Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
единственное что помогло схуднуть - есть реже. не кусочничать, убрать перекусы, и терпеть. так себе жизнь(
о, я так делал, все ждал когда ж это в привычку превратится, не превратилось, сорвался и все вернулось на круги своя, в том числе стрелка на вессах.
Есть вкусную еду вместо невкусной это не совсем тоже самое, что купить дом. В моей картине мира во всяком случае. Если у тебя не так, то жаль конечно.
и чем заменить вкусные чипсы если надо есть брокколи?
надо есть брокколи
кому надо?
где вообще написано, что чтобы похудеть, надо есть брокколи? лично я вообще всю эту капусту за человеческую еду не считаю.
если я хочу есть чипсы, а вместо этого заставлю себя есть всякое говно невкусное, то это значит, что потом я вместо одной пачки чипсов сожру пять, и результат будет не просто нулевой, а вообще уходящий в минус.
кому надо?
ну анон, не придирайся к словам, ты понял что я имею ввиду. чтобы похудеть надолго нужно перестроить режим питания, иногда - до самого последнего кирпича. так что есть невкусное, непривычное, то на что не посмотрел бы в другое время - норма. грустная грустная норма.
Думал насчёт занятий, которые меня способны отвлечь от жора, и единственное, что по силе стимула сравнимо - это подрочить на свои больноублюдочные кинки, вот прям начитаться/насмотреться, а потом пойти в койку и того.
Остальное не работает.
Анон - какой-то мешок всех пороков, блин(
Но, физиологически я же жрать все еще хочу? Может, отрубей каких-нибудь в пищу добавлять попробовать...
Анон пишет:И часто невкусно, потому что шедевры кулинарии не выготовишь три раза в день.
Можно не есть невкусную еду. Тогда будет не скучно.
Вкусную еду или нужно где-то постоянно покупать или готовить. Для меня не проблема каждый день делать обед. Но три-четыре раза в день готовки нереально. Есть ещё работа, семья, быт, обязанности и куча других дел.
Возможно ощущение новизны скрасит прием пищи.
А с мясои и прочими гарнирами ставить перед собой кучку соусов и капать на ложку и пробовать. ну пока не наешься.
Либо варить несколько видов еды. Того-сего помаленьку поел, уже вроде и наелся.
Спасибо за идеи, анончик! Буду пробовать!
Анон пишет:Есть вкусную еду вместо невкусной это не совсем тоже самое, что купить дом. В моей картине мира во всяком случае. Если у тебя не так, то жаль конечно.
и чем заменить вкусные чипсы если надо есть брокколи?
Анон взвыл - анон обожает брокколи, но цена в аноньих краях на неё - как крыло от Боинга. А чипсы не люблю вообще.
анон обожает брокколи, но цена в аноньих краях на неё - как крыло от Боинга. А чипсы не люблю вообще.
Братюня!)
И зеленую фасоль)
Думал насчёт занятий, которые меня способны отвлечь от жора, и единственное, что по силе стимула сравнимо - это подрочить на свои больноублюдочные кинки, вот прям начитаться/насмотреться, а потом пойти в койку и того.
Остальное не работает.
Анон - какой-то мешок всех пороков, блин(
Анон, это играй-гормон. Дофамину тебе надо, я бы сказала - посмотри в сторону либо анализов и обследований, либо ОК, либо АД.
Анон пишет:Анон пишет:И часто невкусно, потому что шедевры кулинарии не выготовишь три раза в день.
Можно не есть невкусную еду. Тогда будет не скучно.
Вкусную еду или нужно где-то постоянно покупать или готовить. Для меня не проблема каждый день делать обед. Но три-четыре раза в день готовки нереально. Есть ещё работа, семья, быт, обязанности и куча других дел.
ЗЫС, вот тоже не могу эту проблему для себя решить никак - чисто техническая вроде бы, а вот не получается.
и чем заменить вкусные чипсы если надо есть брокколи?
Замени их на зерновые чипсы, а не брокколи. Ценник тот же, то 320 ккал вместо 550 и упаковки по 50 гр. Я пока в России жила, брала рисовые чипсы бомбар, они вообще вкуснее большинства катрофельных. https://www.bombbar.ru/product/snaq_fab … _50_6.html эти как Принглс со сметаной и зеленью на вкус.
Но, физиологически я же жрать все еще хочу?
Не хочешь, значит. Вообще, если ты сильно толстый, у тебя физиологического голода может очень долго не быть, только привычка есть. Съел 2 ложки и надоело? Значит наелся, заканчивай с едой. Проголодаешься съешь еще 2 ложки. Ты офигеешь насколько на самом деле мало уходит еды. По-хорошему, я почувствовала что такое реальный голод только сбросив 15 кг, и первая цифра на весах уже была 7, а не 9, как в начале.
Но, физиологически я же жрать все еще хочу?
А точно хочешь? Потому что если я во время еды начинаю испытывать ощущения, что мне скучно, надоело и вообще лень ложкой шевелить, то я скорее всего изначально не очень-то есть хотел.
Замени их на зерновые чипсы, а не брокколи. Ценник тот же, то 320 ккал вместо 550 и упаковки по 50 гр. Я пока в России жила, брала рисовые чипсы бомбар, они вообще вкуснее большинства катрофельных. https://www.bombbar.ru/product/snaq_fab … _50_6.html эти как Принглс со сметаной и зеленью на вкус.
спасибо, буду пробовать) не знал что и такие заменители уже сделали
А точно хочешь
Не хочешь, значит. Вообще, если ты сильно толстый, у тебя физиологического голода может очень долго не быть, только привычка есть. Съел 2 ложки и надоело? Значит наелся, заканчивай с едой.
А точно хочешь? Потому что если я во время еды начинаю испытывать ощущения, что мне скучно, надоело и вообще лень ложкой шевелить, то я скорее всего изначально не очень-то есть хотел.
И тогда у анона просто работает привычка, что типа надо как бы больше, что-то я мало съел.
Анончики, как же вы правы! Нет у меня физиологического голода, у меня именно что такое пакостное ощущение, что съел мало, надо бы больше.
Как же я рад, что могу это с вами обсудить! Попробую переставать есть, когда надоедает. Похоже, придется столкнуться с этим "надо доесть".
Там одно из этих "надо" - это "что же, я невкусно приготовил, раз сам жрать это не хочу? Так я плохой анон!"
Аноны, а вообще, в норме, вкус не должен вырубаться после первой-второй ложки? То есть, человек может съесть тарелку еды и ему все это время будет вкусно?!
Отредактировано (2023-01-04 08:57:54)
Анончики, как же вы правы! Нет у меня физиологического голода, у меня именно что такое пакостное ощущение, что съел мало, надо бы больше.
Как же я рад, что могу это с вами обсудить! Попробую переставать есть, когда надоедает. Похоже, придется столкнуться с этим "надо доесть".
Там одно из этих "надо" - это "что же, я невкусно приготовил, раз сам жрать это не хочу? Так я плохой анон!"
Аноны, а вообще, в норме, вкус не должен вырубаться после первой-второй ложки? То есть, человек может съесть тарелку еды и ему все это время будет вкусно?!
Я тот анон, который переедает из-за того, что ему вкусно даже тогда, когда уже даже не лезет.
Аноны, а вообще, в норме, вкус не должен вырубаться после первой-второй ложки? То есть, человек может съесть тарелку еды и ему все это время будет вкусно?!
Вкус может притупиться или остаться. Вообще вкусовые сосочки на кончике языка, и от обилия вкуса они менее активно работают. Не помню где уже вычитала. По моему в книге"очаровательный кишечник" есть глава на эту тему. а вот голод минут через 20 в норме должен вырубиться. Не после целой тарелки, а после половины тоже может, ты ведь насытился и острый голод спал.
Вообще что лично меня раздражает (тоже РПП в анамнезе, долго была ремиссия, потом стрессовые события в мире превысили и опять вернулось ((( голод убирается по сути после десяти первых ложек, ты вроде поел. Голода так точно нет. Прилежно откладываешь еду, идёшь заниматься делами и через час тебя накрывает. Ибо поел то мало. А если ждать пока голод не станет супер-сильным, то сметешь целого поросёнка за секунду и переешь. По ощущениям это минута разницы между "голодная, но хватит три ложки" и "завалю и съем кабана".
Понимаю что не у всех так. Некоторые лучше чувствуют голод и насыщение. Но у меня вот так вот. Ещё и подключается внутренний критик, который говорит "а в Африке дети голодааают" так как будто если я доем то голодать они перестанут. Или "для тебя готовили, старались, а ты тварь неблагодарная...". Или "ну не оставлять же ложку. Потом выкидывать-мусор вонять будет быстро, а в холодильник ставить смысла нет эту недоеденную ложку". Ааааааа. Заебалоооооо.
Отредактировано (2023-01-04 10:54:32)
Но, потом уже надоело. Но, физиологически я же жрать все еще хочу? Может, отрубей каких-нибудь в пищу добавлять попробовать...
Если ты задаешься вопросом «хочу ли я есть или мне кажется?» то нет, не хочешь. Настоящий голод ни с чем не спутаешь и сомнений он не вызывает. А если хочешь почувствовать что это такое просто пропусти 1-2 приёма пищи и прислушайся к себе.
Настоящий голод ни с чем не спутаешь и сомнений он не вызывае
Сорри, анон, не соглашусь. Есть много градаций голода. Тут Светлячок с ее книжкой, например, в помощь. Несмотря на неоднозначность автора, градация голода у нее, кажется,была хорошоописана.
То, что ты предлагаешь - пропустить пару приемов пищи, это способ ощутить только самую крайнюю ступень голода, когда уже реально не есть а ЖРАТЬ хочется. И в этом нет ничего хорошего. Ни о каком наслаждении едой, нормальном пережевывании речи идти не будет. Если окажется рядом жирная и сладкая еда, то тело в стрессе потребует именно ее. Плюс те же минусы, по которым интервальное голодание многим не подходит - что то там с желчным и сахаром в крови, ну и желудок, если я правильно помню. Некоторым людям норм интервальное, а некоторым прямая дорога койку в больницу.
То, что ты предлагаешь - пропустить пару приемов пищи, это способ ощутить только самую крайнюю ступень голода, когда уже реально не есть а ЖРАТЬ хочется.
Крайняя степерь это сутки без еды и больше. Пропустить пару приемов пищи это не далеко не крайняя степень.
Плюс те же минусы, по которым интервальное голодание многим не подходит - что то там с желчным и сахаром в крови, ну и желудок, если я правильно помню. Некоторым людям норм интервальное, а некоторым прямая дорога койку в больницу.
Как узнать подходит или не подходит не попробовав?
Вообще можно размышлять, спорить и спрашивать советов очень долго. А можно пробовать и искать для себя варианты. Прислушиваться к себе и делать выводы. Собственный опыт ни что не заменит.
Отредактировано (2023-01-04 11:20:00)
Как узнать подходит или не подходит не попробовав?
сдав стотыщьмильонов анализов и узнав, что с тем количеством болячек и потенциальных болячек нужно замотаться в простыню и ползти на кладбище
А если серьёзно, если человек, пропустив 1-2 приёма пищи, скатывается в голодуху и модус "ЖРАТУБИВАТ", то надо бы с этим работать. Понять, например, почему это вызывает настолько дикую реакцию. Уж извините, но крайней степенью можно назвать голод многодневный, когда уже реально до жевания ремня дойдёшь. Я, конечно, сейчас придираюсь к формулировке, но серьёзно, до крайности этого голода ещё ой как далеко. Ну и зависит от каждого человека отдельно, может ли он жевать и наслаждаться. В конце-концов, все мы на интервальном сидим - ночью никто не ест обычно, а многие ещё и не завтракают. Ничего, как-то жуют и наслаждаются