Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
продержался на этом 1200
Блин, аноны, 1200 - это нормальный рацион для человека 1.5м и весом в 45кг. Для всех остальных - это слишком мало, конечно всегда хочется жрать и потом вес возвращается.
Перед варкой взвешиваешь мясо и овощи в сыром виде и вычисляешь общую калорийность, а сколько ты воды дольешь, сколько выкипит - это пофиг, вода калорий не содержит. Потом общую калорийность этого супа делишь на два, да и ешь его спокойно два дня.
Другой анон из тех, кто может есть один и тот же суп дней пять (не портится). Калорийность супа высчитывается просто - взвешивается пустая кастрюля, взвешиваются ингредиенты кроме воды, взвешивается кастрюля с готовым супом (потому что вода выкипает, повышая конечную калорийность супа). Потом исходя из общей калорийности ингредиентов и веса готового супа вычисляется калорийность на 100 г. Так что потом точно знаешь, сколько ккал в тарелке, естественно, если взвешиваешь, когда наливаешь.
Ну, собственно, это не только с супами работает, а вообще любой домашней едой.
Хотя если со стороны посмотреть, это задротство какое-то
Блин, аноны, 1200 - это нормальный рацион для человека 1.5м и весом в 45кг. Для всех остальных - это слишком мало, конечно всегда хочется жрать и потом вес возвращается.
но его же постоянно все эндокринологи диетологи советуют для сброса веса?
но его же постоянно все эндокринологи диетологи советуют для сброса веса?
К счастью, не все. Вменяемые советуют 1600-1700, например.
странно, я анон ростом 173 и весом 100, два эндокринолога говорили снижать до 1200, странно, почему такие советы тогда дают. я если что не спорю просто удивляюсь
Отредактировано (2022-12-20 14:21:31)
Вменяемые советуют 1600-1700, например.
Я ростом 155 см, мой похудальный минимум 1375 ккал. Для поддержания — 1500 с гаком.
Правда, это не рекомендация врача, а рекомендация сервиса для худеющих.
Я ем на 1300, но я и не двигаюсь почти дома на удаленке. 175/90.
Отредактировано (2022-12-20 14:45:57)
я, питаясь на 1200, несколько раз в обмороки падал, но все равно не худел.
1600 калорий это анону 158 см и 68 кг только дальше набирать
Анону эндокринолог строго-настрого запретил есть меньше 1800-1900 ккал. Говорит, скинешь, потом пересчитаем тебе норму.
Если что, анон жирный и малоподвижный, 170/70, 42 лвл.
Но мне и этих калорий мало, то и дело пережираю и потому худею медленно
продержался на этом 1200
Мне все программки и сайты советуют 1300, а там 1200 с чем-то, плюс-минус 1300 и получается как раз. Я 160 см, 67кг сейчас, когда начинал с гроуфудом, был 65.
Я похудел да, но потом так же резво набрал. А постоянно на этом сидеть я просто не выдержал. Ну и еще меня напрягает, что постоянно надо быть дома, потому что они привозят еды на два дня всего.
Отредактировано (2022-12-20 14:51:04)
Высокий и подвижный анон стабильно худеет на 1950 кк. А программка ему советовала вообще есть на 2200 кк, но это уже ту мач. Вес уходит медленно, но верно, не хочется срываться, хотя раньше любая диета рано или поздно вызывала компульсивные переедания.
На этом фоне очень страшно читать истории про 1200 кк, хотя сам таким тоже долго грешил.
Мне все программки и сайты советуют 1300, а там 1200 с чем-то, плюс-минус 1300 и получается как раз.
Вбил любопытства ради рост/вес в калькулятор на ЗОЖнике: он показал 1633.
Аноны, вы часом не путаете цифру для базового метаболизма с прожиточным?
Анон пишет:К счастью, не все. Вменяемые советуют 1600-1700, например.
странно, я анон ростом 173 и весом 100, два эндокринолога говорили снижать до 1200, странно, почему такие советы тогда дают. я если что не спорю просто удивляюсь
Скорее всего у них устаревшие данные. Раньше всех садили на условные 1000 кк. Ну худеют же и ладно. В Борментале до сих пор так.
Высокий и подвижный
Зис. Когда мелкий с сидячей работой и спорт всегда мучение на 1900 вряд ли что удастся сбросить.
