Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но в любом случае физическая активность вызывает прилив и дофамина, и серотонина, так что прогулка в этом смысле поможет, в отличие от конфетки.
Но от прогулки в отличии от конфетки нет никакого удовольствия.
а после спорта только сдохнуть
А сорре, это не сексистский выебон, а эндокринологический, но у большинства женщин от спорта повышается пролактин (который антагонист дофамина), и это как раз его действие. Но меня щас уже начнут репортить за гормоны, я так чувствую.
Но от прогулки в отличии от конфетки нет никакого удовольствия.
Жаль, анончик(
А сорре, это не сексистский выебон, а эндокринологический, но у большинства женщин от спорта повышается пролактин (который антагонист дофамина), и это как раз его действие. Но меня щас уже начнут репортить за гормоны, я так чувствую.
интересно. мне очень хорошеет от спорта, если я наконец себя выпихну с дивана все страньше и страньше...
но у большинства женщин от спорта повышается пролактин (который антагонист дофамина)
я не против, если ты знаешь, что с этой штукой делать :hat:
И тут я вспомнил, что он у меня по жизни либо по самой верхней границе нормы, либо выше.
Отредактировано (2023-01-17 22:50:22)
интересно. мне очень хорошеет от спорта, если я наконец себя выпихну с дивана
Анонче, там же написано, что у большинства. Это не означает что у всех. Ну или может у тебя дофамина больше чем пролактина вырабатывается
интересно. мне очень хорошеет от спорта, если я наконец себя выпихну с дивана все страньше и страньше...
Ну значит, ты относишься к счастливому меньшинству.
я не против, если ты знаешь, что с этой штукой делать
А что с ней можно делать?
Я знаю только что нейролептики - это пролактин.
А мне лазание, танцы и походы тож мимо. Вообще хз какая физ активность, кроме прогулки при температуре +20 в пасмурную погоду без осадков или купания в озере в жаркий день может вызвать во мне удовольствие
Если мы не берём в расчёт новые впечатления, когда можно ходить и в плохую погоду без рюкзака потому что тяжело и без высоких объектов потому что я ссыкло
Остаётся превозмогать.
Отредактировано (2023-01-17 22:56:23)
Ха-ха. Я загуглила "дофамин и инсулин". Вот первые же заголовки:
Отредактировано (2023-01-17 23:00:58)
При этом танцы, ходьба в походы, плаванье, лазанье куда угодно - всё это всегда было легко и приятно.
Так этого вполне достаточно для дозы гормонов) Даже прогулки с собакой достаточно, если она не на пять минут.
Я ненавижу спорт и всё что к нему может быть отнесено
При этом танцы, ходьба в походы, плаванье, лазанье куда угодно - всё это всегда было легко и приятно
Ну вообще-то это все относится к спорту. Или по твоему спорт - это исключительно прыганье через козла и тягание штанги?
И в чем ты ходишь в походы - только в треккинговой обуви?
Отредактировано (2023-01-17 23:02:31)
Ну в общем-то да.
Спорт - это очень разные виды занятий.
Батут, сноуборд, серфинг, сапы, скалолазание, миллион видов танцев, включая на пилоне, ролики и коньки, теннис или сквош, хайкинг - это все относится к спорту.
Мне становилось от спорта плохо ещё в автобусе на тренировку или за три урока до физкультуры.
Если тебе становится плохо еще до тренировки, то дело в спорте как таковом и даже не его влиянии на дофамин. У тебя похоже моральная травма от тренировок в форме от звонка до звонка. Тут даже психологом быть не надо.
Остаётся превозмогать.
Это дело привычки.
Начнёшь гулять в красивых местах каждый день по полчаса утром и вечером - за полгода привыкнешь.
А двигаться надо, если хочешь чтобы суставы остались с тобой.
У тебя похоже моральная травма от тренировок в форме от звонка до звонка. Тут даже психологом быть не надо.
Это тоже, конечно. Но во время, скажем, бега, вообще кранты как плохо было. То есть мне плохо плюс я ещё и чувствую за это вину. Но это уже оффтоп совсем, давай прекратим, пожалуйста. Интереснее - как похудеть, из этого всего исходя.
Начнёшь гулять в красивых местах каждый день по полчаса утром и вечером - за полгода привыкнешь.
Утром вообще без шансов, я лучше без суставов останусь и буду 300 кг весить
Анон в целом не против гулять, но когда на улице темно, сыро, скользко и грязно или наоборот жарень, то уже вообще не любит. Ну и для похудения чтоб нагулять, у меня времени столько нет, тем более потом жрать хочу
Отредактировано (2023-01-17 23:23:13)
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина. Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы. Научно установлено, что прямая стимуляция гипоталамуса лептином вызывает повышение уровня дофамина на 40% и увеличивает активность транскрипции гена дофамина в 2,5 раза!
Ну прекрасно, я правильно всё запомнила. Дальше этого прочла бы, если бы было зачем. Реально, чем может помочь инфа о том как именно всё происходит? Достаточно знать что оно происходит, и это не глюки, и мы имеем дело с полноценной зависимостью. А лечить её можно только поняв и восполнив свои РЕАЛЬНЫЕ дефициты. Тем, кому просто не хватало хрома, повезло, похоже.
Анон пишет:У тебя похоже моральная травма от тренировок в форме от звонка до звонка. Тут даже психологом быть не надо.
Это тоже, конечно. Но во время, скажем, бега, вообще кранты как плохо было. То есть мне плохо плюс я ещё и чувствую за это вину. Но это уже оффтоп совсем, давай прекратим, пожалуйста. Интереснее - как похудеть, из этого всего исходя.
Возможно в этом оффтопе твой ключ к похудению.
Интереснее - как похудеть, из этого всего исходя.
Учитывая, что основа любого похудения - это питание, то заниматься усиленно именно им.
А спорт - ну просто искать, то что понравится. Нравится гулять по лесу - ну вот и гуляй по паркам/набережным и прочему - вышел и пошел. Можно податься в городское ориентирование. Да, когда на улице все уныло и холодно, выходить лень, но если ты не проживаешь за полярным кругом или в районе Якутска, то все это можно почти всегда компенсировать нормальной одеждой. Для развлекания себя можно аудиокниги или подкасты слушать, пока гуляешь. Нравится танцевать - можешь дома этим заниматься по он-лайн урокам (зумбы той же везде завались или смотря какая музыка нравится - начинаешь задыхаться просто ставишь на паузу).
Ну и для похудения чтоб нагулять, у меня времени столько нет
Час прогулки - это все лучше, чем час без прогулки.
Час прогулки - это все лучше, чем час без прогулки.
Понятно что лучше, но одежда не до конца компенсирует мерзость погоды и темноту на улице, когда из-за этого ещё и скучно, а охота дома книжку читать под пледиком (подкасты и аудиокниги меня скорее раздражают, будто бубнит какая-то скотина над ухом). Понятное дело, что пинать себя приходится и выстрадывать эти 8-10к шагов, но это всё ещё к превозмогать и не то чтоб сильно помогает в похудении, а речь то была про удовольствие
Отредактировано (2023-01-17 23:41:53)
Меня щас порвёт от злости на сотню мелких анончиков. Я всё это в своё время читала чтобы понять как с дофамином разобраться, на инсулин внимания не обращала.
Меня щас порвёт от злости на сотню мелких анончиков. Я всё это в своё время читала чтобы понять как с дофамином разобраться, на инсулин внимания не обращала.
Ты веришь всему, что в интернете написано?
Меня щас порвёт от злости на сотню мелких анончиков
А я опять рекну "Очаровательный кишечник", там всё это есть...