Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Что за Урса, анон?
Препарат для профилактики проблем желчного, урсодезоксихолевая кислота. Худеть не помогает. Мне его выписали, если скидываю больше пол кг в неделю.
после экстремальных диет набирают больше сброшенного
а можно для тупых в сотый раз, почему люди набирают потом? Психологическое? Я просто не понимаю, ты посидел на экстремальной диете, у тебя там, не знаю, желудок ужался, привычки новые сформировались, откуда обратно килограммы?
Цифры какие-то с потолка. Как уйдет 10 кг за месяц пусть даже на 850? Если поддержание 2000 (а это для часто сидящих на диете сильно завышенная цифра), до дефицит за месяц = 31 * (2000 - 850) = 35650кк. 1 кг жира это 700к. То есть уйдет 5кг.
Вес уйдёт не только за счёт жира, а так же за счёт воды и мышц. Все эти диеты при калораже между 500 и 1000 дают в среднем 10 за первый месяц, ну у очень толстых людей может и все 15 уйдёт.
Это все не считая того, что при суровом дефиците уменьшение веса будет в значительной степени за счет мышц.
При этом ты считаешь как будто за счёт одного жира, ну и зачем?
Но на самом деле больше всего воды уйдёт.
а можно для тупых в сотый раз, почему люди набирают потом? Психологическое? Я просто не понимаю, ты посидел на экстремальной диете, у тебя там, не знаю, желудок ужался, привычки новые сформировались, откуда обратно килограммы?
Я сам честно говоря, анон, не очень понимаю эти страшилки - «сбросил на 1200 потом разнесет», хотя после 1200 можно перейти на свой уровень поддержки по калориям и ничего не набрать. Я так делал - 20 кг сбросил на 1200-1300, потом поднял калории и все ок, больше года полет нормальный (даже ещё десятку сбросил)..
Предполагаю, что все-таки речь о том, что экстремальная диета за счет большого количества ограничений и короткого времени а) не формирует никаких полезных привычек на самом деле б) не воспринимается как образ жизни, а как какой-то короткий период, который нужно пережить, а потом пускаться во все тяжкие*
Читал кстати исследование, что желудок на самом деле не растягивается от переедания - переедание «ломает» в нем рецепторы какие-то и поэтому возникают проблемы с чувством насыщения.
*из личного опыта, где были и японские диеты, и моно, и черт в ступе. Но именно подсчёт калорий на мне отработал по-другому тк была возможность управлять рационом, а не давиться какой-нибудь вареной капустой
Отредактировано (2022-12-21 11:11:52)
Я другой анон, и набирается ровно так, как ты жрёшь. Мне кажется, все эти посты с
после экстремальных диет набирают больше сброшенного
пишут какие-то люди, для кого диета = тюрьма, и вот тогда стоит вопрос, что если у тебя такой отжор потом, нахера ты садишься на жёсткое? И ещё вопрос, почему ты считаешь, что и другие люди настолько не организованные, что тоже делают так?
Ладно первый раз, ну второй. Но потом средний человек все же найдёт для себя вариант жёсткого, который не чреват срывом и откатом и который сила воли позволяет держать долго. Это если человек хочет именно жёсткое.
Но тем не менее есть какая-то небольшая группа людей-хлебушков, у которых "если быстро худеть, все вернётся назад в двойном размере", которые орут об этом громче всех и свой личный плачевный опыт не соотнесения желаний и возможностей переносят на других. Это не жёсткие диеты не работают, это у тех людей не работает логика и предвидение.
Извините, но это так.
привычки новые сформировались, откуда обратно килограммы?
никаких привычек не формируется, формируется рпп и диетный менталитет, где подход - щас пожру с запасом, а потом опять на жесткую диету. Пищевое поведение вырабатывается с юного возраста и даже несколько лет контроля еды не факт что его поменяют.
пишут какие-то люди, для кого диета = тюрьма
ну логично что те кто привык есть много воспримут ограничения как ограничения, что тут странного?
