Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
и здесь оно
Но если это вмешательство сейчас может дать результаты в борьбе с весом? Вот у Бронниковой, которая Светлячок, читаю сейчас, у неё тоже написано про такого рода связь, и что это всё надо бы в комплексе делать.
С бронниковой осторожнее. У нее есть годное переписывание книжки американского автора. Но помимо этого много спорных моментов. Короче, читай, используй какие то моменты, но включая голову. Целиком там плохая система, увы.
Что до проблем с головой и жира- конечно есть связь. Точнее она может быть, а может и не быть. У кого то было пиздец детство, но нормальные отношения с едой и вес. А у кого-то этот пипец вылился в ожирение и другие проблемы. Почему так я тебе ответить не смогу. Может гены, может именно в предмете еды ребенок взял пример не из деструктивной семьи, а от кого-то другого. Поэтому имеем что имеем- при похожих ппц в семье у одного будет поломанная психика и РПП, у другого просто поломанная психика, ещё у третьего вообще ничего не будет.
ещё у третьего вообще ничего не будет
из третьего просто получится такой же пиздец, который травму сольет в собственных детей. А проблем с весом да, может, и не будет.
А последствия будут в любом случае.
Но если это вмешательство сейчас может дать результаты в борьбе с весом?
Так я без сарказма, если что. Можно не быть травматиком, но, скажем, не уметь прислушиваться к своим ощущениям в результате особенностей воспитания. Например, ситуация, когда человек не знает, грустно ему, тревожно или голодно, и не может поэтому себе помочь.
Отредактировано (2023-01-10 21:29:16)
С бронниковой осторожнее. У нее есть годное переписывание книжки американского автора. Но помимо этого много спорных моментов. Короче, читай, используй какие то моменты, но включая голову. Целиком там плохая система, увы.
Я понял, что это рерайт и комбинирование, а в общем, ты говоришь, плохая система? А можешь в двух словах почему именно? Я читала давно когда-то, но не худела тогда, просто читала, а сейчас хочу худеть.
из третьего просто получится такой же пиздец, который травму сольет в собственных детей. А проблем с весом да, может, и не будет.
А последствия будут в любом случае.
Давай не передёргивать, анон. Не обязательно будет пиздец.
В приведенной цитате было и про невнимание мамы и про насилие. Это разные вещи и разные последствия. Первое спокойно может скорретироваться наличием родственника или старшего человека рядом, который теплоты ребенку додал. Да и в случае насилия выросший человек может сублимировать в искусство, например, а вовсе не на своих детей. Плюс бывают разные психики, кому-то плохо и поломало, другого покорежило но нормально. Если в жизни второго человека не случится больших неприятностей (типа пандемии и войны ) то ничего и не вылезет.
Я понял, что это рерайт и комбинирование, а в общем, ты говоришь, плохая система? А можешь в двух словах почему именно? Я читала давно когда-то, но не худела тогда, просто читала, а сейчас хочу худеть.
Тут ее обсуждали, а на багине есть целая палата.
Она как минимум соврала по поводу всего своего обучения, специализации и работы. У нее нет дипломов и тд. То есть по сути это просто коуч. Книгу она переписала у зарубежного автора.
Если интересно то просто почитай палату или посмотри что тут про нее писали.
ИМХО знать про интуитивное питание хорошо. Вообще понимать про связь еды и эмоций. Но как минимум по схемам и марафона бронниковой внедрять это в жизнь не нужно.
Но как минимум по схемам и марафона бронниковой внедрять это в жизнь не нужно.
А, это нет, это конечно. Я, собственно, про сам механизм урегулирования отношений с едой читаю. Перекусы, это всё.
она переписала у зарубежного автора
а что за книга то?
Бронникова мошенница, с ней даже судились. Интуитивное питание в целом ок, но не работает для людей с РПП.
Интуитивное питание в целом ок, но не работает для людей с РПП.
А нахрена оно тогда нужно, если для больных не работает, а у здоровых с едой итак всё ок?
Не обязательно иметь РПП в хуевой стадии, чтобы быть толстым.
Не обязательно иметь РПП в хуевой стадии, чтобы быть толстым.
