Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
а про интервальное голодание есть какие нибудь исследования что это хотя бы не вредит? а то мне очень удобно питаться в промежутке с 11 утра до 6 вечера, но чет боюсь что себе что то попорчу, потому что гастроэнторолог говорил что в желудке должно что то быть каждые 4 часа (не потому что у меня что то не так а типа это так правильно питаться иначе пойдут всякие болячки)
а про интервальное голодание есть какие нибудь исследования что это хотя бы не вредит?
есть исследования, что это полезно
что в желудке должно что то быть каждые 4 часа
Что, и ночью вставать пожрать? Так-то между среднестатистическим ужином и завтраком и безо всяких голоданий интервал часов в 12.
есть исследования, что это полезно
Где посмотреть?
а про интервальное голодание есть какие нибудь исследования что это хотя бы не вредит?
Если нет болезней ЖКТ, ты не склонен к зажорам/голоду на нервах, нет рпп и ты спокойно переносишь чувство легкого голода - то интервалка вреда не нанесет. Ключевое - не есть за 3-4 часа до сна и спать по 8 часов, тогда все будет ок. Но если собираешься есть скажем так в 6 вечера, а спать в 12 ночи часиков этак 8, то тут могут быть нюансы.
Я по молодости интервалку норм переносил даже с неправильным вариантом, но теперь болячки(
Где посмотреть?
Погугли, анон. Я же еще не знаю, можешь ты, например, на английском инфу потреблять.
Поисковый запрос для англоисточников = intermittent fasting research
Вот, например, статья: https://www.health.harvard.edu/blog/int … 8062914156 с реферансами на статьи и клинические испытания
Вот этот влоггер https://www.youtube.com/@ThomasDeLauerOfficial/about очень много рассказывает о разных вариантах ИГ, кето и других подходах к питанию, и у него всегда референсы на исследования (сколько видела, он их прямо ссылками к видосам оставляет).
На русском языке не знаю, не смотрела.
Погугли, анон
Я погуглил, что в лучшем случае это бесполезная херня. Спасибо за ссылки, гляну.
Спасибо за ссылки, гляну.
Еще можешь почитать про аутофагию, особенно про шапероновую, которая крайне полезна для организма (хотя есть те, кто считают ее вредной). Есть два способа активировать аутофагию: ИГ или физ.нагрузки. ИГ более ленивый и удобный вариант. Комбо ИГ+физ.нагрузки ближе к концу окна не-едения дает больший эффект.
(Томас этот вопрос тоже освещает, но я не могу принести конкретное видео)
Но для аутофагии нужно от 18 часов не-едения (данные на настоящий момент). Лучше 20-24. Чем дольше не ешь, тем лучше. Естественно, долгий период ИГ (24+) не ежедневное развлечение, его не рекомендуют повторять чаще чем раз в неделю.
На этом канале еще выкладывают разное: https://www.youtube.com/@lowcarbdownund … %20Fasting (поставлен фильтр на ИГ); но я не смотрела здесь видосы конкретно по ИГ.
Здесь выкладывают видео докладов о кето и ИГ от докторов, исследователей и прочих диетологов. Многие из тех, чьи доклады я смотрела, или на своей шкуре пережили проблему неправильного питания и/или ожирения, или ведут много разных пациентов (не у всех проблема решается кето или ИГ, но это другой вопрос).
От канала Томаса отличается тем, что здесь общая информация. Обзор, тезисы, ссылки на разные исследования, которые упоминались в докладе. У Томаса больше практическое применение.
Аноны, мне очень нравится интервалка, но говорят, что от этого проблемы с желчным, кто что знает на этот счёт?
Еще можешь почитать про аутофагию
Вот это я читал и спасыба, но нет.
Собственно и про интервально голодание ничего нового, все еще сомнительная практика, которая большинству людей принесет только срывы.
Аноны, мне очень нравится интервалка, но говорят, что от этого проблемы с желчным, кто что знает на этот счёт?
по идее это должно быть противопоказанием
Посчитала, получается, что между последним яблоком, съеденным на сон грядущий и первым яблоком нового дня у меня примерно пятнадцать-шестнадцать часов... И так уже лет восемь примерно. Проблем по части жкт никаких.
Сон входит в период интервала? Тогда толку от того голодания? Всю жизнь не ем в промежутке с восьми вечера до двенадцати утра и все равно жирная.
Сон входит в период интервала? Тогда толку от того голодания? Всю жизнь не ем в промежутке с восьми вечера до двенадцати утра и все равно жирная.
ИГ не исключает нормального, сбалансированного питания.
у меня просто по вечерам начинается бешеный жор и мне проще не есть после 6 вообще чем что то положить в рот и запустить программу "не могу остановиться" , а в остальное время я могу питаться номально, так что еслиб не зжоры вечерние то мб и похудел бы. а так то иг конечно ни на что не влияет ведь нет же разницы съешь ты лишние калории в течение всего дня или пары часов
Очень рекомендую книгу "богиня глюкозы", я начала сбрасывать вес чисто следуя рекомендациям по порядку приема пищи оттуда, -4 кг уже. И голод ушел.
Забыла обед, пошла в столовую, попросила положить половину граммовки (готова заплатить была за полную). Мне сказали, что нельзя, мол, домой заберёте. Естественно я переела, потому что тормозить не умею причём не скажу чтоб было прям вкусно, просто синдром чистой тарелки.
В итоге, переберу по калориям (потому что не есть вечером прямой путь к моему срыву в ночи), в животе тяжесть, в голове злость на своё безволие, потому что надо было настоять. В общем, вполне себе жирострадания и лучше б поголодала до ужина.
Отредактировано (2023-01-26 16:02:12)
Как правильно обмеряться, аноны? Нашел старые свои мерки и офигел: за 9 мес. тренировок и минус 12 кг я не то что не сильно похудел, я кое где прибавил. В совершенно неожиданных местах. При этом многие вещи пришлось ушивать. Визуально они на мне не сидят. Как так? Не померещилось же мне...
Как правильно обмеряться, аноны?
Ну как-то так
https://maxmaltsev-fitlife.ru/blog/kak_ … ienirovok_
Наверно сто раз уже писали, но спрошу. Как посчитать калорийность филе индейки, жаренного в бумажных листочках без масла?
У сырого калорийность 100 ккал. У жаренного интернет говорит, что 131 ккал. Это за счёт того, что жаренное уменьшается с объёме? Т.е. можно считать по калорийности сырого, умноженной на вес сырого? Выйдет же то же самое, что калорийность жаренного на вес жаренного?
Это за счёт того, что жаренное уменьшается с объёме? Т.е. можно считать по калорийности сырого, умноженной на вес сырого? Выйдет же то же самое, что калорийность жаренного на вес жаренного?
Да.
Т.е. можно считать по калорийности сырого, умноженной на вес сырого? Выйдет же то же самое, что калорийность жаренного на вес жаренного?
Конечно! Если ты не добавляешь ничего калорийного в процессе (соль не считается, да и травки всякие тоже), то глубоко пофиг, сколько воды выпарилось в процессе. Не, можно, конечно, из невинного детского любопытства взвесить готовое блюдо и посчитать его калорийность на 100 грамм. Типа взял 200 грамм сырой индейки, ужарилось до 160 г.
160 г - 200 ккал
100 г - х ккал
x = 200*100/160 = 125 (ккал на 100 г)
Но съешь ты всё равно свои 200 ккал, как бы ты их ни жарил-парил.
Отредактировано (2023-01-30 22:51:24)
как бесит что на диете надо съедать 300 грамм овощей и фруктов, а у меня от любых икота и прочие радости жкт. кроме авокадо и жареной картошки, айвы и карамболы, которые не достанешь, а если достанешь - то разоришься
Может, диету сменить?
Может, диету сменить?
то есть выкинуть рекомендации воз и прочих? хотелось бы. я об этом думал, но тогда придется питаться мясом и крупой...