Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Мне все программки и сайты советуют 1300, а там 1200 с чем-то, плюс-минус 1300 и получается как раз.
Вбил любопытства ради рост/вес в калькулятор на ЗОЖнике: он показал 1633.
Аноны, вы часом не путаете цифру для базового метаболизма с прожиточным?
Зашел на ваш зожник, не знаю, что ты там вбил, но вот я вбил свои параметры, смотри:
Ваш индекс массы тела (ИМТ):
26.2
(норма от 18.5 до 25)
Ваш базовый метаболизм (основной обмен). Это калории, которые сжигаются, когда вы находитесь в покое, и энергия тратится на обеспечение процессов дыхания, кровообращения, поддержание температуры тела и т.д. 1297
ккал/сутки
Ваша норма калорий для поддержания веса с текущей физической активностью (вы не худеете и не набираете вес) 1556
ккал/сутки
Расчет дефицита калорий для похудения
%
дефицита Кол-во
ккал в сутки Примерная
скорость
похудения*
5 1478 0.3 кг/месяц Очень медленное похудение
10 1400 0.6 кг/месяц Оптимальный уровень дефицита
15 1323 0.9 кг/месяц Оптимальный уровень дефицита
20 1245 1.2 кг/месяц Не рекомендуется при низкой активности. Более высокий дефицит чреват растройствами нервной системы, срывами и в итоге низкой общей эффекивностью
Те же самые 1300 для похудения, это он даже 15% берет, а не 20, как везде советуют.
Даже 1400 максимум, аж пол яйца еще можно съесть (Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157ккал), офигеть счастье. И что я получу, будучи постоянно голодным? 0.6кг в месяц, серьезно? 10 кг сбрасывать два года?
Для похудения надо -20%
Оптимальный уровень 10-15, а 20 - это если еще вчера надо было похудеть.
Др.анон.
Смотри в предыдущем сообщении, 15 - это 1300. Давай посиди на 1300 я посмотрю, как долго ты протянешь.
Посмотрела этот зожник и если ему верить, то я периодически ем ниже базового. А чем это чревато? И как вообще правильно посчитать свою норму? Разные калькуляторы и разные приложения дают совсем разные результаты, я в своём приложении вообще себе вес на двадцать кило завысил, чтобы он мне дневной калораж ниже полутора тысяч не ронял.
Анон пишет:Он показал тебе базовый, или какая у него там терминология, тот короче на котором типа поддерживаешь вес и норм живешь.
Базовый - это не тот, на котором живешь. Базовый - это количество калорий для коматозника. К базовому всегда нужно прибавлять.
Короче, я выше привел данные с вашего зожника. Ничо нового не увидел, те же 1300, чтобы похудеть.
Давай посиди на 1300 я посмотрю, как долго ты протянешь.
А ты как дальше собираешься жить, достигнув идеального веса? Для сохранения желаемого веса (образно возьмем 50кг) человек будет постоянно жить на 1400. Если он конечно вообще спортом не занимается. При минимальных тренировках уже больше калораж.
И именно поэтому рекомендуют медленно худеть, чтобы организм понимал, что 1400 - это нормально, а не обоже мой целое одно яйцо.
аж пол яйца еще можно съесть (Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157ккал), офигеть счастье
Вообще-то целое, потому 157 - на 100г.
я думал норма сброса веса 5 кг в месяц если вес лишний? а в программке больше полтора кг не обещают
Он мне чет ставит ебическое потребление углей в 240 г, это пиздец
При том на углях я обычно наоборот пухну
И что я получу, будучи постоянно голодным? 0.6кг в месяц, серьезно? 10 кг сбрасывать два года?
При ИМТ 26.2 тебе до нормального веса даже 10 кг сбрасывать не надо. Минус 3 кило от твоих 67 - и вуаля! ты уже укладываешься в медицинскую норму. Хочешь вес меньше? Ещё минус семь кг? Худеешь медленно на вменяемом дефиците и тренируешься. А быстрой диетой так как скинешь, так и наберёшь, ты же не будешь жить голодным всю жизнь. Ну, посидишь на своих 1300, пусть даже быстро скинешь десятку, и чо? Как начнёшь побольше есть, вес и вернётся.
Вообще-то целое, потому 157 - на 100г.
Да не, анон, там разница между 15 и 10 процентами дефицита как раз 77 ккал, 50 грамм, пол-яйца. А, хотя да, туплю, это одно маленькое яйцо и получится, второй категории, 50 грамм. Или высшей - тогда не целое, но всё равно больше половины. В остальном ППКС. Жить постоянно на таком мизерном калораже малореально. И при отсутствии ожирения темп похудения в принципе не должен быть высоким. Это если бы анон ростом 160 см худел с 80 кг, первые месяцы нормально было бы по 2-3 кило терять. А сейчас, с 67 кг, ну, по 1 кг первые три-четыре месяца, а дальше потихоньку, да. И настраиваться на перестраивание питания на всю жизнь.
Отредактировано (2022-12-20 16:20:42)
я думал норма сброса веса 5 кг в месяц если вес лишний?
Это если вес свыше сотни кг.
я думал норма сброса веса 5 кг в месяц если вес лишний? а в программке больше полтора кг не обещают
5? Нет, ну 2-3кг в зависимости от стартового веса. А так нормой считается потеря типа 1.0% от веса тела за неделю. Ну плюс-минус.
Худела со 162/63 на 1200-1300, голодной не оставалась, иногда даже недоедала до нормы, хватало втиснуть даже вкусняхи. Но у меня вся физ.активность была раз в пару дней сходить в магазин под подъездом.
За 3 месяца похудела до 57, была довольна, а потом моя менталочка сказала "пока" (по не связанным с едой причинам), и мне стало не до того чтоб не то что считать еду, а даже нормально готовить и вот спустя 4 месяца вес уже 61.
Худела со 162/63 на 1200-1300, голодной не оставалась, иногда даже недоедала до нормы, хватало втиснуть даже вкусняхи. Но у меня вся физ.активность была раз в пару дней сходить в магазин под подъездом.
это что у тебя за вкусняхи такие? сладкое это ж 200-300 ккал как с куста
Анон пишет:Худела со 162/63 на 1200-1300, голодной не оставалась, иногда даже недоедала до нормы, хватало втиснуть даже вкусняхи. Но у меня вся физ.активность была раз в пару дней сходить в магазин под подъездом.
В средней конфете 50 калорий. Впрочем я другой анон и из моих 1200-1300 калорий где-то 1000 это сладкое и мучное
Отредактировано (2022-12-20 16:24:25)
Полоска шоколада, 1-2 небольших печенюх, пара ложек мороженого из ведерка. Но я вообще мало ем по жизни (например 40 г каши на один прием мне с головой), так что мне этого реально хватало, чтоб насладиться вкусом и быть довольной.
дранон, но немного шоколада, а не батончик, 30 грамм чипсов "с уменьшенным количеством масла", сладкий йогурт, зерновой батончик, вафелька и много-много другого укладываются в промежуток до 200 ккал
И что я получу, будучи постоянно голодным? 0.6кг в месяц, серьезно? 10 кг сбрасывать два года?
Ты тоже мелкоанон, так понимаю? Да, нам не повезло, мы наедаем массу так же легко, как большеаноны, а в процентах даже быстрее, а скидывать сложнее, потому что у нас на самом деле низкая норма потребностей, и та шоколадка, которую большеанон ещё впишет в свой калораж, у нас уже превысит его на дохуя процентов. При этом привычка к большим порциям у нас часто заложена с детства, потому что всё средне-порционное для нас, по идее, велико, но мы привыкаем его съедать. Увы
Можно начать ебашить спорт, чтобы компенсировать разницу, но если забросишь, то быстро разъешься обратно, так что в идеале всё же постепенно привыкать к тому, что 1400-1500 нам вообще-то должно хватать с физиологической т.з., а голод в таком случае - это неудачный рацион, который не насыщает/растянутый желудок/скачки инсулина/привычка и т.д.
Посмотрела этот зожник и если ему верить, то я периодически ем ниже базового. А чем это чревато?
Ничем, если у тебя есть лишний жир, организм не подписывает откуда какая калория пришла, из еды, или из жировых запасов. Исследовательская группа Роя Тейлора недавно последний гвоздь вбила в крышку гроба медленного похудения, с доказательствами восстановления поджелудочной железы у диабетиков на быстрых диетах. И там цифры намного ниже базового обмена, у них 850 ккал был максимум. При медленном сбросе такого эффекта нет. И это не какие-то фрики, они и в Ланцете публикуются, и данные подтверждают очень хорошо.
Исследовательская группа Роя Тейлора недавно последний гвоздь вбила в крышку гроба медленного похудения, с доказательствами восстановления поджелудочной железы у диабетиков на быстрых диетах.
То есть, получается, с точки зрения физиологии всё ок, лажает "психология"? Пищевые привычки и жажда вкусненького?
Впрочем я другой анон и из моих 1200-1300 калорий где-то 1000 это сладкое и мучное
Я такой же.
Ну чаще на 1000, а 300-500 где-то, но могу и так.
с точки зрения физиологии всё ок
Как с точки зрения физиологии может быть ок питаться на 850ккал и сохранять возможность активности? Может это для тех кто целый день лежит?
Как с точки зрения физиологии может быть ок питаться на 850ккал и сохранять возможность активности
Что любопытно, сидящие на лечебном голодании люди на активность жалуются редко, напротив, отмечают чувство легкости) Видимо, связь не такая прямая, как с автомобилем, к примеру, который без топлива не поедет.
Этот анон слышал, что усвояемость питательных веществ из съеденного зависит от кишечной микробиоты. Это бы объяснило, почему некоторым 1200 для похудения самое оно, а для других это просто не вариант, будет или срыв, или реально плохое самочувствие. До организма вторых не все эти калории дойдут.
Возможно, поэтому в продвинутых местах сначала советуют вести пищевой дневник, не пытаясь урезать калораж. Это позволяет получить честный калораж поддержания конкретного анона. И от этого поддержания уже урезать 10-20% (или сколько).
Этот анон слышал, что усвояемость питательных веществ из съеденного зависит от кишечной микробиоты
О да, и от состояния самого кишечника. Причем состав микробиоты у всех разный и зависит в том числе от того, что именно мы едим, поэтому при равном калораже одни продукты значительно полезнее других. А еще от микробиоты зависит наш иммунитет, около семидесяти его процентов.
Что любопытно, сидящие на лечебном голодании люди на активность жалуются редко, напротив, отмечают чувство легкости)
Только обычно на лечебном голодании не сидят месяцами.И список ограничений по здоровью там не маленький.
Отредактировано (2022-12-20 17:11:34)