Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#57376 2023-03-10 13:15:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня вот рпп, поэтому я даже деньги у себя хранить не могу, передаю их на хранение родственнику, которому доверяю.

Охренеть, анончик, вот это у тебя сила воли! Я бы так не смог.

#57377 2023-03-10 13:47:09

Анон

Анон пишет:

С лавашом только хз как, его поштучно не купишь.

поэтому я выше и написал рецепт с тортильей. 
пустую лепешку всяко не сожрешь пачку, а с одним листом можно сделать вкусно!
и да! покупать только нарезку и только на один раз. Они  вполне себе продаются и по 50 гр.

#57378 2023-03-10 14:08:54

Анон

Анон пишет:

, я не понимаю зачем ему тут стали рассказывать что калорийность ветчины это 250-300.

Потому что эти цифры больше похожи на правду :hmm: Написать все что угодно можно.

#57379 2023-03-10 14:24:30

Анон

Анон пишет:

пустую лепешку всяко не сожрешь пачку

Очень смешно. Некоторые люди во время зажора, например я, могут сожрать всё. От рисовой бумаги до собачьего корма. А ты говоришь, что лепешек много не съешь.

#57380 2023-03-10 14:42:52

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос. Вот шоколад "Победа", который без сахара, он реально без сахара?) Или это разводка рекламная?

#57381 2023-03-10 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тупой вопрос. Вот шоколад "Победа", который без сахара, он реально без сахара?) Или это разводка рекламная?

Для того, чтобы это понять достаточно состав загуглить.
Состав: какао-масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мальтитол (подсластитель), пребиотик (инулин), сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия), ароматизатор (ванилин).
Слово сахар видишь? Нет. Сахара нет. Про подсластители никто ничего не говорил.

Отредактировано (2023-03-10 14:54:05)

#57382 2023-03-10 14:58:32

Анон

Анон пишет:

натуральный подсластитель (стевия),

Не худший вариант.

#57383 2023-03-10 15:08:26

Анон

Анон пишет:

Не худший вариант.

Поскольку стевия значится в самом конце, после нее только ароматизатор, это говорит о самом незначительном ее содержании в продукте. Что абсолютно логично, у стевии очень своеобразный вкус. А на позиции выше мы видим основной подсластитель, мальтитол.

#57384 2023-03-10 20:28:59

Анон

Из-за болезни проспал весь день и толком не ел (за весь день - банан и один маленький киндер шоколад), проснулся и почувствовал себя очень легко и хорошо.
Главное не сорваться и не начать голодать.  :smoke: В прошлый раз я похожим убил себе обменку нахуй.
Пойду бахну пельменей, не знаю...

#57385 2023-03-11 10:55:43

Анон

Аноны, а у кого-нибудь получилось сменить схему питания и вообще я правильно понимаю, что моя схема косячная?

Скрытый текст

В общем, у кого-нибудь при примерно похожих привычках/настройках получилось как-то их скорректировать или вообще что-то с этим сделать? Я так понимаю, у меня с весом проблемы в основном потому что я жру на ночь.
На спорт пока нет ни времени, ни сил никаких.

#57386 2023-03-11 11:02:01

Анон

Анон пишет:

В общем, у кого-нибудь при примерно похожих привычках/настройках получилось как-то их скорректировать или вообще что-то с этим сделать?

У меня похоже.
Перешла на 16/8 .  Последняя еда в 21-00  , следующая в 13-00 .  Но утром пью кофе с маслом. Попробуй, может тебе подойдет тоже,  таблетки на масло будут , не на пустой желудок.
Но, конечно, подсчет калорий никто не отменял. То есть вечерний зажор в семьей все равно должен уложиться в твои условно разрешенные калории (у меня 1500 примерно).
Худеется потихоньку..

#57387 2023-03-11 11:03:11

Анон

Анон пишет:

у меня пищевое расстройство, порции еды вечером большие, уменьшение вызывает зажоры. И основном прием пищи вечером и именно тогда мне прям больше всего хочется есть - и у меня так всю жизнь. Еда - это мясо, мясо обязательно, с салатом или свежими овощами. Всякую картоху-макароны не ем и не люблю, а вот без мяса помираю.

