Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а что с Семаглутидом и Тирзепатидом, они реально помогают? И в России можно достать?
Они реально помогают меньше есть, убирают чувство голода и по результатам сравнимы с бариатрической хирургией. В России зарегистрирован Оземпик, от Wegovy он отличается только дозировкой, но там шприц-ручка, дозировку можно уровнять. Но с февраля Оземпик пропал из аптек, может сейчас завезли. Ребелсас, который в таблетках, показал себя намного хуже в снижении веса, откуда-то вылезла постепенная адаптация к нему, чему нет у инъекционных форм. А второй можно достать только в США или Эмиратах, в Европе он в процессе регистрации.
По Оземпику, интересно посмотреть зарегистрирован ли он в Турции, если да, то привезти от туда самое реальное. Из европейских стран будет дорого везти, у нас он около 300 евро стоит, а больничная касса не будет разницу в цене возмещать, если вы без ВНЖ и рецепта от местного врача.
Отредактировано (2023-01-18 23:32:35)
С возрастом стало тяжело держать даже 1500… Есть ли шанс похудеть не с критического веса на 1800 ккал при сидячей работе в офисе?(
Ребелсас, который в таблетках, показал себя намного хуже в снижении веса,
А мне он очень нравится, вообще комфортно так на нем, но дорого для меня
Аноны, а что с Семаглутидом и Тирзепатидом, они реально помогают?
Судя по всем отзывам, которые я читал, они помогают только потому, что из-за постоянной тошноты человек вообще ничего есть нормально не может.
Да нет, почему. На семаглудите просто нет тяги к пище и наедаешься небольшим количеством.
Иногда, кстати, бывает обидно, что больше не лезет, я на праздниках несколько дней таблетки не пил, потому что заебался от того, что вкусное в наличии, но оно в меня не лезет.
Знакомая принимала Оземпик, похудела сильно, при этом не могла пить алкоголь, было к нему отвращение, а также сильно просела эмоциональная сфера: было апатично и грустно.
После отмены вес вернулся, но и настроение в норму пришло
Да, у меня на оземпике с настроением тоже был пиздец, даже не просто грустно, а буквально до обострения депры, а на ребелсасе наоборот, такое ровное спокойное настроение с легким налетом оптимизма. Был бы он дешевле, только ради этого бы пил. А действующее вещество одно. Загадочные эти новые препараты, блин.
Анончик с настроением, а тебе его прописали? Как его вообще пить? Назначения у врача брать или можно самостоятельно?
*анон погуглил описание, вроде безопасно, а в одном месте анону даже бонус*.
Анончик с настроением, а тебе его прописали? Как его вообще пить? Назначения у врача брать или можно самостоятельно?
*анон погуглил описание, вроде безопасно, а в одном месте анону даже бонус*.
Мне прописали, да (но рецепт в аптеке ни разу не спросили, кстати). Пьют один раз в день за полчаса-час до еды.
Семагулид (оземпик-ребелсас) вообще в России прописывают при диабете, у меня преддиабет, мне тоже прописали. А если не в России, то могут прописать и для снижения веса, когда оземпик только появился, много обсуждали эту разницу между рецептами.
А кто что думает насчёт утяжелённых жилетов?
Херня какая-то. Я худею в том числе и для того, чтобы чувствовать себя легче. Да и суставы спасибо не скажут.
краткосрочные челленджи вроде "7 дней качай персс" помогут схуднуть прицельно или это все разводилово?
краткосрочные челленджи вроде "7 дней качай персс" помогут схуднуть прицельно или это все разводилово?
Нельзя схуднуть прицельно. Организм худеет целиком, хотя есть места откуда уходит быстрее, но это зависит от твоего типа телосложения, но обычно это не живот, если что)))
И нет, живот не похудеет за 7 дней упражнений. В целом концепт "качаем пресс" не актуален - нужно целиком кор тренировать и пресс сам себя проявит.
Отредактировано (2023-01-19 11:07:24)
Разводилово. Организм не отдаёт жир локально. А пресс качать вообще толку немного в плане похудения, потому что эта мышца небольшая и тратит мало калорий при нагрузке.
ну краткосрочный челлендж ебейшего кардио по типу тех, которые можно найти в ютубе по запросу "kpop idol cardio", в высокоскоростной жиросгонке помочь может. Правда если не восполнять потом всё едой и не умереть
А так пресс уж точно не поможет ничем. И если "прицельно" - это "конкретно убрать жир вот тут", то так не выйдет вообще. Не существует жиросжигания только в одном месте
эх, жаль. миллионы просмотров так и манили позаниматься
Есть ли шанс похудеть не с критического веса на 1800 ккал при сидячей работе в офисе?(
Я анон 46лвл, рост 164, с сидячей работой в офисе. С октября пью метформин (у меня обнаружилась ИР) и комплекс бадов плюс держу те самые 1800ккал по медиане. Из нагрузок только регулярно хожу домой с работы (около 4 км по пересечённой местности), иногда поднимаюсь пешком на свой 7 этаж и крайне нерегулярно делаю комплекс упражнений с фитболом и гантелями (думаю, это можно даже не считать). За неполных 4 месяца ушло 10 кг (худею с 83) и больше 10 см в талии (в целом где-то на два размера "сдулась").
Перед Новым годом была в поездке и в каникулы позволила себе вообще не считать ничего, вес удержался. То есть за последний месяц ничего не сбросила, но и не набрала. Правда, в поездке много ходила, в том числе лазила по горам.
Сейчас с новыми силами снова считаюсь, хочу ещё килограмм десять (в идеале 15) скинуть, но это задачка на весь следующий год, по моим прикидкам. Мне медленный темп подходит, организм успевает приспособиться.
Так что да, шанс есть).
Я сейчас на 1800 скидываю с 80 кг. За месяц ушло два кило, но я ни дня не голодала, ела вкусняшки, не нервничала и пару раз читмилила. Очень комфортно себя чувствую. На 1500 уходило по килограмму в неделю, но давались те килограммы с огромным трудом.
Анон с ребелсасом, я так понял, что ты прекратил приём? И как с весом стало?
За неполных 4 месяца ушло 10 кг (худею с 83) и больше 10 см в талии (в целом где-то на два размера "сдулась").
Классный результат
Я анон 46лвл, рост 164, с сидячей работой в офисе. С октября пью метформин (у меня обнаружилась ИР) и комплекс бадов плюс держу те самые 1800ккал по медиане.
Мде, у меня поддержание 1882 или 1752 по разным формулам, при нагрузке 3 раза в неделю. А еще минусануть 10% от замедления обмена веществ, которое из-за похудение на 20+ кг случается, и становится понятно, почему удержать вес чуть ли не сложнее, чем похудеть.
У меня исходные данные примерно как у анона с метформином, только без метформина. И для меня 1600-1700 + кардио оказалось поддержанием. На 1430 процесс пошел.
Погодите, но если вес скидывать, меняя пищевые привычки и исключая вредную пищу, то он всё равно вернётся?
Погодите, но если вес скидывать, меняя пищевые привычки и исключая вредную пищу, то он всё равно вернётся?
Если будешь есть больше, чем нужно в соответствии с твоим текущем ростом/весом и активностью, то конечно.
Если же ты перестроишься на столько, что не будешь есть, больше, чем надо, то и возвращаться будет нечему.
Отредактировано (2023-01-19 15:38:44)
Аноны, что делать с нездоровым влечением к яблочному пюре с сахаром? Если открыл баночку - то не останавливаюсь, пока не сожру.
Рыкните пожалуйста бесплатное приложение/сайт для расчета рекомендованного для веса Х и целевого веса Y коридора калорий.
Если там еще и примеры меню/простых рецептов - супер.
Мне эндокринолог выдал распечатку с рекомендованным меню для преддиабета и избыточного веса - там все очень грустно.