Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кто как худеет сейчас а то я у вас тут новенький? И что думаете про кето?
Кето тут, как я понимаю, не очень жалуют, за исключением нескольких анонов. Я один из них, худею как раз на нем (на лайтовой версии), успешно. Есличо, спрашивай.
или просто постарел
Возраст лет до 50 не влияет на обменку в таком виде, чтобы это заметно влияло на вес. Т.е. разницы между 20 и 30-35 годами так точно не будет. Зато влияет бытовая активность, а точнее ее снижение - с возрастом люди склонны меньше двигаться, а есть все столько же, как в юные годы.
Поэтому анон, если ты здоров, то ты просто где-то сам себя обманываешь (физика и математика - науки достаточно простые в этом отношении и не можешь ты толстеть не дефиците) - где-то больше съел, где-то сложил не правильно, где-то орешков была горсть грамм на 100, а не 50, вместо 10т шагов - 5 и т.д. и все вместе это в конце месяца выходит в плюс.
Просто попробуй месяц пожить в режиме счета по ккал не на глаз, а по-настоящему. И не недоедать, а реально есть, сколько рекомендовано для твоего веса/роста и активности ежедневной. Даже не обязательно сидеть на какой либо диете, достаточно вывозить баланс.
Отредактировано (2022-12-20 09:59:29)
или просто постарел
Возраст лет до 50 не влияет на обменку в таком виде, чтобы это заметно влияло на вес. Т.е. разницы между 20 и 30-35 годами так точно не будет. Зато влияет бытовая активность, а точнее ее снижение - с возрастом люди склонны меньше двигаться, а есть все столько же, как в юные годы.
Поэтому анон, если ты здоров, то ты просто где-то сам себя обманываешь (физика и математика - науки достаточно простые в этом отношении и не можешь ты толстеть не дефиците) - где-то больше съел, где-то сложил не правильно, где-то орешков была горсть грамм на 100, а не 50, вместо 10т шагов - 5 и т.д. и все вместе это в конце месяца выходит в плюс.
Просто попробуй месяц пожить в режиме счета по ккал не на глаз, а по-настоящему. И не недоедать, а реально есть, сколько рекомендовано для твоего веса/роста и активности ежедневной. Даже не обязательно сидеть на какой либо диете, достаточно вывозить баланс.
Прикол в том, что двигаться я как раз стал больше тк неск лет назад сменил сидячую работу на несидячую))))
И не просто не сидячую, а вполне себе такую бегательную местами, я на ней одной эти 10 тыщ набираю
Плюс зал
Плюс по выходным я много хожу пешком либо езжу на велике тк сменил климат на более благоприятный для этих дел, то есть в выхи я спокойно набираю 10-20 тысяч и мышцы у меня вполне развиты, жаль что под жирком лол
Утверждается что при этом калорий мне надо потреблять 1800-1850, мне обычно столько не надо просто
Короче я реально не знаю че еще надо этому организму чтобы худеть, спасибо что хоть не толстеет))))
Но спасибо за совет, попробую начиная с после-праздников посидеть на строгом подсчете кбжу
Но спасибо за совет, попробую начиная с после-праздников посидеть на строгом подсчете кбжу
У меня работает только 1 метод: сначала записать в дневник калории, потом есть. Чтобы прям ни кусочка не проходило до записи. Это по совету врача, 600 ккал в день неучтенки нашлось Зато на метаболизм больше не жалуюсь и Урса оказалась не зря купленной.
У меня работает только 1 метод: сначала записать в дневник калории, потом есть.
мне нравится этот метод но еперный театр как же запарно все это заранее просчитать. да и после тоже запарно. Ядаже думал перейти на готовое питание, когда тебе заранее каллории считают и присылают еду на день но это дороговато
Отредактировано (2022-12-20 11:36:48)
Анон пишет:У меня работает только 1 метод: сначала записать в дневник калории, потом есть.
мне нравится этот метод но еперный театр как же запарно все это заранее просчитать. да и после тоже запарно. Ядаже думал перейти на готовое питание, когда тебе заранее каллории считают и присылают еду на день но это дороговато
Есть лайт вариант, но тоже с жёстким подсчётом.
Записывать в дневник сразу любой кусочек, перекус, полноценный приём пищи без вранья по граммам. Это освобождает от четкого следования по уже заполненному графику. Я когда-то пытался, составлял, но потом психанул потому что постоянно что-то менялось в течении дня и дневник приходилось редактировать миллион раз.
Нравится эта тема и некоторые другие тем, что здесь адекватно воспринимают людей на подсчете ккал. Сейчас сижу в чатике тг и кем меня там только не называли, ибо «подсчёт это стопроцентное ропэпэ!1!1! надо интуитивно, по голоду, по методу какой-то ебучей тарелки». Некоторые честно говорят, что подсчёт им лично не в кайф и угнетает (а это может влиять на мотивацию), однако большинство просто приосанивается над «бедными рппшниками».
Есть лайт вариант, но тоже с жёстким подсчётом.
Записывать в дневник сразу любой кусочек, перекус, полноценный приём пищи без вранья по граммам.
У меня только такой метод и работает. Когда бросаю взвешивать и записывать, начинаю набирать вес.
Запарно, да, а что поделать, в тушке нынешнего размера тупо удобнее жить, чем 10 кг назад.
Записывать в дневник сразу любой кусочек, перекус, полноценный приём пищи без вранья по граммам.
да хз, по мне это тоже самое, сидишь высчитываешь сколько ты там в суп граммов всего положил потом сколько взял.
А есть вообще приложения где ты вводишь калораж на день и тебе составляют меню на неделю, но так чтобы там не упаривались по 5 разным блюдам каждый день из ингредиентов типа ножки утки в труфелях?
Те, кто приосанивается над теми, кто считает и записывает, потом ноют, что это нам повезло просто с метаболизмом, возрастом, ростом и раком в ретроградном орле. Обычные же люди 20 кг не сбросят.
Те, кто приосанивается над теми, кто считает и записывает, потом ноют, что это нам повезло просто с метаболизмом, возрастом, ростом и раком в ретроградном орле. Обычные же люди 20 кг не сбросят.
тут разве кто то приосанивается?
Хз, я когда был юный, отлично похудел аж до тонкозвонкости без записываний. Сейчас я уже такое не проверну, я старый, грустный, мало двигаюсь, имею лютое РПП в анамнезе и только подсчетом калорий и спасаюсь, потому что в него можно впихнуть практически любую еду (во всех остальных случаях мозг орет "караул, нас лишают последней радости в жизни", и я обнаруживаю себя в зажоре).
А есть вообще приложения где ты вводишь калораж на день и тебе составляют меню на неделю, но так чтобы там не упаривались по 5 разным блюдам каждый день из ингредиентов типа ножки утки в труфелях?
так а чем это будет отличаться от высчитывания грамм супа?.. Вообще диетологи этим должны заниматься. В меде точно одна из практик - составить ёба-меню по кбжу при разных вводных на сто лет вперёд. Но тебе всё равно придётся подстраиваться, потому что надо считать граммы морковки в суп, сколько супа взято, менять продукты, потому что ты что-то не ешь, подстраиваться под разную калорийность ингредиентов... Потому что, ну, напишет тебе приложение меню, где будет "ужин: хлеб с сыром, 200 ккал/порция", и что дальше? Сыр весь разный, хлеб тоже, куски в порциях - тем более...
надо интуитивно
Интуитивно анон и так всю жизнь жрет И именно так и оказался, где оказался, то есть в треде жиростраданий.
Нет уж, точно не мой вариант))
так а чем это будет отличаться от высчитывания грамм супа?
тем что за тебя расчеты делает программа и составляет меню и это не так запарно как делать это все в ручную
Вообще диетологи этим должны заниматься.
да фиг знает, те которых я встречал как раз очень любят составлять через чур запарные меню.
Потому что, ну, напишет тебе приложение меню, где будет "ужин: хлеб с сыром, 200 ккал/порция", и что дальше? Сыр весь разный, хлеб тоже, куски в порциях - тем более...
это в любом случае проще чем самому прикидывать меню на 1500 ккал, мне во всяком случае.
А анон страдает, что у нас столовая. Она удобно, анону гораздо более выгодно, но грамовки и кбжу хуй пронзишь
тем что за тебя расчеты делает программа и составляет меню и это не так запарно как делать это все в ручную
так а что вручную делать-то? Табличку в экселе, туда забей калорийность твоих продуктов и лепи себе меню под себя. Удобно же. Тебе все равно придётся переделывать весь план, если у тебя есть предпочтения, что ты ешь, что не ешь, а что вкуснее предложенного приготовить
так а что вручную делать-то? Табличку в экселе, туда забей калорийность твоих продуктов и лепи себе меню под себя.
так надо ж еще считать бжу, искать рецепты с этими продуктами такие чтоб калл было сколько надо и т.д.
ебе все равно придётся переделывать весь план, если у тебя есть предпочтения, что ты ешь, что не ешь, а что вкуснее предложенного приготовить
ну мне проще изменять готовое меню чем с нуля его придумывать
Ядаже думал перейти на готовое питание, когда тебе заранее каллории считают и присылают еду на день но это дороговато
Я как-то месяц ела Гроуфуд на 1200 ккал, что характерно, было сытно. Весы показали примерно кг отвеса, удивилась, взвесила порции, вопросы отпали. Потом еще заказывала, по размеру порций стало понятно, что взвешивать стали нормально, но на их рационе уже стало голодно. Мяса мало, овощей тоже.
А сейчас смысла нет, можно в Янндекс-лавке и Вкусвилле заказать на выбор и быть довольным.
Гроуфуд на месячном плане 1000 ккал в день получается 600 рублей в день, 690 на обычном. Смотрю: овсяная каша с топингом, говядина с кускусом и курица с фасолью и рисом на ужин. 826 ккал и 39 гр белка.
Вкуссвил: запеканка с манго и финиковой карамелью 415 ккал на порцию, солянка с каперсами 157 ккал, голубцы ленивые из мяса птицы 160 ккал. 492 рубля. 732 ккал и 39 гр белка. На сдачу купить помидорку. Полагаю, оба рациона, полагают, что к ним еще покупается пара круассанов.
Я наловчился во Вкусвилле отхватывать зеленые ценники и получается еще дешевле, в среднем у меня рацион выходит на 200 р/день. Плюс докупаю фрукты и яйца. Но я и ем два раза в день, не три.
высчитываешь сколько ты там в суп граммов всего положил потом сколько взял.
Если живёшь один, то всё просто: варишь себе суп, допустим, на два дня. Перед варкой взвешиваешь мясо и овощи в сыром виде и вычисляешь общую калорийность, а сколько ты воды дольешь, сколько выкипит - это пофиг, вода калорий не содержит. Потом общую калорийность этого супа делишь на два, да и ешь его спокойно два дня. Если даже ты поделил кастрюльку пополам не очень ровно, в среднем всё равно будет правильно, а важен именно средний калораж.
Отредактировано (2022-12-20 13:36:22)
надо интуитивно, по голоду
А это прекрасно совмещается с подсчётами, кстати. Я бы убился есть по заранее составленному каким-то левым хуем меню. Просто если интуитивно захотелось кусочек сыра и огурчик, взвешиваем их и записываем в табличку в экселе. Интуитивно захотелось мандаринку? Взвесил, зопейсал, сожрал. И так пока дневной калораж не закончится. Ну, то, что готовится на несколько дней, обсчитывать в сыром виде на стадии готовки, а потом делить калорийность кастрюльки/сковородки на количество дней, которые она елась. Новые калории в ней за эти дни точно не заведутся.
Анон пишет:Ядаже думал перейти на готовое питание, когда тебе заранее каллории считают и присылают еду на день но это дороговато
Я как-то месяц ела Гроуфуд на 1200 ккал, что характерно, было сытно. Весы показали примерно кг отвеса, удивилась, взвесила порции, вопросы отпали. Потом еще заказывала, по размеру порций стало понятно, что взвешивать стали нормально, но на их рационе уже стало голодно. Мяса мало, овощей тоже.
А сейчас смысла нет, можно в Янндекс-лавке и Вкусвилле заказать на выбор и быть довольным.
Гроуфуд на месячном плане 1000 ккал в день получается 600 рублей в день, 690 на обычном. Смотрю: овсяная каша с топингом, говядина с кускусом и курица с фасолью и рисом на ужин. 826 ккал и 39 гр белка.
Вкуссвил: запеканка с манго и финиковой карамелью 415 ккал на порцию, солянка с каперсами 157 ккал, голубцы ленивые из мяса птицы 160 ккал. 492 рубля. 732 ккал и 39 гр белка. На сдачу купить помидорку. Полагаю, оба рациона, полагают, что к ним еще покупается пара круассанов.
Вот не надо про Гроуфуд. Я три месяца продержался на этом 1200, жрать хотелось постоянно, я все время думал только о еде. Ну и, когда бросил их, разожрался обратно очень быстро(
Вот не надо про Гроуфуд. Я три месяца продержался на этом 1200, жрать хотелось постоянно, я все время думал только о еде. Ну и, когда бросил их, разожрался обратно очень быстро(
Ты уже попал в их нормальные порции, значит. А сначала они возили реально на 30-40% по весу больше, чем писали и получалось 5 вполне нормальных порций. Сейчас у них и нет 1200 ккал плана.
Анон пишет:Но спасибо за совет, попробую начиная с после-праздников посидеть на строгом подсчете кбжу
У меня работает только 1 метод: сначала записать в дневник калории, потом есть. Чтобы прям ни кусочка не проходило до записи. Это по совету врача, 600 ккал в день неучтенки нашлось
Зато на метаболизм больше не жалуюсь и Урса оказалась не зря купленной.
Что за Урса, анон?
Анон пишет:Вот не надо про Гроуфуд. Я три месяца продержался на этом 1200, жрать хотелось постоянно, я все время думал только о еде. Ну и, когда бросил их, разожрался обратно очень быстро(
Ты уже попал в их нормальные порции, значит. А сначала они возили реально на 30-40% по весу больше, чем писали и получалось 5 вполне нормальных порций. Сейчас у них и нет 1200 ккал плана.
А, вононоче. Вот может быть было бы лучше, если бы я попал на ненормальные. Пусть и кг в месяц, зато не так мучительно, и может не набрал бы их обратно потом, да еще с привесом(
У меня по расчетам для похудения максимум 1300ккал, но это ж реально издевптельство какое-то, и так долго не протянеш
ь