Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.92%])

13.92%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 356 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1631

Гости не могут голосовать

#56851 2023-01-25 11:43:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Метформин

Его можно принимать здоровым (ну, как, не диабетикам, но толстым, на грани ожирения) людям? Не похерит никакие гормоны?  :think:

#56852 2023-01-25 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Метформин, здоровое питание, спорт.

спасибо, вторе и третье не помогает, видимо надо пробовать пить таблетки

#56853 2023-01-25 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Его можно принимать здоровым (ну, как, не диабетикам, но толстым, на грани ожирения) людям? Не похерит никакие гормоны? 

Только по назначению врача, при подтверждённой инсулинорезистентности с высокими показателями, и главное - временно!
Сначала сдаёшь натощак инсулин и глюкозу, считаешь индекс, смотришь на количество инсулина, и только тогда идёшь к врачу спросить, а не нужно ли тебе пропить метформин месяц-другой.
Если инсулин в норме (не той, которая у них на бумажке, а меньше 7), то надо искать другую причину, например, щитовидка может давать похожие эффекты.

#56854 2023-01-25 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю эффект если одновременно принимать? Если в желудке окажутся отруби и витамины?

Нет, наоборот. Отруби всё поглощают без разбору. Несколько часов разрыва лучше.

#56855 2023-01-25 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Его можно принимать здоровым (ну, как, не диабетикам, но толстым, на грани ожирения) людям?

С высокими шансами у тебя уже может быть ИР, нужно сходить к врачу и сдать анализы. Моей подруге эндокринолог прописывала метформин просто для помощи с похудением, у подруги даже ИР не было и вес около 68.
Просто так не нужно.

#56856 2023-01-25 13:18:26

Анон

Анон пишет:

С высокими шансами у тебя уже может быть ИР, нужно сходить к врачу и сдать анализы.

Исключительно от лишнего веса? Я его набрал, честно объедаясь фастфудом. Ну, может ещё антидепрессанты и кок повлияли  :think: Но не возьмусь утверждать, что это было главным влияющим компонентом.
И тогда с какой формулировкой это делать? Боюсь натолкнуться на диалог "здравствуйте, хочу похудеть" "ну так не жри и пиздуй на беговую дорожку, блядина". Есть какие то симптомы, при которых надо подозревать ИР (помимо желания обожраться, которое может быть психологическим)?

#56857 2023-01-25 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Боюсь натолкнуться на диалог "здравствуйте, хочу похудеть" "ну так не жри и пиздуй на беговую дорожку, блядина".

:sadcat: вьетнамские флешбеки

#56858 2023-01-25 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Боюсь натолкнуться на диалог "здравствуйте, хочу похудеть" "ну так не жри и пиздуй на беговую дорожку, блядина".

Мне такое сказал левый врач, без моего запроса на похудение, нормальном ИМТ 23,5, здоровом питании и спорте ))) А то что это я не 42 размера, разожралась, тварина )))
Так что анон, ты тут не вали с больной головы на здоровую. Если человеку хочется сказать хуйню, он её скажет, и дело не в том, что ты какую-то не ту формулировку подберёшь.

#56859 2023-01-25 13:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понимаю эффект если одновременно принимать? Если в желудке окажутся отруби и витамины?

Нет, наоборот. Отруби всё поглощают без разбору. Несколько часов разрыва лучше.

Овощи и фрукты = витамины + клетчатка. Зерновые = витамины, микроэлементы + клетчатка. Как, блять, человечество до 20-го века выжило, без рафинированных продуктов, эту клетчатку регулярно употребляя на уровне 100+ грамм в сутки? В палеолите какие мультивитамины росли? Now food или Vitrum? Или вы там за последние 20 лет мутировали, не попадаясь на глаза санитараммедицине? Клетчатка помогает всасыванию витаминов, которые абсорбируются в тонком кишечнике и не влияет на остальные, есть группы лекарственных препаратов, которые надо от клетчатки отделять, но им еще другая куча мешает, поэтому и принимают их на голодный желудок. Проверяете источники информации, а не читайте википедию (хотя даже там написано, что нужны пруфы, читай, написали отсебятину) Или вот https://protein.company/blog/pochemu_kl … _ratsione/ написан тот же бред, в подтверждении статья, которая даже в пабмед не попала от ученых с околонулевым индексом. Это на уровне нашей Ирочки с гмо-мышами. А по второй ссылке найдите где хоть что-то сказано про эти эффекты? Там просто ничего нет.
Давайте нормальное исследования посмотрим, сразу скажу, ищите железо и злаки, ну вот  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/6313466/ "Ну чет как-то вроде отруби влияют, но на не гемовое (на него и телеграфные столбы в Уругвае влияют) и слабенько". По остальному будет еще меньше данных. Овсяные отруби и кальций, может еще. Но там дело в другом компоненте овсянки.
Хватит демонизировать еду.

#56860 2023-01-25 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Исключительно от лишнего веса? Я его набрал, честно объедаясь фастфудом. Ну, может ещё антидепрессанты и кок повлияли   Но не возьмусь утверждать, что это было главным влияющим компонентом.

Про сдачу инсулина — за 30 минут можно получить разброс в результатах на треть, а ИР определяется по объему талии. Пузо есть — значит есть, нет пуза, простите, но неоткуда взяться тем веществам, которые это состояние обеспечивают. Но это все еще не показания для метформина, для него показания сахар крови. Желающие повысить чувствительность к инсулину, надевают кроссовки и идут потеть минут 40, следующие 48 часов ваша чувствительность к инсулину намного выше. За всем остальным обращайтесь к эндокринологам, которые работают по гайдлайнам, а не по своему личному мнению. Инструкция к препарату:

Показания активных веществ препарата Метформин
Сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии и физической нагрузки, у пациентов с ожирением: у взрослых - в качестве монотерапии или в комбинации с другими пероральными гипогликемическими средствами или с инсулином; у детей в возрасте 10 лет и старше - в качестве монотерапии или в комбинации с инсулином.

Где тут показания "резистентность к инсулину"? Я понимаю как можно выписать Оземпик при ожирении, потому что есть его такая регистрация в других странах. Но Метформин, который не зарегистрирован по другим показаниям нигде, который изучался с этой целью и был отвергнут, на котором можно скинуть 4 кг и вернуть их через месяц после отмены? Жрите тогда гомеопатию, которая подешевле. Там хотя бы точно без вреда, а эффект плацебо тот же.

Анон пишет:

Есть какие то симптомы, при которых надо подозревать ИР

Талия больше 88 см с гарантией, выше 80 см — скорее всего есть. Это не болезнь, это следствие и не надо ставит телегу впереди лошади.

Анон пишет:

И тогда с какой формулировкой это делать?

Ты можешь прийти к врачу и сказать "ем, не могу остановиться, потому что голоден, набрал вот вес" Если твой ИМТ больше 27, есть класс препаратов глутидов, которые эту тягу к еде уменьшают, но стоят дорого.

#56861 2023-01-25 13:39:46

Анон

Анон пишет:

Ты можешь прийти к врачу и сказать "ем, не могу остановиться, потому что голоден, набрал вот вес" Если твой ИМТ больше 27, есть класс препаратов глутидов, которые эту тягу к еде уменьшают, но стоят дорого.

так речь о жоре, он не от голода

Анон пишет:

Желающие повысить чувствительность к инсулину, надевают кроссовки и идут потеть минут 40, следующие 48 часов ваша чувствительность к инсулину намного выше.

ну то есть чувствительность к инсулину от жора не помогает? учитывая что у многих включая анона жор все равно врубается

Отредактировано (2023-01-25 13:41:18)

#56862 2023-01-25 13:49:54

Анон

Анон пишет:

так речь о жоре, он не от голода

Мы же не о РПП, а о патологии физиологической? Приступ "хочу жрать!" может быть когда жрешь просто все подряд, без люблю-не люблю, либо жрать, но с выбором продуктов калорийных и т.д. Первый дается грелином, тут только снижать энергетическую плотность пищи (больше овощей, нежирного мяса и рыбы и т.д) Второй уровнем ГПП, отсюда эффективность глутидов. Есть данные по тому, что добавление клетчатки и ограничение жиров нормальным уровнем, нормализует этот процесс, есть лекарства.

Анон пишет:

ну то есть чувствительность к инсулину от жора не помогает

Очевидно. Можешь потренироваться и через н следующее утро сдать инсулин, посмотришь какой у тебя красивый индекс HOMA будет. Практически за сутки чудесное исцеление в прямом эфире..

