес. как раз, со 100 до 85. Мне показалось что легко А потом начался затык со ЖРАТ.
Анону, который бульоны посоветовал варить в промышленных масштабах, а мисо-супы тоже под это подходят?
Ты, конечно, можешь сократить потребление ещё больше, но быстрый сброс веса = повышенный уровень голода
Я другой анон, но это как бы очевидно про чувство голода. И если кто-то очень хочет худеть быстро, он будет голод терпеть.
Тут уже личный выбор каждого, как худеть и как быстро. Не люблю ситуации с нравоучениями, когда кому-то говорят, что он худеет неправильно и "вот сейчас посидишь так неделю на жёсткой диете, потом сорвешься, потом вес как вернётся в тройном размере" и проч. Не в том смысле, что я не согласна. А просто неужели люди думают, что худеющий не понимает, что такой риск есть и он велик? Но вот просто этот конкретный человек думает, что его это не касается, уж он-то за 3 месяца 30 кг возьмёт и сбросит и без срывов. Так что мне кажется, что эти все советы, нравоучения идут скорее для удовольствия лица, дающего советы. Что вот я-то сейчас возьму объясню, как он неправ и как у него нихуя не получится по его методике. Ну что же, да, приятно приосанился. А худеющему эти советы только дают раздражение и неприязнь к советчику. Потому что он все знает и верит, что это не про него.
Но вот просто этот конкретный человек думает, что его это не касается, уж он-то за 3 месяца 30 кг возьмёт и сбросит и без срывов.
Я видел очень много людей, которые именно так и думают.
И я не считаю совет быть реалистичным в своих ожиданиях нравоучением или приосаниванием, анон, у тебя какая-то странная проекция. Изначальный пост был о том, что худеть на 2 кг в месяц с 85 = медленно. Нет, не медленно.
я слышал что 1 кг в неделю считается медленным, хм...
Для такого результата надо ебашить дефицит в почти полторы тыщи калорий в день Что практически нереально сделать с учётом ежедневной нормы, если только там не прям сильно за 100 кг.
Все мои тренировки пошли по пизде из-за сочетания льда и коленки.
Аноны, чем заменить ходьбу (я много ходил для похудения) и временно походы в зал?
Если ходить в принципе можно, можно ходить на месте под тренировки с ютуба типа Leslie Sansone, Keoni Tamayo, Growwithjo. Да куча их ищутся по запросу типа walking workout, особенно во время ковида много подобного появилось.
А на будущую зиму советую купить шипованную обувь и ходить как царь в любую погоду. Я раньше думал, что это жутко неудобно, пока не купил боты Icebug, там какие-то особые шипы, которые не мешают ходить по чистому тротуару, но отлично держат на льду.
Тренеры и прочие доказательные блогеры, которых я смотрел, называли цифры от 0,5 до 1% от текущего веса в неделю, емнип.
Для такого результата надо ебашить дефицит в почти полторы тыщи калорий в день
Для людей с генетической мутацией, у кого уходит при похудении только жир.
Нормальные люди всегда худеют за счёт воды, жира и мышц. И хватит дефицита в 500-800 ккал, чтобы этот 1 кг в неделю ушёл. А в первые недели и по 2 будет уходить.
Если у тебя силовые нагрузки и показатели не упали, не пугайся.
Анончик, обнимаю тебя!
Анон пишет:Для такого результата надо ебашить дефицит в почти полторы тыщи калорий в день
Для людей с генетической мутацией, у кого уходит при похудении только жир.
Нормальные люди всегда худеют за счёт воды, жира и мышц. И хватит дефицита в 500-800 ккал, чтобы этот 1 кг в неделю ушёл. А в первые недели и по 2 будет уходить.
Лол. У анона норма на поддержание веса 1800 ккал.
На дефиците в 500-800 ккал получится меньше базового обмена, прямой путь к убитой обменке.
Анону, который бульоны посоветовал варить в промышленных масштабах, а мисо-супы тоже под это подходят?
Тоже любишь?))
Готова за мисо супчик душу отдать.
Мисо само по себе очень полезный продукт. Но в нем много соли. Поэтому если налегаешь на мисо, то исключая лучше другую соль из рациона. Вторая возможная проблема - водоросли. Они содержат йод и в какой то момент его может стать слишком много для твоего организма, а это чревато кучей проблем. Тут конечно умнее всего сдавать периодически анализы. А так больше проблем я не вижу.
Отредактировано (2023-03-14 23:54:59)
Тоже любишь?))
Я просто умею готовить только два супа: куриный и мисо. Тоже смущает повышенное количество соли в мисо, ну ладно. Немного можно.
Кстати, кто-нибудь пробовал лапшу ширатаки? Рекламируют ее де как малокалорийную, у меня в шкафу стоят пачки, но я пока побаиваюсь этого монстра. Она полезная вообще? Съедобная? Или чисто для набивания живота объемом?
Отредактировано (2023-03-14 23:57:38)
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки
а сколько раз в день вы питаетесь? все никак не пойму что лучше, есть дробно или не ебашить инсулинорезистентнсть или чем там стращают адепты интервалки
Три-четыре раза в день. Потому что съем много->меня начнет тошнить и у меня начнет болеть живот-> потом снова всё равно захочу есть -> если не поем, то сорвусь достаточно быстро на быстрые углеводы. Съем как обычно -> захочу есть -> если не поем, то сорвусь.
Нафиг мне это надо, если при четырехразовом питании я держусь гораздо лучше и при этом вполне худеется. По мне так следует отталкиваться в первую очередь от того, как тебе комфортно.
Отредактировано (2023-03-15 00:07:55)
Анон, тебе лучше быть 16-18 часов голодным или есть каждые 2-3 часа?
Для меня немного ад есть часто. Мне проще есть 1-2 раза в день, и физиологически, и психологически. Поэтому я ем 1-2 раза в день. Но я знаю людей, которые так не могут и едят часто (для меня это "постоянно").
Если ты здоров, то можешь не бояться ИР и есть часто.
Вес стоит на месте, объемы тоже не менялись, однако одежда стала сидеть свободнее: и куртка, и джинсы, и домашнее платье, а ещё несколько человек сказало, что анон похудел. Что за фигня?
Вес стоит на месте, объемы тоже не менялись, однако одежда стала сидеть свободнее: и куртка, и джинсы, и домашнее платье, а ещё несколько человек сказало, что анон похудел. Что за фигня?
у меня такое было, постою послушаю. вариант что я себя сам убедил исключаю