Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
как бесит что на диет
Тебе видимо варить их надать)
Третий день подряд срыв-зажор. Причем говна: дошираки и чипсы. Бля, как с цепи сорвалась. Да что ж это такое!
то есть выкинуть рекомендации воз и прочих?
Да.
Овощи и фрукты нужны для добора витаминов/минералов и клетчатки. Проверь, сможешь ли ты их получать альтернативными путями и забей на рекомендации ВОЗ про количество овощей и фруктов. Если тебе от них плохо, то рекомендации тебе не подходят.
Да.
окей. я пью витамины. а с овощами просто надоело ебаться на кухне с минимальным выхлопом: похудеть так себе выходит, я просто больше этих овощей сжираю.
окей. я пью витамины. а с овощами просто надоело ебаться на кухне с минимальным выхлопом: похудеть так себе выходит, я просто больше этих овощей сжираю.
Проверь, нужно ли тебе добрать клетчатку (может, ты ее из круп набираешь). Если нужно, то найди какой-нибудь читерский вариант типа льняной муки.
льняной муки
вот про это я не подумал, поищу
как бесит что на диете надо съедать 300 грамм овощей и фруктов, а у меня от любых икота и прочие радости жкт.
Анон, хороший диетолог тебе обязательно скажет, что если у тебя "радости жкт" на большинство овощей и фруктов, это надо не на рекомендации воз забивать, а идти и проверяться. Либо поджелудочная, либо печень не в порядке, а это означает, что и остальное, что ты ешь, усваивается через пень-колоду. Смотри: все калькуляторы и рекомендации настроены на нормальный коэффициент усвоения. А если у тебя он ниже, ты из того же калоража съеденного в своё распоряжение получаешь меньше, организм недополучает, врубает режим "голодуем" и начинает откладывать всё в жир. Поэтому проблемой надо заниматься.
Так-то 300г овощефруктов это совсем немного: три мандаринки или яблоко и салатик из полпомидорки и пол-огурца. Конечно, если 300г сырой капусты вточить, проблемы с жкт будут почти гарантированно))). Но в целом 300г - это практически равносильно "старайтесь ежедневно включать в рацион фрукты и овощи".
Анон #56932, аплодирую! Этот момент вечно все упускают, а он краеугольный!
как бесит что на диете надо съедать 300 грамм овощей и фруктов, а у меня от любых икота и прочие радости жкт. кроме авокадо и жареной картошки, айвы и карамболы, которые не достанешь, а если достанешь - то разоришься
Поджелудочная и желудок в порядке?
Этот анон набрал после метформина очень, калории считал и считаю. Не могу сбросить почти год, устал ходить жирный. Заработал срк с ним, паникую с отлетом разума при любых шевелениях в животе, вдруг опять начну бурлестать, как было, пока его пил. Не хочу к врачам, не хочу ничего пить, лягу и умру жирный
Отредактировано (2023-02-01 22:35:40)
Ох, анончик, сочувствую. Похоже, у нас с диетологами ситуация ещё хуже, чем с психотерапевтами. Пока найдёшь нормального, заработаешь птср и потом не знаешь, что сначала лечить.
Смотрю на стол стройной коллеги. Там уже с неделю лежит небольшой пакетик с вафлями. Она иногда ест по штучке.
У меня бы он закончился уже к обеду.
И она не из тех, кто себя сильно ограничивает. Вот просто ей больше не хочется.
Люто бешено завидую.
Как бы я хотел так же.
Люто бешено завидую.
Как бы я хотел так же.
рядом посижу
моя проблема в отсутствии самоконтроля
И она не из тех, кто себя сильно ограничивает. Вот просто ей больше не хочется.
Люто бешено завидую.
Как бы я хотел так же.
Аналогично Если у меня есть пакет вкусняшек, то через полчаса его уже не будет. Единственный способ избежать этого - не покупать вообще, тогда вес держится. Начинаю расслабляться - всё, тут же ползёт вверх.
У меня ещё проблема, что если я срываюсь, то с концами на весь день. Так что сожрал бы печенье, потом купил бы и заточил шоколадку, дожал бы парой бутербродов и пачкой конфет. Я как-то удачно ела шоколадку всю неделю по одной полоске, но стоило съесть две и себя уже было не остановить
Ох, дорогой, сейм шит!
А мне вот ровно от этого хром помог. А сейчас я его месяц не пила, и опять всего этого хочется.
Мне кажется, эти все отсутствия самоконтроля от ограничений. Я вообще феечка и умом понимаю, что мне особого вреда не нанесет пачка крекеров. Поэтому забиваю периодически. И вот иногда слопаю полпачки, так потом и норм живу, съем один крекер и больше не хочется. А если начинаю разводить дисциплину, типа возьму два и больше нельзя, то моск начинает орать и колотить изнутри в черепушку: ищооооооооо возьми. И прям бесит.
Люди набирают вес не от ограничений, а от их отсутствия. Просто у кого-то есть естественный самоограничитель, и он ест столько, сколько нужно его организму, а кто-то не умеет останавливаться.
кто-то не умеет останавливаться.
И анон даже четко может сказать как он у меня сломался и думаю у многих также
1. "В большой семье клювом не щёлкают" - если не съешь вкусняшку сейчас, то возможно ты её больше никогда не увидешь.
2. Требование чистой тарелки. Причем им меня заебывали не дома. Сначала в садике не выпускали играть пока не додавлюсь, потом в лагере и больнице. Бонусом в гостях- попробуй то и это, а оставлять на тарелке неприлично.
И всё, мозг привыкает поджирать всё в ноль.
как он у меня сломался и думаю у многих также
Да, примерно так.
Тем более что жрачка щас откровенно говоря не очень вкусная
Не знаю, что больше хочу: посочувствовать или оказаться на твоем месте, анон Я переборчивая, но для меня вкусной еды вокруг огромное количество, и уже испробованной, и той, которую хочется попробовать, помогает только планирование: сегодня я съем эту вкусняшку, завтра - следующую, а послезавтра не буду, разгрузка
Тем более что жрачка щас откровенно говоря не очень вкусная
Везуха. Мне вкусно ооочень многое.
Иногда подозреваю, что если б я знала, что завтра умру, то я б тупо пошла в тур по жральням, чтоб съесть любимого и интересного незнакомого. Благо за диету бы можно было не переживать
сегодня я съем эту вкусняшку