Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Лучше всего со сном миксовать голодание.
Я со сном и пробовал
Я со сном и пробовал
Может это просто не про тебя история. Или попробуй не 16 сразу, а сначала 10, потом наращивать по часу...
Может, на тебе анон и работает - или на том самом спеце.
Мне кажется, там подход спеца несколько... устарел. Я встречал девчулю, которая училась на врача-диетолога и искренне задвигала, что больше двух, что ли, яиц в неделю нельзя, иначе гроб гроб кладбище. ИЧСХ, была она плюссайз.
голодание это для крепких организмом, может силу воли я применить и смогу, но головокружения и слабость не отменю никак. а как хорошо худелось!
дранон
Анончики, у меня проблема. У меня рпп по типу компульсивного переедания - я заедаю эмоции. То есть, случилось что-нибудь неприятное - я жру. Подумал что-то неприятное - пошел к холодильнику, взял дольку шоколада, кусочек сыра и т.п. и ушел.
А сейчас происходит не совсем то. Я сильно увеличил физическую активность и теперь имею срывы почти каждый день. Иду с тренировки - заруливаю в кондитерскую и иду оттуда с эклерами или чем-нибудь подобным. То есть, в целом, я стал жрать еще больше, чем обычно (даже если учесть расход калорий на тренировке).
Мимо кондитерской я точно пройти не смогу - это конкретный рппшный срыв, я в это время себя не контролирую. Единственное, что могу, это стараться себя не ругать, а говорить, что умничка анон, вкусного покушал.
Что за хрень происходит? Количество стресса увеличилось и поэтому заедаю? Или тупо физиологически идет перерасход, я пытаюсь восполнить, а тут кондитерская и мне просто надо жрать перед тренировкой и посытнее?
То есть, на похудеть я уже не рассчитываю, я боюсь, что меня с тренировками разнесет так еще больше.
Отредактировано (2023-03-06 16:16:56)
Поменять маршрут и не брать с собой деньги не сработает, анончик? Хотя бы в случае кондитерской.
оменять маршрут и не брать с собой деньги не сработает, анончик? Хотя бы в случае кондитерской.
Не сработает. Хуже будет, если пытаться не сорваться. Не пакет эклеров и успокоился, а пакет эклеров+все, что есть в доме+х.з. еще что.
Можно попробовать брать вкусняшку четко на один раз. Что все, дома сладкое больше лежать не может. Просто до этого могло несколько дней полежать.
Отредактировано (2023-03-06 16:22:29)
Т.е. ты не ел всю ночь, утро и хотел пропустить обед?
Это были разные попытки. Раза три пробовал не завтракать, сегодня был занят и решил попробовать пропустить обед (вышло бы часов 12). Пока видимо приходится смириться, что вообще не мой метод
Можно попробовать брать вкусняшку четко на один раз.
Хорошая идея, по-моему!
М.б. можно режим питания скорректировать, чтобы есть больше в то время, когда точно захочется? И начать, скажем, с супа и салатика, а пирожным уже заполировать, когда будешь сыт.
Еще такой совет встречал, мне помогает: создать дефицит до ожидаемого переедания. Т.е., скажем, при норме 1800 ккал если в день без тренировки уменьшить калораж до 1500-1600, тогда в день тренировки будет запас в 300 ккал и можно наесть на 2100, а среднее за неделю выйдет в пределах нормы.
Надо ли компенсировать потраченное на тренировке — для меня тоже вопрос. Т.е. если тратишь 400-500 ккал, то имеет смысл, наверное, а если в районе 250 и это вся активность за день (так у меня), то это на один глазированный сырок ))
мб попробовать переедать не эклерами? точнее не быстрыми углеводами. покупать для посттренировочного зажора копченую курицу, сыр, ветчину, на десерт взбить сливки с сахзамом.
