Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#56226 2023-01-07 22:30:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Привык вечером жрать шоколадки и хоть три раза поужинай, я их буду хотеть.

Ты главное обедай регулярно и делай перекусы. Покупай суши или там бургеры из сабвея, корчое то что любишь и то что нравится.
Понятное дело, что если ты не ел больше 12 часов, то не важно сколько ужинов ты съешь  все равно не наешься, организм  пока все это не переварится и не перейдет в энергию, будет хотеть жрать, а быстро это не произойдет.

#56227 2023-01-07 22:36:03

Анон

Анон пишет:

12-часовая смена, я завтракаю где-то в 6 утра(иногда раньше), а домой приезжаю в девятом часу, с моими заскоками и ленью сложно выстроить в таком графике адекватно рацион

Анон, я на такой работе набрал 10+. Потому что из-за стресса и маленьких перерывов невозможно нормально питаться, организм требует быстрых углеводов и эндорфинов (шоколад, булки и тд). Плюс с такой график всегда сопровождается недостатком сна, организму не от куда брать энергию, он снова просит быстрых и приятных вредностей. Потерпеть и себя погонять недельку можно, но потом срыв и пищевой и сонный (типа часов 15 поспать).
Тут надо как-то жестко адаптировать свою жизнь (шоб точно минимум 7 часов спать ежедневно, а лучше 8, но при этом успевать постираться+быт+отдохнуть), выбивать нормальный час на обед, где-то достать этот нормальный обед (то есть готовка на несколько дней в выхи или найти рядом нормальную столовку, но это деньги), как-то шкерится на работе для нормального перекуса (усе, час же израсходован на обед).
Честно, я пытался в свое время так сделать при таком графике. Не получилось. Как уволился, то от сладких булок как отрезало, плитки шоколада снова стало хватать на 3 дня.

Отредактировано (2023-01-07 22:53:19)

#56228 2023-01-07 22:51:01

Анон

Спасибо, анончики, за участие

Анон пишет:

анон, реально советую просто покупать готовую еду и всегда иметь ее при себе.

Скрытый текст

#56229 2023-01-07 23:00:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые живут не одни. Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы? мне вот очень тоскливо :sadcat:
Нет, жрать они их не перестанут
А заставлять людей, например,  не жрать попкорн под сериал, потому что анон худеет, выглядит очень по-уебански.

Не жрать и смириться. Нет других вариантов. Потому что потом тебе надо будет поддерживать вес, все равно ограничивая калорийность.
Я вешу меньше 50 кг, а муж почти 80, он может себе поп-корн под фильм позволить, я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу. Потому что моя норма калорий 1900, а его 2700 и либо я смотрю только в свою тарелку, либо отжираюсь, других вариантов нет.

#56230 2023-01-07 23:13:33

Анон

Аноны, а к чему кисло-сладкого хочется? А то я готов жрать сладкий яблочный мусс в промышленных количествах, если себя не сдерживать, то баночка в 300 грамм усасывается за раз, а в следующий прием пищи анон пытается ужрать следующую баночку.

#56231 2023-01-07 23:20:06

Анон

я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу

Калорийность порции поп-корна т.е. пакет целиком (если говорим о тех, что для микроволновки) порядка 300ккал (на самом деле меньше, хотя бы потому что съесть целый пакет в одно лицо не сложно, но зачем) - раз в месяц это может себе позволить любой желающий.

#56232 2023-01-07 23:43:50

Анон

Анон пишет:

раз в месяц это может себе позволить любой желающий.

По опыту, для меня гораздо лучше работает полное исключение каких-то продуктов или категорий продуктов) Через некоторое время мозг перестает воспринимать их как съедобные, и на этом проблема решена.
другой анон

#56233 2023-01-07 23:47:01

Анон

Аноны, как с хлеба слезть? С сахара уже слезла, мне понравилось. Но когда нечего есть - ем хлеб, намазываю что-то и ем. А чем и как заменить - не представляю.

#56234 2023-01-07 23:53:01

Анон

и на этом проблема решена

Кому-то так проще, да.
Но просто в целом метод подсчета калорий тем и прекрасен, что он дает возможность не исключать полностью из рациона продукты, которые хочется (если это так) - их просто нужно вписывать и вот ты прекрасен и с поп-корном/суши/чипсиной.

#56235 2023-01-07 23:58:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, как с хлеба слезть? С сахара уже слезла, мне понравилось. Но когда нечего есть - ем хлеб, намазываю что-то и ем. А чем и как заменить - не представляю.

А точно надо? Если хлеб не белый батон, а цельнозерновой или ржаной, то он в целом не так уж и плох, те же витамины группы В, микроэлементы, все дела.

#56236 2023-01-08 00:00:27

Анон

Аноны, как с хлеба слезть?

Самое простое это какие-нить хлебцы - они менее калорийны.
Если сам готовишь и есть время, то можно посмотреть в сторону овощных вафель/блинов - их состав можно варьировать, заменять муку и прочее.
Ну и некоторые просто на лист салата могут положить колбасу и им норм.

#56237 2023-01-08 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Опыт не мой, но другому человеку помогло.
1. Покупать мало хлеба. Не батон, не буханку, а маленький багетик или пару булочек на день. Ты их съешь, а за новыми идти лень. Заказывать доставку ради батона хлеба — ну если ты очень богатый, то да.
2. Покупай хлеб, который быстро портится или становится невкусным. Тогда ты быстро сообразишь, что это тебе не нравится и перейдешь на пункт 1.

Анон пишет:

А чем и как заменить - не представляю.

А что ты любишь кроме хлеба? Овощи, нежирное мясо или ветчина, вариантов бесконечность. Ну и очевидный момент, не допускать ситуации, когда "нечего есть".

Анон пишет:

Ну и некоторые просто на лист салата могут положить колбасу и им норм.

Мечтаю, чтобы был общедоступен такой фастфуд! Чтобы шаурма была не в огромном лаваше, а в листе салата или капусты. Чтобы можно было взять бургер формата "лист салата, сыр, овощи, котлета, соус", а не брать за полную стоимость бургер с булкой, мне же жалко выкинуть половину еды, заплатив. Пусть будет дороже, но всё по моему вкусу.

Отредактировано (2023-01-08 00:09:50)

#56238 2023-01-08 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Я перестал его покупать совсем. Нет хлеба — нет проблемы.  ;D

#56239 2023-01-08 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Перейди на пиццу, ее не надо ничем мазать

#56240 2023-01-08 00:48:36

Анон

Анон пишет:

Я когда худел, то пользовался методикой -60 (по крайней мере тогда ее так рекламировали). В ней до 12 дня можно есть все, что хочешь. Поэтому я помню, что иногда была цель забежать в макдак к 11 часам и съесть условную картошку фри и наггетсы. Полюбил на завтрак пить сладкий кофе (ложки этак четыре) с солеными чипсами. Сладкое и колбасы - тоже только завтрак. При этом, эта система сочетает в себе интервальное голодание и пп, поэтому постепенно привыкаешь и к чаю без сахара, и куриной грудке с салатом на ужин. Срывов почти не было, после того как привыкла, что есть надо до 6 часов, а утром без чувства вины можно все (мне подходило еще потому, что с утра я не едок, в меня много не влезет). А потом как организм привыкал, то вредность и не всегда на утро и хотелось.
И да, система подразумевает так же постепенное уменьшение порции. Если не спешить и не мучать себя чувством вины, то все ок.

Звучит оч круто.

#56241 2023-01-08 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Звучит оч круто.

не тот анон, но я тоже когда то на этой системе худел, спустя пару лет сорвался и набрал в два раза больше, но все равно считаю систему эффективной, просто не для меня. Можно книжку автора почитать, она очень мотивирует.

#56242 2023-01-08 01:13:29

Анон

Анон пишет:

Можно книжку автора почитать, она очень мотивирует.

Книжка действительно очень вдохновляющая, история успеха, через тернии к звёздам и вот это всё. Я прочла не для похудения, а из интереса, люблю такое)

#56243 2023-01-08 01:14:13

Анон

А  книжка так и называется? -60?

#56244 2023-01-08 01:15:28

Анон

Екатерина Мириманова автор, ага.

#56245 2023-01-08 03:36:57

Анон

А если хлеб самодельный и из полбы - ничего? Перейти на него? И его столько и не съешь сколько белого обычного.

#56246 2023-01-08 04:23:44

Анон

Анон пишет:

я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу

Калорийность порции поп-корна т.е. пакет целиком (если говорим о тех, что для микроволновки) порядка 300ккал (на самом деле меньше, хотя бы потому что съесть целый пакет в одно лицо не сложно, но зачем) - раз в месяц это может себе позволить любой желающий.

Раньше я брала пакеты по 150 грамм и жевала за фильм, так что "съесть сложно" не понимаю. Пожизненно считать калории тоже такое себе, а с попкорном и прочим есть одна простая тенденция: тут попкорн под фильм, там булочку под кофеек с коллегами, здесь пакетик чипсов под разговор. И не успеешь оглянуться, как снова жирная. Я понимаю что с моим врожденным запаздывающим чувством насыщения, и с метаболизмом похудевшего человека (то есть от 5 до 15% трачу меньше калорий, чем не худевший) есть просто вещи, которые не для меня. И пусть вокруг едят, я себе говорю, что не могу себе такого позволить. У меня это воспринимается на уровне, что хочу свой райский остров в полное распоряжение и частный самолет, чтобы туда летать. Есть люди, у которых все это есть, а я себе позволить не могу. Вот и перекусы кто-то себе может позволить, а я нет, так что теперь на этом циклиться? И вообще, остров я хочу чем перекус, вот лучше об острове и подумаю.

#56247 2023-01-08 04:33:06

Анон

Анон пишет:

тут попкорн под фильм, там булочку под кофеек с коллегами, здесь пакетик чипсов под разговор

Булочка вместо завтрака, чипсы вместо обеда, попкорн вместо ужина. Так можно даже в нормальную калорийность укладываться.
Просто почему-то считается, что это нужно есть вместе с обычной едой, а не вместо обычной еды. Если обычную еду вообще исключить, а есть только вкусное, можно даже худеть так.

Отредактировано (2023-01-08 04:34:17)

#56248 2023-01-08 07:19:17

Анон

Анон пишет:

Анон слезал не торопясь, перейдя на лаваши (ремесленные, из ц/з муки, с отрубями, с овсом). Да хоть с обычными. Там совсем нет сахара ( а в любом дрожжевом хлебе есть), и нет дрожжей, потому что пекарские дрожжи тоже как-то считаются не очень нужными организму (тут не буду дебатировать, не знаю). Уменьшилось количество потребления, вес немного порадовал.

Отредактировано (2023-01-08 07:19:54)

#56249 2023-01-08 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Просто почему-то считается, что это нужно есть вместе с обычной едой, а не вместо обычной еды.

Это не "почему-то считается", это люди мусорной едой не наедаются, к тому же от такого питания в течение длительного срока ничего хорошего с организмом не происходит. Но похудеть конечно можно.

#56250 2023-01-08 11:55:48

Анон

интервальное голодание такое эффективное, но блин я просыпаюсь ночью с тремором потому что хочется жрат :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума