Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У меня, например, получается проще скинуть вес в осенне-зимние месяцы, когда физическая нагрузка минимальна. Весной-летом огород, поэтому поработав с утра, потом ем в три горла. А зимой на 1200-1400 ккал запросто сижу. (Параметры 172/72/50). Так и поддерживаю вес.
Как с точки зрения физиологии может быть ок питаться на 850ккал и сохранять возможность активности?
Я другой анон, бывало что в день выходило как раз около тысячи калорий, ну день-два еще куда ни шло, а потом здравствуй голодные обмороки. Наверно, все индивидуально, я вообще-то из феечек к вам приползла
с точки зрения физиологии всё ок
Как с точки зрения физиологии может быть ок питаться на 850ккал и сохранять возможность активности? Может это для тех кто целый день лежит?
Я в подростковом возрасте и на меньшем количестве калорий жил, причём месяцами. Был куда активнее чем сейчас Понятно что подростки это сверхлюди, но чисто физически такое вполне возможно. Впрочем я и сейчас не очень много ем, могу несколько дней вообще без еды спокойно существовать, а так у меня обычно около 1000-1300 калорий в сутки выходит. Но бывает и меньше тысячи
Отредактировано (2022-12-20 17:24:05)
Впрочем я и сейчас не очень много ем, могу несколько дней вообще без еды спокойно существовать, а так у меня обычно около 1000-1300 калорий в сутки выходит.
И при этом ты в теме жирных анонов? Или ты сам не жирный, а просто беседу поддерживаешь?
Впрочем я и сейчас не очень много ем, могу несколько дней вообще без еды спокойно существовать, а так у меня обычно около 1000-1300 калорий в сутки выходит.
И при этом ты в теме жирных анонов? Или ты сам не жирный, а просто беседу поддерживаешь?
Я из феечек, которые все мечтают скинуть 5 кг чтобы вернуться к тому весу, который у них был в 18 лет Пока что не смирился с суровой реальностью
Ну не знаю, я вот месяц голодавший анон парой страниц ранее
То есть у меня кол во калорий в день составляло 0, при этом я ходил в универ и учился
У меня не было не то что снижения активности, но и снижения умственной активности
Но я тогда был моложе конечно
Что любопытно, сидящие на лечебном голодании люди на активность жалуются редко, напротив, отмечают чувство легкости)
Выграновский тоже себя прекрасно чувствовал на голодании и всем советовал, пока дуба не дал.
Выграновский тоже себя прекрасно чувствовал на голодании и всем советовал, пока дуба не дал.
А анон сообщением выше дуба не дал, всё по-прежнему индивидуально)
Интересно, а в теме феечек тоже вот так бы кто-то вылез и сказал: "ты весишь 90, ты жирный, вот и вали в тред жирных"?
Полагаю, нет. Иначе бы из-за травмы от фетшкйминга орали бы на всю холиварку.
Интересно, а в теме феечек тоже вот так бы кто-то вылез и сказал: "ты весишь 90, ты жирный, вот и вали в тред жирных"?
Никто никому никуда не предлагает валить, просто стало интересно, как питаясь на средние 1000ккал в месяц и даже меньше анон сохраняет статус жирного (это как бы в описании темы слово используется). Без наездов и придирок, просто вопрос был.
Анон пишет:Выграновский тоже себя прекрасно чувствовал на голодании и всем советовал, пока дуба не дал.
А анон сообщением выше дуба не дал, всё по-прежнему индивидуально)
Я голодавший анон
Дуба не дал, но месяца организму мало, чтобы загнуться)))
Ваще мне очень нравилось, ощущение легкости и летучести помню и сейчас
Но зато мне потом очень не понравился гастрит
Это я к чему: меньше 850 ккал возможно вас не скосит в плане энергии, но без последствий долго так жить у вас не выйдет
И честно говоря лучше быть в меру жирным, чем тощим, но больным
Но зато мне потом очень не понравился гастрит
А ты как-то постепенно из голодовки выходил, медленно?
в меру жирным
что такое "в меру жирный"?
Так Анон голодал или ел меньше 850 калорий?
То есть, получается, с точки зрения физиологии всё ок, лажает "психология"? Пищевые привычки и жажда вкусненького?
Да, физиология "за" окологолодные диеты. Если подумать, но эволюция всегда вела отбор по стойкости к голоду и если бы человек с запасами жира от недостатка калорий начинал еле ноги волочить, падать в обмороки и т.д. то он бы просто не дожил до сытых времен. Наоборот, раз еды мало, значит надо или охотиться, или перебираться на другие территории, а значит готовимся тратить энергию.
Они и отмечают, что без физической нагрузки, люди хуже переносят их диету. Поди НС считает, что жрать нечего, надо бы км так 50-100 до новой стоянки пройти, а этот СИДИТ! Ну-ка, прибавьте гормонов голода.
У них еще и низкоуглеводная диета, если присмотреться, потому что надо набирать минимум белков, которые половину калорийности съедают и запрещены гарниры, сладости и сладкие фрукты (бананы, манго, ананасы и т.д)
Но вообще, когда смотришь кейсы с "вяли человека на инсулине с сахаром 10+, весом 150 кг и с потреблением 4000 ккал в день, посадили на 1500 ккал, подождали 8 недель, за которые он слез с инсулина, а потом включили его в программу на 850 ккал и поэтому у этой вот группы результаты похуже, чем у первой, вода тут не сливалась уже" думаешь сколько врачей в обморок упало при прочтении этой статьи.
Это я к чему: меньше 850 ккал возможно вас не скосит в плане энергии, но без последствий долго так жить у вас не выйдет
Ты же в курсе, что причина гастрита инфекционная? Ладно бы вы говорили про желчный, но остальное не натягивается. А для желчного есть профилактические таблетки, пей и хоть вообще не жри.
Ты же в курсе, что причина гастрита инфекционная?
Одна из причин гастрита.
Дело не только в калорийности же. У Тейлора пациенты питались специальными смесями, как я понимаю. И в исследовании был ограниченный промежуток времени. А как там у них катамнез в смысле состояния костей и зубов, например? Он ставил задачу СД полечить, а не разработать универсальную диету. Для обычного человека низкокалорийная диета — так себе идея.
Будто кто-то спорит с тем, что на 850ккал можно похудеть. Конечно можно и довольно быстро. А еще так же быстро вернуться обратно, потому что человек живет не во времена, когда на такой диете он вынужден был сидеть, просто потому что нечего жрать. И потому какой в этом смысл? Для лечения - да, для долгосрочной перспективы - нет. Это реально метод как похудеть перед НГ, чтоб в платье влезть, но не как долго жить здорОво психологически и физически.
И это не говоря уж о том, что шанс получить обвислую кожу возрастает не иллюзорно.
Отредактировано (2022-12-20 22:35:51)
И это не говоря уж о том, что шанс получить обвислую кожу возрастает не иллюзорно
Ну это если на много худеть. Если же человек действительно перед НГ сел на месяц на 850, то кг 10 у него уйдёт, ну 3 вернутся ещё за НГ каникулы. В итоге минус 7, такое кожа нормально может пережить.
Анончик с кето, ты здесь? Вопрос по калоражу.
Анончик с кето, ты здесь? Вопрос по калоражу.
Я тут. Только я не на строгом кето, а на LCHF, в которой как раз не надо считать калорийность. Вот я и ничего не считаю.
Кето мне не понравилось как раз тем, что надо считать макросы, измерять кетоны, вот это всё. Зачем, если можно и без этого.
Если же человек действительно перед НГ сел на месяц на 850, то кг 10 у него уйдёт, ну 3 вернутся ещё за НГ каникулы.
Цифры какие-то с потолка. Как уйдет 10 кг за месяц пусть даже на 850? Если поддержание 2000 (а это для часто сидящих на диете сильно завышенная цифра), до дефицит за месяц = 31 * (2000 - 850) = 35650кк. 1 кг жира это 700к. То есть уйдет 5кг.
И кто сказал, что вернется 3кг? Эффект йо-йо заключается в том, что после экстремальных диет набирают больше сброшенного.
Это все не считая того, что при суровом дефиците уменьшение веса будет в значительной степени за счет мышц.