Нет у тебя никакого пищевого расстройства, это нормально что ты голоден вечером раз не ешь в течении дня, и на следующий день наевшись накануне вечером тоже не хочешь есть.

#57388 2023-03-11 11:32:04

Анон

утром не тянет есть и хочется подольше поспать

Конечно тебя не тянет утром, если ты ужинал всей едой за день.

именно тогда мне прям больше всего хочется есть

Интересно, с чего бы это тебе хочется есть по вечерам, если ты весь день не ешь? Странно так....

Я так понимаю, у меня с весом проблемы в основном потому что я жру на ночь.

Нет, анон, у тебя с весом проблемы, потому что ты неконтролируемо жрешь на ночь. Ключевое значение особенно в начале имеет сколько есть, а не когда.
Просто возьми и посчитай сколько за посиделки ты съедаешь. Потому что на самом деле именно еда "за компанию" и под разговоры - это одна из проблем, ведущих к перееданию. Ты уже есть не хочешь, но на автомате тянешься к еде просто потому что она стоит перед тобой.
Возможно стоит придумать новый вид социальной активности, который бы не включал еду. Ну там настольные игры или что-то в этом роде.

#57389 2023-03-11 12:25:11

Анон

Анон пишет:

В общем, у кого-нибудь при примерно похожих привычках/настройках получилось как-то их скорректировать или вообще что-то с этим сделать? Я так понимаю, у меня с весом проблемы в основном потому что я жру на ночь.
На спорт пока нет ни времени, ни сил никаких.

Я жру раз в день по вечерам, пока полет успешен на -40 кг. Пробовал разные схемы питания, пробовал трехразовое, пробовал дробное, разницы в скорости похудения не заметил, ну разве что совсем чуть-чуть, но это может быть тупо из-за нынешнего снижения активности в сравнении с 5-7 лет назад. А кукухе моей намного комфортнее на нынешнем режиме, насиловать себя и есть не когда хочешь, а когда надо, это для меня верный путь в жопу.
Но я калории считаю и не пережираю. Попробуй тоже посчитать, может ты за свой ужин наедаешь столько, что никакая активности не уравновешивает. А может нет, и тогда тебе не к нам, а ко врачу анализы сдавать.

#57390 2023-03-11 12:26:53

Анон

Анон пишет:

Нет у тебя никакого пищевого расстройства, это нормально что ты голоден вечером раз не ешь в течении дня, и на следующий день наевшись накануне вечером тоже не хочешь есть.

Анон пишет:

Интересно, с чего бы это тебе хочется есть по вечерам, если ты весь день не ешь? Странно так....

В ковид я пробовала другую схему, когда основные приемы пищи утром и днем, как раз все "удачно" совпало - я была одна дома и ела именно так, как мне самой нравится, без расчета остальной семьи, но сместила основное питание на утро и день. Продержалась так 9 месяцев примерно - все время было ощущение, что я ем без аппетита и просто потому что нужно. Даже если вечером почти ничего не ешь, все равно утром ощущение, что фу, блин, еда - и так часов до 12 примерно. Кроме того, пока с мамой жила и почти до конца института, она у нас определяла, кто и как ест и она прям настаивала на нормальном завтраке, обеде и умеренном ужине.
Короче, при любых схемах питания у меня всю жизнь так, что до 12 примерно я просто не могу есть, днем тоже особо не хочу, а вот вечером прям сразу все вкусно.
Это примерно как когда диетолог, например, говорит "вам нужно есть творог". А ты творог терпеть не можешь. И ты головой, может, понимаешь, что надо, но любить его не будешь все равно. Но если надо, то надо. Но удовольствие от жизни снижается.

#57391 2023-03-11 12:31:41

Анон

Анон пишет:

Просто возьми и посчитай сколько за посиделки ты съедаешь. Потому что на самом деле именно еда "за компанию" и под разговоры - это одна из проблем, ведущих к перееданию. Ты уже есть не хочешь, но на автомате тянешься к еде просто потому что она стоит перед тобой.

Ну, у мене есть рпп, я и без разговоров за собой знаю, что ем "психологически" - физически уже чувствую, что все, наелась, но остановиться не могу.

Анон пишет:

А кукухе моей намного комфортнее на нынешнем режиме, насиловать себя и есть не когда хочешь, а когда надо, это для меня верный путь в жопу.
Но я калории считаю и не пережираю. Попробуй тоже посчитать, может ты за свой ужин наедаешь столько, что никакая активности не уравновешивает. А может нет, и тогда тебе не к нам, а ко врачу анализы сдавать.

Ну вот да, моя кукуха на любые попытки отобрать еду или что-то поменять реагирует истерикой. Меня это пугает, если честно, я прям за собой вижу, что это пиздец, но не могу контролировать.

То есть у тебя просто есть условно разрешенные к сжиранию калории и ты не ешь больше, правильно?

Анализы я все сдала, все норм у меня. После 40 резко пополз вес, врачи говорят, метаболизм замедлился типа от возраста, так бывает. Просто у кого-то в условные 60 , а у кого-то как у меня.
Мне еще на самом деле мешает то, что до 40 я вообще не контролировала, что, как и когда я ем, у меня было очень нормальное интуитивное питание без переедания и зажоров и вес всегда держался сам на очень хорошем для меня уровне. Соответственно не было необходимости за ним следить или заниматься спортом для его удержания. Спорт после 40 без склонности к нему - это пиздец. Он у меня тоже зажоры провоцирует.

Отредактировано (2023-03-11 12:33:39)

#57392 2023-03-11 12:45:37

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя просто есть условно разрешенные к сжиранию калории и ты не ешь больше, правильно?

Ага. Мне приложение насчитало коридор, в который нужно укладываться, я его еще немного подогнал под свои нужды, и теперь просто спокойно ем вечером в пределах 1550-1650. Если вечером плотно не поем, то привет зажор в ближайшее время, а мне оно не надо. На качество еды сильно не дрочу, спокойно включаю в рацион и всякие чипсы с шоколадками, но основной прием пищи это обязательно нормальная еда, тем более что в такой калораж и мяса влезает большой кусок, и гарнир, и почти что угодно. Ужинаю, закидываюсь вкусняшками на остаток калорий, и живу себе спокойно. Пока все нравится и здоровье позволяет, никаких побочек от такого режима я на себе не наблюдаю, так что буду продолжать))

#57393 2023-03-11 12:48:18

Анон

Анон пишет:

Анализы я все сдала, все норм у меня. После 40 резко пополз вес, врачи говорят, метаболизм замедлился типа от возраста, так бывает.

Это взаимоисключающие параграфы, анон. У тебя что-то разъехалось гормональное, и то, что ты описываешь, никак не тянет на норму. Щитовидку, по-женски, печень, инсулин с глюкозой - всё проверил, и всё хорошо? Именно хорошо, гугли медицинские нормы, а не статистические. Статистически мой инсулин в 21 единицу натощак тоже был в пределах нормы, а вес набирался, потому что медицинская норма в три с лишним раза меньше.

Это бывший анон с метформином, кстати, месяц как слез с метформина, полёт нормальный, вес удержался, хотя было непросто, организм пытался устраивать истерики. Последнюю неделю даже наметилась опять тенденция к снижению. Так что считаю калории и пью бады дальше. Хотя иногда хочется чего-нибудь вкусненького ужасно, но пока держусь.

#57394 2023-03-11 12:57:26

Анон

анон вернул скинутые 1.5 кг за неделю за два дня :wall: итить. наверное, похуденить к лету - это не анонье

#57395 2023-03-11 13:12:37

Анон

Аноны, как вы себя останавливаете от нападения на вкусняшки и сжирания их подчистую?
У меня такая проблема, что я не могу перестать есть то что считаю вкусным. Например жареный кешью, сыр чечил/косичка, протеиновое печенье. В небольших количествах это не гроб кладбище, но я не могу остановиться на небольших количествах. Съесть не 50 гр сыра, а всю пачку сразу, а если в холодильнике есть еще одна, то она тоже не залежится. Не одну печеньку с чаем, а несколько отложенных на неделю. Не горстка орехов, а грамм сто, а может и больше. И так со всей вкусной едой. Перебираю из-за этого по калориям, но остановить себя не могу. Тяжесть в животе потом мучает, настроение на нуле. Блевать не хожу если что.
И так вообще с любой едой если ее вдруг оказывается много. Фрукты тоже могу есть очень много если нравится вкус.

Дело не в голоде, я не голодный. Это именно вкус, я как наркоман, мозги отрубаются если мне вкусно и остановиться не могу.
Что с этим делать? Если покупать по одной печеньке еще как-то можно, то по горстке орехов и прочему что покупается впрок уже сложнее.
Прятать пытался, не работает, я ж все равно знаю что дома вкусненькое((
Просто в транс какой-то впадаю и даже не осознаю что съедаю много, все застилает кайф от вкуса.
Как-то себя отвлекать? Сурово убирать из жизни вообще все вкусняшки и жить на суровом пп? Под гипнозом внушить себе что огурцы не хуже чечила? Что вообще делать с этим?

#57396 2023-03-11 13:46:20

Анон

Анон пишет:

Мне приложение насчитало коридор, в который нужно укладываться, я его еще немного подогнал под свои нужды, и теперь просто спокойно ем вечером в пределах 1550-1650.

А что за приложение?

Анон пишет:

Щитовидку, по-женски, печень, инсулин с глюкозой - всё проверил, и всё хорошо? Именно хорошо, гугли медицинские нормы, а не статистические. Статистически мой инсулин в 21 единицу натощак тоже был в пределах нормы, а вес набирался, потому что медицинская норма в три с лишним раза меньше.

Ну, я сдала все эти анализы с запросом на ухудшение веса и вообще состояния здоровья. Сама не перепроверяла, врачи сказали, что у меня все в норме по возрасту. Каждый врач сказал, что со своей стороны отклонений, которые могли бы влиять на вес, не видит.
У меня хорошая ДМС, я просто пришла и сказала, что полный чекап и ищев вообще все, особенно вот это.

Отредактировано (2023-03-11 13:47:25)

#57397 2023-03-11 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Что с этим делать? Если покупать по одной печеньке еще как-то можно, то по горстке орехов и прочему что покупается впрок уже сложнее.

не покупать. вообще, никак и никогда.  хочется вкусняху-сил нет,  купил пачку печенья,  вышел из магазина, съел ОДНО и оставшуюся пачку в мусорку бомжу отдай. Чтобы дома НЕ БЫЛО соблазна. только так

#57398 2023-03-11 13:52:32

Анон

Анон пишет:

анон вернул скинутые 1.5 кг за неделю за два дня :wall: итить. наверное, похуденить к лету - это не анонье

За неделю 1.5 кг это тупо вода вышла, а потом обратно "зашла" )  Это ты не похудел, анон. Это в туалет сходил и воду выгнал  :cool:

#57399 2023-03-11 13:59:38

Анон

Анон пишет:

За неделю 1.5 кг это тупо вода вышла, а потом обратно "зашла" )  Это ты не похудел, анон. Это в туалет сходил и воду выгнал

да ешки-матрешки. а когда похудение начинает быть похудением, а не тем насколько сильно очистил кишечник и прочие резервуары организма? :lol:

#57400 2023-03-11 14:04:43

Анон

Анон пишет:

да ешки-матрешки. а когда похудение начинает быть похудением, а не тем насколько сильно очистил кишечник и прочие резервуары организма?

Ну всегда ж так - сначала сходят отеки и вода, а жиры пока прикидывают че за хрень?  =D  вот через пару недели и они начнут сползать. Но не с такой скоростью, конечно, как 1.5 кг в неделю. 400-500  гр уже хорошо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума