Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#56176 2023-01-04 11:34:50

Анон

Re: Жирострадания

Я сейчас принимаю метформин, хром и ещё кучу всякого, не знаю, что из них так сработало, но я  наконец стала чувствовать вот то самое пропадание чувства голода. Оказалось, раньше я могла ориентироваться только на наполненность желудка, на I'm full. И естественно получалось переедала, пытаясь питаться интуитивно. Сейчас на подсчёте калорий, но тут вот была в поездке перед Новым годом, естественно, считать не могла, уже приготовилась к солидному привесу по возвращении, ан нет, осталась при своих. Благодаря вот этой появившейся градации "ещё могу есть, в меня вполне влезет, но уже не надо, я уже сыта"

#56177 2023-01-04 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Крайняя степерь это сутки без еды и больше. Пропустить пару приемов пищи это не далеко не крайняя степень.

Ну заменим на предпоследнюю степень, если хочешь.

Или даже на пред-предпоследнюю, по хорошему. Потому что на последней организм уже в таком истощении что вообще есть не сможет))

Что то в смысле моих слов поменялось от этого? Пропустив два приема пищи ничего кроме ЖРАТЬ анон не испытает.никакого магического "истинного голода" нет. Одним подходит питаться часто и не допускать настолько сильного голода. Другим подходит питаться реже, при условии здорового ЖКТ.

#56178 2023-01-04 11:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как узнать подходит или не подходит не попробовав?

:omg: сдав стотыщьмильонов анализов и узнав, что с тем количеством болячек и потенциальных болячек нужно замотаться в простыню и ползти на кладбище

:lol:  Ага, а еще можно прочитать 100500 мнений как и что я должна чувстовать пропустив прием пищи  :sacrasm:

#56179 2023-01-04 11:59:10

Анон

Анон пишет:

Как узнать подходит или не подходит не попробовав?

Ну можно для начала подумать головой  :lol:
Если у тебя гастрит, то наверное пробовать интервальное не нужно, да? Или если диабет, то наверное тоже нужно подумать и проконсультироваться с врачом.

Короче, не всегда разумно сразу пробовать.

#56180 2023-01-04 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Если ты задаешься вопросом «хочу ли я есть или мне кажется?» то нет, не хочешь. Настоящий голод ни с чем не спутаешь и сомнений он не вызывает. А если хочешь почувствовать что это такое просто пропусти 1-2 приёма пищи и прислушайся к себе.

Я на интервалке и окно голода у меня запросто может быть 22-26 часов. Иногда меньше, а иногда и вот так. Чувствую ли я голод, когда после 26 часов без еды сажусь поесть? Без понятия, вроде нет. Я его вообще не чувствую практически никогда, кроме смутных мимолетных позывов, которые проходят за минуту. По несколько суток голодала, было то же самое. С подходом "есть только когда чувствуешь настоящий голод" мне остается только помирать, похоже. Так что анон, не раздавай вредных советов, тут каждый второй с рпп, которому эти советы могут дофига навредить. Или хоть дисклеймер ставь, что твой совет мягко говоря не для всех.

Отредактировано (2023-01-04 12:01:13)

#56181 2023-01-04 12:03:59

Анон

Анон пишет:

В конце-концов, все мы на интервальном сидим - ночью никто не ест обычно, а многие ещё и не завтракают. Ничего, как-то жуют и наслаждаются

Справедливости ради мало кто на самом деле наслаждается едой. Ты такое часто видишь вокруг? Обычно по быстрому запихивают в рот что то. Хотя может у тебя другая выборка.

На ночь многие едят, прямо перед отходом ко сну. И утром большинство таки что то перекусывает, даже тот же кофе с молоком. Учитывая что желудок не очень активно работает ночью, плюс энергия на движение не тратится, некорректно сравнивать 8 часов паузы ночью и днём. Большинство нормально перенесет паузу в 8 часов пока спит, нополезет на стенку, если пропустит обед и ужин. Таки не есть пока спишь  биологически, ну и физически, за исключением маленьких детей, в которых молоко ночью могут вливать пока они спят  =D

#56182 2023-01-04 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще, в норме, вкус не должен вырубаться после первой-второй ложки?

Скрытый текст
Анон пишет:

Или "ну не оставлять же ложку. Потом выкидывать-мусор вонять будет быстро, а в холодильник ставить смысла нет эту недоеденную ложк

Скрытый текст
Анон пишет:

А если серьёзно, если человек, пропустив 1-2 приёма пищи, скатывается в голодуху и модус "ЖРАТУБИВАТ

Скрытый текст

#56183 2023-01-04 12:20:32

Анон

Мне помогает долго жевать. Буквально кладу ложку в рот и считаю 30-40 раз. Очень удлиняет приём пищи и реально чувствуешь себя сытой

#56184 2023-01-04 12:30:12

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради мало кто на самом деле наслаждается едой

Да, выборка у нас явно абсолютно разная (без сарказма). Вообще вот не совпал опыт :)

Анон пишет:

Анон, ты сидишь дома и не работаешь что ли?

Нет, я вполне себе езжу в офис. Никто не говорит о том, чтобы "жрать баланду". Я пытаюсь выразить свою мысль, что "пропуск одного приёма пищи - это глотать, не жуя, и пожирать всё, что есть на пути" - это уже что-то нездоровое. Здоровое пищевое поведение, имхо, включает в себя то, что человек не впадает в состояние вырвавшегося из  блокады за время между завтраком и обедом. Я, конечно, понимаю, что у нас тут у всех своё рпп...

#56185 2023-01-04 12:31:51

Анон

Анон пишет:

С подходом "есть только когда чувствуешь настоящий голод" мне остается только помирать, похоже. Так что анон, не раздавай вредных советов, тут каждый второй с рпп, которому эти советы могут дофига навредить. Или хоть дисклеймер ставь, что твой совет мягко говоря не для всех.

Совет был одному конкретному анону. Но спасибо что держишь в курсе…

#56186 2023-01-04 12:36:29

Анон

Аноны, а что делать с ощущением: "Раз мне не вкусно, значит, я плохо приготовил, готовить не умею, плохой анон, плохой!", не знаете? Я еще жру для того, чтобы вот это ощущение не словить.

#56187 2023-01-04 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать с ощущением: "Раз мне не вкусно, значит, я плохо приготовил, готовить не умею, плохой анон, плохой!", не знаете? Я еще жру для того, чтобы вот это ощущение не словить.

К психотерапевту походить

#56188 2023-01-04 12:47:23

Анон

я плохо приготовил, готовить не умею, плохой анон, плохой!

Не все люди обязаны уметь вкусно готовить или готовить вообще, если уж на то пошло. Действительно, нужно проработать как-то момент, где ты с чего-то решил, что кому-то обязан готовить как Гордон Рамзи. И что от этого зависит хороший ты или плохой. Одно дело если ты поваром устроился и готовишь хрень - это как бы не гуд и нарушение трудового договора, но к себе самому ты не устраивался работать, а потому не должен своей кухне ничего.

+1

#56189 2023-01-04 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Не все люди обязаны уметь вкусно готовить или готовить вообще, если уж на то пошло. Действительно, нужно проработать как-то момент, где ты с чего-то решил, что кому-то обязан готовить как Гордон Рамзи. И что от этого зависит хороший ты или плохой. Одно дело если ты поваром устроился и готовишь хрень - это как бы не гуд и нарушение трудового договора, но к себе самому ты не устраивался работать, а потому не должен своей кухне ничего

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Хожу, но, он, похоже, не тянет больше. Надо нового искать и т.п., а это тот еще будет квест.

#56190 2023-01-04 12:55:56

Анон

Анон пишет:

что "пропуск одного приёма пищи - это глотать, не жуя, и пожирать всё,

Ну у анона такой проблемы не стоит.
У него проблема в аппетите.

Анон пишет:

готовить не умею, плохой анон, плохой

Скрытый текст

#56191 2023-01-04 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Лучше к психологу, психотерапевт просто таблеток рандомных выпишет с высокой вероятностью

#56192 2023-01-04 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько подойдет, но пришла в голову мысль попробовать поесть не приготовленную еду, а заказанную или ту, что не требует готовки и не является порционной. Кусок сыра, кусок карпаччо, хлебцы, ломтик помидора, огурца, сладкого перца, орехи. Что-нибудь такое. Отрезать по маленькому кусочку, взять пару орешков, съесть и прислушаться к себе. Если остался аппетит, сходить к холодильнику и отрезать себе еще чуть-чуть, если нет - то и не надо. Можно через час еще подход сделать, если захочется.
Вдруг при таком подходе не будут триггериться токсичные мысли и удастся немного расслабиться.

По поводу пропуска одного-двух приемов пищи, мне кажется, дельность этого совета зависит от количества приемов пищи в день у конкретного анона. Если шестиразовое питания, включая перекусы, то пропустить один-два не звучит как большая трагедия (если нет противопоказаний по здоровью). А при трехразовом питании пропускать два приема пищи уже сурово.

Отредактировано (2023-01-04 16:03:14)

#56193 2023-01-04 18:29:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько подойдет, но пришла в голову мысль попробовать поесть не приготовленную еду, а заказанную или ту, что не требует готовки и не является порционной. Кусок сыра, кусок карпаччо, хлебцы, ломтик помидора, огурца, сладкого перца, орехи. Что-нибудь такое. Отрезать по маленькому кусочку, взять пару орешков, съесть и прислушаться к себе. Если остался аппетит, сходить к холодильнику и отрезать себе еще чуть-чуть, если нет - то и не надо. Можно через час еще подход сделать, если захочется.

Анончик, спасибо! Да, так подходит :). Взял кусочек сыра, и вкус почувствовал и доедать ничего не надо. И супа себе налил полтарелки и сказал, что если расхочется - то точно отставлю и доедать не буду.
А с заказанной едой не получится, я в ебенях, и тут доставленная еда такая... ну, короче, как я ее представил, то меня аж попустило по поводу того, что я готовить не умею. Они тоже не умеют, а у меня хотя бы еда точно свежая.

#56194 2023-01-04 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Лучше к психологу, психотерапевт просто таблеток рандомных выпишет с высокой вероятностью

Не надо путать психолога и психотерапевта. Психолог в основном занимается именно здоровыми людьми, а если у человека уже есть рпп, то ему нужен именно психотерапевт. Они обычно не просто таблетки выписывают, по крайней мере со мной так было.

#56195 2023-01-04 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Не надо путать психолога и психотерапевта. Психолог в основном занимается именно здоровыми людьми, а если у человека уже есть рпп, то ему нужен именно психотерапевт. Они обычно не просто таблетки выписывают, по крайней мере со мной так было.

Я не путаю, просто у всех психотерапевтов у которых я был подход один - выписывать от РПП антидепрессанты и всё, никакой другой помощи. Но это конечно вопрос личного опыта и повезёт не повезет

#56196 2023-01-04 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Я не путаю, просто у всех психотерапевтов у которых я был подход один - выписывать от РПП антидепрессанты и всё, никакой другой помощи

Ну и чем они тогда отличаются от психиатров...

#56197 2023-01-05 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Я не путаю, просто у всех психотерапевтов у которых я был подход один - выписывать от РПП антидепрессанты и всё, никакой другой помощи. Но это конечно вопрос личного опыта и повезёт не повезет

Мне кажется ты сейчас психиатра описал.

#56198 2023-01-07 19:09:54

Анон

Анончики, подскажите какие-то действенные методики, как взять себя в руки, найти мотивацию худеть, а главное - не срываться на фастфуд? С силой воли беда ((

#56199 2023-01-07 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите какие-то действенные методики, как взять себя в руки, найти мотивацию худеть, а главное - не срываться на фастфуд? С силой воли беда ((

а когда ты срываешьс яна фастфуд анош? у меня это обычно случается если дома вкусной еды нет и я долго тяну с приемом пищи

#56200 2023-01-07 19:14:24

Анон

Внезапно анону с фиксацией на шоколаде таки помогло забить шоколадом тумбочку. Всё ещё жру, но хоть не всю плитку в несознанке за раз как раньше. Начал подозревать, что тут всё же детское "жри первый пока не сожрали остальные" подусплкоилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума