Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Привык вечером жрать шоколадки и хоть три раза поужинай, я их буду хотеть.
Ты главное обедай регулярно и делай перекусы. Покупай суши или там бургеры из сабвея, корчое то что любишь и то что нравится.
Понятное дело, что если ты не ел больше 12 часов, то не важно сколько ужинов ты съешь все равно не наешься, организм пока все это не переварится и не перейдет в энергию, будет хотеть жрать, а быстро это не произойдет.
12-часовая смена, я завтракаю где-то в 6 утра(иногда раньше), а домой приезжаю в девятом часу, с моими заскоками и ленью сложно выстроить в таком графике адекватно рацион
Анон, я на такой работе набрал 10+. Потому что из-за стресса и маленьких перерывов невозможно нормально питаться, организм требует быстрых углеводов и эндорфинов (шоколад, булки и тд). Плюс с такой график всегда сопровождается недостатком сна, организму не от куда брать энергию, он снова просит быстрых и приятных вредностей. Потерпеть и себя погонять недельку можно, но потом срыв и пищевой и сонный (типа часов 15 поспать).
Тут надо как-то жестко адаптировать свою жизнь (шоб точно минимум 7 часов спать ежедневно, а лучше 8, но при этом успевать постираться+быт+отдохнуть), выбивать нормальный час на обед, где-то достать этот нормальный обед (то есть готовка на несколько дней в выхи или найти рядом нормальную столовку, но это деньги), как-то шкерится на работе для нормального перекуса (усе, час же израсходован на обед).
Честно, я пытался в свое время так сделать при таком графике. Не получилось. Как уволился, то от сладких булок как отрезало, плитки шоколада снова стало хватать на 3 дня.
Отредактировано (2023-01-07 22:53:19)
Спасибо, анончики, за участие
анон, реально советую просто покупать готовую еду и всегда иметь ее при себе.
Вопрос к анонам, которые живут не одни. Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы? мне вот очень тоскливо
Нет, жрать они их не перестанут
А заставлять людей, например, не жрать попкорн под сериал, потому что анон худеет, выглядит очень по-уебански.
Не жрать и смириться. Нет других вариантов. Потому что потом тебе надо будет поддерживать вес, все равно ограничивая калорийность.
Я вешу меньше 50 кг, а муж почти 80, он может себе поп-корн под фильм позволить, я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу. Потому что моя норма калорий 1900, а его 2700 и либо я смотрю только в свою тарелку, либо отжираюсь, других вариантов нет.
Аноны, а к чему кисло-сладкого хочется? А то я готов жрать сладкий яблочный мусс в промышленных количествах, если себя не сдерживать, то баночка в 300 грамм усасывается за раз, а в следующий прием пищи анон пытается ужрать следующую баночку.
я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу
Калорийность порции поп-корна т.е. пакет целиком (если говорим о тех, что для микроволновки) порядка 300ккал (на самом деле меньше, хотя бы потому что съесть целый пакет в одно лицо не сложно, но зачем) - раз в месяц это может себе позволить любой желающий.
раз в месяц это может себе позволить любой желающий.
По опыту, для меня гораздо лучше работает полное исключение каких-то продуктов или категорий продуктов) Через некоторое время мозг перестает воспринимать их как съедобные, и на этом проблема решена.
другой анон
Аноны, как с хлеба слезть? С сахара уже слезла, мне понравилось. Но когда нечего есть - ем хлеб, намазываю что-то и ем. А чем и как заменить - не представляю.
и на этом проблема решена
Кому-то так проще, да.
Но просто в целом метод подсчета калорий тем и прекрасен, что он дает возможность не исключать полностью из рациона продукты, которые хочется (если это так) - их просто нужно вписывать и вот ты прекрасен и с поп-корном/суши/чипсиной.
Аноны, как с хлеба слезть? С сахара уже слезла, мне понравилось. Но когда нечего есть - ем хлеб, намазываю что-то и ем. А чем и как заменить - не представляю.
А точно надо? Если хлеб не белый батон, а цельнозерновой или ржаной, то он в целом не так уж и плох, те же витамины группы В, микроэлементы, все дела.
Аноны, как с хлеба слезть?
Самое простое это какие-нить хлебцы - они менее калорийны.
Если сам готовишь и есть время, то можно посмотреть в сторону овощных вафель/блинов - их состав можно варьировать, заменять муку и прочее.
Ну и некоторые просто на лист салата могут положить колбасу и им норм.
Опыт не мой, но другому человеку помогло.
1. Покупать мало хлеба. Не батон, не буханку, а маленький багетик или пару булочек на день. Ты их съешь, а за новыми идти лень. Заказывать доставку ради батона хлеба — ну если ты очень богатый, то да.
2. Покупай хлеб, который быстро портится или становится невкусным. Тогда ты быстро сообразишь, что это тебе не нравится и перейдешь на пункт 1.
А чем и как заменить - не представляю.
А что ты любишь кроме хлеба? Овощи, нежирное мясо или ветчина, вариантов бесконечность. Ну и очевидный момент, не допускать ситуации, когда "нечего есть".
Ну и некоторые просто на лист салата могут положить колбасу и им норм.
Мечтаю, чтобы был общедоступен такой фастфуд! Чтобы шаурма была не в огромном лаваше, а в листе салата или капусты. Чтобы можно было взять бургер формата "лист салата, сыр, овощи, котлета, соус", а не брать за полную стоимость бургер с булкой, мне же жалко выкинуть половину еды, заплатив. Пусть будет дороже, но всё по моему вкусу.
Отредактировано (2023-01-08 00:09:50)
Я перестал его покупать совсем. Нет хлеба — нет проблемы.
Перейди на пиццу, ее не надо ничем мазать
Я когда худел, то пользовался методикой -60 (по крайней мере тогда ее так рекламировали). В ней до 12 дня можно есть все, что хочешь. Поэтому я помню, что иногда была цель забежать в макдак к 11 часам и съесть условную картошку фри и наггетсы. Полюбил на завтрак пить сладкий кофе (ложки этак четыре) с солеными чипсами. Сладкое и колбасы - тоже только завтрак. При этом, эта система сочетает в себе интервальное голодание и пп, поэтому постепенно привыкаешь и к чаю без сахара, и куриной грудке с салатом на ужин. Срывов почти не было, после того как привыкла, что есть надо до 6 часов, а утром без чувства вины можно все (мне подходило еще потому, что с утра я не едок, в меня много не влезет). А потом как организм привыкал, то вредность и не всегда на утро и хотелось.
И да, система подразумевает так же постепенное уменьшение порции. Если не спешить и не мучать себя чувством вины, то все ок.
Звучит оч круто.
Звучит оч круто.
не тот анон, но я тоже когда то на этой системе худел, спустя пару лет сорвался и набрал в два раза больше, но все равно считаю систему эффективной, просто не для меня. Можно книжку автора почитать, она очень мотивирует.
Можно книжку автора почитать, она очень мотивирует.
Книжка действительно очень вдохновляющая, история успеха, через тернии к звёздам и вот это всё. Я прочла не для похудения, а из интереса, люблю такое)
А книжка так и называется? -60?
Екатерина Мириманова автор, ага.
А если хлеб самодельный и из полбы - ничего? Перейти на него? И его столько и не съешь сколько белого обычного.
я в-принципе себе такого позволить не могу и не смогу
Калорийность порции поп-корна т.е. пакет целиком (если говорим о тех, что для микроволновки) порядка 300ккал (на самом деле меньше, хотя бы потому что съесть целый пакет в одно лицо не сложно, но зачем) - раз в месяц это может себе позволить любой желающий.
Раньше я брала пакеты по 150 грамм и жевала за фильм, так что "съесть сложно" не понимаю. Пожизненно считать калории тоже такое себе, а с попкорном и прочим есть одна простая тенденция: тут попкорн под фильм, там булочку под кофеек с коллегами, здесь пакетик чипсов под разговор. И не успеешь оглянуться, как снова жирная. Я понимаю что с моим врожденным запаздывающим чувством насыщения, и с метаболизмом похудевшего человека (то есть от 5 до 15% трачу меньше калорий, чем не худевший) есть просто вещи, которые не для меня. И пусть вокруг едят, я себе говорю, что не могу себе такого позволить. У меня это воспринимается на уровне, что хочу свой райский остров в полное распоряжение и частный самолет, чтобы туда летать. Есть люди, у которых все это есть, а я себе позволить не могу. Вот и перекусы кто-то себе может позволить, а я нет, так что теперь на этом циклиться? И вообще, остров я хочу чем перекус, вот лучше об острове и подумаю.
тут попкорн под фильм, там булочку под кофеек с коллегами, здесь пакетик чипсов под разговор
Булочка вместо завтрака, чипсы вместо обеда, попкорн вместо ужина. Так можно даже в нормальную калорийность укладываться.
Просто почему-то считается, что это нужно есть вместе с обычной едой, а не вместо обычной еды. Если обычную еду вообще исключить, а есть только вкусное, можно даже худеть так.
Отредактировано (2023-01-08 04:34:17)
Анон слезал не торопясь, перейдя на лаваши (ремесленные, из ц/з муки, с отрубями, с овсом). Да хоть с обычными. Там совсем нет сахара ( а в любом дрожжевом хлебе есть), и нет дрожжей, потому что пекарские дрожжи тоже как-то считаются не очень нужными организму (тут не буду дебатировать, не знаю). Уменьшилось количество потребления, вес немного порадовал.
Отредактировано (2023-01-08 07:19:54)
Просто почему-то считается, что это нужно есть вместе с обычной едой, а не вместо обычной еды.
Это не "почему-то считается", это люди мусорной едой не наедаются, к тому же от такого питания в течение длительного срока ничего хорошего с организмом не происходит. Но похудеть конечно можно.
интервальное голодание такое эффективное, но блин я просыпаюсь ночью с тремором потому что хочется жрат