Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны с подсчетом, а посоветуйте нормальный калькулятор
Или они все по одному принципу?
У меня MyFitnessPal. Другие не пробовал, мне с этим норм.
Штрихкоды читает, корректирует калории в зависимости от пройденных шагов и сделанных упражнений. Можно добавлять собственные рецепты, чем я пользуюсь, но там до сих пор тупой подсчет по количеству порций (а не по весу от готового блюда), это вот единственный минус.
Аноны, а почему так принципиально для не есть ночью, а есть утром? Мне вот не хочется с утра, а на работе не оч удобно, а ночью наоборот, никто не достаёт, не дёргает, с удовольствием и спокойно можно поесть.
Аноны, а почему так принципиально для не есть ночью, а есть утром?
Не принципиально. Когда я бодрствовал ночью, и ел соответственно ночью, а спал днем, я худел лучше, чем сейчас. Главное это сколько калорий ты съедаешь, а не когда.
Ну из того что я читал это потому что ты утром днем тупо более активно их сжигаешь тк двигаешься
А вечером ночью многие из нас тюлени и калории сжигаются хуже
Но я не эксперт и не уверен
Так если ты утром не ел, что будет организм сжигать?
Миф из разряда «не есть после 6»
Дело не в ночь/утро, а в перед/после сна. Съесть что-то легкое перед сном - ок, накидать в себя обильный ужин - не ок, организму тяжело переварить и усвоить это во время твоего сна.
Так если ты утром не ел, что будет организм сжигать?
Жыр!
Вроде во сне всё хуже работает, поэтому проблемы с расщеплением свежей еды и сахар дольше высокий что не есть хорошо (но это смутные воспоминания из доклада по физре)
накидать в себя обильный ужин - не ок, организму тяжело переварить и усвоить это во время твоего сна
хочется съехидничать, что как раз неусвоенное не отложится жиром
Имхо, есть надо тогда, когда хочется. Я честно наедаюсь на ужин перед сном. За это организм получает 100-200 ккал на завтрак и 100-300 на обед (и то обедаю только из-за того, что делаю это в компании на работе). Думаю, если ему днём захочется взять откуда-то энергии, он это спокойно сделает из своих запасов на бочках. Желудок тоже переживёт, потому что калории я всё-таки едой, а не газировкой набираю
Мне сильно помогло стабилизировать вес на ИМТ 23, когда я ввел личное правило не есть за четыре часа до сна, no exceptions, кроме НГ. Это целых четыре часа бодрствования, когда я не ем, поэтому успеваю за день запихнуть в себя меньше.
Но мой метод не всем понравится - у меня утром аппетит дай боже и калории я не считаю.
Мне кажется, каждому имеет смысл придумывать для себя какие-то такие индивидуальные трюки, а не брать расхожии правила как есть.
Отредактировано (2022-12-22 17:20:20)
Вот кому верить
ВОЗу по содержанию тарелки и калькулятору по количеству калорий. Первое для здоровья, второе для похудения.
Я заметил что мои отвесы были существеннее а привесы меньше если я прекращал есть после семи вечера, при условии что раньше полуночи я никогда не ложусь, обычно в час два
И да, я не завтракаю, мой основной прием пищи это обед
Я заметил что мои отвесы были существеннее а привесы меньше если я прекращал есть после семи вечера, при условии что раньше полуночи я никогда не ложусь, обычно в час два
И да, я не завтракаю, мой основной прием пищи это обед
Это у тебя интервальное голодание выходило? Если промежуток между приемами пищи больше 12 часов.
Не то чтоб принципиально, а не очень полезно. Среди людей, которые ведут "совиный" образ жизни, статистически больше (разумеется, всегда есть исключения, речь о неких общих величинах) толстых (с предожирением и ожирением). Учёные предполагают, что при таком образе жизни большинству труднее проконтролировать калорийность съеденного. Есть ещё теория, что от полуночничанья вырабатывается гормон голода, есть риск съесть больше, чем надо.
Есть также наблюдения, что если утром и днём есть недостаточно, к вечеру сильнее хочется жирной и сладкой пищи. Для обычного человека это не страшно, для человека с необходимостью худеть чревато всё тем же перееданием.
То есть нет никакого непреложного правила "не ешь ночью, анон, а то ТОЧНО будешь жирным", есть нюансы, которые сложно проконтролировать обычным людям в обычной жизни.
Анон пишет:Я заметил что мои отвесы были существеннее а привесы меньше если я прекращал есть после семи вечера, при условии что раньше полуночи я никогда не ложусь, обычно в час два
И да, я не завтракаю, мой основной прием пищи это обедЭто у тебя интервальное голодание выходило? Если промежуток между приемами пищи больше 12 часов.
Ну по большому счету да
Правда взвешиваюсь я как раз с утра, не знаю роляет это как то или нет
Нюансы + индивидуальные особенности, для кого-то справедливо, для кого-то нет. Этот анон сова, но он не ест ночью практически, даже если не спит до утра. А, когда я пытался больше есть в первой половине дня и легко ужинать, то просто срывался вечером и устраивал зажор. Утром, естественно, ел неохотно.
Аноны, снова решил худеть, на этот раз более комплексно и с большим пониманием к себе. х_х
▼краткая вводная и вопросы⬍
Если сильная зависимость от цикла, может, КОК попробовать? После того, как мне выписали Джес, у меня похудение пошло ровно и стабильно. Хотя таблы прописали из-за приливов после гистероэктомии.
Я анон с пиколинатом хрома. Доела солгаровский пузырёк на 60 капсул по 500 мкг. Не взвешиваюсь, но по одежде вижу, что похудела, всё падает. Сладкого всю жизнь хотелось истерически, а тут как бабка отшептала. Ну то есть у меня это конкретно от нехватки хрома, очевидно было.
Почитав тред поняла что снять сахар и похудеть - это разные задачи. Вообще-то меня мой вес не очень парил, и я похудение воспринимаю как очень-очень приятный бонус. В связи с этим возникли вопросы.
1. А можно худеть быстрее?))) Конкретно интересует уменьшение скорее объёма, чем веса, что для этого эффекта надо делать? А, и стОит ли носить утягивающее бельё? Ну в смысле - может, это помогает чтобы объём быстрее уменьшался?
2. На какую "скорость" можно рассчитывать - так чтобы без экстрима? Как оно обычно происходит? Я б хотела ок 20 кг скинуть, но без спорта. У меня достаточно физически активная работа при этом.
Отредактировано (2022-12-23 02:52:32)
2. На какую "скорость" можно рассчитывать - так чтобы без экстрима? Как оно обычно происходит? Я б хотела ок 20 кг скинуть, но без спорта. У меня достаточно физически активная работа при этом.
Зависит от начального веса. Если в тебе 60кг при 170 росте, то быстро будет сложно похудеть даже на 5 кг. Если около 100 то можно и без спорта. Скорость похудения вещь не постоянная, которая может сменятся периодами плато. К которым надо быть готовым. Можно добавить лимфодремажный массаж от отёков. Утягивающее белье на сжигание жира не влияет.
И вообще я думаю надо постараться сделать процесс похудения максимально комфортным для себя, а не форсировать события ради цели.
Отредактировано (2022-12-23 07:50:08)
А, и стОит ли носить утягивающее бельё? Ну в смысле - может, это помогает чтобы объём быстрее уменьшался?
Нет, конечно, никак не помогает. Просто чисто визуально подтягивает, пока оно на тебе.
А, и стОит ли носить утягивающее бельё? Ну в смысле - может, это помогает чтобы объём быстрее уменьшался?
Нет, это только визуально. И как бы целыми днями ходить в одежде, которая тебе на размер-два мала - это не очень хорошо, как мне кажется, как минимум утомительно в него влезать каждое утро)))
На какую "скорость" можно рассчитывать - так чтобы без экстрима?
Все зависит от твоего первоначального веса, без экстрима это до 4 кг в месяц скорее всего, а то и меньше. Если вес большой, то на первых парах может больше свалиться, но чем дальше, тем тяжелее он будет уходить. Поэтому, если ты не экстремально большой, то 20 кг это от 6+ месяцев точно.
А можно худеть быстрее?)))
Ну если прекратишь есть, то есть шанс.
Отредактировано (2022-12-23 10:25:14)
1. А можно худеть быстрее?)))
Тут надо с умом подходить, чтобы не получить кожные складки. Да, 20 кг — задача на полгода, не меньше.
Утягивающее белье дает чисто косметический эффект.
1. А можно худеть быстрее?)))
Технически можно, но если худеть с большого веса, то это не очень хорошо для сердца и для кожи.
аноны а какие каши вас реально насыщают? Мне сказали есть по утрам каши, но если я ем овсяную кашу мне уже через час полтора хочется есть
аноны а какие каши вас реально насыщают?
Я ленивый, поэтому покупаю себе гречневые хлопья, которые вообще варить не надо, просто заливаешь горячей водой или молоком. Мне норм, потом до обеда есть особо не хочется.