Извините, но это так.
надо ж настолько уверенно вещать не разбираясь в теме. Не ожидал адепта "все толстые люди без силы воли" в этом треде
подход - щас пожру с запасом, а потом опять на жесткую диету
вы что, серьёзно так живёте? То есть уменьшить калории - это не просто есть меньшие порции и, например, убрать обед?..
То есть уменьшить калории - это не просто есть меньшие порции и, например, убрать обед?..
Если бы все могли просто есть меньше порции, то и треда не было бы.
Отредактировано (2022-12-21 11:16:17)
Это не жёсткие диеты не работают, это у тех людей не работает логика и предвидение.
Но мы же люди, а не идеальные биомашины. В том-то и дело, что экстремальные диеты работают в теории, а на практике живые люди в течение N лет после них очень часто набирают обратно, кто-то с привесом. Да вы посмотрите этот тред, постоянно появляются аноны "я сбрасывал уже три раза, сейчас сбрасываю в четвертый".
вы что, серьёзно так живёте? То есть уменьшить калории - это не просто есть меньшие порции и, например, убрать обед?..
анон для людей с рпп уменьшить порции, убрать обед и вообще контролировать еду, это как запойному алкоголику сократить употребление с бутылки водки в день до баночки пива. Если б люди просто могли уменьшать порции без проблем то этого треда бы не существовало как и ожирения. Почитай про рпп, диетный менталитет и прочее.
Если тебя это не коснулось то прекрасно, но у тебя реакция как у тех кто доебывается до анориксичек - вы что серьезно не едите? можно же просто есть!
Отредактировано (2022-12-21 11:18:18)
Мне казалось, что смысл в том, что первыми уходят мышцы, а приходит жир. Мышцы калории жгут более усиленно чем жир. Поэтому когда возвращается привычная порция, то сжигается калорий меньше, чем до диеты. Это в частой ситуации "буду жрать капусту без спорта" или даже "буду тренироваться пока на диете".
Это как анон понимает проблему.
надо ж настолько уверенно вещать не разбираясь в теме. Не ожидал адепта "все толстые люди без силы воли" в этом треде
Речь шла вообще-то про то, когда люди из раза в раз выбирают слишком жёсткие именно для себя диеты, в результате потом сильные зажоры и набор больше сброшенного. Чем ты читаешь?
анон для людей с рпп уменьшить порции, убрать обед и вообще контролировать еду, это как запойному алкоголику сократить употребление с бутылки водки в день до баночки пива. Если б люди просто могли уменьшать порции без проблем то этого треда бы не существовало как и ожирения. Почитай про рпп, диетный менталитет и прочее.
Если тебя это не коснулось то прекрасно, но у тебя реакция как у тех кто доебывается до анориксичек - вы что серьезно не едите? можно же просто есть!
анон, не поверишь, но у меня у самого рпп, не надо рассказывать, что меня что-то не коснулось. Я не могу понять, почему стоит ор, что жить на ХХХ калорий нельзя, потому что потом они обязательно вернутся. Да, для меня сейчас стало открытием, что это обязательно, потому что для меня диета и контроль - это не "пожрать с запасом и сесть на диету"
Да, для меня сейчас стало открытием, что это обязательно, потому что для меня диета и контроль - это не "пожрать с запасом и сесть на диету"
это не обязательно это часто встречается, по вполне очевидным причинам и охуевание в духе "можно ж просто уменьшить порции" выглядит мягко говоря наивно
анон, не поверишь, но у меня у самого рпп, не надо рассказывать, что меня что-то не коснулось.
ну очевидно что тебя не коснулся именно этот момент и это хорошо.
А анон который писал про эффект йо йо писал в ответ тому анону который изначально включал в план после праздников набрать
Я не могу понять, почему стоит ор, что жить на ХХХ калорий нельзя, потому что потом они обязательно вернутся. Да, для меня сейчас стало открытием, что это обязательно, потому что для меня диета и контроль
Никто не говорит про обязательно, везде есть свои исключения. Но практика показывает, что эти исключения только подтверждают общие правила: людям сложно жить постоянно в жестких ограничениях. И чем больше ограничений, тем больше они давят на мозг, что и приводит к срывам. Психика, очевидно, не у всех одинакового устойчива.
Все что касается здоровья надо гуглить на английском, у нас даже в официальной медицине арбидолом лечат, что уж говорить про всяких альтернативщиков.
Вот переведенная через гугл статья с английского медицинского сайта про лечение ожирения
https://www-nhs-uk.translate.goog/condi … x_tr_hl=ru
Не существует единого правила, применимого ко всем, но для того, чтобы худеть с безопасной и устойчивой скоростью от 0,5 до 1 кг в неделю, большинству людей рекомендуется сократить потребление энергии на 600 калорий в день.
Для большинства мужчин это будет означать потребление не более 1900 калорий в день, а для большинства женщин — не более 1400 калорий в день.
И кто тут рассказывал, что при маленьком росте надо есть меньше 1200 калорий, там есть калькулятор ИМТ - https://www.nhs.uk/live-well/healthy-we … alculator/, который показывает рекомендуемую калорийность чтобы похудеть. Для роста 155, веса 70, низкой активности меньше 30 минут в неделю, чтобы худеть в здоровом режиме рекомендуемое ежедневное потребление калорий: 1312 - 1687
Но там правда похудение не до феечных параметров, а до норм здорового человека, если вес в пределах нормы, то никаких рекомендаций по калорийности не дает.
Кетоанончик, а вот как раз как ты регулируешь количество съеденного? Я тоже больше на вот этой сложной аббревиатуре, сначала хорошо вес снижался (да, всего 4кг, но анон несколько лет и ста грамм сбросить не мог), потом встал, теперь медленно, но верно ползу вверх. Ясно, что пережираю жир, потому что вкусно. Как контролировать? (Зарыдал). Как ты справляешься? ИП, два раза в день, никаких перекусов, углей реально мало и те из сухофруктов - думала, хотя бы от этого немного сброшу. Если уменьшаю порции еды, начинаю хотеть жрать, хотя жиров реально много. Сейчас ещё молочку планирую убрать и посмотреть, но очень расстроена.
Кетоанончик, а вот как раз как ты регулируешь количество съеденного? Я тоже больше на вот этой сложной аббревиатуре
Это кето у тебя аббревиатура?
Все что касается здоровья надо гуглить на английском, у нас даже в официальной медицине арбидолом лечат, что уж говорить про всяких альтернативщиков.
Вот переведенная через гугл статья с английского медицинского сайта про лечение ожирения
https://www-nhs-uk.translate.goog/condi … x_tr_hl=ruНе существует единого правила, применимого ко всем, но для того, чтобы худеть с безопасной и устойчивой скоростью от 0,5 до 1 кг в неделю, большинству людей рекомендуется сократить потребление энергии на 600 калорий в день.
Для большинства мужчин это будет означать потребление не более 1900 калорий в день, а для большинства женщин — не более 1400 калорий в день.
И кто тут рассказывал, что при маленьком росте надо есть меньше 1200 калорий, там есть калькулятор ИМТ - https://www.nhs.uk/live-well/healthy-we … alculator/, который показывает рекомендуемую калорийность чтобы похудеть. Для роста 155, веса 70, низкой активности меньше 30 минут в неделю, чтобы худеть в здоровом режиме рекомендуемое ежедневное потребление калорий: 1312 - 1687
Но там правда похудение не до феечных параметров, а до норм здорового человека, если вес в пределах нормы, то никаких рекомендаций по калорийности не дает.
Отличная статья:
"Не существует единого правила, которое применимо ко всем, но для безопасного и устойчивого снижения веса на 0,5-1 кг в неделю большинству людей рекомендуется сократить потребление энергии на 600 калорий в день.
Для большинства мужчин это будет означать потребление не более 1900 калорий в день, а для большинства женщин - не более 1400 калорий в день."
Минус 600 ккал в день от 1600 которые необходимы для поддержания жизнедеятельности - это будет тысяча. Дальше можно не читать. Он мне еще насчитал, что оптимальный вес для моего роста от 47 до 64кг. Щито блядь? Нахуй сразу.
Отредактировано (2022-12-21 12:07:39)
Мне казалось, что смысл в том, что первыми уходят мышцы, а приходит жир. Мышцы калории жгут более усиленно чем жир.
Это точно вранье уровня Малышевой. Мышцы уходят от недостатка белка и малых нагрузок, а не от калорийности. Достаточно посмотреть как сушатся бодибилдеры.
Давай посиди на 1300 я посмотрю, как долго ты протянешь.
А ты как дальше собираешься жить, достигнув идеального веса? Для сохранения желаемого веса (образно возьмем 50кг) человек будет постоянно жить на 1400. Если он конечно вообще спортом не занимается. При минимальных тренировках уже больше калораж.
И именно поэтому рекомендуют медленно худеть, чтобы организм понимал, что 1400 - это нормально, а не обоже мой целое одно яйцо.аж пол яйца еще можно съесть (Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157ккал), офигеть счастье
Вообще-то целое, потому 157 - на 100г.
Я не собираюсь никак жить на 1300ккал - это невозможно,я выяснил это опытным путем. Это не жизнь, а говно.
Про яйцо там сказали уже.
Ты тоже мелкоанон, так понимаю? Да, нам не повезло, мы наедаем массу так же легко, как большеаноны, а в процентах даже быстрее, а скидывать сложнее, потому что у нас на самом деле низкая норма потребностей, и та шоколадка, которую большеанон ещё впишет в свой калораж, у нас уже превысит его на дохуя процентов. При этом привычка к большим порциям у нас часто заложена с детства, потому что всё средне-порционное для нас, по идее, велико, но мы привыкаем его съедать. Увы
Ага Обнимемса и поплачем
И с порциями ты прав на все сто, но в детстве и юности все сгорало как в топке, я мог мазик мазиком заедать и был тощим. А сейчас фигу, даже когда мазик вообще не ешь. И дебильная установка "доесть все, нельзя же выкидывать!", все есть((
Можно начать ебашить спорт, чтобы компенсировать разницу, но если забросишь, то быстро разъешься обратно, так что в идеале всё же постепенно привыкать к тому, что 1400-1500 нам вообще-то должно хватать с физиологической т.з., а голод в таком случае - это неудачный рацион, который не насыщает/растянутый желудок/скачки инсулина/привычка и т.д.
Я пробовал ебашить спорт, у меня не получается, я к 9-10 вечера освобождаюсь и уже тряпочка никакая, так что хватает меня в таком режиме ненадолго. Это при том, что я по 15к шагов на работе нахаживаю. Херня все эти шаги, ничо не помогает, надо потогонное кардио, чтобы помогло, у меня был небольшой период, когда я мог такое себе позволить - худел неплохо. Но я тогда сидел дома, отлично высыпался, никаких стрессов не было, не то что сейчас. Почитал в общем все, буду пробовать в 1500 укладываться как-нибудь что ли. Спасибо, анончик, что понял меня, обнимаю.
Отредактировано (2022-12-21 12:30:24)
для моего роста от 47 до 64кг. Щито блядь? Нахуй сразу.
если у тебя рост где то 160 то да диапазон такой, а что не так?
Достаточно посмотреть как сушатся бодибилдеры.
И что аноны должны увидеть?
Мышцы уходят от недостатка белка и малых нагрузок, а не от калорийности
Ну тык, а многие на жестких диетах белка как раз недожирают.
Я ж написал, что это в первую очередь для ситуации
"буду жрать капусту без спорта"
Которая как раз нередко на жестких диетах у окружающих и происходит. Потому что спорт некогда, а в капусте меньше калорий и в диете дают её.