Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#56201 2023-01-07 19:15:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите какие-то действенные методики, как взять себя в руки, найти мотивацию худеть, а главное - не срываться на фастфуд? С силой воли беда ((

а когда ты срываешьс яна фастфуд анош? у меня это обычно случается если дома вкусной еды нет и я долго тяну с приемом пищи

На выходных, когда делать больше нечего. У меня привычка, что надо себя порадовать, что-нибудь заказать. А ещё я не могу сидеть на "здоровой пище", если я пару дней ем гречку и овощные салаты - запихну в себя всё меня макдака.

#56202 2023-01-07 19:24:17

Анон

Анон пишет:

На выходных, когда делать больше нечего. У меня привычка, что надо себя порадовать, что-нибудь заказать.

Анончик, тогда нужно работать именно с этим, или подумай, чем альтернативно можно себя радовать, или, что ещё лучше, выходи из дома и радуй себя активностями вне его) Мозг уже построил привычную нейронную цепочку, что на выходных мы едим сладкое в кровати, потому что это самый простой способ повеселиться, но, если ты приучишь его, что нет, на выходных мы идём то туда, то сюда, он переучится, причём довольно быстро, это дело привычки) И лучше накануне собрать одежду и вот это всё, чтобы не было варианта соскочить)
Ещё имеет смысл подумать, какое у тебя соотношение углеводов, белков и жиров, особенно углеводов, чтобы потом не хотелось запихнуть в себя быстрые углеводы из макдака) Если невкусно, подумай о вариантах добавок (овсянка с изюмом, с фруктами, whatever), гречка не сухая, а с сочными помидорами/печёными баклажанами из банки, салаты не простые, а с заправкой, с французской горчицей и т.д.

Отредактировано (2023-01-07 19:31:36)

#56203 2023-01-07 19:32:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите какие-то действенные методики, как взять себя в руки, найти мотивацию худеть, а главное - не срываться на фастфуд?

Я когда худел, то пользовался методикой -60 (по крайней мере тогда ее так рекламировали). В ней до 12 дня можно есть все, что хочешь. Поэтому я помню, что иногда была цель забежать в макдак к 11 часам и съесть условную картошку фри и наггетсы. Полюбил на завтрак пить сладкий кофе (ложки этак четыре) с солеными чипсами. Сладкое и колбасы - тоже только завтрак. При этом, эта система сочетает в себе интервальное голодание и пп, поэтому постепенно привыкаешь и к чаю без сахара, и куриной грудке с салатом на ужин. Срывов почти не было, после того как привыкла, что есть надо до 6 часов, а утром без чувства вины можно все (мне подходило еще потому, что с утра я не едок, в меня много не влезет). А потом как организм привыкал, то вредность и не всегда на утро и хотелось.
И да, система подразумевает так же постепенное уменьшение порции. Если не спешить и не мучать себя чувством вины, то все ок.
Но да, система не для быстрых результатов. На ней худеешь медленно (даже если вводишь спорт), но и привычка к питанию закрепляется и потом даже при бросании системы я не набирала кг года 4.
А потом возраст и снова разжирел( сейчас думаю, сама снова к ней вернуться.

#56204 2023-01-07 19:45:45

Анон

Анон пишет:

У меня привычка, что надо себя порадовать, что-нибудь заказать.

А есть возможность заказывать что-то вкусное, но более здоровое? Какой-нибудь условный выпендрёжный салат, который сам делать не станешь, интересный суп и т.п.?
Ну и если тебя так быстро срывает, лучше пересмотреть диетическое меню и сделать его менее жёстким. Гречка + овощной салат несколько дней - это и я быстро на стенку полезу, а я их даже люблю.

#56205 2023-01-07 19:50:34

Анон

Анон пишет:

А ещё я не могу сидеть на "здоровой пище", если я пару дней ем гречку и овощные салаты - запихну в себя всё меня макдака.

так ты скорее всего не доедаешь и ешь невкусное или врубается мысль "надоп оболше поесть на выходных, потому что в выходные себя радовать можно, а потом уже будет нельзя". попробуй мб не сам готовить а покупать готовую еду, просто не мак а домашнюю? раз все равно тратишься, то можно ведь по чуть чуть заменять на вкусное но менее каллорийное.
и не надо прям в пп ударятся.
У меня такая же проблема. пошел к эндокринологу, она выписала какое то там лекарство для подавления аппетита, но еще посоветовала добавить больше круп и супов. Мне было лень готовить, я передушил жабу, и начал покупать готовые обеды. В итоге и вкусно и разнообразно и сытно. Я на таком питании понял что меня на садкое тянет как раз если мало съем за день.

И еще открыл для себя интересный момент, во многом мое переедание от крохоборства. Например - фастфуд довольно дорог, но я почему то не ощущаю этого, в отличие от других покупок. То есть условно около двух тысяч рублей в неделю на фастфуд  - без проблем, а на покупку каких нибудь прикольных наклеек/блокнота/массажа/косметики/шампуня/пряжи/похода в необычный ресторан или заказа какой то необычной еды/сладости/чая на дом или еще чего нибудь что радует - это уже нет, этого я себе позволить не могу, дорого же! В итоге из того что меня действительно радует я позволяю себе только еду.

Или надо обязательно доесть то что положил, ведь жалко выкидывать или надо купить то что мне менее вкусно но зато побольше!

Мне тут тоже помог эндокринолог, она сказала, что если экономить на себе сейчас, то просто будешь гораздо сильнее тратится на последствиях потом. Так что я себя потихоньку перебарываю себя, все эти мысли об экономии ловлю и перебиваю мыслью о том что я так всю жизнь жила и никакой пользы это не принесло и моя жизнь и здоровье дороже и важнее чем вот эти остатки еды.

Короче я отслеживаю мысли с настройкой "еда это награда" "надо на себе экономить" и наоборот себе напоминаю что это порочный цикл в котором я застрял годами и что меня на самом деле не устраивает такая жизнь и отношения с собой.

Пока медленно но помогает лучше чем все попытки сидеть на диетах и пп.

#56206 2023-01-07 19:58:50

Анон

Анон пишет:

ндокринолог, она сказала, что если экономить на себе сейчас, то просто будешь гораздо сильнее тратится на последствиях потом. Так что я себя потихоньку перебарываю себя, все эти мысли об экономии ловлю и перебиваю мыслью о том что я так всю жизнь жила и никакой пользы это не принесло и моя жизнь и здоровье дороже и важнее чем вот эти остатки еды.

Анон, лучей здоровья тебе и твоему эндокринологу! У меня аж в голове сейчас что-то щёлкнуло. Блин, одной простой фразой!

#56207 2023-01-07 20:02:24

Анон

Вопрос к анонам, которые живут не одни. Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы? мне вот очень тоскливо :sadcat:
Нет, жрать они их не перестанут
А заставлять людей, например,  не жрать попкорн под сериал, потому что анон худеет, выглядит очень по-уебански.

Отредактировано (2023-01-07 20:03:43)

#56208 2023-01-07 20:02:40

Анон

Я бы сказал, анон, забей и ешь фастфуд спокойно, только следи, чтобы не выйти за дневную калорийность  =D Ничего демонического в булке с котлетой нет.

#56209 2023-01-07 20:03:23

Анон

Анон пишет:

Анон, лучей здоровья тебе и твоему эндокринологу! У меня аж в голове сейчас что-то щёлкнуло. Блин, одной простой фразой!

:friends: у меня так же было, вроде очевидная истина, но заставило иначе на вещи посмотреть. Рад что кому то тоже полезно)

#56210 2023-01-07 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы? мне вот очень тоскливо

Вариант 1
Готовить свою вариацию всеобщей еды, но в низкокалорийном формате. Роллы из огурцов, сушеные фрукты/овощи вместо чипсов
Вариант 2
Есть то же, что и все, но считать калории. Грубо говоря, у кого-то будет 6 роллов и пакет чипсов, а у тебя два ролла и 10 слайсов.
Вариант 3
Сделать эту условную гречу максимально вкусной для себя, так сказать, праздничный вариант.

#56211 2023-01-07 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые живут не одни. Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы? мне вот очень тоскливо

Мне тоже. Я в основном ем в другое время, поскольку режим работы такой, и отдельно готовлю или покупаю себе еду. Вот общие застолья плохо даются. Тут либо заранее просчитать и условные чипсы включить в дневной рацион, или засесть со своим тазиком салатика. Вкусного, конечно, это важно.

#56212 2023-01-07 20:48:35

Анон

Как жрать условную гречу, пока все жуют роллы и чипсы?

1 - тренируй силу воли, если 1 не работает, то 2 - вписывай попкорн (кстати, он достаточно легкий и вполне возможно пару горстей съесть без вреда), роллы и прочее в норму. Если не дневную, то хотя бы недельную.
Ну или можно есть перед тем, как соседи начинают расчехлять еду. Таким образом хотеться есть будет меньше и ты съешь просто за компанию 1 ролл.

#56213 2023-01-07 20:53:25

Анон

Анон, прикинь БЖУ (не просто калорийность) роллов VS греча, может, ты и не один ролл впишешь. С чипсами плохо, конечно, там не только соль, там усилители вкуса, три чипсины съесть и остановиться может только герой (анон вот не герой и исключил чипсы нафиг)

#56214 2023-01-07 21:01:07

Анон

мой тупой мозг привык жрать вкусняшки когда я читаю. И чем интереснее книга, тем больше я могу сожрать. А потом просто лежу с огромным раздувшимся животом и плачу в потолок(

#56215 2023-01-07 21:07:27

Анон

мой тупой мозг привык жрать вкусняшки когда я читаю

Мозг то может и привык, но вкуснящки перед ним не появляются из неоткуда. Ставь вместо них что-то менее вредное. Да хоть капусту резанную - закроет желание хомячить нон-стопом, но при этом будет не столь печально.. хотя временно может и раздует)))))))))

#56216 2023-01-07 21:11:45

Анон

Аноны, как сделать гречу/рис вкусными? Я не ем гарниры, из-за этого у меня перекос в сторону жирной пищи (( Даже если бы я съел на обед тарелку макарон твердых сортов, это отбило бы желание лакомиться шоколадом, сыром, жареной картошкой и т.д. Что добавлять?

Отредактировано (2023-01-07 21:12:45)

#56217 2023-01-07 21:21:01

Анон

У меня тяжелее всего после дневной смены. Едешь с работы голодный, как волк, удержаться и не купить что-то ппц сложно, особенно, когда выработана многолетняя привычка покупать вкусняшки после работы, и в магазине не можешь остановиться набирать сладости :sadcat:
Последнее время худо-бедно справлялся, но тут два дня жуткой ломки по сладкому (цикл скорее всего) и сегодня сорвался.

#56218 2023-01-07 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Едешь с работы голодный, как волк

а нет возможности поесть на работе перед уходом? или брать что то с собой и кушать пока едешь домой?

#56219 2023-01-07 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сделать гречу/рис вкусными?

Достаточно не переваривать.
Гречу можно запаривать кипятком, если с варкой не получается. Можно добавлять поджарку из морковки и лука.
Рис лучше промывать в холодной воде, если хочешь расыпчатый, то бери длинозерные сорта, а не круглые. Перед варкой можно прокалить и слегка поджарить на сковородке. Варить, при желании, можно в ней же. Но рис главное не переварить, иначе бэ. На упаковке для каждого сорта время варки указанно.
Если вообще с рисом не получается, то покупай в варочных пакетах: он там уже промыт и если по инструкции делать, то точно получится как надо.
И да, любая крупа отлично заправляется соевым соусом и сочетается с любыми овощами, что + 50 ко вкусу.
Рис еще прикольно делать аля вок: после варки на сухую прокаленую сковороду (лучше если есть сам вок, но можно и так), овощи (перец, морковь, томаты и т.д.) - обжаривать на большом огне, заправка (от соевого соуса до терияки), свежая зелень - вкусняшка.

#56220 2023-01-07 21:34:05

Анон

Анон пишет:

а нет возможности поесть на работе перед уходом? или брать что то с собой и кушать пока едешь домой?

У меня очень всратые заскоки. Ненавижу готовить, ненавижу разогретую еду, для меня на один раз взять поесть это проблема, пробовал брать ужин, но либо тупо не ел его, либо все равно потом тащился что-то вкусное купить. Это больше именно привычка, которая сидит очень прочно, и бороться с ней для меня тяжело.

Сегодня, например, надо было забирать кошачий корм с озона, а озон в супермаркете, ну и по итогу я дома с шоколадкой.

