Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#57401 2023-03-11 14:22:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что с этим делать? Если покупать по одной печеньке еще как-то можно, то по горстке орехов и прочему что покупается впрок уже сложнее.
Прятать пытался, не работает, я ж все равно знаю что дома вкусненькое((

Не прятать, а выкидывать. Ты полезешь в мусорку за едой? Очень вряд ли. Особенно если сверху будет разбито яйцо, выкинута мокрая тряпка или что-то в этом роде
Я так делал в какой-то момент, потому что одну из любимых вещей можно купить только тонной, а я знаю, что у меня от этой тонны тупо печень откажет

#57402 2023-03-11 14:23:53

Анон

Анон пишет:

выкидывать

в современных условиях это звучит дерзко :really:

#57403 2023-03-11 14:26:12

Анон

Анон пишет:

в современных условиях это звучит дерзко

Это из области "всё, что лежит на тарелке, надо съесть" или "проклятые буржуи выкидывают хлеб"? Если нет возможности купить меньше, а не покупать не хочется, надо колоться и жрать кактус?

#57404 2023-03-11 14:27:19

Анон

Анон пишет:

А что за приложение?

У меня MyFitnessPal, но мне кажется они все более-менее одинаковые, просто я к этому привык за кучу лет. Ну и я его наебываю немножко, у меня там вес указан на двадцать кило больше, чем есть на самом деле, а то с правильным весом оно мне какой-то маленький коридор делает. А так формулы разные есть, можно свою границу на любом сайте посчитать, а приложение для подсчета съеденного выбрать тупо какое больше понравится, тысячи их.

Анон пишет:

да ешки-матрешки. а когда похудение начинает быть похудением, а не тем насколько сильно очистил кишечник и прочие резервуары организма? :lol:

Смотря сколько ты весишь, если сотку, то я бы и первые пять кило всерьез не принимал =D

Отредактировано (2023-03-11 14:29:38)

#57405 2023-03-11 14:28:09

Анон

Как вариант, можно угостить кого-то, унести на работу и раздать коллегам, например - все лучше, чем выбрасывать.

#57406 2023-03-11 14:30:02

Анон

а купил пачку, съел, через несколько дней купил еще пачку, опять съел - так нельзя? Лично я сейчас так с шоколадками поступаю. Шоколадку я съем всю, выкинуть я ее тоже не смогу. А вот покупать по шоколадке раз в дня три - вполне работает.

#57407 2023-03-11 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Смотря сколько ты весишь, если сотку, то я бы и первые пять кило всерьез не принимал

88, а хотел за месяц слить воды на 7 кг, надеюсь я еще в лиге тех кому можно худеть быстро =D

#57408 2023-03-11 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Сама не перепроверяла, врачи сказали, что у меня все в норме по возрасту. Каждый врач сказал, что со своей стороны отклонений, которые могли бы влиять на вес, не видит.

Значит, теперь надо бы прийти к кому-то, кто оценит всё в совокупности. Просто потому, что чудес не бывает. Либо ты конкретно переедаешь и при этом ведёшь сидячий образ жизни, либо с организмом что-то не в порядке. Возрастное нормальное - это 2-3, максимум 5 кг прибавки за счёт подкожного жирка. Но я так подозреваю, масштаб не такой.

#57409 2023-03-11 15:19:51

Анон

Анон пишет:

88, а хотел за месяц слить воды на 7 кг, надеюсь я еще в лиге тех кому можно худеть быстро

Реально.  Ну может не месяц, а полтора.  Я так начинада, ну не 88, а 85 было где-то. За первый месяц минус 7 как раз ушло.
Но я пиздец как круто взялась тогда -  скандинавская ходьба по полтора часа в день в очень быстром темпе (где-то 1 км за 9 минут) ,   калории строго считала.  Вот в этот первый месяц с меня и слились эти 7 кг.  Потом уже пошел жир плавиться и стало сильно медленней, но все равно где-то пятнашку за 5 месяцев удалось скинуть.

#57410 2023-03-11 16:39:51

Анон

Ну, у мене есть рпп, я и без разговоров за собой знаю, что ем "психологически" - физически уже чувствую, что все, наелась, но остановиться не могу.

Тогда зачем ты продолжаешь устраивать социальные вечера в обнимку с едой? Устраивай семейные посиделки без еды, разграничивай их от ужина и тогда проще будет контролировать размер порций.

#57411 2023-03-11 16:45:18

Анон

Анализы я все сдала, все норм у меня. После 40 резко пополз вес, врачи говорят, метаболизм замедлился типа от возраста, так бывает. Просто у кого-то в условные 60 , а у кого-то как у меня.
Мне еще на самом деле мешает то, что до 40 я вообще не контролировала, что, как и когда я ем, у меня было очень нормальное интуитивное питание без переедания и зажоров и вес всегда держался сам на очень хорошем для меня уровне. Соответственно не было необходимости за ним следить или заниматься спортом для его удержания. Спорт после 40 без склонности к нему - это пиздец. Он у меня тоже зажоры провоцирует.

Даже после 60 замедление метаболизма происходит на незначительные проценты. Большая часть веса при нормальном здоровье появляется от уменьшения бытовой активности и увеличения размера порций. А исходя из написанного дело так и вообще не в метаболизме, ты просто больше ешь (переедание/зажоры и прочее). А вот почему ты больше ешь... может психологические проблемы - это к психологам, может физиологические - к иным врачам.

#57412 2023-03-11 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Анализы я все сдала, все норм у меня. После 40 резко пополз вес, врачи говорят, метаболизм замедлился типа от возраста, так бывает. Просто у кого-то в условные 60 , а у кого-то как у меня.
Мне еще на самом деле мешает то, что до 40 я вообще не контролировала, что, как и когда я ем, у меня было очень нормальное интуитивное питание без переедания и зажоров и вес всегда держался сам на очень хорошем для меня уровне. Соответственно не было необходимости за ним следить или заниматься спортом для его удержания. Спорт после 40 без склонности к нему - это пиздец. Он у меня тоже зажоры провоцирует.

Даже после 60 замедление метаболизма происходит на незначительные проценты. Большая часть веса при нормальном здоровье появляется от уменьшения бытовой активности и увеличения размера порций. А исходя из написанного дело так и вообще не в метаболизме, ты просто больше ешь (переедание/зажоры и прочее). А вот почему ты больше ешь... может психологические проблемы - это к психологам, может физиологические - к иным врачам.

+1. Анон, проследи, скорее всего ты оптимизировал за время короны свою двигательную активность, плюс еще что-то изменилось в реале и вуаля.

Когда дите было маленьким, я ходила с ним в сад, из сада, в промежутке на работу-с работы-на обед-с обеда, по кружкам, бегала по магазинам каждый день, это дохрена шагов и минус дохрена времени на сесть социально пожрать под книжечку. Потом дите выросло и стало самоходящим, на обед не хожу, в магазин раз в неделю на машине, вот и минус активность. Дома тоже все больше хочется полежать, а раньше мы в бадминтончик ходили поиграть, ну или по лесу погулять - вот так оно и накапливается.

Гормональный баланс меняется, сложнее удерживать вес в рамках тонкий-звонкий, но тут такое дело. Если набор веса связан с гормонами, то состояние д.б. такое, что надо лечиться. Если лечить нечего, значит, набор веса не из-за гормонов (т.е. их роль очень мала по сравнению с остальными факторами)

#57413 2023-03-12 03:48:08

Анон

Анон пишет:

А сейчас происходит не совсем то. Я сильно увеличил физическую активность и теперь имею срывы почти каждый день. Иду с тренировки - заруливаю в кондитерскую и иду оттуда с эклерами или чем-нибудь подобным. То есть, в целом, я стал жрать еще больше, чем обычно (даже если учесть расход калорий на тренировке).

Вот х.з., что это было, но это поутихло. Причем поутихло после того, как я несколько дней назад купил килограмм грудинки и сожрал ее за два дня в одно жало. И вообще на сладкое стало меньше тянуть. Зарулить в кондитерскую после тренировки тоже не тянет. Но, теперь при виде жирного мяса анон теряет волю и разум.
Предполагаю, что у меня после тренировки просто сильно падал сахар, поэтому и так тянуло на сладкое. Возможно, ежедневной физической активностью я себе инсулинорезистентность уменьшил, глюкоза из крови стала усваиваться клетками. Поэтому, на сладкое так сильно уже не тянет.
А сейчас что такое происходит, что на жирное мясо так тянет, не знаете, аноны?

#57414 2023-03-12 05:08:10

Анон

Аноны, а здесь только свой собственный путь похудания можно обсуждать? Меня вот серьезно беспокоит вес партнера и его попытки сбросить вес. Кажется, что он делает что-то не так. Сам анон никогда не пытался худеть, в родной семье все худые малоежки, поэтому в этих вопросах анон вообще не разбирается.

#57415 2023-03-12 05:13:05

Анон

Ну, раз он и сам недоволен своим весом и худеть пытается, то можно обсудить.
Как он подошёл к задаче?

#57416 2023-03-12 05:49:20

Анон

Ну, раз он и сам недоволен своим весом и худеть пытается, то можно обсудить.
Как он подошёл к задаче

Партнеру за 40 и всю свою сознательную жизнь он пытается похудеть (ну, по его словам). Лет 15 назад, ещё до нашего знакомства, он сделал резекцию желудка, похудел с более 200 до примерно 150 кг. В таком весе анон его и встретил.

Скрытый текст

Аноны, скажите, вообще возможно сбросить вес, если питаться точно так же, как и малоедящий худой партнёр? Ну, в нашем случае, бонусом только газировка, другое он отрицает. Можно ли худеть, если не хочешь контролировать вес?

#57417 2023-03-12 05:53:52

Анон

А рост у него какой? Анализы он давно сдавал, хотя бы липидный профиль и гликированный гемоглобин? И вообще у врача был давно ли?

#57418 2023-03-12 05:54:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли худеть, если не хочешь контролировать вес

Можно, но надо очевидно наедать мало, заменить сладкую газировку на зеро или полностью отказаться. Прогресс отмерять по размеру одежды. Меня тоже иногда сквикает и я не могу к весам подойти.
Но мне кажется, он у тебя не хочет худеть и саботирует процесс, может несознательно. Тут бы к мозгоправу сначала, и к эндокринологу заодно на всякий случай.

#57419 2023-03-12 06:34:29

Анон

Анон пишет:

А рост у него какой? Анализы он давно сдавал, хотя бы липидный профиль и гликированный гемоглобин? И вообще у врача был давно ли?

Рост - 175. В поликлинике он был с полгода назад, обращался по поводу боли в ногах, сдавал много всяких анализов, вроде выявились проблемы только с костями. Подозреваю, что там ему тоже сказали о необходимости худеть, но свои боли он сам с лишним весом не связывает.

#57420 2023-03-12 06:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли худеть, если не хочешь контролировать вес

Можно, но надо очевидно наедать мало, заменить сладкую газировку на зеро или полностью отказаться. Прогресс отмерять по размеру одежды. Меня тоже иногда сквикает и я не могу к весам подойти.
Но мне кажется, он у тебя не хочет худеть и саботирует процесс, может несознательно. Тут бы к мозгоправу сначала, и к эндокринологу заодно на всякий случай.

Да, тоже считаю, что от газировки надо уходить, но он без нее прямо жить не может, а зеро здесь трудно найти, город маленький, не привозят сюда почему-то. Ну и он жалуется на низкий сахар, вроде без сладкого пойла он себя плохо чувствует (анализов его с низкими показателями анон не видел, а несколько лет назад был даже эпизод повышения уровня сахара на фоне стресса).
По размеру одежды: недавно купил джинсы своей любимой марки точно того же размера, что сносил до этого. Купил не примеряя. Может, и в меньший размер бы влез, но мерить ничего не хочет, чтобы не смотреться в зеркало.

#57421 2023-03-12 07:06:15

Анон

Анон пишет:

Рост - 175.

Ыть. К эндокринологу ему очень надо, анончик, у него практически стопроцентно метаболический синдром и инсулинорезистентность (как минимум), это требует особого подхода к похудению, таким людям гораздо сложнее.
Страсть к сладким напиткам и то, что без них становится физически плохо, как раз отсюда же.

#57422 2023-03-12 09:35:50

Анон

внезапно понял, что за 9 месяцев похудел на 20 килограммов, йохоу.

#57423 2023-03-12 09:36:32

Анон

Анон пишет:

внезапно понял, что за 9 месяцев похудел на 20 килограммов, йохоу.

Бутылку рому этому герою!!!
Ты прям крутан!

#57424 2023-03-12 12:31:22

Анон

Анон пишет:

с эклерами или чем-нибудь подобным

Анон пишет:

А сейчас что такое происходит, что на жирное мясо так тянет, не знаете, аноны?

Мне кажется, проблема не столько в сахаре, сколько в недостатке жиров.

#57425 2023-03-12 13:24:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, проблема не столько в сахаре, сколько в недостатке жиров.

Спасибо, анончик! Похоже, ты прав, карамельки и мармелад я точно жрать не пытаюсь, а варенье жру умеренно (его дома дофига, разных видов).
Я начал принимать омегу. Что бы еще добавить?
Блин, у этого организма килограмм 50 собственного жира запасено, зачем ему еще?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума