Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, может кто еще сталкивался
В целом, простыми продуктами я наедаюсь на 1-2 часа, а дальше держусь на силе воли. И в целом, без разницы что я поел: кашу или кусок мясо. Даже при набитом животе, скоро голод вернется
Но есть исключение: жирная рыба. Тут достаточно кусочка хлеба и 50 гр рыбы, можно и без масла. И полноценная сытость на 3 часа. Но это очень дорого. Да и нельзя есть рыбу постоянно. Я так понимаю дело в жирах (хотя в свинине вроде б тоже жиры, но так не работает). Что б такого недорого и и диетичного подобрать кпк аналог?
Лососевые хребты и любую дешманскую рыбу вроде хека, политую рыбьим жиром из аптеки.
Тунец в консервах. А почему нельзя рыбу постоянно?
Что б такого недорого и и диетичного подобрать кпк аналог?
Анон, а как ты обычно питаешься? Просто чувство голода через 1-2 часа после еды в среднем не норма. Возможно, тебе в рационе чего-то не хватает. Если от рыбы сытость, то, возможно, дело в жирных кислотах, может, как аналог печень трески, орехи немного помогут, но тоже не сказать что дёшево. Масла побольше использовать, мб.
А, и рыбий жир из аптеки
Или это инсулинорезистентность, тогда добро пожаловать в наш сраный клуб.
Отредактировано (2023-02-17 18:00:17)
В целом, простыми продуктами я наедаюсь на 1-2 часа, а дальше держусь на силе воли. И в целом, без разницы что я поел: кашу или кусок мясо. Даже при набитом животе, скоро голод вернется
Но есть исключение: жирная рыба. Тут достаточно кусочка хлеба и 50 гр рыбы, можно и без масла. И полноценная сытость на 3 часа. Но это очень дорого. Да и нельзя есть рыбу постоянно. Я так понимаю дело в жирах (хотя в свинине вроде б тоже жиры, но так не работает). Что б такого недорого и и диетичного подобрать кпк аналог?
Анон, посмотри, чего у тебя там с видами жирной рыбы и ее сочетания с другими продуктами. Если на бутерброд - то она жирная и соленая? А просто жирная и приготовленная нормально заходит или надо именно жирную и соленую/копченую с хлебом? А если добавить к бутерброду зелени, то есть захочется раньше, чем ты уже оценил, или позже? А если хлеб заменить на ржаной/бездрожжевой/сухой хлебец, эффект сытости на 3 часа пропадет или останется? А ты ее с чаем, с кофе, с сахаром, без сахара? Если ты можешь оценить свое желание есть в пределах "2 часа прошло, еще не очень хочу, 3 часа прошло, уже очень хочу", это уже хорошо. Всякие поправки-добавки могут двигать чувство голода туда-сюда. Что касается именно жирной рыбы, к сожалению, нет никаких медицинских доказательств, что если у тебя пропадает голод от жирной рыбы, тебе нужны именно какие-то вещества, содержащиеся в жирной рыбе.
Мне от чувства голода помогает только урезание углеводов, но тогда бонус - начинает тошнить так, что сожрешь хоть кусок сахара, чтобы отпустило. Купил в аптеке МКЦ (не реклама и не совет, насколько понимаю, это тупо перемолотая бумага), пью раз в день по 3 таблетки, если ем что-то не очень объемное (когда калораж вроде норм, а еды маловато), и в приииинципе, на пару часов без перекусов держусь подольше.
Мне от чувства голода помогает только урезание углеводов
+1. Еще физкультура Прям как в том меме с "Вы тяжело больны. - О, нет! - Но вы можете выздороветь, если будете вести здоровый образ жизни. - О, НЕТ!"
И - внезапное открытие этого года - клетчатка (в виде добавки к пище, просто жрать больше салата особо не работает почему-то, мб я слопать столько не могу, сколько надо).
Присоединяюсь к вопросу почему нельзя рыбу каждый день? Из-за того, что в ней могут содержаться всякие тяжелые металлы из воды? Так в той же курятине тоже дофига говна типа антибиотиков.
Попробуй добавить к каждому приему пищи капсулы Омеги-3. может и правда жиров тебе не хватает. Это легко решить.
Анон за последние два года разжирел на 30+ кг благодаря фастфуду и отсутствию физактивности. Сейчас стал весить сотку и решил худеть. Пью два литра воды в день, на завтрак ем кашу овсяную, на обед гречку/рис с котлеткой, до вечера могу еще съесть порцию риса + в течении дня ем орехи, бананы, яблоки. Физ.активность - зарядка. У меня нормальная диета или нужно что-нибудь исключить для убыстрения похудения?
У меня нормальная диета или нужно что-нибудь исключить для убыстрения похудения?
Без уточнения количества никто тебе не ответит. 30 грамм орехов или 150 - огромная разница, один банан, два или пять, одно яблоко, два или кило. Но в целом, если за весь день из мяса только котлетка, то белков маловато как-то выходит. Я бы хотя бы через раз брал вместо котлеты кусок мяса целиком или кусочками (курица, индейка, нежирная свинина, говядина). Овощи вообще никакие не любишь? Их бы, опять же, через раз чередовать с крупами в качестве гарнира и с фруктами в качестве перекуса.
Овощи вообще никакие не любишь?
Овощи я на завтрак ем, редиску там, огурчик, помидорчик. Просто мало, поэтому не вставил их.
30 грамм орехов или 150 - огромная разница, один банан, два или пять, одно яблоко, два или кило.
Бананов штуки 2-3 в день, яблок штуки 2-4 в день, орехи - граммы не знаю, но штук 20-30 выходит.
Я бы хотя бы через раз брал вместо котлеты кусок мяса целиком или кусочками (курица, индейка, нежирная свинина, говядина).
Ок, индейку я приготовил как раз. Получается, мясо два раза в день можно?
Ок, индейку я приготовил как раз. Получается, мясо два раза в день можно?
Хоть 3.
В твоей диете нет ничего на первый взгляд "страшного", но все зависит от количества, потому что 3 банана в день, например, это ооочень не мало, а если ты все это еще и 2 горстями орехов заедаешь, а потом еще и котлеткой, то на выходе можно худеть очень долго в таком режиме.
Достаточно даже один раз посчитать количества калорий всего съеденного и сразу станет понятно нужно что-то урезать или нет.
Получается, мясо два раза в день можно?
А почему ты думаешь, что нельзя? Я обычно стараюсь есть мясо в каждый прием пищи, потому что иначе не наедаюсь. Лично мне никакая гречка и яблоки не заменят чувство насыщения от нормальной белковой пищи.
А почему ты думаешь, что нельзя? Я обычно стараюсь есть мясо в каждый прием пищи, потому что иначе не наедаюсь. Лично мне никакая гречка и яблоки не заменят чувство насыщения от нормальной белковой пищи.
А я всю жизнь как-то мясо не ел особо, максимум котлеты и не каждый день. Если и ел белок, то рыбу, мне хватало.
бананов штуки 2-3 в день, яблок штуки 2-4 в день, орехи - граммы не знаю, но штук 20-30 выходит.
Даже если без кухонных весов принять, что бананы килокалорий по 150, а яблоки, допустим, по 100, и то разброс 300-450 и 200-400 соответственно. Убирать наименования нет нужды, но количественно я бы порезал до 1-2 бананов и 1-2 яблок и ел либо 2 яблока + 1 один банан, либо 2 банана+1 яблоко. А вот мясо два раза в день - точно не помешает, оно сытное и без углеводов, рыба в этом плане ничуть не хуже, конечно. С орехами всё равно непонятно, штук 20-30 ядер арахиса или грецкого ореха - это большая разница; арахис мелкий, 30 штук чищеного - это грамм 10, от силы 15, а, скажем, ядра фундука весят в 3-5 раз больше. В общем, орехи на перекус - это хорошо, но понемногу.