Отредактировано (2023-01-07 21:37:07)

#56221 2023-01-07 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Ненавижу готовить, ненавижу разогретую еду

может покупать холодную еду готовую? суши, мясные салаты или салаты с крупами, холодные закуски из мяса, да просто бутерброды с сыром или сендвичи, йогурты питьевые?  Закупаешься в выходной. а потом просто берешь порцию с собой каждый день. И когда домой приходишь тоже сразу будет еда, которую можно съесть и утолить голод.
просто если ты не ешь нормально днем то хоть убейся но вечером будут срывы, этого не избежать.

Отредактировано (2023-01-07 21:39:49)

#56222 2023-01-07 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как сделать гречу/рис вкусными? Я не ем гарниры, из-за этого у меня перекос в сторону жирной пищи (( Даже если бы я съел на обед тарелку макарон твердых сортов, это отбило бы желание лакомиться шоколадом, сыром, жареной картошкой и т.д. Что добавлять?

а)Тушить вкусные лично для тебя смеси замороженных овощей (без картошки), можно без масла, просто с небольшим количеством воды на начальном этапе, или после мяса закидывать, я лично люблю смеси низкокалорийные типа лечо и рататуй, в них добавлять специи по вкусу, многие специи, кстати, еще и обмен веществ ускоряют, смешивать с рисом/гречей.
б)примитивнейший самодельный соус - пара помидорок без шкурки мелко рубится, тушиться с луком, ближе к концу - пара столовых ложек томатной пасты, соль и специи по вкусу, облагородит любой гарнир, калорийность невелика.
с) прочие соусы и подливки к мясу на твой вкус облагородят и гарнир, тот же бефстроганов, например - да, калорийность блюда уже заметно повышается, но бефстроганов из печенки с гречей явно лучше шоколадки и тарелки жареной картошки.
д)мясо с соевым соусом я готовлю без капли масла, очень даже вкусно с гарниром, сок самого мяса+соевый соус тоже дают примитивную подливку.
е)якисоба и прочие восточные варианты с соевым соусом, вместо собы - греча или рис.
г)куча интересных заправок и соусов, от песто до ткемали, кто ж знает, что тебе нравится и можно.
е) макароны твердых сортов не так страшны, можешь иногда есть и их.
ж) кус-кус, булгур, перловка в мульте и так далее с теми же хитростями?

Отредактировано (2023-01-07 22:01:23)

#56223 2023-01-07 21:59:47

Анон

Анон пишет:

ты не ешь нормально днем то хоть убейся но вечером будут срывы, этого не избежать.

this
12-часовая смена, я завтракаю где-то в 6 утра(иногда раньше), а домой приезжаю в девятом часу, с моими заскоками и ленью сложно выстроить в таком графике адекватно рацион. Так-то можно много чего придумать, но для этого, как я сказал, необходимо ломать устоявшиеся пищевые привычки, пока выходит с переменным успехом, сегодня был явно провал. Привык вечером жрать шоколадки и хоть три раза поужинай, я их буду хотеть.

#56224 2023-01-07 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Я на таком питании понял что меня на садкое тянет как раз если мало съем за день.

Во! Та ж фигня!

#56225 2023-01-07 22:25:11

Анон

Анон пишет:

12-часовая смена, я завтракаю где-то в 6 утра(иногда раньше), а домой приезжаю в девятом часу, с моими заскоками и ленью сложно выстроить в таком графике адекватно рацион.

анон, реально советую просто покупать готовую еду и всегда иметь ее при себе. Если организм будет постоянно сыт и перестанет стрессовать, то велика вероятность что со временем окажется что привычки не такие уж железные и их не так уж сложно нарушить. вполне вероятно что дело не в том что ты привык шоколадки есть, а в том что голодный уставший после работы организм срочно нуждается в энергии и тянется к тому что быстрее всего всосется, то есть в максимально легко усвояемый сахар.
попробуй пока не заставлять себя НЕ есть, когда ты уже и так весь день голодный.  Приучи себя хотя бы питаться днем. Опять же, не  любишь готовить, покупай готовое, не любишь гретое, покупай то что едят холодным, упрости себе задачу максимально, тогда и шанс добиться результата будет выше ,чем ломать себя через колено.

Отредактировано (2023-01-07 22:26:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума