Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Жир вакуум не уберет. Но с тонусом мышц живота может помочь.
Нет. Доебываюсь до мелочей. Но мышцы живота он не трогает. Он работает с мышцами кожи (их мало), с самой кожей, с самыми малыми слоями тела, то есть, там и 1 см нет вглубь. Но вот в этих малых слоях есть сама кожа, есть мягкие ткани, стыкующиеся с кожей, там жир. И вакуум или лпг (аппаратный лпг эффективнее домашних банок в разы) как раз хорошо прорабатывать этот участок, дают коже тонус и так же убирают отечность именно в этом не глубоком участке. Но оно все очень хорошо работает для визуального эффекта, потому что участки рабочие как раз это кожа и немного под кожей. Так что если есть деньги и нет противопоказаний, делать лпг советую всем. Если есть время, то дома банки и холодные обертывания. Это все работает.
Но лпг, диета, спорт - это разные вещи, и они все работают, но работают каждый на своём участке. Грубо говоря - диета даёт снижение массы тела, но не даёт тонус мышц и их увеличение. Вы же не будете от диеты ждать кубики пресса? Или чтобы ушли растяжки. Но на своём участке работы (снижение массы тела) диета справляется на 100% и ничего не работает так же эффективно. Так же и от массажей ждите именно работу с кожей и убирание частично целлюлита, убирание отека под кожей. С этим хороший массаж на хорошем аппарате в хороших руках тоже справится на 100% и больше ничем вы этого не достигнете - когда вроде и похудели, и мышцы внутри норм, а вот кожа как говно. Тут нужен лпг.
Я вроде поняла, что ТС про упражнение-вакуум которое еще Шварценеггер популяризовал
Я вроде поняла, что ТС про упражнение-вакуум
Я тоже про небо думала, а анон с лпг похоже про что-то вроде банок.
Другой анон.
Отредактировано (2023-02-23 14:26:16)
Нет. Доебываюсь до мелочей. Но мышцы живота он не трогает
Я про упражнение говорил, да
Я пробовала делать вакуум, вообще ничего, мне кажется что это просто работает пока втягиваешь живот
У меня тоже никакого эффекта не было, хотя втягивалось уже прилично, в профиль ужасно выглядело.
Полгода где-то делала. Потом бросила, иногда развлекаюсь.
мне кажется что это просто работает пока втягиваешь живот
При вакууме ты не просто втягиваешь живот, ты очень сильно это делаешь и ходить в таком состоянии не очень возможно. Ну т.е. это точно такое же упражнение, как например, планка - статическая нагрузка, оно не даст результатов видимых, если мышцы при этом спрятаны под жиром.
оно не даст результатов видимых, если мышцы при этом спрятаны под жиром.
Анон, тупой вопрос, возможно, а все же спрошу. Как вы считаете калории? Вот есть допустим тарелка риса, а к нему - жареная на кокосовом масле капуста с соей, в соевом соусе и со специями. Как это правильно посчитать? Нужно взвешивать отдельно рис и капусту, и сою, получается? А соус как посчитать, его же на глаз лью?
Я вбиваю загадочное "подливка" для любой подливки и ноунейм-соуса. Она идет калорий на 200, вот и славно. Еще б ради нее заморачиваться.
Нужно взвешивать отдельно рис и капусту, и сою, получается?
Да, нужно. В некоторых приложениях можно записывать свои рецепты, это удобно, если готовишь примерно одинаково: один раз придется взвесить все ингредиенты, а потом записывать в дневник только вес готовой порции.
Соус и масло тоже надо взвешивать. Масло я или взвешиваю на холодной сковородке, или, если разбрызгиваю из бутылочки, записываю условные 1-3 г. Соус - можно взвесить бутылку до и после приготовления еды, разница в весе и будет нужной цифрой.
Как вы считаете калории?
Ну а у нормальных людей есть калькуляторы рецептов.
Отредактировано (2023-02-25 00:01:06)
Нужно взвешивать отдельно рис и капусту, и сою, получается? А соус как посчитать, его же на глаз лью?
Ну, лучше всего все считать, да. Но я иногда, если совсем лень или если ем загадочное ресторанное, просто вбиваю по верхней границе ассортимента приложения.
А соус как посчитать, его же на глаз лью?
Так же, как рис, капусту и сою. Ты же их взвешиваешь, почему тогда соус не взвесить? Если льешь на глаз, то можно взвешивать бутылку соуса до и после использования, чтобы понять сколько соуса ушло. Ну, это если ты его при готовке используешь, если просто в тарелку льешь, то вряд ли там много уходит, можно на глаз 50 ккал накинуть.
У меня очень плохо с математикой и я не знаю, как правильно, но я взвешиваю все ингредиенты до готовки, считаю их калорийность в совокупности, а потом делю общую калорийность на получившийся вес.
Тоже так делаю, мне кажется точнее получается, если ориентироваться на реальный вес готового блюда, а не то, что пишет калькулятор рецептов. Либо я еще могу взвесить готовое блюдо и посчитать калорийность порции, в твоем примере например будет 3649 гр я планирую употребить за пять дней, соответственно в день нужно съедать 3649/5=730 гр и это будет 4024/5=805 ккал. Мне так обычно проще, чем калорийность на сто грамм считать, я либо готовлю понемногу и взвешиваю кастрюлю, либо готовлю помногу и замораживаю по контейнерам, тогда просто делю общую калорийность на количество получившихся контейнеров. Ну типа наварила 10 литров, разлила поровну на 20 контейнеров, кинула в заморозку, а общую калорийность всех использованных продуктов поделила на 20. Потом остается только разморозить и съесть, калорийность давно посчитана.
Кстати, аноны, а может кто-нибудь рекнуть нормальные кухонные весы с максимальным весом 10 кг, или больше, если такие вообще существуют? Мои старые похоже глючить начинают, заряд плохо держат даже с новыми батарейками, ну и вес там максимальный 5 кг, хочу новые поудобнее.
Кстати, аноны, а может кто-нибудь рекнуть нормальные кухонные весы с максимальным весом 10 кг, или больше, если такие вообще существуют? Мои старые похоже глючить начинают, заряд плохо держат даже с новыми батарейками, ну и вес там максимальный 5 кг, хочу новые поудобнее.
Ищи на озоне хорошие по отзывам
Анон, тупой вопрос, возможно, а все же спрошу. Как вы считаете калории? Вот есть допустим тарелка риса, а к нему - жареная на кокосовом масле капуста с соей, в соевом соусе и со специями. Как это правильно посчитать? Нужно взвешивать отдельно рис и капусту, и сою, получается? А соус как посчитать, его же на глаз лью?
А соя по калорийности это сколько, как овощи, где-то до 50 ккал? И масла ты клала не много, а адекватное количество? Тогда я бы обычную тушеную капусту в фет сикрет выбрала, где-то 70к. Или же если соя это крупа отварная, как фасоль, то на глаз бы посмотрела соотношение капусты и сои, ну и там например 3/4 как капусту написала, четверть отдельно внесла как соя. Если тушить капусту с луком, морковкой, перцем болгарским, то конечно не разбивать эти продукты, а все можно внести как капуста, там почти одинаковая калорийность.
Ну и рис в вареном виде это где-то 110 ккал. Да, когда-то 100,когдато и 130,чмотры сколько там воды, какой рис и тд. Но я всегда считаю и рис (110), и тушеную капусту (70), и борщ (40), и голубцы (120), и сырники (150) примерно в одних числах, потому что готовлю их примерно одинаково. И я раз или два посчитаю, запомню эти кбжу и потом просто самое похожее из фет сикрета вношу. Понимаю, что есть погрешность, но для простоты думаю, что погрешность работает в обе стороны и в итоге все примерно точно, если брать не за 1 день, а в среднем за месяц, например. И кстати, летом салатные овощи тоже не разделяю на наименования, и все 500г салата пишу как помидоры (18ккал), потому что это очень экономит время, а погрешность все равно минимальная. Ну а с маслом, конечно, такой фокус не пройдёт, там надо подходить с полной серьёзностью.
Аноны, бассейн реально помогает - не только похудеть, но также подтянуть дряблость, рыхлость уменьшающихся объемов?
Худеть получается, медленно, но верно, но в целом абрис стал некрасивый, какие-то неровные валики на боках, рыхлая внутренняя сторона бедер, рыхлый живот, который вроде ссхуднул, а в ту же складку все равно собирается, только теперь она пиздец некрасивая стала. В итоге кг меньше, а общий вид тела хуже. Мне говорят, тонус хилый плюс возраст (мне 46), иди, мол, плавать и все подтянется. Но я не очень люблю воду... Есть резон, скажите, опытные анончики?
Мне говорят, тонус хилый плюс возраст (мне 46), иди, мол, плавать и все подтянется. Но я не очень люблю воду... Есть резон, скажите, опытные анончики?
А ты умеешь правильно плавать? Чтобы бассейн давал нагрузку, надо уметь плавать правильно, со всеми поворотами, правильными гребками и прочим. Если не умеешь даже гулять полезнее. Для спины тоже самое. Особенно те, кто плавает по собачьи, спине наоборот вредят.
Иди в тренажерный зал, там проще.
Есть резон, скажите, опытные анончики?
Если не любишь воду, то не надо. Чтоб похудеть/подтянуться в бассейне, надо знать техники плавания и плавать минимум 40 минут в нормальном темпе. Если ты просто купаешься сочинским брассом, то смысла нет
Отредактировано (2023-02-26 21:59:01)
Анон пишет:Мне говорят, тонус хилый плюс возраст (мне 46), иди, мол, плавать и все подтянется. Но я не очень люблю воду... Есть резон, скажите, опытные анончики?
А ты умеешь правильно плавать? Чтобы бассейн давал нагрузку, надо уметь плавать правильно, со всеми поворотами, правильными гребками и прочим. Если не умеешь даже гулять полезнее. Для спины тоже самое. Особенно те, кто плавает по собачьи, спине наоборот вредят.
Иди в тренажерный зал, там проще.
Я умею брассом, нормальным, и кролем. Знаю, что по-лягушачьи неполезно. Кроль не очень люблю, быстро устаю, а брасс неплохо.
Тренажерка это силовые? Аэро разве помогут подтянуться?
Я вообще спорт не люблю, эх. Если б было дофига денег, сделал бы липосакцию проблемных областей.
Отредактировано (2023-02-26 22:01:58)
Тренажерка это силовые?
Да, силовые.
Аэро разве помогут подтянуться?
Если высокоинтенсивные нагрузки выдержишь, то можно на интервальном методе выехать.
Если б было дофига денег, сделал бы липосакцию проблемных областей.
И не помогло бы без спота. Если только совместить с подтяжкой тела, что тянет реабилитацию, шрамы и прочее. Чес слово, полюбить гантели будет проще.
А ты умеешь правильно плавать? Чтобы бассейн давал нагрузку, надо уметь плавать правильно, со всеми поворотами, правильными гребками и прочим.
Как раз в бассейне и научится. Никто не рождается со скиллом профессионального пловца.
Липосакция очень даже рабочая тема. Жировые клетки увеличиваются и уменьшаются, но никуда не деваются. Поэтому проще не толстеть, если ты худой, чем похудеть и удержать, если толстый. Липосакция уменьшает количество жировых клеток.
Липосакция очень даже рабочая тема
Липосакция вообще не подходящая процедура, чтобы избавляться от дряблости и рыхлости, о которых пишет анон. Особенно учитывая возраст и соответствующее ему состояние кожи.
Правильно выше пишут, что только если с подтяжкой, а это совсем другие масштабы, шрамы и восстановление.
Спорт и массаж кмк оптимальный вариант в данном случае.