Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Чтобы что?
чтобы цифра на весах порадовала
Аноны, а вот этот лайфхак типа "залей на ночь овсянку водой, убери в холодильник и утром схавай" - это рабочая стратегия? Я просто не могу готовить с утра вообще, я лучше посплю на полчасика больше.
Фубля, зачем водой-то? Я перемешивал с йогуртом, добавлял бананы, киви и ягоды замороженные, на следующий день брал на работу.
Фубля, зачем водой-то? Я перемешивал с йогуртом, добавлял бананы, киви и ягоды замороженные
А мне бы такое не понравилось на вкус, я любила овсянку просто с солью и оливковым маслом, на воде)
Аноны, а вот этот лайфхак типа "залей на ночь овсянку водой, убери в холодильник и утром схавай" - это рабочая стратегия? Я просто не могу готовить с утра вообще, я лучше посплю на полчасика больше.
На выходных приготовь несколько порций и грей утром в микроволновке.
Аноны, а вот этот лайфхак типа "залей на ночь овсянку водой, убери в холодильник и утром схавай" - это рабочая стратегия?
Я ел, мне было норм даже без разогревания, но я фигачил сухофрукты.
Мне программа подсчета (FatSecret) посчитала, что для комфортного похудения мне надо 2300 калорий есть, и я вот теперь думаю, а не ошиблась ли она где-то... Как-то слишком много.
Мне программа подсчета (FatSecret) посчитала, что для комфортного похудения мне надо 2300 калорий есть, и я вот теперь думаю, а не ошиблась ли она где-то... Как-то слишком много.
Это точно не для поддержки цифры? Или ты 150 кг весишь? Или в зале 6/7?
Отредактировано (2023-03-12 23:34:12)
Это точно не для поддержки цифры?
Вешу много. Не 150, но много.
Вешу много. Не 150, но много.
При высоком весе можно начать с более высоких цифр, главное, чтобы они были меньше твоей каррентной нормы.
Да чем так уж плохи разгрузочные дни, если не зажираться потом? Я вот не зажираюсь. За полгода такого чередования потерял 18 кг.
Да чем так уж плохи разгрузочные дни, если не зажираться потом?
Они бессмысленны. Человеческий организм не нуждается в таких вещах ни для похудения, ни вообще.
Но общий калораж по-любому снижается, так что смысл есть)
Но общий калораж по-любому снижается, так что смысл есть)
Неа, всё равно добирается в другой день. Человеческий организм не настолько тупой, иначе бы человечество вымерло давно.
Неа, всё равно добирается в другой день
Слушай, ну всё индивидуально же. Кому-то такой режим подходит, кто-то не выдерживает, надо пробовать и смотреть, что лучше сработает.
Высчитайте свою энергетическую дневную потребность
А вот это вот как считается, аноны?
А вот это вот как считается, аноны?
https://tdeecalculator.net/
https://www.calculator.net/tdee-calculator.html
Или вручную посчитать, сколько ты ешь для поддержки текущего веса.
Анон пишет:То есть сразу все тупо смешал и спросил - а порций сколько ?
Я пишу из расчета 1 порция = 100 г. Пусть мучается ))
Нит! Тоже не верно! И ссылка на калоризатор, который дали выше тоже не считает
То есть они тупо все складывают БЖУ в кучу и не учитывают, что при готовке итоговое блюдо может ужариться и увариться , и тогда калорийность может в два раза легко измениться.
Никто не встречал такую прогу, чтоб именно учитывала погрешность при уварке-ужарке блюд?
при готовке итоговое блюдо может ужариться и увариться , и тогда калорийность может в два раза легко измениться.
Нет калорийность считается на 100 граммов сырого продукта. К примеру 100 грамм ов риса сколько там не помню ну пусть 350 ккал. Ты его варишь и из 100 грамиов он разваривается в 300 и эти 300 граммов будут содержать те же 350 ккал. Но 300 гр риса ты не захомячишь при всем желании а съешь 100-150 гр. Вот и считай сколько это калорий будет.
То есть они тупо все складывают БЖУ в кучу и не учитывают, что при готовке итоговое блюдо может ужариться и увариться , и тогда калорийность может в два раза легко измениться.
А, вот ты о чем. Постою, послушаю.
Прогу не встречал, поэтому я объем вручную подгоняю. Грубо говоря, если я сварил 100 г сухого риса, получил 300 г вареного и съел половину, то записываю как 50 г сухого риса. Суп тоже считаю в долях сухого отстатка.
UPD. Вот, анон выше уже написал, оказывается.
Отредактировано (2023-03-13 10:36:29)
Несколько страниц назад другой анон жаловался тоже на fatSecret, что он при большом лишнем весе очень большую калорийность даёт. Так вот, попробуй подсчитать калорийность не на сегодняшний вес, а на, например, рост минус 100 (или можно заморочиться узнать процент жира в теле и рассчитать дневную калорийность по формуле с учётом процента жира) . Почему так: при большом лишнем весе у тебя, скорее всего, большой процент жира, а ему не нужно столько энергии, сколько сухой массе. Приложение же просто подставляет вес в формулу и считает, что ты весь состоишь из мяса, и калорий тебе надо огого.
То есть они тупо все складывают БЖУ в кучу и не учитывают, что при готовке итоговое блюдо может ужариться и увариться , и тогда калорийность может в два раза легко измениться
Испаряется вода. Меняется количество условных ложек еды в 100грамах, но не количество калорий на 100грамм.
Отредактировано (2023-03-13 10:42:04)
Испаряется вода. Меняется количество условных ложек еды в 100грамах, но не количество калорий на 100грамм.
Меняется и калорийность в соответствии с содержанием воды. Первое, что в приложении попалось: рис сырой 330 ккал, вареный — 116 ккал/ 100 г.
А, вот ты о чем. Постою, послушаю.
Прогу не встречал, поэтому я объем вручную подгоняю. Грубо говоря, если я сварил 100 г сухого риса, получил 300 г вареного и съел половину, то записываю как 50 г сухого риса. Суп тоже считаю в долях сухого отстатка.
UPD. Вот, анон выше уже написал, оказывается.
Это , конечно, работает, если готовишь только себе и делишь все блюдо на равные части .
Но я не то имею ввиду, вот к примеру я готовлю на семью чили кон карне, или шарлотку пеку. Продуктов туда идет много, готовлю не только себе, в процессе продукты "увариваются-упекаются" и у готового блюда я хочу положить себе не "одну восьмую сковородки" или "одну десятую пирога", а взвесить 100 гр готового продукта
Сложно объяснила, но надеюсь понятно. То есть при приготовлении сложных блюд не хватает итогового вопроса - а столько вес готового блюда? Чтобы правильно расчиталась калорийность именно готового блюда, а не сумма сырых продуктов.
Несколько страниц назад другой анон жаловался тоже на fatSecret, что он при большом лишнем весе очень большую калорийность даёт.
Анону он насчитал 1800 калорий в день для похудения на 13 кг.
Это тоже много? Я не очень разбираюсь, сейчас вешу 78 при росте 158, хочу доползти хотя бы до 65, из упражнений - только ходьба км на 5-7 через день.
Сложно объяснила, но надеюсь понятно. То есть при приготовлении сложных блюд не хватает итогового вопроса - а столько вес готового блюда? Чтобы правильно расчиталась калорийность именно готового блюда, а не сумма сырых продуктов.
Да, понятно, я бы тоже такое хотел, но последний этап (взвешивание готового блюда и пропорция) вручную получается. Можно, наверное, еще готовое блюдо записать сразу как готовое, без продуктов в составе. Но это тоже подсчет вручную ))