Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если сидишь на дефиците и при этом не диабетик какой толк от заменителей?
Не все сахарозаменители также калорийны как обычный сахар. Я, например, люблю всякие сладкие газировки. Если бы я пил обычные, то уже выглядел бы как герои из передачи "я вешу 300 кг".
Ну это если тебе повезло, и сахарозаменители не похожи по вкусу на ржавый забор.
Есть сукралоза, которая идентична сахарозе по вкусу.
Хотя некоторые сахзамы желудок переносит не очень.
и кишечник(
Мрачно: а я спрыгнул с сахара на полном ходу, и так круто было, а теперь, кажется, тяга опять начинается - после почти двух месяцев без сахара практически вообще. Реально, без него лучше себя чувствовала в общем.
Хотела ещё хлеб бросить - не получается. Если бы меня кто-нибудь кормил - я бы смогла, а так...
Хотела ещё хлеб бросить - не получается.
бро! это невозможно, только не хлеб, моя последняя радость
Анон два месяца пил хром, организм спросил "доколе?", и молча эти два месяца терпел. Пиколинат допил, организм спросил "ну что, уже можно опять жрат сахар?", и понеслось...
Анон два месяца пил хром, организм спросил "доколе?", и молча эти два месяца терпел. Пиколинат допил, организм спросил "ну что, уже можно опять жрат сахар?", и понеслось...
Значит, у тебя нет дефицита хрома или он небольшой.
Получается да, но анон надеялся соскочить с сахара...
А какие ещё причины бывают?
Любовь к сладкому – основная причина)
А какие ещё причины бывают?
Эволюция, которая приучила любить сладкие фрукты и углеводы, а также производители, которые этим пользуются
А также мозг, который хочет глюкозы в большом количестве. И серотонин, которым он это дело одобряет.
Отредактировано (2023-01-17 20:08:28)
Знаете, может, это оффтоп, но любая аддикция - это замена того, в чём организм НА САМОМ ДЕЛЕ нуждается, но не получает, чем-то другим.
Так-то выживали те, кто питался калорийно, мозги лучше работали у тех, кто любил различные сахара, а большую часть истории большая часть населения периодически голодала и работала на тяжелых физических работах. Поэтому я б не стала прям сильно выяснять, почему организм всегда хочет приток серотонина шоколадку, потому что он меня готовит к тому что вдруг мне будет голодно, холодно и плохо и для этого лучше быть жирненьким, а не к тому, что я хочу влезть в платье 42 размера
Знаете, может, это оффтоп, но любая аддикция - это замена того, в чём организм НА САМОМ ДЕЛЕ нуждается, но не получает, чем-то другим.
Спорить не буду. Когда в отпуске и в путешествии или на море там. На на сладкое не тянет или гораздо меньше хочется. Потому что новые впечатления, куча всего интересного. В обычной жизни к сожалению ни чем заменить не получилось. Но я и так не пью, не курю, не ем соль(см выше) и к хлебу и мучному равнодушен. В общем сладкое единственный грех, но я его себе прощаю в целом.
Отредактировано (2023-01-17 21:26:51)
Так-то выживали те, кто питался калорийно, мозги лучше работали у тех, кто любил различные сахара, а большую часть истории большая часть населения периодически голодала и работала на тяжелых физических работах.
Значит, люди равнодушные к сахару или те, кто вообще терпеть не могут сладкое, эволюционный выброс?
Значит, люди равнодушные к сахару или те, кто вообще терпеть не могут сладкое, эволюционный выброс?
Вариативность то всегда есть определенная. Это не значит, что нелюбитель сахара сто процентов вымер бы, просто глюкозу приспособился из другого источника получать, но большинство детей (у которых мозг активно развиваются) всё ж любят сладкое, даже если потом перестают. Люди с быстрым метаболизмом тоже до наших дней дожили и наслаждаются как и малоежки. Эволюция штука такая, экспериментальная. Просто у многих эволюционно работает связка съел сладость - получил серотонина. И так как жизнь офисного планктона обычно серотонина недодает, то сахар самый надёжный способ для многих. А ещё в детстве нередко как награда была вкусная конфета, вот до взрослых лет она в этом качестве и дошла.
Отредактировано (2023-01-17 21:49:37)
Серотонин вырабатывается вовсе не из сладкого. Источники триптофана (предшественника) – сыры, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и тд. К условно сладкому можно отнести только какао в составе шоколада, причем горький шоколад тут лидирует по его содержанию.
Серотонин вырабатывается вовсе не из сладкого. Источники триптофана (предшественника) – сыры, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и тд. К условно сладкому можно отнести только какао в составе шоколада, причем горький шоколад тут лидирует по его содержанию.
Я постеснялась это сказать. Насколько понимаю, там инсулин пляшет с дофамином, но я не спец.
В статье, которую я читал, когда задавался вопросом любви к сладкому, вроде был серотонин, но могу таки и с дофамином или эндорфином путать. Короче точно что-то по гормонам счастья, потому что врубается система вознаграждения.
Отредактировано (2023-01-17 22:27:28)
Дофамин. И характер привязанности отчётливо дофаминовый. Как краевед говорю)
Дофамин. И характер привязанности отчётливо дофаминовый. Как краевед говорю)
а где про это поподробнее почитать нубам?
Дофамин тоже не из сладкого, всё те же яйца, сыры, орехи и т.д. (продукты, содержащие тирозин).
Но в любом случае физическая активность вызывает прилив и дофамина, и серотонина, так что прогулка в этом смысле поможет, в отличие от конфетки.
Но в любом случае физическая активность вызывает прилив и дофамина, и серотонина, так что прогулка в этом смысле поможет, в отличие от конфетки.
После прогулки мне хочется сладкого, а после спорта только сдохнуть Разве что с новыми впечатлениями в комфортных погодных условиях может сработать прогулка
Дофамин тоже не из сладкого, всё те же яйца, сыры, орехи и т.д. (продукты, содержащие тирозин).
Так он не вырабатывает, а активирует кнопочку удовольствия. Яйца вот мне не активируют ничего точно они для меня отвратительны на вкус
Отредактировано (2023-01-17 22:44:04)
А я не сказала что дофамин из сладкого, там сложнее, через инсулин связка. Но я, повторяю, не спец, тоже долго читала всякое и вот так запомнилось. В принципе, я не против поискать снова, если это ещё кого-то интересует, но сначала объясните мне - а что может дать это знание?
а где про это поподробнее почитать нубам?
Я не знаю, но думаю, надо читать о зависимостях в общем, и обращать внимание на то что пишут про глюкозу и инсулин.