Анон пишет:но его же постоянно все эндокринологи диетологи советуют для сброса веса?
Кому советуют? Тем кто весит 120 кг? Тогда да, оправдано, на 100 уже много.
Я ростом 170, выбираю нагрузку 5 раз в неделю, 1794 потребление выдает, что адекватно отражает мою поддержку веса. Так что формула охожа на праву. Если поставить вес не 50 кг, а 70, то 2086 будет поддержание. Допустим, скидываем с 70 до 50, интенсивностью нагрузки добиваем до 2200 расход, на 1200 ккал будет минус 5кг в месяц. На 1600 ккал всего -3, а когда останется 10 кг лишнего веса, будет уже -2. Потратить год на сброс 20 кг? При этом интенсивно нагружаясь спортом по 5 раз в неделю. Я б не смогла, я бы так и осталась жирной.
Для меня нет особой разницы, считать 1600 ккал, или 1200, я и на 1000 спокойно сидела, заебывает сам подсчет и ограничения. Но на низкой калорийности хоть результат мотивирует.
А если еще фиической активности нет, то при 70 кг 1700 и будет поддержкой, удачи похудеть, просто.
Этот анон хочет сказать, что с его параметрами прожиточный метаболизм по формулам был в районе 1200-1300 для поддержания, поэтому худел он на том, о чём в приличном обществе не говорят. На его ёбнутой (признаюсь) идее жить на 700 ему было нехорошо, на 800-900 было прям отлично. Анорексиком не стал
У меня базовый 1260, прожиточный 1500. То есть, чтобы худеть, нужно втиснуться в узкий коридор между ними На 1600-1700 я уже начинаю набирать. Мелкоанон, да, хоть имт и чуть выше 25.
А если еще фиической активности нет, то при 70 кг 1700 и будет поддержкой, удачи похудеть, просто.
У меня при такой калорийности вес просто слетает, но удержать я ее не могу, постоянно срываюсь. Решил верить своему врачу и худеть дольше, но легче.
анон 170/70
Кому советуют? Тем кто весит 120 кг? Тогда да, оправдано, на 100 уже много.
Советовали моей подруге, 168/80+, 42 года - 1600 при малоподвижном образе жизни. Похудела до 60 кг за несколько месяцев.
Потратить год на сброс 20 кг? При этом интенсивно нагружаясь спортом по 5 раз в неделю. Я б не смогла, я бы так и осталась жирной.
Для большинства людей проще худеть медленно, но не критично урезая еду - психологически проще. Если ты изначально ел на 2500 и вдруг ставишь 1200, потому что очень надо на НГ похудеть, то вероятность срывов и последующее возвращение к первоначальному весу возрастает. Поэтому все вменяемые специалисты рекомендуют худеть на значениях не экстремальных, а просто постоянно корректируя планку, медленно приближаясь к тому соотношению калорий на котором будешь жить после похудения. Вообще вся суть этой хрени не просто похудеть, питаясь на 800-1000ккал, а изменить образ жизни и не возвращаться к значениям при которых ты набираешь вес и медленное изменение калорий как раз в этом помогает больше, чем резкий скачок.
Но если кому-то удобно питаться на 1000, то в общем-то это его дело. Но это не мед.норма, если мы говорим о параметрах типа 170+см роста, да даже 160.
Отредактировано (2022-12-20 15:40:26)
Анон пишет:Мне все программки и сайты советуют 1300, а там 1200 с чем-то, плюс-минус 1300 и получается как раз.
Вбил любопытства ради рост/вес в калькулятор на ЗОЖнике: он показал 1633.
Он показал тебе базовый, или какая у него там терминология, тот короче на котором типа поддерживаешь вес и норм живешь. Для похудения надо -20%, а это как раз 1300
Отредактировано (2022-12-20 15:42:41)
Он показал тебе базовый
Нет, была запрошена цифра именно для похудения.
Он показал тебе базовый, или какая у него там терминология, тот короче на котором типа поддерживаешь вес и норм живешь.
Базовый - это не тот, на котором живешь. Базовый - это количество калорий для коматозника. К базовому всегда нужно прибавлять.
Для похудения надо -20%
Оптимальный уровень 10-15, а 20 - это если еще вчера надо было похудеть.
Др.анон.