Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, что делать с нездоровым влечением к яблочному пюре с сахаром?
Не покупать.
Сброшенные килограммы не возвращаются. Ты набираешь новые.
Аноны, что делать с нездоровым влечением к яблочному пюре с сахаром? Если открыл баночку - то не останавливаюсь, пока не сожру.
А если сразу из банки отложить столько, сколько собираешься съесть, а остальное убрать? И не само по себе есть, а вместе с какой-то еще едой или, скажем, после обеда, чтобы уже есть не хотелось.
Не покупать.
Зыс. Или брать маленькие баночки, заранее прикинув, как вписать их в норму. Так-то там не безмерное кол-во калорий, можно впихнуть без проблем, если очень нравится.
я вообще имел в виду, что что там такое, раз я при виде его трясусь и жру. Чего организму не хватает? Может, заменить чем-то можно? Может, просто сделать печеных яблок?
я вообще имел в виду, что что там такое, раз я при виде его трясусь и жру. Чего организму не хватает? Может, заменить чем-то можно? Может, просто сделать печеных яблок?
Железо?
Вкуса яблочного пюре не хватает. Можно сдать анализы, но в принципе, даже если они покажут дефицит чего-либо, не факт, что это будет связано с пюре, и жрать его больше не будет хотеться.
Отредактировано (2023-01-19 16:17:20)
Хром попробуй. У меня такое было до хрома с мороженным манго. После хрома прошло.
Отредактировано (2023-01-19 16:20:52)
Возможно мне было бы проще жрать 2400 кк раз в два дня, чем страдать на 1300 каждый, но интуиция подсказывает, что организм тогда совсем ебнется
Хром попробуй. У меня такое было до хрома с мороженным манго. После хрома прошло.
Но надо помнить, что не всем помогает. Я курс пропила, но трясучка перед молочным шоколадом осталась
Погодите, но если вес скидывать, меняя пищевые привычки и исключая вредную пищу, то он всё равно вернётся?
это со мной и произошло(
Но надо помнить, что не всем помогает.
Да, я когда этот вопрос гуглила, то в отзывах где-то на одного человека, которому помогло, двое, которым не. Но МНЕ-то помогло! Я вошла в ту часть, которым да. А как это можно знать заранее?
Хром помогает только тем, у кого желание сладкого вызвано недостатком хрома.
И дефицит хрома штука довольно редкая, а за избыток организм спасибо не скажет.
Аноны, что делать с нездоровым влечением к яблочному пюре с сахаром?
Перейти на запеченные яблоки без сахара. Очень вкусный и относительно малокалорийный десерт. Причем еще и разнообразный - хочешь, запекай просто яблоки, хочешь, вырежи серединку и положи туда творог с орехами и черносливом, хочешь, порежь яблоки ломтиками и запекай их в посудине под фольгой несколько часов (обалденный джем выходит), а хочешь, свари очищенные ломтики яблок на пару, пюрируй и добавь ложечку меда.
В запеченных яблоках пектин, он полезен для кожи.
А я просто ем яблоки живьем)
Я теперь хочу яблокис сыром и мёдом, что же вы делаете
А с сыром тоже можно? Сейчас пойду после работы яблок куплю))
Погодите, но если вес скидывать, меняя пищевые привычки и исключая вредную пищу, то он всё равно вернётся?
Смотри, более-менее точная формула потребности в калориях — формула Харриса-Бенедикта. Правда она работает ля людей, которые не теряли вес, или теряли его не много, для похудевших на 20+ кг, не зависимо от способа похудения и скорости, нужно отнимать 5-15% от результата.
Берем женщину 35 лет, 170 см и весом 90 кг. Ее поддержка при 3-х тренировках в неделю будет 2292, а для потери веса достаточно снизить калорийность до 1833. А при весе 70 кг поддержка уже 2029 по формуле и около 1800 в реальности с учетом адаптации. Вот тут уже будет рассказ про плато, если она не будет снижать калорийность и/или повышать нагрузку. Допустим, похудела до стройности, вес 50 кг, поддержка по формуле 1766, с учетом адаптации меньше 1600. Это 3 тренировки в неделю, сидя на жопе ровно, надо есть не больше 1400, чтобы не набирать обратно. Поэтому удержать можно, но реально отдавая себе отчет, что ты начинаешь с похудения на цифрах больше, чем нужно на поддержку в конце.
Я в этом плане рада, что со своих 90кг сразу фигакнула на 1200-1000 ккал, с 5-ю тренировками в неделю. Потому что из 1200 в 1600 это прям облегчение режима и жить можно.
На счет "остановиться на 70 или 60 кг", тоже вариант, но не для меня. Не знаю где люди берут мотивацию, чтобы поддерживать промежуточный результат, когда и есть в свое удовольствие все равно не получится, но и фигуру твою красивой, находят очень мало людей, вещи в магазинах сидят все еще плохо и прочее. Получается, огребаешь все минусы разом и никаких плюсов.
Формула https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
Отредактировано (2023-01-19 17:22:47)
А как это можно знать заранее?
Сдать анализ.
А как это можно знать заранее?
Сдать анализ.
Причем его надо сдать обязательно, если хотите "восполнить дефицит", переизбыток хрома приводит к воспалению слизистых и дерматитам кожи. Вместо не любви к сладкому можно получить красную рожу от дерматита и лишнюю дырку в носу. Про дырку без шуток, сквозная язва в носовой перегородке — классика избытка хрома.
после кардио аццки хочется жрат, чем спасаться? отрубей маловато(
Смотри, более-менее точная формула потребности в калориях — формула Харриса-Бенедикта.
Нет, она не точная. Она мне выдаёт для поддержания веса меньше ккал, чем то, на чём я худею. А для похудения вообще какие зверские цифры, на которых я просто сорвусь. Вот первая формула, которая Миффина, даёт адекватный результат. Я как раз по этой схеме иду, работает и не напрягает.
Это кому как, всё равно надо пробовать. Можно начать с большего значения и постепенно уменьшать, если не работает.
Сука, бесит, мол можно худеть с любимой едой и без спорта и вообще это легко. Да, можно, но либо голодать, потому что после бургера с чипсами и шоколадкой есть всё равно хочется, а они мне почти всю дневную норму перекроют, либо жрать по большим праздникам и очень ограничено, а обычно всё равно есть нелюбимое, либо искать альтернативу которая всё равно не такая вкусная. И я б рада без спорта, но у меня малоподвижный образ жизни и мне разве что на общем обмене сидеть.