Убирать наименования нет нужды, но количественно я бы порезал до 1-2 бананов и 1-2 яблок и ел либо 2 яблока + 1 один банан, либо 2 банана+1 яблоко.
Ок, анон, сокращу количество.
С орехами всё равно непонятно, штук 20-30 ядер арахиса или грецкого ореха - это большая разница; арахис мелкий, 30 штук чищеного - это грамм 10, от силы 15, а, скажем, ядра фундука весят в 3-5 раз больше. В общем, орехи на перекус - это хорошо, но понемногу
Я именно фундук употреблял. Да уж, калорийность у них и правда большая... Я их как раз ел, когда хотелось, но тогда тоже сокращу.
И еще вопрос: через сколько времени вода (2 л.в день) примерно должна будет разогнать обменку?
И еще вопрос: через сколько времени вода (2 л.в день) примерно должна будет разогнать обменку?
Питье воды ни в каком объеме не может повлиять на скорость обмена веществ.
Какая-то непонятная ситуация. Калории считаю, но ем сколько хочу. И там такие колебания по дням, типа 3000-3500-800-1800-1000-4000 и тд. И мне именно на столько хочется и больше или меньше не надо. А если стабильно ем ежедневно на 2000, например, как-то херово, неудовлетворенность.
Поначалу беспокоилась, потом забила.
У меня нормальная диета или нужно что-нибудь исключить для убыстрения похудения?
Вообще я бы ещё посоветовала подумать над заменой бананов на какие-то другие фрукты, с меньшей калорийностью, мандарины там или груши, орехи тоже бы заменить чем-то на перекус, кефир, йогурт, творог, может быть, и крупы чередовать бы с овощами, тушёную капусту, винегрет, салат какой-то к мясу вместо риса или какую-то смесь овощей с рисом. Ну и порции смотри. Можно ж того же риса навалить от души, а можно 100-150 г.
Достаточное количество воды помогает солевому балансу и формированию каловых масс, что благоприятно сказывается на отсутствии отеков, общем чувстве голода. Но на метаболизм вода без примесей не влияет.
Какая-то непонятная ситуация. Калории считаю, но ем сколько хочу. И там такие колебания по дням, типа 3000-3500-800-1800-1000-4000 и тд. И мне именно на столько хочется и больше или меньше не надо. А если стабильно ем ежедневно на 2000, например, как-то херово, неудовлетворенность.
Поначалу беспокоилась, потом забила.
Анон, с высокой вероятностью, ты ешь больше белков и жиров, когда ешь на 800-1000. Они насыщают лучше и не устраивают качели. А 3000+, с высокой вероятностью, дни с углеводами, которые устраивают качели.
Смотреть надо не на калории, а на нутриенты. Калории, конечно, ориентир, но 500 ккал из сахара вообще не равны 500 ккал из мяса (несмотря на то, что равны числами).
Какая-то непонятная ситуация. Калории считаю, но ем сколько хочу. И там такие колебания по дням, типа 3000-3500-800-1800-1000-4000 и тд.
У меня тоже так же, если не пытаюсь контролировать. Сижу дома, например, силы не тратятся, ем мало. Сходил погулял, физнагрузка - уже больше ем.
Вчера, например, съел много еще и потому, что ел на ночь - а сегодня с утра есть не хочу, первый раз за день ем только в обед. Или вчера мяса много съел, сегодня белка не хочется, хочется яблочек и чего-нибудь легкого.
Имхо, в норме оно так и должно быть.
Анончики, у вас человек с весом за сотку слезает с фастфуда. Отстаньте вы от него с подсчетом бананов. Три средних банана это 300 калорий, абсолютно нормальный перекус.
Я бы вообще предложил анону на пару месяцев сосредоточиться на смене рациона, а уже потом целенаправленно худеть. Пусть сначала организм привыкнет, что его кормят обычной едой, а потом встречает дефицит калорий. Но мясо да, два-три раза в день. Три сытных приема пищи белок+медленные углеводы+клетчатка. Фрукты и орехи в качестве десерта или перекуса, не забивать голод именно ими.