Но разве то, что ты толстый уже само по себе не означает, что у тебя есть рпп? Потому что переедание это тоже рпп.
Если мало двигаться и есть преимущественно калорийную пищу, то никакого рпп не надо. Если ты завтракаешь в макдаке, пьёшь латте с пятью сиропами и обедаешь в кфс, то набрать вес достаточно легко.
Ну и различные лекарства, повышающие аппетит/ухудшающие метаболизм жиров, но с ними я не уверена что интуитивное питание поможет.
Ещё есть всякие социальные походы поесть в кафе/пожрать пиццы.
Отредактировано (2023-01-11 08:23:22)
Но разве то, что ты толстый уже само по себе не означает, что у тебя есть рпп?
Вовсе нет. Это означает, что ты много ешь (любить вкусную еду - это никакое не расстройство) и тебе лень что-то с этим делать.
Но как минимум по схемам и марафона бронниковой внедрять это в жизнь не нужно.
А если все же решится купить у нее марафон, тебя ждёт удивительное. Бронникова говорит есть по часам строго 6 раз в день, на завтрак белки и полезные жиры, клетчатку, на обед.... Дохуллион правил из ПП, короче . Вот то люди, рассчитывающие на интуитивное питание ху*ют
лучше так чем суды от тех кто на "интуитивке" потолстел на 30 кг
Если ты завтракаешь в макдаке, пьёшь латте с пятью сиропами и обедаешь в кфс, то набрать вес достаточно легко.
И увы тут интуитивное питание тоже нифига не поможет.
Хотя, я повторюсь, ИМХО, полезно почитать хотя бы суть. Про связь еды и эмоций, понять что и где ты заедешь, если заедешь. Ещё полезно замечать шкалу голода, и вообще получше понимать свой организм. И то что иногда хочется холодного молочного вкуса - может съесть йогурт вместо мороженого? А если соленого хочется - может мисо-суп лучшая альтернатива чипсам? Это тоже хороший момент, как по мне.
Но целиком питаться интуитивно по моему практически нереально. Потому что есть стресс, есть легкодоступный джанк с усилителями вкуса. И даже те же маленькие дети, которые типа интуитивно едят, предпочитают закидываться сладким до упора потому что вкусно и даёт энергию, блин! Эволюция дольше старалась вкладывала в нас паттерны чем люди придумали концепцию ИП.
лучше так чем суды от тех кто на "интуитивке" потолстел на 30 кг
Нужно мне полистать багиню))
Могу поверить что люди много набирают, если начинают есть "минимум два раза в день именно то что делает счастливым. Если это огромный торт, то ешьте его" (примерная цитата бронниковой).
Аноны, у кого как легче худеется - дробным питанием понемногу или большими порциями, но без перекусов? Так и не понял, как лучше..
Наслушался тут блогеров, что нельзя перекусывать, инсулин выбрасывается, даже 16/8 пытался и пришел к диким зажорам, когда эту новогоднюю неделю компульсивно ел до ощущения раздутости(
дробным питанием понемногу или большими порциями, но без перекусов?
второе, но только из-за того, что мне так легче распределить калории на весь день. Если буду по чуть-чуть перекусывать, не останется вообще к вечеру запаса на поужинать не листиком салата, а для меня это слишком важно
инсулин выбрасывается
и что в этом такого кошмарного и ужасного?
Мне проще с перекусами, но я себе заранее на погрызть откладываю ещё с вечера. Иначе я слишком голодная и не смогу вовремя тормознуть с едой во время ужина.
Ну и есть вероятность сорваться и пойти в магазин скупать всё что содержит в себе сахар.
Отредактировано (2023-01-11 11:23:21)
и что в этом такого кошмарного и ужасного?
Ну типа сахар в крови повышается, похудение не происходит, переваривание тоже и еще чего-то))
Так и не понял, как лучше..
Как тебе комфортнее, чтобы не провоцировать срывы. Организму насрать.
Аноны, у кого как легче худеется - дробным питанием понемногу или большими порциями, но без перекусов? Так и не понял, как лучше..
На дробном питание худею быстрее, но всё время хожу голодным. Мне проще питаться 1-2 раза в день, но сразу огромную порцию в себя запихать.