Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
давайте о чем-нибудь поприятнее
что можно сделать с водой, чтобы был вкус и не было сильно калорийно? Чай уже задолбал, кофе на работе несъедобный. Люблю воду с лимонным соком, но это только с едой, а то желудок офигеет. Что ещё можно вкусного с водой сделать? Сиропы с сахзамом не предлагать, я заменители не выношу и стараюсь не употреблять
Сыпать в чай прикольные специи: гвоздику, корицу, имбирь. Можно добавлять мяту, чабрец, листочки чёрной смородины, да что угодно. Только с травками осторожно, они могут и на давление влиять. То есть как добавку в чай - норм, а чисто траву весь день глушить - можно слишком сильно понизить давление. Это, конечно, лучше в чайнике заваривать, а то в кружку с пакетиком и кипятком специи и травки кидать неудобно. Можно термос с собой приносить, можно заварочный чайник на работу притащить, смотря какие у тебя условия.
Но когда речь о похудении в районе мед. нормы, организм как бы не обязан скидывать столько, сколько тебе хотелось бы, а главное - выглядеть так, как тебе хотелось бы чисто на правильном питании. Тут надо движение подключать и не торопиться.
Согласен. Тоже 160 см рост, скидывал вес с 62 кг.
Аноны а есть реки на какие сладкие низкокалорийные снеки? Не фрукты, а заточить вместо шоколадки от тоски на работе без мысли о том что надо обязательно сожрать а то испортится. Чист в тумбе запас и чтоб потенциальный зажор не был критичным. Анон жевал жевачку и чёт от нее подзаебался.
Отредактировано (2022-12-21 16:21:40)
Надо ещё учитывать, что имт - это очень усреднённая штука. Если у тебя мышцы вообще по нулям и тонкокостное телосложение, то показатели надо сдвигать. Те же спортсмены по имт часто выходят с излишним весом, потому что мышцы тяжёлые.
Отложение жира тоже важно. Яблоку набирать даже немного излишка опаснее, чем груше, потому что сильнее доп нагрузка на внутренние органы.
В общем, люди даже одного роста и веса с одинаковым имт могут выглядеть и чувствовать себя очень по-разному, и имт - не панацея, а самое базовое определение степени проблемы. Если верх нормы в 64 кажется перебором лично для анона, возможно, он тонкокостное яблоко с малоподвижным образом жизни, и для него это правда перебор, потому что талия переваливает за 80 и тяжелее наклоняться и в принципе двигаться
Аноны а есть реки на какие сладкие низкокалорийные снеки? Не фрукты, а заточить вместо шоколадки от тоски на работе
Безе! Только выбирать чтобы сами безешки были маленькие, они почти ничего не весят, несколько штук с чаем отлично заходят и по калориям получается не много.
Меня спасают леденцы (сам беру без сахара, но и обычные тоже сойдут, по идее), главное, не грызть. А так надолго хватает - пока рассосёшь, пройдёт много времени и жажда сладкого успокоится, а калорий в паре штук всего ничего. С чаем хорошо идут.
Аноны а есть реки на какие сладкие низкокалорийные снеки?
То что меня выручает, когда хочется шоколадного с шоколадом в шоколаде:
Fito Forma Chokolite - печенье с суфле, 68,5 ккал на штуку. Стоит правда негуманно, в районе 200 р
Протеиновый шоколадный пудинг Ehrmann, 80 ккал и 10 гр белка на 100 гр (в баночке 200 гр)
Кто-нибудь пробовал худеть, опираясь на рекомендации Берга для разных типов? Я по описанию эстрогеновый, реально тянет на молочку, думаю попробовать добавить больше капусты в рацион и исключить сою и тд. Посмотреть, какой будет результат) Напрягает только рекомендация избегать гормонов в мясе и молочке, как блин это отследить.
Кто-нибудь пробовал худеть, опираясь на рекомендации Берга для разных типов? Я по описанию эстрогеновый,
Посмотрел видео, я тоже эстрогеновый. Капусту ем, это мой основной гарнир. Вкусно, малоуглеводно, относительно недорого.
С гормонами в еде засада, конечно. Если не выращивать самому, проследить нереально.
Вот кому верить
Одни говорят сокращай жиры, другие добавляй жиры и убирай угли до 20 г в день
При этом всякие зожные калькуляторы рассчитывают такой уровень углей что мама не горюй, мне вот нынче выдало 230 г
А елинственное на чем я реально сильно похудел была и вовсе диета Дюкана, но это было нифкусна и грусна, я уже так не смогу, иначе мой итак невысокий уровень энергии улетит в днище
И че делать
Простите, пиздострадаю в воздух
При этом всякие зожные калькуляторы рассчитывают такой уровень углей что мама не горюй, мне вот нынче выдало 230 г
А чего не горюй? Это получается где-то 60% от рациона на 1500 с небольшим калорий. В принципе норма, хотя можно и сократить немного.
Сокращай жиры и добавляй жиры нередко говорят одни и те же) просто сокращать жиры надо типа чипсов а добавлять жиры типа рыбы и сыра
Вот кому верить
Тому, кто говорит: "Считай калории".
Вот кому верить
Одни говорят сокращай жиры, другие добавляй жиры и убирай угли до 20 г в день
Я бы угли не убирала, потому что без углей энергии меньше, соответственно будешь менее активен, твой повседневный расход калорий упадет, и будет голоднее. В то же время жиры тоже нужны, но их достаточно 0.5-1 грамм на кг. А вообще подсчет калорий первичен, пропорциональность жиров и углеводов на снижение веса не влияет.
Аноны с подсчетом, а посоветуйте нормальный калькулятор
Или они все по одному принципу?
fatsecret самый вменяемый, хотя у него постоянно отваливается сканирование штрихкодов.
А чем они могут сильно различаться?
У меня любимый — мой рацион, ничего лишнего. Но там минус, что нет функции считывания по штрихкоду.
Аноны, снова решил худеть, на этот раз более комплексно и с большим пониманием к себе. х_х
Отредактировано (2022-12-22 14:53:34)
Мне очень нравится Lose it. Неплохая база продуктов и блюд, можно добавлять свои. Штрихкод есть, но, кажется, в рф не работает. Можно добавлять тренировки. Можно добавлять результаты взвешиваний.
Аноны, снова решил худеть, на этот раз более комплексно и с большим пониманием к себе. х_х
▼краткая вводная и вопросы⬍
У тебя не такой страшный-ужасный вес, чтоб эксперименты с глюкофажем ставить без надзора врача. Я до него дохудел на подсчете и чувствую себя изящной феечкой.
А чем они могут сильно различаться?
У меня любимый — мой рацион, ничего лишнего. Но там минус, что нет функции считывания по штрихкоду.
Я не про тот что считает кбжу продуктов а тот что рассчитает норму которой надо придерживаться мне
А то мне разные выдают от 1500 до 1800 но это не маленькая разница
Анон пишет:А чем они могут сильно различаться?
У меня любимый — мой рацион, ничего лишнего. Но там минус, что нет функции считывания по штрихкоду.Я не про тот что считает кбжу продуктов а тот что рассчитает норму которой надо придерживаться мне
Не такая ужасная. Посиди пару недель на максимальном рассчитанном калораже и посмотри, как там вес. Если хоть немного спал, продолжай. Смысл не моментом скинуть десять кило на минимуме еды, а скидывать вес без стресса телу и башке. Возможно, годами.
Анон пишет:Анон пишет:А чем они могут сильно различаться?
У меня любимый — мой рацион, ничего лишнего. Но там минус, что нет функции считывания по штрихкоду.Я не про тот что считает кбжу продуктов а тот что рассчитает норму которой надо придерживаться мне
А то мне разные выдают от 1500 до 1800 но это не маленькая разницаНе такая ужасная. Посиди пару недель на максимальном рассчитанном калораже и посмотри, как там вес. Если хоть немного спал, продолжай. Смысл не моментом скинуть десять кило на минимуме еды, а скидывать вес без стресса телу и башке. Возможно, годами.
Понял, пасиб, анон
Я не про тот что считает кбжу продуктов а тот что рассчитает норму которой надо придерживаться мне
А, ну это он тоже считает, но я под себя правлю. У меня вообще скептическое отношение к калькулятораи именно из-за такой рандомности. Но наверное бы начинал с максимального и снижал постепенно.