для посттренировочного зажора
то есть, такое у многих бывает? Может, я просто чувство голода считаю приступом рпп? И типа сложил лапки и поплыл в кондитерскую, раз все равно уже ничего не поможет?
Надо ли компенсировать потраченное на тренировке — для меня тоже вопрос. Т.е. если тратишь 400-500 ккал, то имеет смысл
Да, столько, возможно, и больше. Я очень жирный и двигаюсь очень активно, там и под 600 ккал может быть доп.расход. Я бы и не против, если организм столько дополнительно съел. Но, он пытается съесть раза в два больше.
Это были разные попытки. Раза три пробовал не завтракать, сегодня был занят и решил попробовать пропустить обед (вышло бы часов 12). Пока видимо приходится смириться, что вообще не мой метод
Мне кажется, проблема в том, что ты ешь, когда ешь. Если недостаточно белков и жиров, то тяжелая голова гарантирована, это ломка. Я, например, анон, который на кашах с ума сойдет и сожрет вообще все, что будет в зоне доступа. На белках и жирах (плюс клетчатке) я спокойно и питание-раз-в-день проживу.
Ну и с непривычки сложно даже на 16:8 врываться.
Попытайся для начала сократить количество быстрых углеводов. Проверь, достаточно ли в рационе белка и жиров. И постепенно переходи на 16:8 или 18:6, если есть возможность. Иногда намного проще (и психологически тоже) начать с 14:10, потом "отрезать" по полчаса до и после, перейти на 15:9, еще по полчаса. С обычным офисным ритмом это тяжелее, потому что приемы пищи заточены под расписание обедов, но новые схемы питания можно и на выходных осваивать, не обязательно сразу каждый день.
А в чем смысл интервального голодания вообще? Если за 8 часов всё равно можно дохуя еды сожрать.
А в чем смысл интервального голодания вообще? Если за 8 часов всё равно можно дохуя еды сожрать.
В том, чтобы не жрать дохуя еды за 8 часов.
ИГ не отменяет ПП.
но почему-то худеется намного легче, вроде там что-то с гормональными штуками связано
Смысл интервального голодания заключается в том, чтобы заставить организм потратить энергию, поступающую из пищи, и израсходовать энергетический резерв нашего организма — запасы гликогена — полисахарида, образованного остатками глюкозы.
После того как истощены ресурсы гликогена, организм начинает сжигать триглицериды, то есть жиры. Обычно этот этап наступает после 12 часов голодания и называется метаболическим переключением (metabolic switching). Ученые утверждают, что в организме людей, которые едят три или больше раз в день и ведут преимущественно сидячий образ жизни, такое переключение происходит очень редко или не происходит вовсе.
я боюсь, что меня с тренировками разнесет так еще больше.
Правильно боишься. Так как после трени вся еда уходит в закачку мышц, а что уже лишнее, то и жира.
Договорись с собой наоборот - ПЕРЕД треней иди, и нахомячь эклеров. А потом сожжешь их на трене.
А на обратной дороге уже ни-ни! (у тебя ж с собой уговор - ДО трени все вкусняшки).
И иди обратно другой дорогой.
Не пакет эклеров и успокоился, а пакет эклеров+все, что есть в доме+х.з. еще что.
ну и вариант не держать дома ничего лишнего. Вот буквально. Как с алкоголиками.
В том, что эту херню удачно раскрутили всякие альтернативщики
ПЕРЕД треней иди, и нахомячь эклеров
Кто-то так может? Я было перед танцами поел - потом очень сильно пожалел, больше не повторяю.
/дранон/
Попробуй не брать денег с собой, а только поездной и бутылку воды. Либо совсем немного денег, чтоб на эклеры не не хватило.
Я даже перед работой на даче не ем. Если нагибаться на полный желудок, гарнтированно получу изжогу.
Наедаться не стоит, но за час перекусить не помешает. И уж съесть этот эклер если без него свет не мил.
Как бы у анона не вышло один эклер до тренировки и пять штук после нее...