Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сбрасывал-сбрасывал, буквально чуть-чуть оставалось до 60 кг. Хотелось закрепить эту цифру к нг.
Ага, раскатал губу. Вес стоит
а с ней разве не как с перловкой, типа надо очень долго варить?
Я кидаю в мульти на те же 30 минут, что и остальные каши, отлично
Тоже не люблю каши. Лучшая еда - 2 или 3 раза в день белок плюс овощи. Ну и на перекусы можно немного фруктов, овощей, орехов, кофе с молоком, шоколад горький. И в таком режиме можно быть полностью сытой на 1500 ккал, а на 2000 прямо ужраться.
Не знаю, почему многие следуют клише, что надо прямо обязательно кашу на завтрак, ну или же завтрак это яйца или творог. Нормально на завтрак съесть свинины большой кусок со свёклой варёной (с чесночком) и до 6 вечера вообще не хотеть есть, только воду пить и чай.
клише, что надо прямо обязательно кашу на завтрак
Просто это самый дешёвый горячий завтрак, анон.
Насчёт каш. У меня есть идеальный способ их готовки - в термосе с широким горлом (для еды, а не для напитков). Берётся любая крупа, прокаливается на СУХОЙ сковородке до орехового запаха или до того, как начинает лопаться как попкорн, но до этого в термос заливается кипяток. Когда крупа готова, кипяток выливаете, крупу закидываете, заливаете свежим кипятком, кидаете соль и пряности если их любите, можно сухие грибы, помидоры, кто любит послаще - изюм, курагу и тд, сливочное или оливковое масло. Всё. Такая каша готова через 20 минут, но остаётся горячей в течение примерно часов 18 если не более, зависит от термоса. То есть её можно делать с вечера и брать на работу, к примеру.
Насчёт каш. У меня есть идеальный способ их готовки
Идеальный - варить на бульоне с кусочками мяса.
Вот сейчас праздники всякие, сборища с совместным поглощением еды. Я уже заранее в некотором ужасе. Как не загубить свои скромные диетические достижения и не привлекать к себе лишнего внимания?
Как не загубить свои скромные диетические достижения и не привлекать к себе лишнего внимания?
Положить сразу всего по капельке и жевать подольше Чтобы тарелка всегда была занята и на "а этот салатик пробовал? возьми!" тут же радостно отзываться "да-да, уже положил, спасибо!"
Положить сразу всего по капельке и жевать подольше
Спасибо, анончик! Стараюсь. Но я еще не привык правильно есть, а вообще из тех, кто быстро ест и кому трудно остановиться. То есть я могу минут 20 созерцать еду, а потом съем, еще положу и тоже съем. Ну, правда, тогда уже можно беспалевно свалить из-за стола, но всё это сбивает с толку. Обычно справляюсь с помощью планирования и раскладывания еды по контейнерам, и в общем нормально получалось. Но вот застолья — зло.
Но вот застолья — зло.
О да. Я когда сел на выверенное питание, все время стал поражаться, как же МНОГО и вперемешку всего жрут люди.
Аноны, я на АД уже пару-тройку лет, от моих АД нет прибавки веса, но я сейчас что-то захотела слезть. Но вот прошло несколько дней и что-то мне грустненько и всё бесит. Скажите, это вообще нормальная идея - худеть и слазить с АД одновременно, или дурь?
Эээээ, анон, а "захотела слезть" обсуждалось с лечащим врачом? насколько я знаю, просто так с них не слезается, особенно, если от этого грустненько после пары лет адов. И идея-то нормальная, вопрос в нормальности идеи твоего слезания скорее
С моих вполне слезается, я их много лет пью с перерывами в год-полтора, т. е. уже раза три-четыре слезала, худею вот впервые. Как вообще, это правда, что люди в процессе худения более раздражительными делаются?
А, ещё вопрос у меня, чтоб два раза не вставать - к сахару как надо относиться? Ни на полшишечки? Или если организму нужно, то не делать из этого трагедии, одноразово можно и тд?
Как вообще, это правда, что люди в процессе худения более раздражительными делаются?
Это индивидуально. Но надо понимать, что похудение само по себе — дополнительная нагрузка для организма.
к сахару как надо относиться? Ни на полшишечки? Или если организму нужно, то не делать из этого трагедии, одноразово можно и тд?
Если нет каких-то специальных рекомендаций врача и в твою суточную норму кбжу вписывается (и по калорийности, и по соотношению бжу), и если сахар — не основной источник углеводов, то почему нет.
А, ещё вопрос у меня, чтоб два раза не вставать - к сахару как надо относиться? Ни на полшишечки? Или если организму нужно, то не делать из этого трагедии, одноразово можно и тд?
Трагедии делать не нужно, и думать что это организм требует тоже не верно. Организм требует сахара только в случае диабетического приступа. В остальных случаях это ломка.
к сахару как надо относиться? Ни на полшишечки? Или если организму нужно, то не делать из этого трагедии, одноразово можно и тд?
Никак. Не бывает плохих продуктов, анон. Бывает их неразумное потребление. Если у тебя нет мед.противопоказаний, то в рамках твоей суточной нормы можно есть вообще все, что хочется.
интересно бывает ли зависимость от мяса? анон если не есть мясо долго у него все признаки ломки начинаются
интересно бывает ли зависимость от мяса?
интересно бывает ли зависимость от мяса? анон если не есть мясо долго у него все признаки ломки начинаются
И эта зависимость называется "потребность организма в белке"))
Организм требует сахара только в случае диабетического приступа. В остальных случаях это ломка.
Если у тебя нет мед.противопоказаний, то в рамках твоей суточной нормы можно есть вообще все, что хочется.
Две прикольные крайности. Истина, как всегда, посередине. Если есть в рамках суточной нормы только сахар, то организму быстро придёт кабзда. Вообще не есть сахар (в чае, конфетах, печенье, whatever) при отсутствии противопоказаний бессмысленно, получать удовольствие от сладкой еды - это норма, а не болезнь. А так, если взять условного анона весом 70 кг, который похудел с 90 кг и хочет ближайший год удерживать стабильный вес, чтобы организм адаптировался, и по подсчётам должен есть в сутки около 1600 ккал, он вполне может выделять 100 ккал в сутки на сладкое, если ест его ежедневно (например, попить чай с парой-тройкой квадратиков шоколада), или есть сладкое, скажем, пару раз в неделю, но в бОльшей дозировке, сразу на 350 ккал.
Отредактировано (2023-01-01 20:52:02)
попить чай с парой-тройкой квадратиков шоколада
если б на 2х квадратиках можно было остановиться, все были бы стройняшками(
Если есть в рамках суточной нормы только сахар, то организму быстро придёт кабзда.
В рамкахх суточной нормы не может быть только сахар. Он не содержит нормы белка того же. Т.е. это уже не будет норма.
Отредактировано (2023-01-01 20:54:42)
Если есть в рамках суточной нормы только сахар, то организму быстро придёт кабзда.
В рамкахх суточной нормы не может быть только сахар. Он не содержит нормы белка того же. Т.е. это уже не будет норма.
Я "суточную норму" понял как норму калорий. Если это норма КБЖУ, в которую вписано достаточное количество белков, полезных жиров, медленных углеводов, да ещё и витамины учтены, то для развлечения всяким вкусненьким, но бесполезным и останется около сотки. В моём абстрактном примере с 70 кг надо примерно 70 грамм белка (беру норму для обычного человека, а не для качка), 70 грамм жира, 140 грамм углеводов, это будет 70*4+70*9+170*4 = 1470 ккал. От 1600 остаётся 130. Ну, вот где-то столько можно спустить на фигню.
Анон пишет:попить чай с парой-тройкой квадратиков шоколада
если б на 2х квадратиках можно было остановиться, все были бы стройняшками(
Дык. Анон с "сахар для норкоманов в ломке, ни капли в рот, ни сантиметра в ну-вы-понели" вообще предлагает от него отказаться. Стройным станешь, если выдержишь, но такое удовольствие не только лишь для каждого. Самый простой способ останавливаться - это покупать мини-шоколадку, а больше ничего сладкого дома не держать. Но тут сразу два НО: это надо чтобы таки не было сильной сахарной ломки, которая заставит при отсутствии сладкого дома в любую погоду топать в магаз или заказывать он-лайн, пусть даже добивая чем придётся заказ до минимальной суммы - это во-первых, а во-вторых, жить надо одному или с теми, кто тебя будет в этом подходе поддерживать.
Стройным станешь, если выдержишь, но такое удовольствие не только лишь для каждого.
Нет. Переедать можно не только сладким и даже не только быстрыми углеводами. Их проще съесть больше нормы, поэтому их советуют ограничить или даже совсем убрать, если один кусочек действует как триггер, но само по себе отсутствие сахара в рационе не ведет к стройности.