Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анону он насчитал 1800 калорий в день для похудения на 13 кг.
Это тоже много? Я не очень разбираюсь, сейчас вешу 78 при росте 158, хочу доползти хотя бы до 65, из упражнений - только ходьба км на 5-7 через день.
Аноны, про fatSecret не знаю, но расчитайтесь в MyFitnessPal . Там очень адекватно расчитывается калораж с учетом веса, роста, возраста, нагрузки и скорости похудения.
Ну или расчитайте сами руками =
Формула для женщин:
BMR = 447,6 + (9,2 × вес в кг) + (3,1 × рост в см) – (4,3 × возраст в годах).
С помощью данной формулы определяется лишь базовый уровень калорий. Но потребности организма зависят от физической нагрузки человека:
Сидячий образ жизни без нагрузок – BMR умножить на 1,2.
Тренировки 1-3 раза в неделю – BMR умножить на 1,375.
Занятия 3-5 дней в неделю – BMR умножить на 1,55.
Интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю –BMR умножить на 1,725.
Спортсмены, выполняющие упражнения чаще, чем раз в день –BMR умножить на 1,9.
Ну и увидите получившееся ИТОГО, которое держит ваш текущий вест. Для похудения отнимите 10-15% и вперед!
рис сырой 330 ккал, вареный — 116 ккал/ 100 г.
Просто 100грамм сырого риса - это охренеть как много вареного. Т.е. если ты возьмешь количество риса, достаточного, чтобы получить 100гр. вареного, то это количество будет типа 30грамм и тогда калорийность собственно такая же - ~110ккал.
Аноны, про fatSecret не знаю, но расчитайтесь в MyFitnessPal .
Я бы рад, но при попытке установить из плеймаркета, он написал, что мой телефон не поддерживает. Хотя телефону три года.
Спасибо за формулу, пойду считать вручную.
Анону он насчитал 1800 калорий в день для похудения на 13 кг.
Можно попробовать разные методы подсчета, вот этот калькулятор мне понравился — во всяком случае, у меня вышло похоже на правду.
Для начала я бы обозначил себе какой-то коридор и дальше смотрел в динамике, что с весом, с объемами, не голодно ли. За пару недель будет ясно.
https://www.calculator.net/calorie-calculator.html
Анон пишет:Аноны, про fatSecret не знаю, но расчитайтесь в MyFitnessPal .
Я бы рад, но при попытке установить из плеймаркета, он написал, что мой телефон не поддерживает. Хотя телефону три года.
![]()
Спасибо за формулу, пойду считать вручную.
MFP нет для андроида, только для айфонов. Но у них сайт отлично работает. Все функции есть, как на айфоне.
MFP нет для андроида, только для айфонов.
Заразы они, я так привык к этому приложению, а пришлось с этого года на FatSecret переходить.
Аноны, может кто знает. Пила два месяца ребелсас 3 мг, 7 мг, должна была перейти на 14 мг и дальше на них ещё быть. Препарат из аптек пропал. Прием у эндокринолога через полторы недели, таблетки ещё остались немного, но я пока не очень пойму - курс можно прервать на середине? Меня не накроет какими-то побочками?
MFP нет для андроида, только для айфонов
Давно? У меня на Андроиде стоит и нормально работает.
Проверил фетсикрет, он мне тоже насчитал 1800.
Для сравнения попробовал этот калькулятор — https://www.calculator.net/calorie-calculator.html
Maintain weight
1,976 Calories/dayMild weight loss
0.25 kg/week
1,726 Calories/dayWeight loss
0.5 kg/week
1,476 Calories/dayExtreme weight loss
1 kg/week
976 Calories/day
Мфп для сброса 0,25 в неделю считает 1758, что в принципе совпадает с данными калькулятора. Я ем обычно где-то 1550-1600, ну и худею чуть быстрее, чем на 0,25 в неделю.
Но потребности организма зависят от физической нагрузки человека:
У меня, кстати, вопрос: я занимаюсь четыре раза в неделю, два из которых - интенсивные силовые тренировки, а остальное - занятия низкой интенсивности типа йоги или пилатеса. Я обычно ставлю 1,375. Правильно?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, про fatSecret не знаю, но расчитайтесь в MyFitnessPal .
![]()
Спасибо за формулу, пойду считать вручную.MFP нет для андроида, только для айфонов. Но у них сайт отлично работает. Все функции есть, как на айфоне.
Для айфона его нет в российском аппсторе, можно установить через аккаунт другой страны. С андроидом куда проще - можно apk скачать, и будет даже премиум.
. С андроидом куда проще - можно apk скачать, и будет даже премиум.
Анончик, а не подскажешь откуда взять apk можно?
спасибо! интересно чем премиум "богат"
Мне программа подсчета (FatSecret) посчитала, что для комфортного похудения мне надо 2300 калорий есть, и я вот теперь думаю, а не ошиблась ли она где-то... Как-то слишком много.
Ну и замечательно, анон. Если вес большой, обменка не убита сидением на 1200 калорий, будешь худеть постепенно на таком рационе, а потом, когда скинешь часть веса, пересчитаешь. Изначальная цифра и должна быть большой, потому что ее со временем придется уменьшать. Тут часто случаются аноны, которые сразу сели на минимум калорий, а потом не знают, что делать, когда похудение остановилось, лишнего веса еще много, а уменьшать калораж некуда.
Пробуй то, что тебе насчитала программа. Если за месяц не будет результатов, начинай аккуратно отнимать от имеющейся цифры по 50-100 калорий раз в две недели.
обменка не убита сидением на 1200 калорий
ээээ... почему на 1200 обменка должна убиться? 1200 вроде как раз тот порог, которые вполне норм. Вот ниже уже голод
и вперед!
анончик, по этим рассчетам вышло, что мне надо 2755 в день жрать только для поддержки веса.
это будет такой "и вперед", всем впередам вперде...
https://www.calculator.net/calorie-calculator.html показал цифру пониже = 1,987
и похудение на 1,737 это как-то поближе к реальности будет.
Отредактировано (2023-03-13 14:16:02)
1200 вроде как раз тот порог, которые вполне норм. Вот ниже уже голод
Это не "норм" это минимум минимальный, за порогом которого уже голод.
А тут просто износ органов повышенный, нехватка всего и всем, но "пока" еще не "за гранью"
анончик, по этим рассчетам вышло, что мне надо 2755 в день жрать только для поддержки веса.
это будет такой "и вперед", всем впередам вперде...
По формуле руками считал ? Где-то накосячил, похоже..
Эта базовая формула очень адекватная.
Когда-нибудь этот анон помрет от собственной жадности. Взял больше еды, чем было нужно в столовой, не скажу что было прям безумно вкусно, но остановится и оставить часть еды не смог, поэтому сижу с тяжестью в животе, перееданием и даже не скажу, что оно того стоило
Аноны, сколько примерно калорий в котлете по-киевски? Я ел в кафе, на глаз там примерно 150 г, но я посчитал, что 200 для своего спокойствия. А разброс в сети от 200 до 450 ккал на штуку , я взял самую верхнюю оценку, чтобы не занизить, но как-то многовато для одной котлеты, кмк.
Аноны, сколько примерно калорий в котлете по-киевски?
в среднем по больнице - 300 ккал на 100 гр. То есть на штуку 150 гр вполне реально 450 ккал ю
Анон пишет:Аноны, сколько примерно калорий в котлете по-киевски?
в среднем по больнице - 300 ккал на 100 гр. То есть на штуку 150 гр вполне реально 450 ккал ю
Спасибо. У меня так и вышло, почти 500 ккал, пообедал, называется и это без учета пюре. Штош, придется искать замену подиетичнее.
Отредактировано (2023-03-13 15:45:50)
По формуле руками считал ? Где-то накосячил, похоже..
Эта базовая формула очень адекватная.
Пересчитал на калькуляторе все - получилось 2616 - меньше конечно, но все равно весело
анон-гуманитарий л49/р173/в77 с 3 тренировками в неделю.
Пересчитал на калькуляторе все - получилось 2616 - меньше конечно, но все равно весело
анон-гуманитарий л49/р173/в77 с 3 тренировками в неделю
1482 ккал твой BMR (это базовый)
Ну и сидячая работа с коэф 1.2 = 1778 ккал.
Аноны, меня что-то переклинило и я купил килограммовую коробку пастилы и мармелада в светофоре. Часть отожрал и понимаю, что остаток тоже сожру в ближайшие несколько дней. Никогда еду не выкидывал, но, похоже, стоит отправить коробку на помойку. Как думаете, анончики, можно?