Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
это да, дома не держать, как алкашу - бар. логика в этом есть. но домашние не согласятся
На шоколад реально зависимость, даже если можно варенье и т.п., то я себе места без шоколадки не нахожу.
С мясом то же самое, если не хватает - буду пытаться сожрать все, пока мяса не наемся, жор не прекращается.
А с сахаром та фигня, что без него еще и сил нет.
Решил, что при таких вводных в жопу пп, буду просто сокращать приход и увеличивать расход калорий.
При моем росте и весе я худею на 2000 Ккал при физической активности, а в 2000Ккал и целая шоколадка влазит и кусок жирного мяуса.
И шоколад, и мясо - это серотонин прост.
Насчёт отсутствия сахара в рационе - у меня партнёр вообще не ест сладкое, вот те самые два квадратика шоколада с чаем раз в неделю - нивапрос, с детства так. А серьёзный такой пузец - в наличии. Как его худеть - ещё не придумала.
Анон пишет:Стройным станешь, если выдержишь, но такое удовольствие не только лишь для каждого.
Нет. Переедать можно не только сладким и даже не только быстрыми углеводами. Их проще съесть больше нормы, поэтому их советуют ограничить или даже совсем убрать, если один кусочек действует как триггер, но само по себе отсутствие сахара в рационе не ведет к стройности.
Согласен. Неудачно выразился. Если человек (более-менее здоровый) переедает преимущественно сладким, то убрать сладкое навсегда теоретически поможет, но на практике скорее всего будет срыв, поэтому лучше выставить жёсткие рамки, но не запрещать полностью. А если переедание идёт за счёт чего-то другого, то тогда, конечно, с этим другим и надо разбираться. При этом, кстати, сладкое ограничивать в ноль опять-таки нет смысла: если человек ест два квадрата шоколада и две сковороды жареного сала, то явно не в сахаре проблема (это возвращаясь к оспариваемому мной тезису о том, что сахар - страшная наркомания, которую надо бросать полностью).
Отредактировано (2023-01-02 00:14:51)
Кмк бросать сахар стоит тем
1. у кого имеется болезнь, при которой он вреден
2. кто не контролирует его потребление.
И это не только одного сахара касается. Если от продукта ухудшается самочувствие или если один его кусочек побуждает дожрать все до конца, лучше отказаться.
А если со здоровьем ок, и есть силы ограничить употребление одной фиксированной порцией, можно есть и сахар, и что угодно.
Шоколад и мясо - это как раз может стать основой рациона, к счастью, мясо хорошо намыщает, шоколад покрывает потребность в сладеньком.
Только к этому добавить побольше овощей и поменьше круп и мучного. И будет очень круто.
Аноны, а кто нибудь пробовал осознанно есть? То есть есть без музыки, сериала, книг. Максимально ощущать вкус еды и за счёт этого быстрее насыщаться.
Мне концепция очень нравится. Я иногда медитирую и это классно. Верю что эффект может быть очень хорошим с разных точек зрения.
Но мне так скучно... И часто невкусно, потому что шедевры кулинарии не выготовишь три раза в день.
Думаю это вообще реально или скорее абстрактный концепт, недееспособный на самом деле.
Думаю это вообще реально или скорее абстрактный концепт, недееспособный на самом деле.
соглашусь, не такая еда обычно чтоб ее прям смаковать, но жевать медленее все равно дело хорошее
То есть есть без музыки, сериала, книг.
Постоянно так ужинаю и завтракаю - типа время с семьей. Но в одиночестве редко так делаю, действительно скучно. Если не чем себя не отвлекать, то я съедаю за 5 минут еду ну и как-то не особо интересно, а под чтение тарелку супа можно и 30 минут хлебать и пережевывать)
Аноны, а кто нибудь пробовал осознанно есть? То есть есть без музыки, сериала, книг. Максимально ощущать вкус еды и за счёт этого быстрее насыщаться.
Да, уже две недели стараюсь есть именно так. Еще и калории перестал считать, потому что подсчеты стали вызывать у меня тревогу.
И за эти две недели похудел почти на 3 кг. Хотя до этого вес целый год стоял.
И заметил, что стал есть медленнее, потому что под сериал не замечал, что я еду тупо за пять минут в себя запихиваю, даже не пережёвывая особо.
Отредактировано (2023-01-03 16:57:15)
То есть есть без музыки, сериала, книг.
Ага, я пытался. И я начинал есть быстрее, чтобы быстрее вернуться к развлечениям я за собой заметил, что я медленнее и меньше всего ем за компьютером. Я в принципе медленно ем, а так меня что-то отвлекает, я еле жую как корова траву, потом забываю следующий кусочек взять, пять минут залипаю, за это время организм успевает осознать, что он получает еду. В итоге насыщаюсь меньшим количеством еды
Я так делал и во многом свое похудение на этом строил. Калории не считал, собирал небольшие порции на глаз, плюс каждый день взвешивался и наглядно видел, что и как влияет в рационе. Похудел так на 20 кг, но у меня было не феечное похудение, а просто до нормального веса, нормы имт. Оно работает, я действительно ел меньше в целом, и меньше хотел сладкое и фастфуд как источник дополнительных эмоций. Потому что эмоции мне давала обычная еда. Но чтобы работало - надо немножко заебаться. Я тогда много и часто готовил, пробовал разные сочетания продуктов в разных видах, всякие специи и прочее. Причем, готовил небольшими порциями, буквально на 1-2 приема пищи, чтобы не надоело. То есть, это нужно время и на готовку, закупку продуктов, и еще на то, чтобы придумать, что с чем сочетать. А, да, еще - красивая подача. Это отдельное удовольствие, когда ты смотришь на еду и начинаешь получать кайф еще до того, как ее попробуешь, просто от того, как она круто выглядит. И это тоже в плюс, дополнительные позитивные эмоции, которые помогают не чувствовать себя обделенным из-за того, что ты, фактически на диете и ограничиваешь себя. Не всем такое подойдет, надо иметь время на эти приготовления. Сидеть, и на завтрак-обед-ужин вдумчиво есть условные макароны или курогречу я бы не смог. Ну и, наверное, определенный склад личности нужен, чтобы такие кулинарные экзерсисы были в кайф. Кого-то это, может, наоборот взбесит.
Всегда ем без аккомпанемента. Все равно жирный(
И часто невкусно, потому что шедевры кулинарии не выготовишь три раза в день.
Можно не есть невкусную еду. Тогда будет не скучно.
Можно не есть невкусную еду. Тогда будет не скучно.
Если у вас нет дома просто купите дом (с)
А с сахаром та фигня, что без него еще и сил нет.
Анон, ты эта... ты проверил бы сахар в крови и прочее, а то у тебя уже слегка нездоровая какая-то ситуация.
Возможно тебе как раз сахар вообще категорически уже нельзя.
Пробовал, фигня какая-то начинается. Я рппшник, жру когда заедаю эмоции. Если есть осмысленно, то все невкусное, жевать надоедает и больно (у меня с зубами проблемы). И вообще, тоскливо как-то. После чего срываюсь и жру неосознанно.
И вообще, еда вкусная только иногда и только первая ложка. Потом какое-то глобальное насилие и издевательство, и вкуса уже не чувствую.
Меня в детстве заставляли есть угрозами и т.п. Похоже, когда пытаюсь осознанно есть, улетаю в ту травму.
И часто невкусно, потому что шедевры кулинарии не выготовишь три раза в день.
И вообще, еда вкусная только иногда и только первая ложка
Бедный анон, риал, это ужасно.
Меня в детстве заставляли есть угрозами и т.п.
Вообще анончик мне кажется что тебе надо откладывать ложку сразу как невкусно и ждать дальше и не кушать если не хочется. Или пробовать другую какую-то еду. И так пока не поймешь что конкретно тебе вкусно.
Не факт что это поможет с весом, но мне кажется что хотя бы повеселее станет.
Пробовал, фигня какая-то начинается. Я рппшник, жру когда заедаю эмоции. Если есть осмысленно, то все невкусное, жевать надоедает и больно (у меня с зубами проблемы). И вообще, тоскливо как-то. После чего срываюсь и жру неосознанно.
И вообще, еда вкусная только иногда и только первая ложка. Потом какое-то глобальное насилие и издевательство, и вкуса уже не чувствую.
блин, у меня такая же фигня причем когда приступ проходит думаю только об одном - нахрена я это сделал, только объелся до тошноты говна какого то, еще и удовольствия не получил. И вроде мозгами понимаю, а телу похуй, следующий приступ будет таким же.
Я вообще хз, как лечить компульсивное переедание. Во всех книжках пишут одно и тоже - пищевой дневник + альтернативное занятие. Но блин, нет такого альтернативного занятия, чтоб оно могло перебить жор. А пищевой дневник вообще непонятно как может помочь, сколько я его вел , это ничего кроме расстройства не приносит.
осознанное поглощение очень скучно, только лишнего стресса добавляет. дневник вести не могу, возникает ощущение что кто-то пытается меня контролировать и заборы мне ставить. единственное что помогло схуднуть - есть реже. не кусочничать, убрать перекусы, и терпеть. так себе жизнь(
блин, у меня такая же фигня причем когда приступ проходит думаю только об одном - нахрена я это сделал, только объелся до тошноты говна какого то, еще и удовольствия не получил.
Я в последнее время себя хвалю - мол, молодец, анончик, покушал, хорошее у тебя рпп. Не обожрался бы - получил бы мигрень. Но, я жирный пиздец, даже со здоровьем из-за этого проблемы.
Вообще анончик мне кажется что тебе надо откладывать ложку сразу как невкусно и ждать дальше и не кушать если не хочется. Или пробовать другую какую-то еду. И так пока не поймешь что конкретно тебе вкусно.
Попробую, анончик, спасибо.
Но, например, сварил я кашу. Сожрал пару ложек. Хорошо, вкусно. Но, потом уже надоело. Но, физиологически я же жрать все еще хочу? Может, отрубей каких-нибудь в пищу добавлять попробовать...
Есть вкусную еду вместо невкусной это не совсем тоже самое, что купить дом.
если не уметь готовить или не иметь на это времени, то тоже самое