Отредактировано (2023-01-25 13:51:43)

#56863 2023-01-25 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Мы же не о РПП, а о патологии физиологической? Приступ "хочу жрать!" может быть когда жрешь просто все подряд, без люблю-не люблю, либо жрать, но с выбором продуктов калорийных и т.д.

ну да, но это не сопровождается голодом, это просто именно что неконтролируемый зажор. Даже если ты до этого поел. И нет, мне врачи сказал что это не рпп, хотя хз насколько они правы у меня нет доверия к нашим врачам

Анон пишет:

Есть данные по тому, что добавление клетчатки и ограничение жиров нормальным уровнем, нормализует этот процесс, есть лекарства.

ну вот аноны из лекарств посоветовали Метформин, речь о каких то других лекарствах?

#56864 2023-01-25 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Его можно принимать здоровым (ну, как, не диабетикам, но толстым, на грани ожирения) людям? Не похерит никакие гормоны?

Анон, мне назначали от инсулинорезистентности как раз. Не похудел, только набрал (не из-за него, из-за оланзапина). Но дристал по пять раз в день все время, что его пил, это был пиздец. До сих пор осталась последовательность поел - сразу посрал, три раза в день, бесит жутко, хотя метформин давно не пью. Раньше срал один раз в день, а то и реже, и горя не знал.

Отредактировано (2023-01-25 14:28:02)

#56865 2023-01-25 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Но дристал по пять раз в день все время, что его пил, это был пиздец.

Анон дней через десять перестал. Тут как повезет  =D По моим ощущениям, с ним немного легче вес удерживать, но не так чтобы сильно. Назначит врач - ок, не назначит - не велика потеря.

#56866 2023-01-25 14:38:55

Анон

Анон пишет:

На счет "остановиться на 70 или 60 кг", тоже вариант, но не для меня.  Не знаю где люди берут мотивацию, чтобы поддерживать промежуточный результат, когда и есть в свое удовольствие все равно не получится, но и фигуру твою красивой, находят очень мало людей, вещи в магазинах сидят все еще плохо и прочее. Получается, огребаешь все минусы разом и никаких плюсов.

:smoke: и давно у нас 60 килограмм при 170 сантиметрах = фигура, которую красивой находит мало людей и на которую одежду не найти?

#56867 2023-01-25 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Анон дней через десять перестал.

Реально повезло. Я его очень долго пил (сам дурак, надо было через пару месяцев на прием и сказать, что не помогает, а я не собрался, потом врач уволилась, и все это на год затянулось). Следующая эндокринолог сказала, что для него показание диабет, а диабета у меня нет, а инсулинорезистентность для него не показание.

#56868 2023-01-25 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Можешь потренироваться и через н следующее утро сдать инсулин, посмотришь какой у тебя красивый индекс HOMA будет. Практически за сутки чудесное исцеление в прямом эфире..

Отличный совет (нет). От создателей "надо просто меньше жрать". Давайте просто поделимся на умных и красивых тех, кому достаточно _просто_ съесть полведра и пойти потренироваться, и тех, кому этого недостаточно, и нужна помощь врача, в том числе подбор медикаментов.
Да, метформин не панацея вообще ни разу, если просто его начать жрать, не соблюдая диету, не считая калории, не добавляя физнагрузку, когда появляется такая возможность, толку не будет. А даже если и будет, сброшенное вернётся очень быстро. Но вообще любая фарма работает только в комплексе, и назначается тогда, когда обычные методы не работают.
Какое там потренироваться с ИР, когда организм постоянно уверен, что он на грани голодного обморока, а после еды норовит заснуть, потому что считает, что сил на её переваривание нет? Нет, можно, конечно, себя поломать, и получить наутро инсулин не 26, а 18. Но что это изменит, если на следующий день человек будет лежать пластом, а послезавтра без тренировки снова инсулин натощак будет за 20?
В общем, не надо объявлять лекарство плацебо и советовать заменить его чем-то подешевле. Кстати сказать, в списке того, что я пью, метформин отнюдь не самый дорогой. И те препараты со мной останутся ещё на какое-то время, хотя метформин мы вот сейчас уже будем снижать и отменять потом.
Только, единственное, аноны, не надо самодиагностики в таких вещах, пожалуйста. Идёте к врачу, перечисляете, что у вас есть из симптомов: приступы неконтролируемого голода, желание заснуть после еды, тотальное отсутствие сил, растущий или не сбрасывающийся, несмотря на диету и физнагрузку вес. Сдаёте анализы, и только удостоверившись, что это ИР, получаете назначенный вам метформин. Ну и чуда не ждите, калории считаем, как появятся силы, нагрузку добавляем.

#56869 2023-01-25 14:47:50

Анон

Анон пишет:

Не похудел, только набрал (не из-за него, из-за оланзапина). Но дристал по пять раз в день все время, что его пил, это был пиздец.

Анон, сочувствую, но это твой врач дебил. Нельзя назначать лекарство, не выяснив, что ещё принимает человек и какие будут эффекты от взаимодействия. Там и побочки есть, и снижение эффективности, и при каких-то сопутствующих его вообще нельзя ни в коем случае.

#56870 2023-01-25 14:51:16

Анон

Анон пишет:

Идёте к врачу, перечисляете, что у вас есть из симптомов: приступы неконтролируемого голода, желание заснуть после еды, тотальное отсутствие сил, растущий или не сбрасывающийся, несмотря на диету и физнагрузку вес.

мне на это сказали что надо учиться себя контролировать  :sadcat: не, я понимаю что мб просто врач плохой попался, но либо все врачи что мне попадаются плохие, либо реально просто нет самоконтроля

#56871 2023-01-25 14:53:22

Анон

Анон пишет:

ну да, но это не сопровождается голодом, это просто именно что неконтролируемый зажор

Ты в этом состоянии ешь любую еду, или тебе хочешь высококалорийной еды? Как ни странно, это 2 разных голода, которые регулируются разными гормонами. и да, это именно чувство голода, самое настоящее, даже если сразу после еды.
Если ты в этот момент готов есть огурцы с вареной курицей, то нет препаратов никаких от этого, ешь огурцы, закусывай брокколи и пей воду или чай. Там нужно механически растянуть стенки желудка.
Если у тебя второй вариант, то от этого есть препараты, но там больше 5к в месяц лечение и дозировку надо подобрать с врачом. Там действительно этот голод уходит.

Анон пишет:

ну вот аноны из лекарств посоветовали Метформин, речь о каких то других лекарствах?

Нет, его не надо пить, если нет диабета. Он доказал свою эффективность при диабете и доказал свою неэффективность в других состояниях. причем чем выше сахар изначальный, тем лучше результат, на преддиабете он бесполезен. Более того, это пожизненный препарат, после отказа от него, можно набрать много веса очень легко. При отказе от современных препаратов, тоже люди демонстрируют постепенный набор веса, но он совпадает с тем, как набирают после обычных диет. А при отказе от метформина, набирают сильнее. Это последнее, что надо принимать.
Понятно почему он стал популярен у эндокринологов, тебе его прописали, стоит он копейки, продришешься на 3-5 кг, вот и результат, доктор хорошо поработал.

#56872 2023-01-25 14:54:08

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую, но это твой врач дебил. Нельзя назначать лекарство, не выяснив, что ещё принимает человек

Самое интересное, что он знал, что я еще принимаю, я как раз с этой проблемой и пришел - пью нейролептик и на нем разносит.

#56873 2023-01-25 14:55:12

Анон

Анон пишет:

Ты в этом состоянии ешь любую еду, или тебе хочешь высококалорийной еды?

ага, а,  у этого есть какое то конкретное название чтоб погуглить и знать с чем к врачу идти?

#56874 2023-01-25 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Он доказал свою эффективность при диабете и доказал свою неэффективность в других состояниях. причем чем выше сахар изначальный, тем лучше результат, на преддиабете он бесполезен.

Этот анон, скинувший десять кг с метформином и снизивший инсулин до разумных значений (при том, что сахар был в норме всегда), сейчас смотрит на тебя с удивлением.

#56875 2023-01-25 15:09:38

Анон

Анон пишет:

ага, а,  у этого есть какое то конкретное название чтоб погуглить и знать с чем к врачу идти?

Да, голод. Я не стебусь, это голод, самый натуральный. У нас много механизмов голода, вот это та часть, которая говорит: "Хватит жрать корешки, пошли завалим антилопу и сожрем ее вкусный-жирный костный мозг" Тут у кого-то это генетически так запрограммировано и кроме операции или препаратов, им ничего не помогает. У кого-то это проходит после изменения образа жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума