Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.92%])

13.92%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 356 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1631

Гости не могут голосовать

#56826 2023-01-24 20:54:54

Анон

Re: Жирострадания

Есть овсянка, пшёнка, перловка, булгур, красный рис.

Для меня из всего этого списка гречка самая вкусная. Но я правда и не страдаю от необходимости ей питаться)

#56827 2023-01-24 20:59:30

Анон

А я не могу на своих 1200-1400, меня срывает  :sadcat: поэтому если худеть, то только меньше 1000, только хардкор. Тогда изи, никаких срывов. И гречку терпеть не могу. Успокаиваю себя тем, что любимые киноа, булгур и макароны примерно такие же по калориям. А так я скорее картошку в духовке сделаю (масла чайная ложка). И "азиатская" замороженная смесь на соевом соусе отлично заходит. 200 грамм - чуть больше 100ккал  :girly:

#56828 2023-01-24 20:59:47

Анон

Анон пишет:

А так можно было? Спасибо, щедрое приложение. Это Худеем вместе, если что

У меня там 1400. На фоне 1200 у других ничего так, но все равно печально.

#56829 2023-01-24 21:02:57

Анон

Анон пишет:

поэтому если худеть, то только меньше 1000, только хардкор. Тогда изи, никаких срывов.

А как это работает, если не секрет? Не ешь и не хочется?

#56830 2023-01-24 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Не ешь и не хочется?

Хм  :think: не то чтобы "не хочется", просто мне легче распределять калории среди дня и не бывает капканов "ну там ещё 160 осталось, можно вот этого чуть-чуть... почему я сожрал три порции мороженого?!", хотя и от вкусного не отказываюсь, впихивая его в норму

#56831 2023-01-24 21:58:57

Анон

А у анона странное с калориями. Раньше худел на 1600-1400 (я мелкий). Было тяжко, противно, прям голода не было, но был дикий агр, что нельзя просто взять и слопать кусок торта, или там, пиццей закинуться. Не хватало, в общем, поэтому делал много кардио, чтобы коридор расширить.

В этом году снова пришлось садиться на диету, т.к. переедал на нервах, и внезапно мне абсолютно норм. Я даже не наедаю 1400, я завтракаю бутером, в обед съедаю супец (или не съедаю), к вечеру у меня набирается в лучшем случае 700 калорий и я даже и есть не хочу. Смотрю в холодос и ну такое. Могу поесть, но как-то пофиг. Чувствую себя сильным и независимым, пиздец  :lol:  И я, конечно, не жалуюсь  :lol: Но это нетипично для меня, у меня желание пожрать и голод, едва из-за стола встал - вечные спутники.

Единственная разница с предыдущими диетами - раньше я считал калории, старался укладываться в бжу и не есть много сладкого, а сейчас плюсом к этому начал еще закидываться клетчаткой (сухой такой рассыпушкой, которую с жидкостью мешать надо), начитавшись (да не пизди, насмотревшись тиктоков) про то, как славно клетчатка помогает людям с инсулинорезистентностью. Но не настолько же? Если всю свою жизнь я мог избавиться от вечного ебучего желания ЖРАТ настолько простым способом, это даже как-то обидно. Норму клетчатки овощами я раньше не набирал, не лезет в меня столько, но порцию салата, яблочко какое-нибудь ел каждый день, не сказать, что большой дефицит клетчатки у меня был. И вот, добавил 20г рассыпушки по утрам и прям  :smoke: Прошел уже месяц, продолжаю наблюдение. Может, случайное совпадение какое-то. Но раньше в моей жизни в принципе не было периодов, чтобы не хотелось жрать  :lol:  :facepalm:

#56832 2023-01-24 22:33:59

Анон

Анон пишет:

Единственная разница с предыдущими диетами -

А кардио ты тоже сейчас делаешь?

Анон пишет:

Не хватало, в общем, поэтому делал много кардио, чтобы коридор расширить.

Вот тут у меня глаз дернулся. После кардио жрешь как ни в себя же. Особенно тянет на жиреное и сладкое. И чтобы уложиться в 1400-1600 нужно микроскопические порции есть.

Но я не исключаю что и клетчатка играет роль. Для меня магический эффект даёт белок, чем больше белков, тем меньше я хочу жрать и меньше мне нужно еды и калорий, больше радость и удовлетворение после еды.

#56833 2023-01-24 23:05:16

Анон

Ну кстати, инсулинорезистентность даёт те самые приступы ЖРАТ очень часто. И не сорваться практически нереально, потому что организм свято уверен, что если не сожрать шоколадку целиком и вотпрямщас, он сдохнет сей же секунд. Так что это надо отдельно корректировать, тогда и диета станет не в тягость. Я сейчас прям левой пяткой крещусь каждый раз, как вспоминаю эти приступы. Без них намного проще жить.

#56834 2023-01-24 23:37:27

Анон

Анон пишет:

А кардио ты тоже сейчас делаешь?

Ну, по минимуму. Я раньше весной-летом худел, было легко кататься на велике или по парку наяривать круги)) Летом я даже не ленюсь по жаре встать в пять утра и пойти в пять утра, когда не жарко  =D А зимой я в спячке, гуляю часик или на коврике что-то делаю, в лучшем случае, но мало.

Анон пишет:

Вот тут у меня глаз дернулся. После кардио жрешь как ни в себя же. Особенно тянет на жиреное и сладкое.

У меня такого нет (хоть тут повезло). Только зимой после лыж бывает повышение аппетита, и это скорее от активности на морозе, посидеть с горячим чаем полчасика - и уже норм. Наверное, тоже из-за ИР - физнагрузки уменьшают его спецэффекты, мне с ними чуть легче было себя контролировать, чем без них.

Анон пишет:

Для меня магический эффект даёт белок

Это тоже, за белком всегда слежу)) Без него всему хана.

Анон пишет:

Так что это надо отдельно корректировать, тогда и диета станет не в тягость.

Да, я к врачу ходил, просто меня сильно удивляет, что сочетание прописанной диеты плюс лекарств и физактивности почти не помогало с желанием обнести холодильник, было мучительно. Я и забил, худел на менее строгих ограничениях в итоге, чем прописанные. А какая-то ерунда вдруг оказалась действенной :fuuu:

#56835 2023-01-24 23:45:14

Анон

Анон пишет:

Ну гречка из почти всей ппшной еду хотя бы вкусная. В отличии от какой-нибудь брокколи или морковки.

У всех разные вкусы. Не слышал? Я лучше голодать буду, чем гречку проглочу. Морковка так себе, но съедобно. Брокколи вообще отлично.
Не все люди — ты.

#56836 2023-01-24 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Не все люди — ты.

да вроде и так понятно что анон про свои вкусы пишет

#56837 2023-01-25 00:11:40

Анон

Аноны, помогите советом.
До праздников я была на правильном питании. Во время праздников много встреч с родственниками, друзьями, корпоративы…короче, стала кушать много плохой еды: фастфуд, сладкое, жирное. Плюсом нервяк на работе, работы очень много, а рядом с работой КФС…
Проблема в том, что у меня прям зависимость появилась, особенно от мяса жирного и вкусняшек. И жрать стала хотеть больше, чем раньше. Меня это напрягает. Как вернуться к прежнему питанию? Что делать с этой зависимостью от вредной пищи?

#56838 2023-01-25 01:20:17

Анон

Анон пишет:

добавил 20г рассыпушки по утрам

А 20г клетчатки - это сколько? Столовая ложка с горкой?

#56839 2023-01-25 01:23:52

Анон

Анон пишет:

Меня это напрягает. Как вернуться к прежнему питанию? Что-то делать с этой зависимостью от вредной пищи?

Этот способ, конечно, сгодится не всем, но мне помогает только терпеть и превозмогать. Если какой-то продукт становится излишне привлекательным вызывает неконтролируемое желание его сожрать, я полностью исключаю его из меню.

#56840 2023-01-25 02:36:22

Анон

Анон пишет:

А какая-то ерунда вдруг оказалась действенной :fuuu:

Блин анон, ну что ты со мной делаешь. Пойду завтра отруби заказывать  :lol:

#56841 2023-01-25 02:41:44

Анон

Анон пишет:

Как вернуться к прежнему питанию? Что делать с этой зависимостью от вредной пищи

Подпишусь что на первое время еду-триггер лучше совсем убрать.

Мне помогает вернуться в струю правильного питания какой нибудь положительный вдохновительный стимул. Например какой нибудь фитнесс с йогой по утрам где больше про лавстайл чем про спорт. Или очень вдохновляющая книга - не всегда художественная, чаще научпоп. Или биография кого нибудь крутого. Новое занятие вне дома тоже даёт кучу положительных эмоций и с желанием переесть справится проще.

#56842 2023-01-25 03:07:34

Анон

Но отруби =/= клетчатке. Они содержат ее в каком-то количестве, но целиком из нее не состоят.

#56843 2023-01-25 03:37:39

Анон

Анон пишет:

А 20г клетчатки - это сколько? Столовая ложка с горкой?

Наверное, я две без горки кладу. На упаковках пишут 1-3 раза в день по 20. Мне раза в день хватает.

Анон пишет:

Блин анон, ну что ты со мной делаешь. Пойду завтра отруби заказывать

Надеюсь, поможет) И в продаже есть конкретно клетчатка (ну насколько они там ее очистили, хз), измельченная такая. Куча фирм и вкусов. Я бы сказал, вкусы одинаковые - сено с мусором  :blue: Советую заливать водой и давать постоять пару минут, чтоб размокла, иначе ее вообще выпить невозможно.

#56844 2023-01-25 03:47:00

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у меня прям зависимость появилась, особенно от мяса жирного и вкусняшек

Мясо красное? Если да, то я бы не стал себе отказывать, а пару дней поел бы говядину или свинину  досыта (без перегибов, но и не голодая). Если бы не прошло, то стал бы смотреть на соотношение жиров в меню. Мб не хватка.
Вкусняшками обычно чувство голода глушиться. Если голодно, то мб стоит увеличить порцию там хотя бы овощей, сладкого будет хотеться меньше. Или ввести сладенькие напитки временно, пока на пп не переключишься.
Но я в принципе против голодания. Перегибы рассматриваю, что организму что-то надо, а ему не дают.

#56845 2023-01-25 08:18:53

Анон

Анон пишет:

Пойду завтра отруби заказывать

Витамины в рацион введи. Причём отдельно от отрубей. У отрубей хороший адсорбирующий эффект, подсасывают и вредное, и полезное.

#56846 2023-01-25 10:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду завтра отруби заказывать

Витамины в рацион введи. Причём отдельно от отрубей. У отрубей хороший адсорбирующий эффект, подсасывают и вредное, и полезное.

Оу. То нехорошо. Я витамины и так пью, но не без причин. Убирать их эффективность совсем не хочется.

Как я понимаю эффект если одновременно принимать? Если в желудке окажутся отруби и витамины?

Я подумала домешивать в йогурт вечером. Ато я им не наедаюсь, несмотря на калории, слишком мягкая текстура. Думаю некоторые аноны поймут о чем я.

#56847 2023-01-25 10:17:28

Анон

Анон пишет:

Или ввести сладенькие напитки временно, пока на пп не переключишься.

И потом придет анон сюда ещё раз, жаловаться на тягу к сладким напиткам. Они тоже очень на себя подсаживают.
С остальными реками более менее согласна.

Мимопробегал

#56848 2023-01-25 10:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, инсулинорезистентность даёт те самые приступы ЖРАТ очень часто. И не сорваться практически нереально, потому что организм свято уверен, что если не сожрать шоколадку целиком и вотпрямщас, он сдохнет сей же секунд. Так что это надо отдельно корректировать, тогда и диета станет не в тягость. Я сейчас прям левой пяткой крещусь каждый раз, как вспоминаю эти приступы. Без них намного проще жить.

о, а как их предотвращать? этот пиздец меня убивает,  когда такой приступ ничего сделать не могу(

#56849 2023-01-25 11:36:37

Анон

Анон пишет:

а как их предотвращать?

Так повысить чувствительность к инсулину. Другого способа нет. А уж как ты этого достигнешь, физнагрузкой (мне лично не помогло) или тем же метформином, хромом и прочей фармой (у меня сработало), неважно.

#56850 2023-01-25 11:38:47

Анон

Анон пишет:

о, а как их предотвращать? этот пиздец меня убивает,  когда такой приступ ничего сделать не могу(

Метформин, здоровое питание, спорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума